Ну так видите, Анатолий, вот этот самый принцип ваш - строить тело по полной программе - привел к тому, что эстетически вы где-то там в 70-х остались по своим предпочтениям в этом действе. Хотя Йейтс, Ронни Коулмен, Маркус Руль, Нассер и прочие - как раз-таки следовали именно ему, но попали всё равно в немилость. И про проработке всех мг там далеко не коряги, и это при такой массе. Не чемп РОссии всяко.
А разрешают если категории по-меньше - вы говорите недобилдинг, лузеры, нет мочи.
Примерно по схожему пути можно в недобилдеры определить Шварценеггера, ибо там ни ног, ни дельт, ни трицепсов, зато какие-то голени раскабаненныя и впуклость в животе)
Мнение ваше. кстати, вполне понятно, вы его хорошо изглагаете, но вот приставочки типа недо- ...
А чисто эстетически я в 70-х просто потому, что есть всё-таки, как ни крути, некие критерии, пусть чисто умозрительно, которые определяют эстетично или не эстетично смотрится тело.
Ранее даже пытались выразить это в конкретных измерениях (одно из них - см. ниже).
Я не говорю, что это абсолют...
Во французком варианте этой таблицы есть довольно значительные отличия.
Это как раз говорит о том, что у разных людей разное понимание эстетики тела.
И это нормально.
Мне нравятся голландцы, Моне, Серов, Айвазовский, но у меня рвотные позывы вызывают Пикассо, Малевич (я уж не говорю про Уорхола) и прочие недохудожники (на мой взгляд).
А у кого-то наоборот....
А приставочки -недо у меня только к тем, кто не докачался до уровня бодибилдинга (классики, фитнессисты, шорты....), вот и всё.
Да и мы с вами тоже недободибилдеры по большому счёту, только я предпочитаю себя качком называть пляжным, как ранее, в 70-е...
Я, к примеру, даже коряг, которые на сцену выходят, называю бодибилдерами, коими они и являются.
Только они все по-разному страшненькие, убогенькие, монстроподобные..... но бодибилдеры!