Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рисование. Размышления о личности и ее развитии.

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
2684 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений
Мне нравится, отлично затонировано. На грани между реализмом и модерном.

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

в третьяковке посещал выставку художников трёх поколений. Младшая дочка/внучка нашла свой стиль , изображение  сквозь дымку. Очень тёплые картины. У тебя что-то похожее, когда изображение слегка размыто. 

Спасибо).есть несколько "изображений" (я их так называю)) ) обычной ручкой в пару линий), там сюжет иной.

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Мне нравится, отлично затонировано. На грани между реализмом и модерном.

У тебя на рисунках все линии четкие, мужские)) на контрасте. Я сколько помню всегда парилась на этих плавные переходах и полутонах (не только серого кстати)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Спасибо).есть несколько "изображений" (я их так называю)) ) обычной ручкой в пару линий), там сюжет иной.

Извини за термин изображение. Рисунок, картина. 

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Извини за термин изображение. Рисунок, картина. 

Стааас, прекрати)) я смеюсь же. Уж и не пошутить с вами, мужчина!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

001.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Наброски. 

Миниатюры

• 001.jpg
  • 002.jpg
  • 003.jpg
  • 004.jpg
  • 005.jpg
  • 006.jpg
  • 007.jpg

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Наброски. 

Нижняя слева очень знакомо выглядит,.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Нижняя слева очень знакомо выглядит,.

да актрису какую-то срисовывал, не знаю по имени. яндекс подкинул на тему "девушки"

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

подборка учебных рисунок

Миниатюры

• 005.jpg
  • 003.jpg
  • 001.jpg
  • 002.jpg
  • 006.jpg
  • 004.jpg
  • 007.jpg
  • 008.jpg

Matvey Kot

Matvey Kot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 909 сообщений

Разучился рисовать. Иногда мал мал берусь за карандаш, но рука не передает...тренировки нужны

Миниатюры

• -5388679030460497699_121.jpg

Сообщение изменено: Matvey Kot (15 августа 2022 - 10:27)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Разучился рисовать. Иногда мал мал берусь за карандаш, но рука не передает...тренировки нужны

когда есть чему разучиваться, уже неплохо. Мне вот нечему, на стадии личинки рисовальщика пока. К тому же возращать всегда легче чем создавать с нуля.

Сообщение изменено: sandwolf77 (15 августа 2022 - 10:34)

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

когда есть чему разучиваться, уже неплохо. Мне вот нечему, на стадии личинки рисовальщика пока. К тому же возращать всегда легче чем создавать с нуля.

Мне кажется вы себя недооцениваете. Или нарываетесь на комплимент?))

Matvey Kot

Matvey Kot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 909 сообщений

Мне вот нечему, на стадии личинки рисовальщика пока.

sandwolf77, у тебя очень крутые картины выходят, никогда бы не подумал, что это рисунки новичка)) 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Мне кажется вы себя недооцениваете. Или нарываетесь на комплимент?))

так ведь не же критериев для сравнения, если не внутри учебного заведения или какой-то структуры производственно-творческой. Вот мышцах можно их обмерить или поднять вес с определенной техникой. И даже вне соревновательного сообщества определить, совсем внизу или уже что-то.
А как определить, если не учишься в системе, где есть этапы или не выставляешься/продаешь? Даже не представляю. Два способа самооценки вижу -'просто кажется' и научиться тому, что опреляешь как цель. Первый вариант напрочь субъективный, и очень плавающий. То что вчера казалось достойным, сегодня может казаться отвратительным.( и это буквально -ночью рисовал до полвторого и удовлетворённый лёг. Утром офигел, как все криво получилось). То есть критерий самооценки не годится. Второй -соответствие целям. Цели не достигнуты даже чуть-чуть, готовый рисунок на то, что возникает в голове-даже близко никак. Даже на тройку. Упражнения, упражнения, упражнения. А потом выкладывается что-то из женских работ(дочь Стаса и две замечательные художницы в теме) и видно, что все очень печально))).

Matvey Kot

Matvey Kot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 909 сообщений
....

Миниатюры

• IMG_20220709_224157.jpg

Matvey Kot

Matvey Kot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 909 сообщений

То что вчера казалось достойным, сегодня может казаться отвратительным.

Это норм) У меня раньше так часто бывало. А сейчас вообще всё коряво выходит)) Но сам процесс всё равно порой удовольствие доставляет. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

sandwolf77, у тебя очень крутые картины выходят, никогда бы не подумал, что это рисунки новичка))

спасибо! Но внутренне очень недоволен собой. Идёшь бывало, слушаешь музыку. И возникает образ. Вроде вот оно, в деталях. Садишься рисовать и ни-че-го! Только срисовывать худо-бедно.
А ведь люди иллюстрируют книги, рисуют арты и комиксы, могут же.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

спасибо! Но внутренне очень недоволен собой. Идёшь бывало, слушаешь музыку. И возникает образ. Вроде вот оно, в деталях. Садишься рисовать и ни-че-го! Только срисовывать худо-бедно.
А ведь люди иллюстрируют книги, рисуют арты и комиксы, могут же.

У них талант, которого не существует ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

У них талант, которого не существует ))

нет, я просто зародыш рисовальщика. Мои 10 тысяч часов ещё не в прошлом.

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

так ведь не же критериев для сравнения, если не внутри учебного заведения или какой-то структуры производственно-творческой. Вот мышцах можно их обмерить или поднять вес с определенной техникой. И даже вне соревновательного сообщества определить, совсем внизу или уже что-то.
А как определить, если не учишься в системе, где есть этапы или не выставляешься/продаешь? Даже не представляю. Два способа самооценки вижу -'просто кажется' и научиться тому, что опреляешь как цель. Первый вариант напрочь субъективный, и очень плавающий. То что вчера казалось достойным, сегодня может казаться отвратительным.( и это буквально -ночью рисовал до полвторого и удовлетворённый лёг. Утром офигел, как все криво получилось). То есть критерий самооценки не годится. Второй -соответствие целям. Цели не достигнуты даже чуть-чуть, готовый рисунок на то, что возникает в голове-даже близко никак. Даже на тройку. Упражнения, упражнения, упражнения. А потом выкладывается что-то из женских работ(дочь Стаса и две замечательные художницы в теме) и видно, что все очень печально))).

Ты субъективен и самокритичен). У творчества нет критериев. Что по твоему считается высшим пилотажем? Восприятие красивости у всех разное)) Главное насколько ты смог выразить свое восприятие. А процесс доработки результата он бесконечен)

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений
Зачастую ожидание праздника лучше чем он сам)) так и здесь

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

нет, я просто зародыш рисовальщика. Мои 10 тысяч часов ещё не в прошлом.

Я Стасу говорила, есть пару тройку листков где вообще две линии ручкой)) там смысл в другом

Matvey Kot

Matvey Kot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 909 сообщений

спасибо! Но внутренне очень недоволен собой. Идёшь бывало, слушаешь музыку. И возникает образ. Вроде вот оно, в деталях. Садишься рисовать и ни-че-го! Только срисовывать худо-бедно. А ведь люди иллюстрируют книги, рисуют арты и комиксы, могут же.

Это понимаю. Но со стороны творения твои откровенно ох**нно получаются

Сообщение изменено: Matvey Kot (15 августа 2022 - 11:22)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Это норм) У меня раньше так часто бывало. А сейчас вообще всё коряво выходит)) Но сам процесс всё равно порой удовольствие доставляет.

у меня удовольствие от процесса (не всегда, конечно , не от каждого вида упражнений ) пришло совсем недавно, года через 1,5-2 от начала занятий. Вначале была просто пахота. Первый год вообще так-часа полтора порисуешь по учебнику, до конца дня бошка тяжёлая/болит. Потом легче стало переноситься.
А сейчас проснёшься ночью и если не спится, на кухне включаешь сериал в кинопоиске, наушники на голову и часа на полтора рисуешь . и по итогу может быть лучшее время за весь день.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Вот мышцах можно их обмерить или поднять вес с определенной техникой.

когда делюсь становой  150 кг вне "структуры", народ уважительно проникается. В целевой среде можно выхватить пару комментариев про срущую собаку, например, как нефиг делать. В живописи куда как проще, есть внятный критерий - академический рисунок, не подразумевающий разночтения и вольностей в оценке.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Я Стасу говорила, есть пару тройку листков где вообще две линии ручкой)) там смысл в другом

визуально-смысловое повествование.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

когда делюсь становой 150 кг вне "структуры", народ уважительно проникается. В целевой среде можно выхватить пару комментариев про срущую собаку, например, как нефиг делать. В живописи куда как проще, есть внятный критерий - академический рисунок, не подразумевающий разночтения и вольностей в оценке.

именно. И этот рисунок должен оценивать кто-то компетентный, сам человек оценить себя не может же. Критерием у себя же нет. (Нет условной таблицы -вот такому умению соответствует такой статус 'новичок/продвинутый/и т.д'.) а на штанге 150 это однозначно не 50-70 с которым приходишь в зал. Само видно своё место в пищевой цепочке, хотя бы приблизительно.))

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

когда делюсь становой  150 кг вне "структуры", народ уважительно проникается. В целевой среде можно выхватить пару комментариев про срущую собаку, например, как нефиг делать. В живописи куда как проще, есть внятный критерий - академический рисунок, не подразумевающий разночтения и вольностей в оценке.

Вот не соглашусь!)) Ты оцениваешь правильность светотеней и пропорции. А это не состояние рисовальщика. Правильность приятнее глазу, но слишком суха. В чем же тогда смысл творчества как такового? Правильность или самовыражение?м?

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений
Да забадали!))) Если все будут рисовать правильно, по критериям, мир станет сер, скучен и однообразен

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых