Я не писал , что русских . Есть где и не принято по улицам ходить
ну тогда не понятно, почему "национальная черта" )
помню самую "запойную" поездку на отдых - года 3-4 назад, на Кубу - мы там спали часа 4 в сутки, но напиваться успевали раза 3-4 в день (утром, днем, вечером и ночью).... в общей сложности получалось примерно по 1.0-1.5 литра рома и 1.5-2 литра пива и ликера в сутки на человека... ром запивали ликером...
при этом вели очень активный образ жизни - пляжи, клубы, перемещения между городами, снорклинг с водными ружьями, рыбалка, телки и проч.
за 10 дней организм вздрючил так, что мечтал вернуться домой к нормальному образу жизни....
на кавказе не принято.
пьют там
но меньше, чем в сибири )
Тема полезная (не все же про жим и приседы). Почерпнул кое-то для себя и по винной карте и по закускам. Отдельное спасибо двум участникам за информативность. Называть их не буду, дабы не зазнались ... и пусть будет интрига.))
Магазинным кавистам не доверяю, а здесь есть возможность независимой экспертизы.
С благодарностью узнал бы комментарии по рейтингам( как в спорте на понижение):
№1
1. Беленькая - хорошо, мягко и жене понравилась.
2. Белуга - также, если бы не цена.
3. 5-6 наименований Кристалла -обыкновенно, а именные (Долгорукий, Калита) - жестковато.
4. Царская -обыкновенно.
5. Кремлевская - жестковато и цена.
6. Кауфман - не понравилась, жесткая, но бутылка красивая.
Не пробовал, но авторитетно:
Если хочешь хорошую дорогую водку, то бери Байкал ICE.
Кто-нибудь, кроме автора, пробовал?
----------------------------------------
№2
1. Fonseca
2. Offley
3. Warres
4. Churchills (не пробовал, но хвалили)
5. Sandeman (не пробовал, но лидер некоторых рейтингов)
Только руби, тони не греет цветом, а вкус не различил.
Шутники неугомонны, а ведь мы о серьезном.
На соседнем форуме подобная тема недолго прожила, а жаль - один из админов оказался непьющий.((
Но некоторые мысли были интересны:
Признаки неблагополучного отношения с алкоголем в квартире:
1. Отсутствие недопитых бутылок ( всё имеющееся выпивается за раз).
2. Употребление алкоголя только по праздникам (потому что обязательно надо, а праздников может быть и 6 и 26).
3. Хождение за «добавкой» ( изначально неизвестна нужная доза, т.е. могут и выпить и нажраться)
4. Постоянное или частое похмелье ( как редкое – раз в 2-3 года допустимо).
5. Употребление алкоголя по пятницам ( предполагается возможность жора и «суперкомпенсации» к понедельнику. А нормальные люди могут спокойно принять или в субботу или в воскресенье или когда хотят)
Разумеется всё вышеизложенное не касается уважаемых трезвенников. Они живут по другим традициям и гостей угощают только чаем.
Самые правильные решения, в отношении алкоголя, это - запрет на продажу лицам до 21 года, высокая цена, ограничение мест продаж и жестокое наказание за любое нарушение в этой сфере. Вот пока у нас в стране это не введено, так и будет бред сивой кобылы в летнюю ночь.
Кстати,марочные вина длительной выдержки хранятся вот так,обязательно в горизонтальном положении,я сейчас себе коллекцию собираю,чтоб хранить несколько лет
a4549bf606zo9i1cgo8hoye0zudrw4btv.jpg.
montgomeri,да я ж не против. все совпадать не может. Но в продолжение дискуссии : что такого в этом ( любом другом ) вине , без чего организм не может ? )) . действительно он необходим организму или просто мы так считаем ?
пс.кстати я конечно двумя руками за качественный продукт , а не наш магазинный болиголов разлитый непонятно из чего и не понятно где. хотя и к импортному тоже бывают вопросы ).
Железякин,я ж тебе сказал,хорошее качественное вино создаёт определённое настроение,очень позитивное,ну как я могу тебе ещё пояснить?Если бы ты рядом был,я б тебе налил и ты ощутил.И конечно,это не бормота,это виноградный созревший сок.И брат,это и вкус,и запах,так сказать,небольшое дополнение к собственному "Я".
Брат,ну и здоров же ты,в меня больше полутора литров не помещается.
Годы усиленных тренировок)) 5 лет студенческих попоек, потом 4 года в ФСИН - большинство сослуживцев были из кадровых военных, а эти пьют как лошади)
По пиву у меня рекорд - 12 литров за вечер) но это давно было - сейчас больше 5-6 литров не лезет)
Интересно было бы увидеть фото в теме: до и после.Годы усиленных тренировок)) 5 лет студенческих попоек, потом 4 года в ФСИН - большинство сослуживцев были из кадровых военных, а эти пьют как лошади)
По пиву у меня рекорд - 12 литров за вечер) но это давно было - сейчас больше 5-6 литров не лезет)
мне из водок тоже нравится Финляндия и Белуга... ну и фруктовые Абсолюты еще беру иногда... в регионах бывают еще местные какие-то сорта - очень хорошо очищенные, на хорошей воде, приятно пьются (насколько приятно может питься водка) ))
Финку давно не пью. Как и абсолют. Белугу и грей гус попробовал -- хз, водка хорошая, но что за нее просят -- неадекватно. ИМХО. Русский стандарт раньше нравился, давно не пил правда его.
Пью обычную белорусскую водку Бульбаш экспортную. Акуительно!
Чего-то не туда уклонились.
Обсуждение винной карты - полезно.
А кто сколько выжрал и как далеко после этого вытошнил - неинтересно.
Есть мнение (не моё, но я согласен): водку нужно употреблять только комнатной температуры и ни в коем случае не из морозилки.
Аргументы:
1. Испытание для ЖКТ надо подавать в комфортной температуре.
2.Так процесс будет более подконтролен и вовремя включится стоп-сигнал ( охлажденной можно больше закинуть).
3. Мы же собрались не нажраться, а поговорить...приняв порядочно.))
Возражения?
Виктор все твои Аргументы до первой рюмки, а после все о бабах и работе а не про ЖКТ(брррр).₽Чего-то не туда уклонились.
Обсуждение винной карты - полезно.
А кто сколько выжрал и как далеко после этого вытошнил - неинтересно.
Есть мнение (не моё, но я согласен): водку нужно употреблять только комнатной температуры и ни в коем случае не из морозилки.
Аргументы:
1. Испытание для ЖКТ надо подавать в комфортной температуре.
2.Так процесс будет более подконтролен и вовремя включится стоп-сигнал ( охлажденной можно больше закинуть).
3. Мы же собрались не нажраться, а поговорить...приняв порядочно.))
Возражения?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых