Квартус набирает веса в жиме с 0.
Так и есть: у меня нет прошлых (больших) весов.
Сообщение изменено: Quartus (22 июня 2025 - 01:57)
мясо чего не ешь?
Много причин из разных источников.
Например, мясо блокирует движение энергии. А человек несколько больше, чем физическое тело. Есть ещё энергетические и информационные тела.
раз веган.
Веганы едят только пищу растительного происхождения.
Сейчас я лактовегетарианец (иногда лактоово).
Quartus писал 22 Июн 2025 - 10:52:
что-то бред какой то. Где ты этот бред вычитал? В мясном белке содержатся аминокислоты, которые необходимы для мышечного роста.Много причин из разных источников.
Например, мясо блокирует движение энергии. А человек несколько больше, чем физическое тело. Есть ещё энергетические и информационные тела.
Quartus писал 22 Июн 2025 - 10:52:
Я ровно 1 месяц чисто веганил, без мяса, без рыбы без молочки, без яиц, без прота. Поднимал тогда еще легкие гири меньше чем даже 16 кг. Так вот результат на гирях как ни странно удержался, потому что и веса легкие и повторы не космические были. Но гири уже после 3его дня стали казаться тяжеловатыми, вроде и поднимаю, но прухи нет, результат не падает , но и не растёт. Мышцы при этом с тела начали облетать и жир тоже. Тело стало худое, подтянутое, но слабосильное. Меня на форуме голодания похвалили, что мол все нормально, ушли только лишние мышцы. По ощущениям если бы дальше продолжал, то начал бы терять и даже ту минимальную силу которая была. Обратно на сытной пище восстанавливался нормально, даже быстро и через месяц опять появились мышцы. Работоспособность вроде бы была даже чуть выше и сон меньше.
Сообщение изменено: Сергеев (22 июня 2025 - 02:16)
Сергеев писал 22 Июн 2025 - 11:14:
Я ровно 1 месяц чисто веганил, без мяса, без рыбы без молочки, без яиц, без прота.
Я умеренно вегетарианил как-то несколько месяцев.
То есть ел мясо только в ресторанах, а дома не покупал и не ел.
Дома ел рыбу, креветки, крабов, гребешки, творог, яйца и т.д.
Вроде больших различий не обнаружил.
Сергеев писал 22 Июн 2025 - 11:14:
лишние мышцы это как? В организме бывают лишние мышцы?Я ровно 1 месяц чисто веганил, без мяса, без рыбы без молочки, без яиц, без прота. Поднимал тогда еще легкие гири меньше чем даже 16 кг. Так вот результат на гирях как ни странно удержался, потому что и веса легкие и повторы не космические были. Но гири уже после 3его дня стали казаться тяжеловатыми, вроде и поднимаю, но прухи нет, результат не падает , но и не растёт. Мышцы при этом с тела начали облетать и жир тоже. Тело стало худое, подтянутое, но слабосильное. Меня на форуме голодания похвалили, что мол все нормально, ушли только лишние мышцы. По ощущениям если бы дальше продолжал, то начал бы терять и даже ту минимальную силу которая была. Обратно на сытной пище восстанавливался нормально, даже быстро и через месяц опять появились мышцы. Работоспособность вроде бы была даже чуть выше и сон меньше.
Где ты этот бред вычитал?
Информация из первых уст, рассказал свои ощущения от мяса человек (не индус, славянин), несколько лет практикующий йогу.
В мясном белке содержатся аминокислоты,
Те же аминокислоты есть в растительном и молочным белках.
Сообщение изменено: Quartus (22 июня 2025 - 02:51)
Skier писал 22 Июн 2025 - 11:31:
Дома ел рыбу, креветки, крабов, гребешки, творог, яйца и т.д.
Вроде больших различий не обнаружил.
Тело крепкое, и когда запасы есть, то быстро не рассыпается. На голодальном форуме это было хорошо видно. Те кто весил 120 кг, им пост и голодание шло в пользу поначалу. А те кто весил 50-48 кг рассыпались в труху порой за 1 неделю и давление низкое и голова кружится и работать не могут..
Мелкая рыба в рационе снизила риск смерти от онкологических заболеваний у японок
https://nplus1.ru/ne...-fish-mortality
Сергеев писал 22 Июн 2025 - 11:53:
Тело крепкое, и когда запасы есть, то быстро не рассыпается. На голодальном форуме это было хорошо видно. Те кто весил 120 кг, им пост и голодание шло в пользу поначалу. А те кто весил 50-48 кг рассыпались в труху порой за 1 неделю и давление низкое и голова кружится и работать не могут..
Квартус худой, но тренируется без мяса уже 5 лет.
Пока держится за счет астральной энергии)
Quartus писал 22 Июн 2025 - 11:53:
У вас тоже есть способ почувствовать энергию - сексуальная.
Больше травы = больше сексуальной энергии?) А мясо = меньше?) Типа, быки жрут траву и потому коров пачками брюхатят?))
А таким, как ты и твой йог знакомо понятие "Избыточность"?
Поясняю:
- Употребление мяса снижает либидо!
- Может избыточное потребление снижает?
- Нет. Любое!
- А растительная пища?
- Повышает!
- А избыточное употребление растительной пищи?
- Избыточно повышает!
sergei-777 писал 22 Июн 2025 - 12:18:
Больше травы = больше сексуальной энергии?) А мясо = меньше?) Типа, быки жрут траву и потому коров пачками брюхатят?))
А таким, как ты и твой йог знакомо понятие "Избыточность"?
Поясняю:
- Употребление мяса снижает либидо!
- Может избыточное потребление снижает?
- Нет. Любое!
- А растительная пища?
- Повышает!
- А избыточное употребление растительной пищи?
- Избыточно повышает!
А Квартус прав. Свидетельствую. Существование сексуальной энергии уже давно признано. Если чел одарён, то за несколько лет может почувствовать её движение. Внезапно - от нижней чакры вверх вплоть до самопроизвольной бандхи, - резкого опускания подбородка на ключицы. Как бы азы хатха-йоги. А мясо, его по другой причине не употребляют в пищу, сугубо технологической. Мясо - это кусок много раз разделившейся яйцеклетки со своей прогой. Прога не нужна. Чем дальше от человека пища, биологически, эволюционно, тем меньше этого рода "наводки", информационные. Всё же, что из коровы, допустимо. Как-то так.....
Quartus писал 22 Июн 2025 - 11:50:
Информация из первых уст, рассказал свои ощущения от мяса человек (не индус, славянин), несколько лет практикующий йогу.
Как он по своим ощущениям мог определить какие-то движения энергии? Под это он должен был какую-то теоретическую базу иметь из того же индуизма или откуда еще.
мне кажется, что стремление двигать внетелесные энергетические поля не всегда сказывается положительно на способности двигать объекты телесные. это даже по единоборцам видна, всяким цигунщикам супротив примитивных материалистов типа боксеров или тайцев.
но в целом интересно, буду смотреть дальше за темой.
Quartus писал 22 Июн 2025 - 12:59:
Он практикует давно и регулярно. Обычно при асанах он чувствует движение энергии. А если поел мяса, движения нет.
Человек как правило себе диагноз правильно поставить не может по ощущениям, а тут движения какой-то мистической энергии. Это еще вопрос - что он там чувствует.
aid писал 22 Июн 2025 - 12:53:
Как он по своим ощущениям мог определить какие-то движения энергии? Под это он должен был какую-то теоретическую базу иметь из того же индуизма или откуда еще.
"Оно" пробивает так, что ни с чем не спутаешь. Грубо - очко сжимается, и "пучок" энергии "стреляет" вверх. На уровне живота - сопровождается кайфом. Голова в конце прохождения импульса резко опускается вниз, в замок, так назывемую "бандху". Не надо знать никакой теории, достаточно практиковать и такой эффект имеет место. Но, что интересно, у многих занимающихся я такого не встречал. Даже у инструкторов. Они не в курсе. Нет у них этой фишки. Хотя в асаны закручиваются отменно.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых