Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат пауэрлифтеров

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
8389 ответов в этой теме

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Фпр сильно сейчас от себя отталкивает сложностями которые нахрен ни кому не нужны

согласен. но альтернатива отталкивает своей простотой.

Андрей, а чем ИПФовский рекорд лучше альтернативного, конкретно для спортсмена.

ничем. я про рекорды не говорил. я говорил про нормативы и организацию. зачем нужно называть там Кубок Мира или Чемпионат Европы, если там никого нет из зарубежья? ну про кучу номинаций было говорено выше.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Транслировать из подвала то можешь конечно, если у тебя все будет организовано согласно правил федерации , от которой ты будешь проводить . Думаю что и американцев без проблем бы заявили если бы они приехали .

по итогу очередная хрень выходит. никто никуда не ездит. зарубы по ютубу.

мне кажется, что американцам нафиг не хочется куда-то ездить.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

170 в 93 кмс: что думаешь?

Думаю, что перебор. Меньше должно быть. 

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 453 сообщений

я говорил про нормативы и организацию.

Организация в альтернативе лучше и сильно))) В СПР точно)))

А что там не так с нормативами? Низкие?

зачем нужно называть там Кубок Мира или Чемпионат Европы, если там никого нет из зарубежья?

Не все равно как называется?

Для того, чтобы привлечь  молодняк, не?

ну про кучу номинаций было говорено выше.

Кто мешает заявиться туда, где много людей и конкуренция?

Кстати, в Питер был турнир, там было, в основном троеборье и жим. Всякой хуйни почти не было.

Сообщение изменено: madpower (07 марта 2021 - 02:24)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

из 4-х человек ходивших в мой зал выполнили за год трое. двоим было на начало занятий 41 и 46 лет.

Наверно, для того, чтобы оценить адекватность норматива для всех, 3-х человек все-таки мало.

Есть статистика, на неё и надо опираться.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 453 сообщений

170 в 93 кмс: что думаешь?

Первый раз адекватный КМС в ФПР))))

Но можно бы и поднять)))

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Не все равно как называется?

Для того, чтобы привлечь  молодняк, не?

ну когда ты машину покупаешь, ты наверное обозначаешь какой марки и какого класса?

А тут привлекаешь молодняк и он тут же на Европу/Мир попал. А часть молодняка сразу чемпиёны.

Организация в альтернативе лучше и сильно))) В СПР точно)))

А что там не так с нормативами? Низкие?

про саму организацию непосредственно самих соревнований я не говорю, т.к. сам не в курсе. но охотно верю по многочисленным отзывам, что лучше. мне что каждому объяснять, что мне не нравится?) Олег, мне не нравится магазин из спорта, доступность спортивных званий.

Нормативы низкие, в т.ч. и спортивные разряды в фпр. Я у Козелевой А.Г.  в 99-м спрашивал, нах вы их уронили? Она сказала, что для массовости. Мне мысль сейчас пришла, что их уронили в пику образовавшейся впц.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 453 сообщений

Олег, мне не нравится магазин из спорта, доступность спортивных званий.

У нас капитализм. Доступность их кажущаяся, например. МСМК в альтернативе я не собрал, правда не особо и усирался, но тем не менее.

А часть молодняка сразу чемпиёны.

Это прекрасно. Это стимул тренироваться.

Пусть будет больше чемпионов. Пусть больше о спорте, о спортсменах говорят везде. Это всем на пользу. 

Я понимаю, что религия ФПР не позволяет говорить что-то, заявлять о себе, тренироваться в нормальном зале.

Молчать, ходить строем, делать что прикажут. Тренироваться нужно в подвале, без кондиционера  летом и без отопления зимой, с ржавой штангой. Это тру.

Я у Козелевой А.Г.  в 99-м спрашивал, нах вы их уронили? Она сказала, что для массовости. Мне мысль сейчас пришла, что их уронили в пику образовавшейся впц.

В 99 не было никаких намеков на ВПЦ. 

Образование ВПЦ мы отмечали в баре на Соколе с Юрой Устиновым в конце 2002 года. В 2003 первый чемпионат он провел.

Я не знаю что там кто уронил, но все разряды в ФПР, то есть до КМС-это полная шляпа.  А так потому что за их выполнение тренер получает надбавку. Работать они не умеют и не хотят. А нормативы пишут сами. Все эти люди, в президиуме ФПР на ставках в спортшколах. Они так сами себе ЗП повышают за нихуянеделание.

Ни в одном виде спорта нельзя придти и от нехуй делать сделать КМС. Только в пауэрлифтинге. А в девочках и МСМК можно так поднять.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Упускается из виду основное фундаментальное отличие IPF (не путать с фпр) от альтернативы - система ценностей. В айпиэф престижно занять более высокое место, в альтернативе - сделать бОльшую цифру и можно даже не встречаться никогда ни с кем на одном помосте.
Наверное, альтернатива в этом смысле развивает пауэрлифтинг как идею поднимания все больших весов (похуй как и чем, но поднимания), а айпиэф остаётся именно соревнованиями в классическом понимании слова.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Есть же олимпийские фигурное катание/бокс и профессиональные, например. В первом цель это медали, а во втором шоу.
Они разные, но и то и то фигурка и бокс, как ни крути.
ПЛ просто не популярен широко и субкультурен. Ну и рекорды всё-таки сравнивать не очень правильно.
А "война федераций", думаю, в основном на постсоветском пространстве существует потому что в СССР была централизованная система спортивная, а теперь вот всякое разное.
Ну и недостатки альтернативы (именно СНГшной), наверное, можно сравнить с зарождающимся рыночным капитализмом в 90-х. Диковато, неуклюже, колхозно часто и т д, но со временем образуется

Сообщение изменено: Валерочка (07 марта 2021 - 04:34)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

Диковато, неуклюже, колхозно часто и т д, но со временем образуется

Не образуется. За 30 лет не образовалось, а в нынешних условиях тем боле. Слишком многие хотят укрыться одним одеялом.)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Это прекрасно. Это стимул тренироваться.

Пусть будет больше чемпионов. Пусть больше о спорте, о спортсменах говорят везде. Это всем на пользу. 

Я понимаю, что религия ФПР не позволяет говорить что-то, заявлять о себе, тренироваться в нормальном зале.

Молчать, ходить строем, делать что прикажут. Тренироваться нужно в подвале, без кондиционера  летом и без отопления зимой, с ржавой штангой. Это тру.

Какой стимул, если ты  потренировался год и уже Чемпион Мира. чего уж выше?

Как-то я всегда считал, что чемпионов много не должно быть.

Чего там говорят то ? Ха-ха-ха, вон чампиён идёт, который в спорте без году неделя?

я где-то сказал, что фпр это охуенная организация и всё у них гладко? какая нахуй религия? мне ихнее крепостничество никогда не нравилось. правда молчать,ходить строем и делать что прикажут меня ник-то не заставлял. у меня были свои тёрки с фпр, но это на местном уровне.

а тренироваться в подвале мне самому нравится, т.к. он мой подвал и время попадания туда занимает меньше минуты. отопление там есть, кондиционер тоже, из 7-ми штанг ржавая одна.

В 99 не было никаких намеков на ВПЦ. 

Образование ВПЦ мы отмечали в баре на Соколе с Юрой Устиновым в конце 2002 года. В 2003 первый чемпионат он провел.

Я не знаю что там кто уронил, но все разряды в ФПР, то есть до КМС-это полная шляпа.  А так потому что за их выполнение тренер получает надбавку. Работать они не умеют и не хотят. А нормативы пишут сами. Все эти люди, в президиуме ФПР на ставках в спортшколах. Они так сами себе ЗП повышают за нихуянеделание.

Ни в одном виде спорта нельзя придти и от нехуй делать сделать КМС. Только в пауэрлифтинге. А в девочках и МСМК можно так поднять.

про впц не знал. спасибо что просветил.

уронили разрядные нормативы фпр по кмс включительно. сравни сетку разрядов 88-го года и 97-го. поэтому со шляпой я полностью согласен. об чём и говорю

про надбавки тренерам в пл знаю, что только за мс и мсмк.

У нас капитализм. Доступность их кажущаяся, например. МСМК в альтернативе я не собрал, правда не особо и усирался, но тем не менее.

Олег, а можно лично мне недолюбливать такой капитализм в спорте.

Если б мне казалось недоступным, так я и сам вроде штангу в руках держал. В жиме норматив мсмк авпц экип на 5 повторов в тренировочной однослойной майке.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Не образуется. За 30 лет не образовалось, а в нынешних условиях тем боле. Слишком многие хотят укрыться одним одеялом.)

пора Сухарёвскую конвенцию созывать. ))

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

пора Сухарёвскую конвенцию созывать. ))

А вступительную речь произнесёт Шура Балаганов.))

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

ПЛ просто не популярен широко и субкультурен.

просто там смотреть нехуй.

Ну и рекорды всё-таки сравнивать не очень правильно.

про рекорды речи нет. разговор про нормативы.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 453 сообщений

В жиме норматив мсмк авпц экип на 5 повторов в тренировочной однослойной майке.

При лучшем жиме 270 ты жал 250*5 в однослойной майке?

Я не знаю таких людей, кто бы в Катане или Рейдж Х жал бы что-то по 5 раз на грудь.

Что за майка была?

Олег, а можно лично мне недолюбливать такой капитализм в спорте.

Можно любить или не любить, но мы живем в таком обществе. Это наши реалии.

Никто тебе денег просто так не даст. И работать просто так никто не будет. Все хотят кушать.

Это самоокупаемость. 

В СССР был массовый спорт. Сейчас его нет.

То, чем должна заниматься ФПР-массовым спортом, занимается альтернатива.

У нас в стране через жопу все.

Альтернатива-это тот самый любительский спорт.  Массовый. Неважно как там что называется, все эти корочки не имеют никакого значения. Важны килограммы на штанге. А природа наших людей такова, что им хочется корочку, значок, медальку. Мне тоже хочется, приятно, блеать. Так и живем.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 453 сообщений

просто там смотреть нехуй.

Там есть что смотреть. Главное это правильно подавать.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Ну, все же альтернативе то не 30 лет. Сейчас одеяло стало меньше, популярность на качалку прошла. Такое количество федераций и номинаций же расплодилось для привлечения обычных любителей зайти в качалку, которым в соревновательном пл ловить нечего в общем-то. Думаю, пл сейчас будет в основном из фанатов состоять, как раньше, а они, соответственно, гораздо лучше понимают как надо организовывать соревы и будут выбирать где объективно им лучше.
То есть рыночное предложение будет вынуждено ориентироваться на более искушенную и малочисленную аудиторию.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

про рекорды речи нет. разговор про нормативы.

Ну так, соответственно, и нормативы неправильно) оборудование, правила и т д. Условия то разные.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

Ваш этот пауэрлифтинг в чистом виде никому не нужен, а вот корочка для любителей попонтоваться очень даже стимул.

НАП дает хороший возрастной коэффициент, пусть будут.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Хотя опять же хрен знает... Нужны ли кому-то реальные соревнования, учитывая, что в альтернативе в основном взрослые и работающие люди и им нахрен не надо ездить куда-то. Может, в онлайн все уйдет по примеру американской альтернативы.
Может, в каком-то смысле это и лучше, чем "чемпионат водокачки" вживую

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

При лучшем жиме 270 ты жал 250*5 в однослойной майке?

Я не знаю таких людей, кто бы в Катане или Рейдж Х жал бы что-то по 5 раз на грудь.

Что за майка была?

лучший соревновательный 280. жал  в старой суперкатане 56-го размера. она же и тренировочная. на ЧР 2012. отдал мне её для тренировок товарищ, который завязал со спортом. товарищ мой когда выступал весил 165 кг. моя соревновательная майка суперкатана 50-го размера. при чём у меня все майки такие, чтобы сам мог одеть/снять, т.к. часто в одно лицо приходилось тренироваться. понятно, что так недобираешь, но за то никому ничего не должен.

Можно любить или не любить, но мы живем в таком обществе. Это наши реалии.

Никто тебе денег просто так не даст. И работать просто так никто не будет. Все хотят кушать.

Это самоокупаемость. 

В СССР был массовый спорт. Сейчас его нет.

То, чем должна заниматься ФПР-массовым спортом, занимается альтернатива.

У нас в стране через жопу все.

Альтернатива-это тот самый любительский спорт.  Массовый. Неважно как там что называется, все эти корочки не имеют никакого значения. Важны килограммы на штанге. А природа наших людей такова, что им хочется корочку, значок, медальку. Мне тоже хочется, приятно, блеать. Так и живем.

ну наверное так оно и есть. нах тогда все эти корочки если они значения не имеют.

Там есть что смотреть. Главное это правильно подавать.

это дело вкуса. сам никогда не смотрел, только по необходимости.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Ну так, соответственно, и нормативы неправильно) оборудование, правила и т д. Условия то разные.

ну если на то пошло, то нормативы в альтернативе должны быть выше, т.к. там оборудование удобнее и правила лояльнее.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

ну если на то пошло, то нормативы в альтернативе должны быть выше, т.к. там оборудование удобнее и правила лояльнее.

Да. Как писали выше, массовый спорт это по идее должна быть ФПР, а альтернатива уже для профи.
И по идее там вообще нормативы не особо нужны.

Сообщение изменено: Валерочка (07 марта 2021 - 06:00)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Ваш этот пауэрлифтинг в чистом виде никому не нужен, а вот корочка для любителей попонтоваться очень даже стимул.

НАП дает хороший возрастной коэффициент, пусть будут.

перед кем понтоваться? перед тёлками?)

помнится когда пожал 200 впервые. считал себя охуенным поначалу. понтанулся на пляже перед тёлкой. а она меня спрашивает, а чего не 250?

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

перед кем понтоваться? перед тёлками?)

Я найду перед кем понтоваться.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Имхо, тогда уж важнее привлечение на турнир профессионального фотографа и красивого оформления для красивых фоточек в инсту. Медаль на пиджаке что-ли носить..

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

не понятно что-то. ты сначала пишешь, что пл никому не нужен в чистом виде. а потом говоришь что этим можно понтоваться.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 089 сообщений

не понятно что-то. ты сначала пишешь, что пл никому не нужен в чистом виде. а потом говоришь что этим можно понтоваться.

RTR в тройке ни хрена не может показать, поэтому и пишет что в чистом виде не нужен , а в жиме 140 жмёт , с учётом ветеранских коэф может корочку и значок получить

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Имхо, тогда уж важнее привлечение на турнир профессионального фотографа и красивого оформления для красивых фоточек в инсту. Медаль на пиджаке что-ли носить..

пока ты будешь объяснять народонаселению что такое пауэрлифтинг, все уснут

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых