Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2569 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Легкая. Гиревое ассорти. Все подходы на 1 минутном отдыхе.

Теоретически легкая, но т.к. первый раз делал 10 мин чистого толчка, из них 4 мин непрерывно, то устают плечи и трицепс-тяжеловато пока держать две гири, даже на кач сил не осталось, но пульс был в аэробной зоне.

1. Т 2х8 = 4 мин + 1мин х6 + Р 8 = 6 мин  * в толчке первые 4 минуты темп 7, а минутные подходы темп 10, во время минутного отдыха делал висы для растяжки.

Итого: 16 минут работы, 8 подходов, 88 толчков, и 90 рывков, 178 подъемов.

Сообщение изменено: Сергеев (09 апреля 2024 - 07:50)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Вторая тренировка. Надо качануться.

1. Румынка 24=8, 32 = 8, 40=8, 48=8

2. Полуприсед до параллели 2х8 = 14

3. Прыгающая звезда = 12, 12.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Велосипедистом пока так и не стал, но зато сегодня открыл купальный сезон, громко сказано! 10 сек купался в Волге, как ни странно еще лёд плывет, думаю это уже крайний день. Потом прошел по набережной до городского пляжа и там второй раз искупался, вода как в проруби, но погода летняя. Лед растает начнет нагреваться, а сейчас даже на берегу прохладней, чем в городе

Сообщение изменено: Сергеев (10 апреля 2024 - 11:26)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Навернулась тренировка в тренажерном зале. Нет воды.

1. Рывок 16 = 64\4 мин\темп 16 * прибавил 0,5 темп  и прибавил 1 рывок, темп 16 это всего на единичку меньше рекордного. :good:

2. Махи одной 32 = 20,20, 25 * левой 2 подхода.

3. Протяжка к подбородку 16 = 22

4. Махи в наклоне 7+7 = 5 и + эспандер перед грудью = 12.

5. Кистевой эспандер = 8,8,8,8.

6. Отжимания от пола = 12

7. подтягивания с помощью ног = 9

8. Снова рывок 27 кг = 1,1,1,1. *левая кисть неуверенно держит гадость во время подрыва.

9. Присед 2х8 = 16

10 Гиперка = 40

Сообщение изменено: Сергеев (11 апреля 2024 - 03:34)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

12937934.jpg

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Легкая. Гиревое ассорти.

1. ТДЦ 2х8 = 10 мин + Р 8 = 7 мин * 1 минуту символически прибавил.

2. Растяжка,  висы. * Особенно нравится попытка бокового флажка на лестнице-растягивает позвонки в бок под собственным весом.

Тренажерку сегодня сам пропустил вынужденно, т.к. нуждался в лёгкой тренировке для восстановления.

Сообщение изменено: Сергеев (13 апреля 2024 - 08:42)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 606 сообщений

2. Растяжка,  висы. * Особенно нравится попытка бокового флажка на лестнице-растягивает позвонки в бок под собственным весом.

?

Для надежной "растяжка позвонков" нужна дыба.)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

?

Для надежной "растяжка позвонков" нужна дыба.)

Смейтесь, смейтесь :D , вас с Черепановым висы не растягивают, вы и не делаете, а меня  растягивают, но немного травмоопасно поэтому я делаю для улучшения толчка. Мне надо 30 раз толкнуть 2х16 причем в сжатые сроки, а я пока 5 раз толкаю и начал толкать с 3х раз. Михалы4 определил мне прирост 7 раз в год, наверное из какого то исследования.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 021 сообщений

нужна дыба.)

ПравИло в Саратове :)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

ПравИло в Саратове :)

Это для меня уже не пойдет :D , я в кровати иной раз не так повернулся ночью и утром или спина заболит или колено, поэтому я висы делаю  с превеликой осторожностью с контролем ногами с некоторых пор. Но висы работают на улучшение стойки и более того для меня это одно из лучших упражнений. Когда если на разминки чувствую излишнюю напряженность в стойке, то я ее снимаю висами в конце разминки. Но наиболее безопасно их делать в конце тренировки, но тогда уже как бы и ни к чему, хотя делаю и в конце.

Висы, боковой флажок, разводка и пулловер, также жим из за головы и приседания рывковым хватом с веревкой, растяжка локтя на скамье Скотта- это все мне необходимо проделывать перед тренировкой и особенно для толчка, иначе плечи и трицепсы забиваются раньше срока.

Сообщение изменено: Сергеев (14 апреля 2024 - 01:24)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Рывок с гирей 24 кг 5 минут. Два дня назад.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Рывок с гирей 24 кг 5 минут. Два дня назад.

Мужик все чётко делал и правильно дышал, только мне не понравилось, что он швырнул гирю. 

Михала4, я завтра тоже буду рвать 24 и толкать 2х16, если доживу. Не знаю только надо ли видео снимать? Вроде пока рановато. Да и поднимать буду дома, потому что слишком до хрена на улицу тащить трудно, вот а дома у меня и захват видео похуже и освещение не очень. Думаю если 2 по 16 толкну 5 раз, то сражу тебя наповал, потому что по твоему прогнозу я к марту 2025 толкну 2х16 не более 10 раз.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 606 сообщений

ПравИло в Саратове

...

За что его так?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

то сражу тебя наповал, потому что по твоему прогнозу

Да какой там "по моему прогнозу".

Я прогноз давал для реального 3-х повторного максимума.

К примеру, если кто имеет жим 100х3 – то он сможет через год дай бог если развить его до 100х10. То есть +7 повторений за год прогресс. Так это ещё попробуй сделай такой прогресс! Это очень хороший прогресс.
Ну а тот, кто далёк от своего реального максимума – тот, конечно, поднимет этот 3-повторный "максимум" на 10 повторений уже через месяц, или через сколько там )

Сообщение изменено: Михалы4 (14 апреля 2024 - 08:33)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Да какой там "по моему прогнозу".

Я прогноз давал для реального 3-х повторного максимума.

Был реальный 3х повторный максимум, чуть не обосрался, я то одну гирю 16 кг пока только до 9 раз доходил. Со второго раза сделал 4 повтора и уже чуть легче, с 5 повторов все равно было тяжело или в отказ или рпе-9 и вот сегодня 6 повторов еще полегче и возможно рпе-8. Но все равно руки забились и стою кривой в одну сторону, потому что так легче держать, одну дужку кладу сверзу другой и эта рука становится выше(обычно левая)

1. Т 2х12=6

2х16 = 6

2х12 =6,6,7

2. Р 8 = 4 мин. * На качественный рывок 24 кг сил не осталось - забились плечи и решил отменить.  

Сообщение изменено: Сергеев (15 апреля 2024 - 06:56)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Для толчка 2х16= 6 раз должно быть такое соответствие:

2х32=1 раз * думаю смогу но не уверен.

2х24 = 2 (2,5) раз  *думаю что смогу но не пробовал.

2х12 = 13 (13,5) раз *я делал пока только 10 раз

2х8 = 27 раз *Здесь я делал тютелька в тютельку ровно 27 раз.

Но это то что должен мочь, но методически гиревики советуют заходить с легкой гири, причем буквально пока 2х8 не толкнул 100 раз, то не чего даже браться за 2х12, не говоря уже про 2х16. Вот. Потому что впереди предстоят на самом деле очень тяжелые повторы во временном диапазоне от 40 сек и до 2,5 мин и сегодня я уже зашел в этот диапазон - 49 сек. Теперь подумал, что может правильно будет дальше растить на восьмерках? И этот кекс Соколов также советует и сам также растил себе результат, облегчался резиной и как проскочит до 50 раз(2,5 минуты), так резину убирал и нарабатывал до 100 раз.

Сообщение изменено: Сергеев (15 апреля 2024 - 01:50)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Гиревое кардио.

1. Толчок 1кг+1кг = 10 мин + Рывок 8 = 10 мин * Как ни странно, но даже гантели по 1кг толкать тяжело  на 10 минут или это только у меня так руки держат? Хотя на рывке гиря 8 кг как пустая летает, а должно быть наоборот???

2. Растяжка

* Так и буду двигаться в толчке от 1 кг, ну или в крайнем случае начну с одной гири 8 кг, чтобы не менее 5 минут получалось.

Сообщение изменено: Сергеев (17 апреля 2024 - 06:31)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 963 сообщений

Был реальный 3х повторный максимум, чуть не обосрался, я то одну гирю 16 кг пока только до 9 раз доходил. Со второго раза сделал 4 повтора и уже чуть легче, с 5 повторов все равно было тяжело или в отказ или рпе-9 и вот сегодня 6 повторов еще полегче и возможно рпе-8. Но все равно руки забились и стою кривой в одну сторону, потому что так легче держать, одну дужку кладу сверзу другой и эта рука становится выше(обычно левая)

Очень медленно опускаете.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Очень медленно опускаете.

Понятно, попробую отработать сборос. Восьмерки хорошо сбрасываю, по 12 кг уже сброс хуже, а по 16 кг какое то силовое опускание, что аж дельты накачал. Надо наоборот силы беречь и не получилось, но вот сейчас прочитал, да и на видео посмотрел и буду устранять.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Мужик 60 лет – начал с 16 подтягиваний и за 1.5 года развил их до 80.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Нет подтягивания меня вообще не занимают, уже только из-за паховой грыжи, которая при растяжении в висе и напряжении мускулатуры - реагирует. Я его заменяю на вертикальную тягу сидя. Да и повторы мне в подтягах ни к чему, они не увеличат ни толчок ни рывок. Повторы мне нужны только в соревновательных упражнениях, а весь кач надо бы делать по 20-30 раз потому что гиревики так в основном работают, им ММ не нужна, но некоторый уровень силы надо поддерживать с одновременной тренировкой митохондрий. Я делаю низкоповторный кач по глупости, потому что так сила быстро растет и мне нравится такой режим работы, но это не по гиревому.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 963 сообщений

О, хорошо, Смаев ответил Шреддеру:)

Но самих подтягиваний на 80 вроде нет в видео?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Нет подтягивания меня вообще не занимают

Само видео я пока не смотрел, а привёл скорее как намёк на правильный путь тренинга в многоповторке. Я уверен, что этот мужик всю жизнь долбил подтяги "в лоб" (снизу и на максимум) – и они замерли на 16 и дальше расти не хотели никак. И только переход на повторы 50+ не до отказа (с облегчением веса) – помогли сдвинуться и спрогрессировать. 

Это – тому, кто толкает гири 16 кг 10 раз – а нужно 80 )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 606 сообщений

Мужик крут и подтягивается технично.

На 11.38 успел 21 раз. После него Смаев с лямками смотрелся бледно.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

они замерли на 16 и дальше расти не хотели никак. И только переход на повторы 50+ не до отказа (с облегчением веса) – помогли сдвинуться и спрогрессировать. 

Это – тому, кто толкает гири 16 кг 10 раз – а нужно 80 )

Так он салага молодой, ему 60 лет, а мне уже 70. Поэтому толкать 80 я буду когда мне будет 80, не спеша, такой медленный  биосинтез в моем возрасте.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Анаэробная зона, пульс максимал.

1. Р 16 = 66\ 4 мин\ темп 16,5\  * прибавил 0,5 темп, но последние 30 сек было тяжело.

2. Махи одной (рывковые) 40 = 5,5,  48=3,3 * прибавил 8 кг.

3. Подтягивание с помощью ног = 9 * зря сделал, не в тему.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 606 сообщений

Анаэробная зона, пульс максимал.

Максимал сколько?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Максимал сколько?

Пульсометр не цеплял, но есть косвенные признаки(дыхалка, сердце, пелена на сознании, не способность разговаривать, чувство близкой остановки)

Сообщение изменено: Сергеев (19 апреля 2024 - 02:27)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 781 сообщений

Сергей, я посмотрел твой толчок гирь, вот смотри что скажу, есть две основные техники толчка гирь, современная для результата только, и для результата с сохранением здоровья и всего прочего к нему прилагающемуся, в первом случае локти упирают в кости таза или пояс и живот, во втором случае надо кисти прижимать к груди(а не локти) и гиря должна лежать в промежутке между плечом и предплечьем 

у тебя главная ошибка на этот момент, ты начинаешь работать руками не закончив толчок ногами, в следствии этого у тебя значительно возрастает нагрузка на плечевой пояс, будь внимательней к движению и не майся хуйнёй, а то (живот отращу) :fuck:

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

ты начинаешь работать руками не закончив толчок ногами, в следствии этого у тебя значительно возрастает нагрузка на плечевой пояс, будь внимательней к движению и не майся хуйнёй, а то (живот отращу) :fuck:

Да, Генадий - 200% согласен, что руки включаются преждевременно. Тогда живот отменяется пока. Хочу попробовать жимовой швунг, потому что там не надо думать о втором подседе и значит не надо спешить с руками. Буду делать так: 

1. просто распрямил ноги пару раз, сохраняя руки расслаблено и упертыми в пузо

2. на третий раз сделал тоже самое, но дожал руками

3. когда это движение станет автоматическим, только после этого попробую добавить второй подсед сперва медленно, а потом и быстро.

Спасибо! Очень полезное замечание.

Сообщение изменено: Сергеев (20 апреля 2024 - 09:06)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)