Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рисование. Размышления о личности и ее развитии.

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
2684 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Вот не соглашусь!)) Ты оцениваешь правильность светотеней и пропорции. А это не состояние рисовальщика. Правильность приятнее глазу, но слишком суха. В чем же тогда смысл творчества как такового? Правильность или самовыражение?м?

а мне кажется, что смысл творчества в эмоциональном отклике у потребителей творческого продукта. И правильность не научит , конечно, получать отклик, но даст путь избегания совсем провальных путей.

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

а мне кажется, что смысл творчества в эмоциональном отклике у потребителей творческого продукта. И правильность не научит , конечно, получать отклик, но даст путь избегания совсем провальных путей.

Что значит провальный путь?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

В чем же тогда смысл творчества как такового? Правильность или самовыражение?м?

самовыражение, когда несовершенство техники руки не ограничивает перенос  рожденной мысли на холст. 

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Наброски. 

Если здесь будет только правильность, ты может и получишь больше похвалы, но потеряешь индивидуальность)

Михаил. С

Михаил. С

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений

самовыражение, когда несовершенство техники руки не ограничивает перенос  рожденной мысли на холст

Хорошее определение

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Что значит провальный путь?

совсем плохое исполнение. Когда хотел нарисовать печальную девочку, а получилась блюющая обезьяна.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

спрос - предложение? примитивно, имхо. Где то подсмотрел ( и немного скорректировал :young: ), ремесленник это как стрелок из лука по мишени, которую наблюдает, понимает и надежно поражает. Талантливый/гениальный стреляет  по мишени что расположена за горизонтом. 

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

самовыражение, когда несовершенство техники руки не ограничивает перенос  рожденной мысли на холст. 

Ой, мужикииии..все у вас правильно и по технике!)) Техника это ограничение, полезное качество, но не критерий. Это ж не становая блин!

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

совсем плохое исполнение. Когда хотел нарисовать печальную девочку, а получилась блюющая обезьяна.

)))) если кукла выйдет плохо, назову ее дуреха.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

спрос - предложение? примитивно, имхо. Где то подсмотрел ( и немного скорректировал :young: ), ремесленник это как стрелок из лука по мишени, которую наблюдает, понимает и надежно поражает. Талантливый/гениальный стреляет по мишени что расположена за горизонтом.

имхо, хорошего ремесленника от творца отличает то,что один высекает эмоции по найденным другими путём, а второй -их создаёт. Но оба они игроки в пинболл, где пинбольный автомат-чувства людей.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Да забадали!))) Если все будут рисовать правильно, по критериям, мир станет сер, скучен и однообразен

Не, ну тут понятно, что если совсем не умеешь рисовать, то лучше не браться, а самовыражаться способом, которым умеешь... ну прозу песать или крестиком вышивать)... или там к примеру на пианине наяривать)

Сообщение изменено: Andy_Two (15 августа 2022 - 11:50)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

)))) если кукла выйдет плохо, назову ее дуреха.

волосатые яйца как пройденный этап

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Не, ну тут понятно, что если совсем не умеешь рисовать, то лучше не браться, а самовыражаться способом, которым умеешь... ну прозу песать или крестиком вышивать)... или там к примеру на пианине наяривать)

Не знаю ни одного правила, ни одной техники, ни одного критерия. Можно ли сказать тогда, что умею рисовать?)

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Неужто и такое было?))

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Так кто ты? Ремесленник или творец?)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Не знаю ни одного правила, ни одной техники, ни одного критерия. Можно ли сказать тогда, что умею рисовать?)

Ты да. Я, к примеру, нет. Поэтому и не берусь за это дело)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Неужто и такое было?))

не у меня, про мастера рисования авторучкой на ворованных медицинских бланках.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Да забадали!))) Если все будут рисовать правильно, по критериям, мир станет сер, скучен и однообразен

Вот! Я давно говорю, что талант не измерить часами труда. Это так скыть способность иного уровня. Подключиться к эгрегору и выдать ровно то, что надо. "Что цепляет". А уж каким образом это сделано, текстом, красками или звуками вообще не важно. Второстепенно. Но тоже важно, но главным не является. Талант скорее ближе к фарту. )  

Сообщение изменено: oscid (15 августа 2022 - 11:56)

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

не у меня, про мастера рисования авторучкой на ворованных медицинских бланках.

Это видимо побочка пубертатного периода))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

хорошая аналогия с бегом. Не знаю никаких техник бега, ни одного правила ни одного критерия, никогда не бегал марафон и спринтер, можно ли сказать, что я не умею бегать?)))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Ой, мужикииии..все у вас правильно и по технике!)) Техника это ограничение, полезное качество, но не критерий. Это ж не становая блин!

Добро пожаловать в мой клуб идеалистов ))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Мастера незаслуженно пропустили(

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Вот! Я давно говорю, что талант не измерить часами труда. Это так скыть способность иного уровня. Подключиться к эгрегору и выдать ровно то, что надо. "Что цепляет". А уж каким образом это сделано, текстом, красками или звуками вообще не важно. Второстепенно. Но тоже важно, но главным не является. Талант скорее ближе к фарту. )

его не измеряют часами труда, его ими создают.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

хорошая аналогия с бегом. Не знаю никаких техник бега, ни одного правила ни одного критерия, никогда не бегал марафон и спринтер, можно ли сказать, что я не умею бегать?)))

Речь о творчестве, а не о любом процессе. Просто есть творчество как любой процесс самовыражения, предполагающий создание или произведения искусства или вообще чего то нового. А есть талант + творчество. И в том и в другом случае будет создано что то новое, но результат будет разный.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

В таком случае, может возникнуть неловкая ситуация как "умным лицом"(С).

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

хорошего ремесленника от творца отличает то,что один высекает эмоции по найденным другими путём, а второй -их создаёт. Но оба они игроки в пинболл, где пинбольный автомат-чувства людей.

У первого эмоции мотив для созидания у второго случайная побочка, имхо естно.)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

его не измеряют часами труда, его ими создают.

Не создают. Создают токаря 6 разряда. Но еще техпроцесс надо. А к техпроцессу чертеж изделия.

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Это уже совсем другая история)) тоже самое что тыкать карандашиком себе в глаз в надежде, что промахнешься

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

а я ведь специально подчеркнул -хороший ремесленник или творец.
Я-пока никто, это же не значит что все кто не ремесленники-творцы или наоборот. Не, качественные ремесленники и творцы вместе образуют отдельную группу рукастых в своём деле товарищей. А уже внутре это группы и делятся на две подгруппы в зависимости от способа использования своего умения-по проторенным дорожкам или с помощью творческого поиска.
Я -новичок, желающий попасть хотя бы эту большую группу умелых. А дальше как пойдёт.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Речь о творчестве, а не о любом процессе. Просто есть творчество как любой процесс самовыражения, предполагающий создание или произведения искусства или вообще чего то нового. А есть талант + творчество. И в том и в другом случае будет создано что то новое, но результат будет разный.

блин, я бег не противопоставлял творческому процессу. Привел в качестве аналогии, вот к аналогии и придирайся, не плоди новых смыслов).

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)