Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18560 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 121 сообщений

poltora писал 17 Май 2025 - 11:11:

Ну в целом то да с приседом, выше кладешь все углы меняются. Лучше класть в одно и то же место если цель ПМ. А если это чисто мясо набрать, то какая разница

Приседания с высокой помогают и с низкой повысить результат. Плюс не грузить лишний раз плечи, что для пл важно. Ну или для плечей важно, вернее, в первую очередь. И для объемных тренировок они гораздо лучше подходят.
А тяга на прямых портит технику становой?) жим узким портит жим широким?) это бред. Если что-то портит, то этой техники просто и не было никогда

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 341 сообщений

Валерочка:

А тяга на прямых портит технику становой?) жим узким портит жим широким?) это бред

Это же другие упражнения, а не искажение техники в основном

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 121 сообщений

poltora писал 17 Май 2025 - 11:55:

Это же другие упражнения, а не искажение техники в основном

А если в голове считать, что с высокой и низкой это разные, то портить уже не будет?)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 464 сообщений

Лучшее сумо у меня были когда тренировал классику, лучшая классика - когда тренировал классику с паузой, лучший жим стоя - когда не делал его год и только жал лежа и узким )

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 341 сообщений

Валерочка:

А если в голове считать, что с высокой и низкой это разные, то портить уже не будет?)

Вы же углы меняете, навык теряете. Тут как не считай если ПМ важен не стоит менять технику в упражнении.

А другие движения они и есть другие движения, только помогают развиваться.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 341 сообщений

Исключение если вы вообще меняете технику и собираетесь так дальше работать

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 341 сообщений

Непривычно как форум работает не клеит мультипост в одно сообщение

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 121 сообщений

poltora писал 17 Май 2025 - 12:15:

Вы же углы меняете, навык теряете. Тут как не считай если ПМ важен не стоит менять технику в упражнении.

Каким образом теряется навык, каков механизм? Так только у новичков может быть, просто большинство и через годы как новички - не умеют ни хрена.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

poltora писал 17 Май 2025 - 12:15:

А другие движения они и есть другие движения, только помогают развиваться.

Даже и не столько навык сколько нужные мышцы на нужных угла развиваются. Вот Квартусу становая тяга была бы полезней, чем он делает на прямых ногах, потому что сразу бы одним махом и квадры тренировал.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 341 сообщений

Сергеев:

Даже и не столько навык сколько нужные мышцы на нужных угла развиваются. Вот Квартусу становая тяга была бы полезней, чем он делает на прямых ногах, потому что сразу бы одним махом и квадры тренировал.

Становая такое специфичное движение, ну его вообще нафиг если цель мышцы. Это ужасный ужас на больших весах, после каждой тренировки хочется чтобы пристрелили.
Да и польза для квадрицепса очень сомнительна.

Валерочка:

Каким образом теряется навык, каков механизм?

Конкретно в приседе у вас вся цепочка меняется, все углы. Я еще могу понять классику бросить сумо поделать или румынку, вы это движения делаете одинаково постоянно.

А в приседе менять место куда кладете это как в жиме не к груди начать жать, а к горлу.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 121 сообщений

poltora писал 17 Май 2025 - 12:30:

Конкретно в приседе у вас вся цепочка меняется, все углы. Я еще могу понять классику бросить сумо поделать или румынку, вы это движения делаете одинаково постоянно.
А в приседе менять место куда кладете это как в жиме не к груди начать жать, а к горлу.

Ну, во-первых, не меняется прям все, суть у всех приседаний одинакова, есть только нюансы присущие разным стилям.
Но, даже если так, что с навыком то происходит? Процессор спортсмена перегревается или что?
И почему тяга на прямых не вредит становой тогда?
И как вы объясните, что очень многие лифтеры приседают в разных стилях, и даже в экипе и без одновременно выступают и остаются техничными? Модель процессора другая?

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 341 сообщений

Они наверное постоянно в этих стилях приседают, а не то так то этак. Хотя может вы правы. А я просто фанат единообразия и блоков

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

poltora писал 17 Май 2025 - 12:30:

Это ужасный ужас на больших весах, после каждой тренировки хочется чтобы пристрелили.
Да и польза для квадрицепса очень сомнительна.

И польза для квадрицеса реальная, если он отстающее звено и да хочется чтоб пристрелили. У меня например сегодня только ноги и болят от становой, потому что ноги отстают также как и у Квартуса. Я вообще не приседал много лет, хоть как то качать надо? А то от рывка они еще хуже растут. Хотя видел одного ветерана старше меня по возрасту, но рвет больше меня , хотя мышц нет вообще и по его словам он уже лет 10 ничего не качает, только одну классику делает и растяжку и не бегает и вообще никакого кардио.

Сообщение изменено: Сергеев (17 мая 2025 - 04:15)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 341 сообщений

Я чем старше тем мне меньше хочется делать такие упражнения как тяга или присед. Но по скудности оборудования от приседа никуда не деться, а вот с тягой можно попрощаться легко.

Для ног можно сгибания разгибания поделать. Если уж так прямая нагрузка, а в тяге слишком много всего

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

poltora писал 17 Май 2025 - 13:46:

Я чем старше тем мне меньше хочется делать такие упражнения как тяга или присед. Но по скудности оборудования от приседа никуда не деться, а вот с тягой можно попрощаться легко.

Для ног можно сгибания разгибания поделать. Если уж так прямая нагрузка, а в тяге слишком много всего

Следую твоей же  мысли разгибания мне не подойдут, потому что я не мышечную массу тренирую , а пытаюсь на результат. И вот в приседе нагрузка на тех же углах что и в рывке: нарастает при угле близком к 90 градусов и снижается в ноль когда нога прямая. На разгибаниях наоборот, когда нога прямая, то нагрузка пиковая. Это другой режим тренировки и не подойдет для рывка к сожалению. Тяга тоже хотя и много всего но движение классическое и близко к рывку. Например гиперка гораздо дальше и не качает нужные мышцы, только как разминочное или лечебное подойдет.

Сообщение изменено: Сергеев (17 мая 2025 - 05:02)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 341 сообщений

Типа подсобка? Даже не знаю что сказать. А поближе ничего не было?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

poltora писал 17 Май 2025 - 14:01:

Типа подсобка? Даже не знаю что сказать. А поближе ничего не было?

Поближе если только рывковые махи, они гораздо легче чем становая тяга воспринимаются организмом, в то же время развивают нужную силу. Да я становую могу делать только 1\3 мезоцикла и потом убирать, потому что чем ближе по времени соревновательный подход, тем и меньше надо укачиваться. Вообще объем подкачки снижать, а затем и специальный даже объем снижать, интенсивноссть подкачки тоже снижать. И только специальную интенсивность надо сохранять до самого старта.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 341 сообщений

Сергеев:

Например гиперка гораздо дальше и не качает нужные мышцы, только как разминочное или лечебное подойдет.

Безусловно. Гиперы, рымынка, мертвая, ягодичный мост, обратные гиперы все из одной кастрюли - ягодичные, длинные разгибатели, бицепс бедра. Далековато

Я кстати балуюсь гирей у меня есть, не парные правда, то еще испытание. Я бы не осилил такой спорт, да и руки жалко. До кровавых мазолей.
Подписан был на ютубе на одного гиревика, мне плохо даже от просмотра

Сообщение изменено: poltora (17 мая 2025 - 05:11)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 341 сообщений

Иван Денисов, вот

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Вот примерно так подготовку строить в мезоцикле.

Построить микроцикл.JPG

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: Сергеев (17 мая 2025 - 05:27)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 970 сообщений
И чего спорить..?) Всё уже придумано до нас - есть движения, дающие положительный перенос эффекта на какое-либо основное (стержневое, соревновательное) упражнение, а есть с нейтральным и отрицательным (ни то ни сё или вообще в минуса). И также принцип специфичности никто не отменял и он полюбасу в приоритете.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 970 сообщений

poltora:

то еще испытание

Испытание — не потому, что гиря, а потому что сорев. регламент такой. Можно становую 40-50% от 1ПМ поделать 10 минут непрерывно и ритмично доступным темпом — наверняка тоже подохереешь. Типа, дело не в самом снаряде...

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 504 сообщений

poltora писал 17 Май 2025 - 13:46:

Я малость постарше , но считаю , что приседания и тяги ( рывковая , толчковая , становая и тд ) -это наше всё , делаю , пока не надоело . А вот жим лежа не люблю , но делаю все равно в разных вариациях .

Сообщение изменено: medvedm61 (17 мая 2025 - 05:35)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 341 сообщений

medvedm61:

Я малость постарше , но считаю , что приседания и тяги ( рывковая , толчковая , становая и тд ) -это наше всё , делаю , пока не надоело . А вот жим лежа не люблю , но делаю все равно в разных вариациях .

Я округлил возраст, как впрочем и ПМы. Пунктик, все округляю. Ну да малость постарше.

Я тоже пока делаю, меры просто не знаю, может поэтому не люблю. Так ругаюсь... Но делаю

Сообщение изменено: poltora (17 мая 2025 - 05:44)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 757 сообщений

poltora писал 17 Май 2025 - 14:13:

Иван Денисов, вот

Это не просто один гиревик:)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 341 сообщений

aid:

Это не просто один гиревик

Согласен. Монстр. 207 рывков кстати на последних соревнованиях 32кг.

Я на самом деле чисто технику посмотреть нашел его случайно, а потом долго оторваться не мог.

И девушка у него там огонь, не знаю жена, дочь, или просто ученик

У меня после просмотра его соревнований пульс за кардио-зону уходит, и валерьянкой надо отпаивать

Но увлекательно

Сообщение изменено: poltora (17 мая 2025 - 06:01)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 121 сообщений

medvedm61 писал 17 Май 2025 - 14:35:

Я несколько раз слышал, что "ноги уходят" с возрастом, при чем именно от штангистов. По себе вроде не замечаю пока, но после 35 вроде как оно уже начинаться должно.
Если брать не занимающихся ничем, то у дедов за 70 бывают крепкие руки (по бытовым меркам), а вот с ногами и спиной беда..
Я считаю, что нужно именно низ сохранять в форме в первую очередь для здоровья и качества жизни.
А вы что об этом всем думаете?

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 341 сообщений

Валерочка:

но после 35 вроде как оно уже начинаться должно.

Врут

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 921 сообщений
У меня ноги пришли первыми (от приседа), первыми и ушли (от убитых горами коленей)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

poltora писал 17 Май 2025 - 14:58:

207 рывков это еще не так много, у этого Денисова остался один непобитый рекорд  в толчке длинным циклом 116 раз за 10 минут и вот это пока никто не может даже приблизиться. Кажись на 207 подходил один Серёга , фамилия вылетела из головы из Ростова.

Сообщение изменено: Сергеев (17 мая 2025 - 06:09)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых