Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тема против алкоголя

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
3756 ответов в этой теме

Опрос: Не стесняемся - голосуем. (377 пользователей проголосовало)

Сколько выпиваете спиртного ?

1. Голосовал(а) Совсем не употребляю. (96 голосов [25.46%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.46%

2. Голосовал(а) Выпиваю по большим праздникам. (114 голосов [30.24%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 30.24%

3. Умеренно употребляю. (95 голосов [25.20%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.20%

4. Выпиваю часто но не напиваюсь. (33 голосов [8.75%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 8.75%

5. Бывает что выхожу за пределы "нормы". (39 голосов [10.34%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 10.34%

Вы в любой момент можете перестать употреблять спиртное ?

1. Голосовал(а) Да. (268 голосов [71.09%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 71.09%

2. Да, уверен что могу - но ещё не пробовал. (26 голосов [6.90%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 6.90%

3. Пробовал - не получилось. (5 голосов [1.33%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.33%

4. Возможно. (30 голосов [7.96%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 7.96%

5. Нет. (4 голосов [1.06%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.06%

6. Не хочу бросать, мне это не мешает (44 голосов [11.67%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 11.67%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

вреден не бодибилдинг (занятие любым спортом полезно ), а вредно ЛЮБОЕ занятие доведенное до абсурда.

с алкоголем всё аналогично...итальянцы и французы-не скажешь,что они больные или херово выглядят..а винцо умеренно каждый день пригубляют

От занятий атлетизмом я стал сильней, хотя и немного подпортил свое здоровье. От бухла я сильней не стану.

зато станешь добрее,веселее и умняк с лица будет хоть иногда сходить

таблице психотропных веществ ВОЗ, он считается

а ААС разрешены везде)))

При этом наивно полагают что МОГУТ перестать употреблять в ЛЮБОЙ момент !

и это чистая правда!(речь.канешн.не идёт об алкоголиках)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

и это чистая правда!

Так перестань, вот он - "любой момент" для тебя конкретно. Ты не сможешь ! Ещё и других пытаешься втянуть.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Размещенное изображение

Fusil

Fusil

Antiquo more

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
Как люди по питейному делу заворошились!)))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Так перестань, вот он - "любой момент" для тебя конкретно. Ты не сможешь ! Ещё и других пытаешься втянуть.

Вань у меня этот момент настал давно...когда спортивно-хулиганская юность закончилась,конец 90-х и нач 00-х можно было позволить себе бухать раза 2-3 в неделю, устраивать вечеринки с алкоголем и не только,но при этом когда наступал Великий пост,мы не пили вообще(при том, что вечеринки продолжались у нас и гости бухали)...а года 3 назад.кода решил вернуться к спорту и здоровому образу жизни практически перестал выпивать..то есть могу не пить месяца 2-4 вообще(даж пиво,вино) а могу с друзьями на выезде побухать жёстко пару дней,не из-за того что выпить хоца,а потому что весело...пьяный угар эт круто,трезвым так не повеселишься никогда
я,Вань,не кого ни к чему не призываю...я говорю за себя...просто не надо впадать в крайности,не в ту не в другую сторону

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Полностью поддерживаю автора темы! Алкоголь можно смело отнести к легальным наркотикам, . .

смелось - это хорошо
только не имеет отношения к реальности
алкоголь не является наркотическим средством, равно как и соль, сахар и куча аналогов

его вред для человека неоспорим, любая доза спиртного приводит к отмеранию нейронов в головном мозге

точно?)

О вреде бухла можно писать очень долго, а вот пользы от принятия его нет никакой. Надо быть полным дебилом, что бы за свои деньги принимать то, что разрушает твой разум и здоровье и не приносит пользы

надо быть полным дебилом, чтобы отрицать очевидные вещи :
что алкоголь бывает не только вреден, но и полезен
и как профилактическое средство (снижает риск ряда серд. заболеваний, авляется антиоксидантом, снижает риск сах. диатета и много чего еще)
и как антивоспалительное средство
просто не нужно быть столь категоричным.

все дело в дозе
и напитках (видах и качестве).

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
Это Серёга решил немножечко отмазать здешних пьяниц!)))

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Да, свеже пойманый лосось имеет бледно розовый цвет, но на вкус не очень. Я в прошлом году споймал два здоровенных натуральных лосося, так вот Мясо жёсткое и когда жаришь практически безвкусное, половину туши я замариновал с коньяком, только зря коньяк потратил, ничего хорошего, не вкусное мясо. Магазинский потом так делал, так за уши не оттянешь. Хз, может такие мне попались рыбы, но после этого я больше на рыбалку на лосося не ездил, не понравилось мне мясо дикого лосося.

Ты сам ответил на свой вопрос. Все зависит от рыбы и того, где и когда ты её "споймал". К дальневосточному лососю у меня никаких претензий нет. ;)

Справедливости ради надо сказать, что покупная "красивая" красная рыба, что лежит на леднике в супермаркетах, не всегда безвкусная. А ещё готовые большие рыбные "стейки" не в пример легче готовить.

Что до маринада, то на мой взгляд, простые решения дают не менее вкусный результат. Рыба, свежевыжатый лимонный сок, соль крупного помола, репчатый лук и черный молотый перец. Все это режется, поливается, посыпается и ставится в холодильник на 2-4 часа. Потом жариться на сковородке с минимумом масла или на открытом огне.. В первом случае будет гарантированно хороший результат, во втором он будет если "шашлычник" не подкачает. :) .А коньяк можно и внутрь, нечего продукт на баловство переводить! :D

Сообщение изменено: Lexxx (23 октября 2012 - 12:03)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Ваня, перестань нести чушь:) Я год ваще не пил, ни на д.р. нигде:) Даже бутылку пива. Буквально недавно.
Тока кому это надо быть таким злым и агрессвным, как вы?Это уже душевный недуг, который может породить телесные. Не, пусть я буду здоров, духовно и телесно. А вы можете желчью дальше исходиться
Пы.Сы. Ниче против людей, которым просто не нравится сам алкоголь, как мне например лакрица или слишком сладкое, а вот фанатики настораживают.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Ты изучи для начала материал, а потом кидайся словами.

добавлю: коль уж я в 2-х словах написал о крайних лет 15-и своей жизни-то изучил я материал на себе...с 2009 г стал донором крови и каждый год поэтому небходимо проходить обследования,сдавать анализы в том числе ЭКГ-вроде всё заебца (а пили раньше НЕумеренно!)))

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

алкоголь не является наркотическим средством

Потому что не заканчивается на "-ин", как кокаин, метамфетамин, героин и кофеин. ;)

и как профилактическое средство (снижает риск ряда серд. заболеваний, авляется антиоксидантом, снижает риск сах. диабета и много чего еще) и как антивоспалительное средство

Ну это далеко не факт. Исследование, подтверждающее полезность красного сухого вина, все-таки было ангажированным. Антиоксиданты в хорошем вине действительно есть, но где гарантия того, что польза от микродоз флавоноидов перекрывает вред от алкоголя? Про сахарный диабет и антивоспалительное средство вообще интересно, что за исследования проводились. Особенно то, где про диабет. Какой напиток тестировали?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

добавлю: коль уж я в 2-х словах написал о крайних лет 15-и своей жизни-то изучил я материал на себе...с 2009 г стал донором крови и каждый год поэтому небходимо проходить обследования,сдавать анализы в том числе ЭКГ-вроде всё заебца (а пили раньше НЕумеренно!)))

К сожалению ты один - непрезентативная статистическая выборка. Вот если бы было, ещё несколько тысяч с человек, с похожим прошлым и похожими результатами анализов и ЭКГ, можно было бы обобщить.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

алкоголь не является наркотическим средством,

Как это не является? Ещё как является...

Согласно определения, сформулированного Э.А. Бабаяном, Президентом комиссии ООН по наркотическим средствам, термином наркотическое средство (наркотик) следует называть вещество, отвечающее трём критериям:
Медицинский критерий — вещество оказывает специфическое (стимулирующее, галлюциногенное и др.) воздействие на нервную систему, что может являться причиной его немедицинского потребления, а также обладает потенциалом к формированию зависимости.
Социальный критерий — немедицинское потребление вещества принимает большие масштабы и наносимый вред приобретает социальную значимость.
Юридический критерий — вещество официально признано наркотическим и включено в перечень наркотических средств.
Как мы все понимаем, юридический критерий оставляет возможность производителям алкоголя продолжать производство и реализацию того самого "вещества", которое обладает свойствами наркотика, но почему-то не включено в перечень наркотических средств. Хотя в России от причин связанных с употреблением алкоголя ежегодно погибают десятки тысяч человек, а 70-80% всех убийств, разбоев и случаев нанесения тяжких телесных повреждений совершается в состоянии алкогольного опьянения.

надо быть полным дебилом, чтобы отрицать очевидные вещи :
что алкоголь бывает не только вреден, но и полезен...

Ага... А кокаин - сильнейший антидепрессант. Значит "бывает не только вреден, но и полезен". Так? :good:

Сергей, как можно вообще писать подобное, живя в стране где население спивается со скоростью света?
Потом все разводят руками и недоумевают, как же так, почему мы живём в стране полной дебилов и дегенератов?
- Да потому, что большая часть этой страны - хронические алкоголики.

Сообщение изменено: Izverg (23 октября 2012 - 12:37)

Phoen1x

Phoen1x

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Я привел в пример авторитетных академиков и все они писали о том, что алкоголь рарушает организм человека, я незнаю ни одного положительного отзыва об алкоголе от грамотного ученого в области физиологии.
Также, существует множество всяких проспективных популяционных исследований наподобии "Gronbaek M., Deis A., Sorensen Th.I.A., Becker U., Schnohr P., Jensen G. Mortality associated with moderate intakes of wine, beer, or spirits. BMJ 1995;310:1165—9", высказывающихся в пользу употребления "умеренных" доз алкоголя. Ценность подобных исследований невелика, напимер: "выводы M. Cronbaek et al. о пользе умеренного потребления алкоголя, преимуществах вина перед пивом и крепкими спиртными напитками нельзя признать убедительными, так как авторы не учитывали влияния на общую и сердечно-сосудистую смертность таких факторов, как гиперлипидемия, артериальная гипертония, сахарный диабет, физическая активность, наличие различных заболеваний до начала исследования". Проспективные популяционные исследования заимствованы из кардиологии, где нет четких представлений об этиогенезе распространенных сердечно-сосудистых заболеваний (например, атеросклероза и эссенциальной гипертензии). Именно поэтому кардиологи вынуждены прибегать к вычислению статистических характеристик между различными условиями повседневной жизни (факторами риска) и смертностью (или заболеваемостью) различных групп населения, что часто ошибочно отождествляют с зависимостью. Несмотря на "десятки и сотни тысяч наблюдений на протяжении десятков лет", систематизированных в подобных исследованиях, в отношении этанола они совершенно бессмысленны, поскольку патофизиологический механизм действия этанола изучен в деталях.

Сообщение изменено: Phoen1x (23 октября 2012 - 12:41)

Phoen1x

Phoen1x

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Есть хорошая статья Ашмарина на эту тему: http://www.inbi.ras....43/ashmarin.pdf

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

К сожалению ты один - непрезентативная статистическая выборка. Вот если бы было, ещё несколько тысяч с человек, с похожим прошлым и похожими результатами анализов и ЭКГ, можно было бы обобщить.

не претендую на репрезентативность,ни в коем случае...однако друзья мои и многочисленные товарищи из прошлого все живы здоровы

Сергей, как можно вообще писать подобное, живя в стране где население спивается со скоростью света?

спиваются не потому что их кто то когда то обманул.что алкоголь полезен..а потому что в нашей стране молодёжи делай нехуй в основной массе городков и сёл..потому что это дешевле ....

Потом все разводят руками и недоумевают, как же так, почему мы живём в стране полной дебилов и дегенератов?

по этой же причине

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Согласно определения, сформулированного Э.А. Бабаяном, Президентом комиссии ООН по наркотическим средствам, термином наркотическое средство (наркотик) следует называть вещество, отвечающее трём критериям:
Медицинский критерий — вещество оказывает специфическое (стимулирующее, галлюциногенное и др.) воздействие на нервную систему, что может являться причиной его немедицинского потребления, а также обладает потенциалом к формированию зависимости.
Социальный критерий — немедицинское потребление вещества принимает большие масштабы и наносимый вред приобретает социальную значимость.
Юридический критерий — вещество официально признано наркотическим и включено в перечень наркотических средств.
Как мы все понимаем, юридический критерий оставляет возможность производителям алкоголя продолжать производство и реализацию того самого "вещества", которое обладает свойствами наркотика, но почему-то не включено в перечень наркотических средств. Хотя в России от причин связанных с употреблением алкоголя ежегодно погибают десятки тысяч человек, а 70-80% всех убийств, разбоев и случаев нанесения тяжких телесных повреждений совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Ага... А кокаин - сильнейший антидепрессант. Значит "бывает не только вреден, но и полезен". Так? :good:

- Да потому, что большая часть этой страны - хронические алкоголики.

Виталик, так проблема не в алкоголе, а в неумении сдерживать себя, неверных ценностях(нажраться каждую пятницу в говно мол круто), нежелании чего-то добиться в жизни или отсутствие перспективы.
С алкоголизмом нужно бороться, это реально зло. Но утверждать, что те, кто выпивает по бутылке пива в неделю больные алкоголики - это бред и откровенное психическое отклонение. В мире всякого дерьма нездорового хватает, помимо бутылки пива или рюмки коньяка.
Почему немцы пьющие пиво и хранзцузы вино живут долго? Куда большая проблема фастфуд. Бухая столетиями пивас немцы никогда не были такими жирными, как счас.

А ваще тема все про одно и то же. Ваня то ли клонов делает, то ли все закодированные реально одну и ту же волну гонят, х.з., но все одно и то же. аж скучно становится.

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

эт хде?

В Германии.

Написать можно что хочешь, но реально и лосось и крабы и лобстеры выращиваются на фермах и океанов никогда не видели. А вот насчёт креветок не знаю, эти может и натуральные.

Нет, у нас если пишут то как гриццо за базар отвечают. Лосося допустим ел недавно из северной атлантики.
Дорша сегодня буду есть,то же не с фермы а из океана.
Если пангасиуса брать, то конечно ясно что он с фермы.

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

В Германии.

Нет, у нас если пишут то как гриццо за базар отвечают. Лосося допустим ел недавно из северной атлантики.
Дорша сегодня буду есть,то же не с фермы а из океана.

Везуха! :) Зато здесь баранинка просто отпад (беру у арабов, очень качественная, всегда молодые барашки), гриль или шурпа получаюся такая, что у меня семья когда я готовлю кругами ходит, как акулы, не могут дождаться когда на столе будет! )) И всё очень бодро заходит под текилку, я вообще заметил что баранину можно МНОГО съесть только под текилу. Ну или под водочку, но только под хорошую, кстати поляку очень неплохую производят: Князь Игорь:

Размещенное изображение

И у Канадолов вот эта мне больше всего нравится: Polar Ice

Иван56, а как ты шашлыки кушаешь? под томатный сок или под чаёк с лимоном? :)

Сообщение изменено: immortal.napalm (23 октября 2012 - 04:09)

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

Окей, ну если так сухо и чисто формально подходит к вопросу, то тогда давайте перестанем любить и трахать женщин. Потому как:

Любовь - это сильнейшая зависимость, которая делает человека неадекватным и зависимым.

Медицинский критерий — вещество оказывает специфическое воздействие на нервную систему(возбуждение, радость, печаль и т.д.), подсаживает человека на психохимическую зависимость, индуцируемую образом конкретного индивидуума, по научному — импринтинг., а также обладает потенциалом к формированию зависимости.Любовь — это психическое заболевание, наркотический психоз параноидального типа на сексуальной почве. В острой фазе (влюблённость) вызывается амфетаминовой наркоманией, в хронической — эндорфиновой. Параноидальные симптомы ярче всего проявляются в острой фазе: бред сверхценной идеи, потеря адекватности восприятия, неспособность критически оценивать объект любви (часто сопряжённая с агрессией против попыток дать такую оценку) при сохранении возможности здраво рассуждать на отвлечённые темы, эмоциональная нестабильность и т. п. Как и другие параноидальные расстройства, возникает чаще в молодом возрасте и протекает с весенне-осенними обострениями. Хроническую фазу часто называют «настоящей любовью» и противопоставляют острой, хотя на самом деле это две формы одного заболевания. Хотя хроническая фаза обычно внешне протекает спокойнее острой, это — спокойствие наркомана, регулярно получающего свою дозу наркотика: стоит возникнуть проблемам с дозой (подозрения в измене и т.п.) — и абстинентный синдром пробуждает к жизни не менее, а порой и более бурные страсти, чем в острой фазе. Тот факт, что любовь — форма сумасшествия, признавал ещё Гиппократ, да и современная медицина, в общем, тоже признаёт, хотя и с всевозможными реверансами и оговорками, являющимися данью социальным стереотипам.
Социальный критерий — несчастная любовь приобретает большие масштабы и наносимый ею вред приобретает социальную значимость.
Юридический критерий — Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла любовь в официальный реестр серьезных заболеваний.
Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту "Расстройство привычек и влечений".

F63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.
Иначе пункт F 63.9 именуется "Расстройство привычек и влечений неутонченное"
Общие симптомы:
— Навязчивые мысли о другом
— Резкие перепады настроения
— Завышенное чувство собственного достоинства
— Жалость к себе
— Бессонница, прерывистый сон
— Необдуманные, импульсивные поступки
— Перепады артериального давления
— Головные боли
— Аллергические реакции
— Синдром навязчивой идеи

ну так что, господа воинствующие трезвенники, готовы Вы ради идеи о трезвой, правильной и здоровой жизни отказаться от такого опасного заболевания как любовь? :)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

В Германии.

а PashTeT_Fleisch тогда где?

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Везуха!

Ну как по мне так это нормально!

а PashTeT_Fleisch тогда где?

Паштет невнимательный наверное.В Германии можно вообще только рыбой из Нордзэе и Остзэе питаться.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Паштет невнимательный наверное.В Германии можно вообще только рыбой из Нордзэе и Остзэе питаться.

Паштет,ты не только на нашу матушку-Россиюшку наговариваешь,ты ещё Германию-сестричку напраслину наводишь?!)))

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Паштет,ты не только на нашу матушку-Россиюшку наговариваешь,ты ещё Германию-сестричку напраслину наводишь?!)))

:lol:

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Эээ, это хто тут невнимателен? Где я про рыбу говорил? С рыбой как раз полный порядок, особенно в нашем регионе..

А вот куры точно неестесственные какие-то и с антибиотиками, писалось по крайней мере в газетах и по радио говорили..Стараюсь счас стейками питаться исключительно, но сцуко недешево выходит:)

дык алкоголь, понимаешь, моск одурманивает.. :)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Перестал есть эту дрянь, вместе с тунцом и индюшкой,

Sergej Schäfer,чё там у нас с курятиной?))

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Sergej Schäfer,чё там у нас с курятиной?))

Курятина как курятина. На свинине больше прёт,думаю свинина ещё больше стероидов и прочих медикаментов получает вместе с питанием. :pardon:
Я люблю свиные стейки с процентом жира как у куриных грудок.Молоточком их так отбить да чесночком намазать. Грам 400 в день урабатываю если занимаюсь.
С них лучше всего прёт))))

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
та везде херня ) еште и не парьтесь ))))
Это тока если где нить в заброшенной тайге самому всё выращивать, буит шанс, что всё ок )

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Я люблю свиные стейки с процентом жира как у куриных грудо

это, сцуко, вкусно..

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
а есть свинина с %жира до 5-и? эт какая часть?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых