Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Арнольд Шварценеггер / Arnold Schwarzenegger

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
19126 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Если качаться то научиться хорошо еще можно, питаться и режимить, то вот переварить такое количество шестиугольной еды смогут не только лишь все, хотя покачаться будут любить, и не всем захочется из Валентины превращаться в Валентина.

Ну  так это не для всех. И уж тем более кто вышел на Олимпию - это люди-"монстры" Предел человеческих возможностей и достижений современной фармакологии.  Плюс это шоу. 

Никто туда силом людей не загоняет. Это выбор. Да и ещё мало хотеть, нужно мочь. А тут и генетика и прочие условия.

Мишина и Трухина в разных категориях. 

Нравиться всем - они никому не обязаны.  По мне Трухина - это перебор.  Но по ним хоть  видно, что они качаются. По бикинисткам - нет, максимум последовательницы аэробики от Джейн Фонды. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Очень хорошая дискуссия, коллеги)) главное, никто и ни с кем ругается))

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

Нет, коллега, вы не поняли, точнее, я и не уточнил...

Я не против весовых категорий, это нормально.

Я против всяких пародий на ББ типа классики, менс-физик, шорты, боди-фитнес и т.д. и т.п.

Не вижу принципиальной разницы между весовыми категориями и названиями типа мф, кф, кб, и т.д. Фактически всё там упирается в вес, при своём росте. Назвать это "весовые категории" будет вполне правильно по сути. По ним можно передвигаться также, как делают пауэрлифтеры, когда набирают, и "переходят" в следующий дивизион. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Бейлбом, разница большая.. Что это, когда развит только торс, а ножки палочки?
Скрытые шортами

Сообщение изменено: Семён (08 июля 2020 - 09:19)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Ну так видите, Анатолий, вот этот самый принцип ваш - строить тело по полной программе - привел к тому, что эстетически вы где-то там в 70-х остались по своим предпочтениям в этом действе. Хотя Йейтс, Ронни Коулмен, Маркус Руль, Нассер и прочие - как раз-таки следовали именно ему, но попали всё равно в немилость. И про проработке всех мг там далеко не коряги, и это при такой массе. Не чемп РОссии всяко.

А разрешают если категории по-меньше - вы говорите недобилдинг, лузеры, нет мочи.

Примерно по схожему пути можно в недобилдеры определить Шварценеггера, ибо там ни ног, ни дельт, ни трицепсов, зато какие-то голени раскабаненныя и впуклость в животе)

Мнение ваше. кстати, вполне понятно, вы его хорошо изглагаете, но вот приставочки типа недо- ...

А чисто эстетически я в 70-х просто потому, что есть всё-таки, как ни крути, некие критерии, пусть чисто умозрительно, которые определяют эстетично или не эстетично смотрится тело.

Ранее даже пытались выразить это в конкретных измерениях (одно из них - см. ниже).

Я не говорю, что это абсолют...

Во французком варианте этой таблицы есть довольно значительные отличия.

Это как раз говорит о том, что у разных людей разное понимание эстетики тела.

И это нормально.

Мне нравятся голландцы, Моне, Серов, Айвазовский, но у меня рвотные позывы вызывают Пикассо, Малевич (я уж не говорю про Уорхола) и прочие недохудожники (на мой взгляд).

А у кого-то наоборот....

А приставочки -недо у меня только к тем, кто не докачался до уровня бодибилдинга (классики, фитнессисты, шорты....), вот и всё.

Да и мы с вами тоже недободибилдеры по большому счёту, только я предпочитаю себя качком называть пляжным, как ранее, в 70-е...

Я, к примеру, даже коряг, которые на сцену выходят, называю бодибилдерами, коими они и являются.

Только они все по-разному страшненькие, убогенькие, монстроподобные..... но бодибилдеры! :)

Миниатюры

• Антропометрия по шкале Уайдера.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Очень хорошая дискуссия, коллеги)) главное, никто и ни с кем ругается))

Мы уже притёрлись  :D

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

Бейлбом, разница большая.. Что это, когда развит только торс, а ножки палочки?
Скрытые шортами

Да ноги вроде не выпадают, если шорты снять

Jeremy-Buendia-foto_15.jpg
16d3eae097.png

82620104022.jpg

Да, они не монстрозные, конечно. Но и ширина торса там умеренная. Не диссонируют с ним, имхо.

Когда из шорт голень одна торчит (она и в ББ у многих по нулям) - да, это может создать впечатление палок, но в общем и целом, конечно, ноги качают.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Неа, не качают. Посмотри соревнования по шортам , эти , что ты привел, еденицы,изначально видимо хотели в ББ, потом не пошло, и соскочили где полегче, а вообщем там жесть кошмарная. Про пидарастический макияж и проч я уже молчу

Сообщение изменено: Семён (08 июля 2020 - 09:36)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Да ноги вроде не выпадают, если шорты снять
Да, они не монстрозные, конечно. Но и ширина торса там умеренная. Не диссонируют с ним, имхо.
Когда из шорт голень одна торчит (она и в ББ у многих по нулям) - да, это может создать впечатление палок, но в общем и целом, конечно, ноги качают.

Таких на пальцах одной руки посчитать можно.

По мне так это как раз в стиле ББ 70-х годов.

Эстетично.

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Они не шлюхи. Приятные девочки. Но эта категория непонятно что делает рядом с ББ. На некоторых смотришь - как будто они и гантели в руки не берут, а только обруч крутят и с мячиками занимаются)  Аэробика и ритмическая гимнастика. 

Для популяризации ЗОЖ, какие-то блогерши, типа Усмановой - это понятно.  И посмотреть  тоже приятно. Но это не железный спорт.  Посмотри на Валю Мишину и на Екатерину Усманову - и сразу видно, кто из них качается. 

Бодибилдинг не спорт, а строительство тела. Кто то хочет быть Трухиной, кто то Усмановой - все хотят посоревноваться в достижениях = разные категории. По моему логично)

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Неа, не качают. Посмотри соревнования по шортам , эти , что ты привел, еденицы,изначально видимо хотели в ББ, потом не пошло, и соскочили где полегче, а вообщем там жесть кошмарная. Про пидарастический макияж и проч я уже молчу

Макияж есть в любом шоу. У телеведущих тоже. И соскочили скорее всего туда, где денег больше и где популярнее\инстаграмнее. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Бодибилдинг не спорт, а строительство тела. Кто то хочет быть Трухиной, кто то Усмановой - все хотят посоревноваться в достижениях = разные категории. По моему логично)

Вполне логично.

Один нюанс, и кроется он в фразе "...все хотят посоревноваться..."

Раньше, будем брать, у нас, в 70-80-е...

Те, кто дорос до бодибилдинга, соревновались на соревнованиях.

А кто не дорос - в качалках.... у кого бицуха больше, кто пожмёт больше.....

А сейчас каждый второй корявый обколотый качок лезет на сцену.

В беге, наверное, тоже можно по весовым или ростовым категориям поделить - сразу раз в десять больше народу бегать начнёт на соревнованиях :)

Но ББ не спорт, тут можно.

Надо создать категорию "ветераны от 60 до 65, умеющие варить свой виски, говорящие по-немецки, татуированные, не лысые" - я подготовлюсь тогда к весне :)

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Вполне логично.

Один нюанс, и кроется он в фразе "...все хотят посоревноваться..."

А сейчас каждый второй корявый обколотый качок лезет на сцену.

В беге, наверное, тоже можно по весовым или ростовым категориям поделить - сразу раз в десять больше народу бегать начнёт на соревнованиях :)

Но ББ не спорт, тут можно.

Надо создать категорию "ветераны от 60 до 65, умеющие варить свой виски, говорящие по-немецки, татуированные, не лысые" - я подготовлюсь тогда к весне :)

Насколько я понимаю - призовые победителей (лучших) формируются из взносов претендентов, рекламы и тд. Если кому то корявому\немощавому\накрашенному хочется поучаствовать - в чем проблема? Плати деньги - выходи - весели людей, формируй призовой фонд. Да и понятие "дорос" весьма относительно - Шварценеггер\Зейн. Мотивы многих понятны - можно вылезти на сцену, занять какое то место и выдавать себя за соревнующегося билдера, возможно даже где то в призах (у Невского проканало). В беге особо не разгуляешься - хотя тоже можно - 100-200-300 метров и тд. 

По поводу ветеранов и не только - наверняка будут подобные конкурсы - как у Пола Диллета - красиво, шикарно, денежно. Что еще нужно для шоу?) 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Насколько я понимаю - призовые победителей (лучших) формируются из взносов претендентов, рекламы и тд. Если кому то корявому\немощавому\накрашенному хочется поучаствовать - в чем проблема? Плати деньги - выходи - весели людей, формируй призовой фонд. Да и понятие "дорос" весьма относительно - Шварценеггер\Зейн. Мотивы многих понятны - можно вылезти на сцену, занять какое то место и выдавать себя за соревнующегося билдера, возможно даже где то в призах (у Невского проканало). В беге особо не разгуляешься - хотя тоже можно - 100-200-300 метров и тд. 

По поводу ветеранов и не только - наверняка будут подобные конкурсы - как у Пола Диллета - красиво, шикарно, денежно. Что еще нужно для шоу?) 

Абсолютно!

Последний Император ММА

Последний Император ММА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Поставь Арнольда того вида на олимпию сейчас, он в 20 ку не попал бы, и , говорить, что. ББ с тех пор не сдвинулся, это если не глупо, то опрометчиво))

Да что вы говорите. А судьи кто? Вот эти, кто с 90 годов своими критериями судейства отдали предпочтение пузатым бесформенным фрикам и убили бодибилдинг на корню, отдав предпочтение массе в ущерб пропорциям и эстетики? Глупо и опрометчиво отрицать, что нынешний соревновательный бодибилдинг со своими критериями никому не нужен и кроме непонимания и оторжения он уже ничего невызывает. Бодибилдинг сдвинулся, но только в строну непопулярности. Профессиональный бодибилдинг сейчас регрессирует с каждым годом, да так, что даже такие бывшие фрики как Дориан Йейтс в шоке от уровня нынешних чемпионов. Вот поэтому, телосложение Шварценеггера до сих пор является эталоном развития в бодибилдинге для большинства людей, а не вот эти нынешние бесформенные фрики.

Сообщение изменено: Последний Император ММА (09 июля 2020 - 12:24)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

===

Это более из серии "мы выживали". Такое часто предыдущее поколение говорит о себе в сравнении со следующим (чаще всего причём обоснованно) . Такое и В. Алексеев говорил. Что он послевоенное дитя с землянки, а вы все гавно изнеженное, нет мол таких как он. А теперь все тож самое, только поколение обхаянное Алексеевым говорит тож самое о следующем. Это оно уже прошло через огонь и воду, а салаги уже на сцену выходят . Отцы и дети же? Классика?)

Сообщение изменено: beylbom (09 июля 2020 - 12:32)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Это более из серии "мы выживали". Такое часто предыдущее поколение говорит о себе в сравнении со следующим (чаще всего причём обоснованно) . Такое и В. Алексеев говорил. Что он послевоенное дитя с землянки, а вы все гавно изнеженное, нет мол таких как он. А теперь все тож самое, только поколение обхаянное Алексеевым говорит тож самое о следующем. Это оно уже прошло через огонь и воду, а салаги уже на сцену выходят . Отцы и дети же? Классика?)

Совсем нет, коллега.

Просто мы понимали, что с уровнем пляжного качка не фига лезть на сцену.

А сейчас что на сцене, что среди судей, эстетика напрочь отсутствует.

Вы бывали на соревнованиях?

Если да, у вас не возникало вопроса к большинству стоящих на сцене - на х..я вы сюда припёрлись, господа?!

Я только поэтому давно перестал ходить на соревнования.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

Да что вы говорите. А судьи кто? Вот эти, кто с 90 годов своими критериями судейства отдали предпочтение пузатым бесформенным фрикам и убили бодибилдинг на корню, отдав предпочтение массе в ущерб пропорциям и эстетики? Глупо и опрометчиво отрицать, что нынешний соревновательный бодибилдинг со своими критериями никому не нужен и кроме непонимания и оторжения он уже ничего невызывает. Бодибилдинг сдвинулся, но только в строну непопулярности. Профессиональный бодибилдинг сейчас регрессирует с каждым годом, да так, что даже такие бывшие фрики как Дориан Йейтс в шоке от уровня нынешних чемпионов. Вот поэтому, телосложение Шварценеггера до сих пор является эталоном развития в бодибилдинге для большинства людей, а не вот эти нынешние бесформенные фрики.

да вот то и говорю. Судьи новые, не из 90х. То что нынешний ББ не нужен, это ваше личное мнение, он нужен очень многим и он нужен именно таким юольшим и экстремальным, где ты видел бесформенных фриков?)) бла, бла, бла.куда он регрессирует,?)) от кого Ятс в шоке???))) бла бля бла диванных экспертов др хера. Интернетный троллинг, ничего не смыслящего в вопросе человека. Шон Роден фрик? Седрик? Хит? Бонак? ))) хотите эстетики идите цсмотрите физик, хотите пидарасов смотрите шорты, на любой вкус. Изза этой каши люди перестали ходить на соревнования, а не из за какой то там регрессии

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 652 сообщений

1380038209_1361467083.png

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

хотите эстетики идите цсмотрите физик,

+ категорически плюсую

А хоть и не специалист в современном бодибилдинге. Но назвать Ятса фриком - это сильно) Да, Ятс  сдвинул стандарты ББ.  Хотя  я уже в конце 80-х смотрел на соревнованиях нашего Колю Ясиновского и немца Акима Альбрехта. И они мне казались огромными. 

Смотря что вкладывать в слово фрик. Наверное и Юрий Гагарин тоже был в каком-то смысле  фриком. 

А Арнольд мне запомнился только по видеокассетам.)) Ну одаренный и уникальный был юноша. Ничего не скажешь. Пиарился тоже хорошо, по всем фронтам, даже  в политику залез. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

1380038209_1361467083.png

Тот что слева - это Жорик подкачался?)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 652 сообщений

Смотря что вкладывать в слово фрик. Наверное и Юрий Гагарин тоже был в каком-то смысле  фриком. 

Ну общепринято называть фриками тех, кто либо выглядит ненормально, либо действует ненормально по общепринятым нормам.

Качки в больишнстве своем фрики, если не из-за выдающейся мускулатуры, так из-за поступков и действий. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Честно говоря, не понимаю этих споров. Да, Арнольд был лучшим, как бодибилдер, в первой половине 70-х. (пускай с оговоркой на С.Оливу), но сейчас-то в соревновательном ББ совсем другие стандарты в кол-ве мышечной массы, пропорциях и сухости.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Ну общепринято называть фриками тех, кто либо выглядит ненормально, либо действует ненормально по общепринятым нормам.

Качки в больишнстве своем фрики, если не из-за выдающейся мускулатуры, так из-за поступков и действий. 

Фрик (англ. Freak — уродец, также фанатик, человек, помешанный на чем-либо)

Ну как то у меня не получается поставить вот это, то что на фото, в один ряд с Дорианом Ятсом. 

ed85cf56c065a60e6bafd6bcf06514dd.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Современные стандарты ББ:

https://cmtscience.r...-i-posledstviya

Миниатюры

• 1128279646.jpg

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Честно говоря, не понимаю этих споров. Да, Арнольд был лучшим, как бодибилдер, в первой половине 70-х. (пускай с оговоркой на С.Оливу), но сейчас-то в соревновательном ББ совсем другие стандарты в кол-ве мышечной массы, пропорциях и сухости.

Олег , а можно как то сопоставить эти стандарты ? ББ 70-х и ранее были похожи на статуи древнегреческих богов , на кого похожи нынешние ?

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 544 сообщений

нынешние бесформенные фрики

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Олег , а можно как то сопоставить эти стандарты ? ББ 70-х и ранее были похожи на статуи древнегреческих богов , на кого похожи нынешние ?

Ну, честно говоря, я не знаю на какую статую был похож Шварц. Его кореш Вилкош, тот да )))

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 735 сообщений
Раньше узнаваемости больше было. Один мистер бицепсы, другой мистер квадры, спина и т.д. У каждого своя фишка. Сейчас у всё более равномерно, различия не слишком выделяются.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Раньше узнаваемости больше было. Один мистер бицепсы, другой мистер квадры, спина и т.д. У каждого своя фишка. Сейчас у всё более равномерно, различия не слишком выделяются.

Надо лишних негров в расход пустить, тогда снова появится разнообразие и узнаваемость. )))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых