а мне кажется, что смысл творчества в эмоциональном отклике у потребителей творческого продукта. И правильность не научит , конечно, получать отклик, но даст путь избегания совсем провальных путей.
Вот не соглашусь!)) Ты оцениваешь правильность светотеней и пропорции. А это не состояние рисовальщика. Правильность приятнее глазу, но слишком суха. В чем же тогда смысл творчества как такового? Правильность или самовыражение?м?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Рисование. Размышления о личности и ее развитии.
Отправлено 15 августа 2022 - 11:38

Отправлено 15 августа 2022 - 11:44

спрос - предложение? примитивно, имхо. Где то подсмотрел ( и немного скорректировала мне кажется, что смысл творчества в эмоциональном отклике у потребителей творческого продукта. И правильность не научит , конечно, получать отклик, но даст путь избегания совсем провальных путей.

Отправлено 15 августа 2022 - 11:49

имхо, хорошего ремесленника от творца отличает то,что один высекает эмоции по найденным другими путём, а второй -их создаёт. Но оба они игроки в пинболл, где пинбольный автомат-чувства людей.
спрос - предложение? примитивно, имхо. Где то подсмотрел ( и немного скорректировал), ремесленник это как стрелок из лука по мишени, которую наблюдает, понимает и надежно поражает. Талантливый/гениальный стреляет по мишени что расположена за горизонтом.
Отправлено 15 августа 2022 - 11:49

Да забадали!))) Если все будут рисовать правильно, по критериям, мир станет сер, скучен и однообразен
Не, ну тут понятно, что если совсем не умеешь рисовать, то лучше не браться, а самовыражаться способом, которым умеешь... ну прозу песать или крестиком вышивать)... или там к примеру на пианине наяривать)
Сообщение изменено: Andy_Two (15 августа 2022 - 11:50)
Отправлено 15 августа 2022 - 11:52

Не, ну тут понятно, что если совсем не умеешь рисовать, то лучше не браться, а самовыражаться способом, которым умеешь... ну прозу песать или крестиком вышивать)... или там к примеру на пианине наяривать)
Не знаю ни одного правила, ни одной техники, ни одного критерия. Можно ли сказать тогда, что умею рисовать?)
Отправлено 15 августа 2022 - 11:55

Да забадали!))) Если все будут рисовать правильно, по критериям, мир станет сер, скучен и однообразен
Вот! Я давно говорю, что талант не измерить часами труда. Это так скыть способность иного уровня. Подключиться к эгрегору и выдать ровно то, что надо. "Что цепляет". А уж каким образом это сделано, текстом, красками или звуками вообще не важно. Второстепенно. Но тоже важно, но главным не является. Талант скорее ближе к фарту. )
Сообщение изменено: oscid (15 августа 2022 - 11:56)
Отправлено 15 августа 2022 - 12:00

хорошая аналогия с бегом. Не знаю никаких техник бега, ни одного правила ни одного критерия, никогда не бегал марафон и спринтер, можно ли сказать, что я не умею бегать?)))
Не знаю ни одного правила, ни одной техники, ни одного критерия. Можно ли сказать тогда, что умею рисовать?)
Отправлено 15 августа 2022 - 12:02

его не измеряют часами труда, его ими создают.
Вот! Я давно говорю, что талант не измерить часами труда. Это так скыть способность иного уровня. Подключиться к эгрегору и выдать ровно то, что надо. "Что цепляет". А уж каким образом это сделано, текстом, красками или звуками вообще не важно. Второстепенно. Но тоже важно, но главным не является. Талант скорее ближе к фарту. )
Отправлено 15 августа 2022 - 12:04

хорошая аналогия с бегом. Не знаю никаких техник бега, ни одного правила ни одного критерия, никогда не бегал марафон и спринтер, можно ли сказать, что я не умею бегать?)))
Речь о творчестве, а не о любом процессе. Просто есть творчество как любой процесс самовыражения, предполагающий создание или произведения искусства или вообще чего то нового. А есть талант + творчество. И в том и в другом случае будет создано что то новое, но результат будет разный.
Отправлено 15 августа 2022 - 12:07

У первого эмоции мотив для созидания у второго случайная побочка, имхо естно.)хорошего ремесленника от творца отличает то,что один высекает эмоции по найденным другими путём, а второй -их создаёт. Но оба они игроки в пинболл, где пинбольный автомат-чувства людей.
Отправлено 15 августа 2022 - 12:09

Это уже совсем другая история)) тоже самое что тыкать карандашиком себе в глаз в надежде, что промахнешься

а я ведь специально подчеркнул -хороший ремесленник или творец.Так кто ты? Ремесленник или творец?)
Я-пока никто, это же не значит что все кто не ремесленники-творцы или наоборот. Не, качественные ремесленники и творцы вместе образуют отдельную группу рукастых в своём деле товарищей. А уже внутре это группы и делятся на две подгруппы в зависимости от способа использования своего умения-по проторенным дорожкам или с помощью творческого поиска.
Я -новичок, желающий попасть хотя бы эту большую группу умелых. А дальше как пойдёт.

блин, я бег не противопоставлял творческому процессу. Привел в качестве аналогии, вот к аналогии и придирайся, не плоди новых смыслов).Речь о творчестве, а не о любом процессе. Просто есть творчество как любой процесс самовыражения, предполагающий создание или произведения искусства или вообще чего то нового. А есть талант + творчество. И в том и в другом случае будет создано что то новое, но результат будет разный.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)