Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1838 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Саша,  и хорошо что пишешь. Я просто не открываю тему, иначе  сюда, с радости,  прыгнут  мною "заигнореные", за попытки когнитивного воздействия. Мои посты  системно отслеживаются во всех темах)))

Предпочитаю исключительно положительные эмоции и рад общению с нормальными людьми. А не нормальных Господь уже наказал, поэтому злобА душит.  

Да и у меня уже мало вопросов,  в основном одни ответы в башке)) Но учиться надо все время.

А насчет строения плечевого, "счастливчикам" не понять. Когда все хорошо изначально, нет смысла погружаться вглубь)), жаль что хают иной взгляд, мир то вокруг них вертится)) ( как им кажется) . 

Я эту тему не окончил)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Вспомнил цитаты Г.Форда (напомнило че то  знакомое,))) когда книгу читал, )

"Большинство может справиться с работой, но оказывается сбито с толку титулом. Эффект, оказываемый титулом, весьма своеобразен. Уж слишком часто он был использован как символ освобождения от работы. Он практически стал равняться значку, гласящему: «Этот человек не обязан заниматься ничем, кроме осознания собственной важности и чужой неполноценности»

Когда находится истинный лидер, носящий титул, приходится спрашивать у кого-нибудь другого, что это за титул. Сам носитель не хвастается им

«Когда человек действительно занят делом, ему не требуются должности и звания. Сама его работа — честь для него»

Сообщение изменено: ole (20 декабря 2025 - 08:35)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Не секрет что гордыня- мать грехов, потому что все остальные грехи к ней прилипают автоматом. Отсюда ложь, злоба, ненависть, зависть, месть и т.д.

Ну и гордыня  не остается не наказуема.

Сообщение изменено: ole (20 декабря 2025 - 08:39)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

В последнее время че то стало нравиться раздражать вечно недовольных )))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Че то так понравилось по утрам тренироваться ежедневно

Большую кружку чая или кофе с ягодами.

И 20- 30 минут, (фоном прослушивание телепередачи, ибо между подходами не приходится успокаивать дыхание и сосредотачиваться на натужный подъем тяжести.)

Баллистика комфортна  и не требует надрыва, сама мышца работает, в основном  за отказом.))

Тренируется одна мышца на выбор+ пресс -(один комплексный подход)+ шея+ гоблет присед 1 подход 25-35 повт, с10- 20 кг.

из плюсов:

1. пульс утром низкий и не разгоняется до критичного.

2. со спокойной совестью и "сознанием выполненного долга"  идешь завтракать, как раз и аппетит разгорается, и еда пойдет куда надо.

3. работоспособность отличная, а вот вечером не факт, иногда себя пнуть приходится, а это лишний стресс= кортизол.

4. вечером можно типа шраг что-нибудь общеразвивающее, типа подъем на грудь в стойку, взрывной, или еще какую нибудь мышцу качнуть, по желанию.

растяжечка опять же и т.д, на подвижность упр.

Все по алгоритму ТЛС по кругу.  такой тренинг не требует значительных временных затрат. А ведь пенс выигрывает по отношению с остальными- самое ценное, это -масса свободного времени. И тренинг это база для жизни, не должен отнимать время, а не жизнь ради тренинга . " живу бодибилдингом " , ну х.зн.

каждый регион отдыхает 3-4 дня.

бицепс

трицепс

задняя дельта

трапеции

грудные

передняя- средняя дельта.

ноги, шея пресс ежедневно.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Про телевизор встряло в башку)

Сейчас гордятся  "я не лох , телик не смотрю, там все врут"

Я не сижу перед теликом, не смотрю фильмов, но когда тренируюсь- включаю, каналов много и чего ни-будь познавательное.

Дык вот, в телике постоянно талдычат- запугивают, плешь проели)), про мошенников, как  и кого разводят, как  не вестись и сколько отжали, оказалось 400 милиардов в год!!

И че то подумалось, ведь даже старухи переместились в интернет и трепются в ватсапах, что уш говорить о молодых, ну и " в телике врут, а в инете правду говорят"))

Не оттуда ли эта цифра, 400 мрд ??и не связано ли это с тем, что подростков разводят как котят, на теракты, выводя на эмоции, эксплуатируя алчность, жадность, страх и т.д.

Да и вполне  "элиту страны""  думающих своей головой") разводят как лохов инфоцигане.

Когнитивная война во всей красе.

Сообщение изменено: ole (25 декабря 2025 - 09:31)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 338 сообщений

Че то так понравилось по утрам тренироваться ежедневно

Тоже пришёл к этому последнее время. По дороге, перед работой пол часа тренировка (две мышцы) без особой общей нагрузки (все упражнения без натуживания, в основном хаммеры), позволяет не ухудшаться даже на фоне постоянной психологической усталости на работе. 

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 201 сообщений
ole,это результат развала школьного образования в том числе.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Типовой тренинг бицепсов

Поочередно порядок движений.  Не меняется, чтобы сегменты не мешали друг другу, ибо если начать молотков например, то потом не даст сжимать двуглавую в шар полноценно. А тем более начинать с ПШНБ.

каждая тренировка в разном режиме ТЛС

Маркирую своими названиями для удобства.

по паре подходов на сегмент.

например.

двуглавая

1. концентр., армрестлинг стайл, сидя, нависнув над  увесистой гантелей, локоть в пах , до угла 90 град ( сильная позиция.) в исходное поднимается двумя руками для безопасности. 6-8 повт, потом статодинамика в пиковом положении, или пальцами свободной руки провожая до пика, в последних повторах.

2. молоток Мартинеса, баллистика, с лямкой в наклоне одной рукой, гантель вертикально, кольцо большого и указательного пальца упираются снизу в блин, кисть расслаблена  и  несколько опущена., иначе предплечье сворует у двуглавой. Подход продолжается , пока рука практически перестает сгибаться. Тяга не от себя, а вверх вертикально.

3. на латеральную часть брахиалиса.

Попеременно  типа Джай ( это в фильме, когда Семенихин брал в пиндостане уроки у Джая. но так ни хрена и не врубился, заплатив деньги хотя тот пальцем показывал )

Варианты разные, это на внешнюю часть брахиалиса, я тут потенцировал это движение ( "брах гирькой вертикально") и думал что я один такой  тупой, а недавно удивился,  в фильме про  А. Яшанькина, он именно для этого делает хитрое движение- тяга гантели вертикально, поясняет и показывает пальцем, для чего сей изврат.

И вроде уже не чувствую сильной тупизны))

Больше ни ку кого не видел, кроме Джая еще, вариации разные, попеременно, частично тяжелой гант. и т д , но смысл один и рука становится заполненного вида, при любом обьеме.

типа такой и  отпадает нужда на фото локти обрезать

IMG_20250924_130146.jpg

продолжу, а то длинно че то. Диабет, варикоз,  гемор и остеохондроз, распространились когда чел придумал сидеть на жопе подолгу)

Сообщение изменено: ole (25 декабря 2025 - 10:56)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

IMG_20241221_180001.jpg

у меня наверное и 40 нет))

" этого наркомана год не было и надо лечить принудительно" (с ) ))))))))))))

Сообщение изменено: ole (25 декабря 2025 - 10:04)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 201 сообщений
ole,я вчера попробовал покачать бицепс молотками с прижатым плечом к корпусу сидя и стоя с ez штангой обратным хватом тоже с прижатыми локтями. Вот тут сразу в бицепс пошла нагрузка, хорошо забился.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

х.з.  не все однозначно, у меня сестра 35 стажа, советник директора гимназии, класс. рук,  и отряд у нее, детям праздники и т.д.

так что инфа из первых рук.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

ole,я вчера попробовал покачать бицепс молотками с прижатым плечом к корпусу сидя и стоя с ez штангой обратным хватом тоже с прижатыми локтями. Вот тут сразу в бицепс пошла нагрузка, хорошо забился.

я смотрел, кровь конечно из глаз,)) но промолчал, я ведь" откровенно вредные советы даю"  "колени узко как хейни")))

у тебя знакомое строение рук, поэтому удобнее прижимать локти к бокам, такие бицепсы, с развитым низом, без промежутка у локти, длинной формы- в руке доминируют и так тебе приятнее, я бы в этой ситуауции озаботился всеми сегментами кроме двуглавой, которая никуда не денется. "Принцип бочки Либиха". Человек с таким строением одарен природой чрезвычайно высокой силовой выносливостью. Эта дощечка в бочке у тебя самая высокая , а уровень воды в бочке держится по самой короткой ( образно)

Например, как ты с гнутым грифом делал,  прижав локти, я бы локти разводил естественным образом не утрируя и делал бы мягко, баллистикой с хорошим читингом ( изначальный импульс, который потом подхватывается целевыми и при опускании снаряда, в конце несколько наклонялся за ним, как бы нырял, для безопасности локтевых связок...) а продуктивнее, кмк,  вообще с гантелями попеременно.

ну и сидя гантели, так строго только в книжках вейдера видел))

посмотри пожалуйста, недавно видео Рэя светил, не надо копировать, просто по анализируй и сравни,  не руки, а стиль движений.

возможно на тренинг по иному взглянешь.

Ты упорный трудяга и такое строение мне очень знакомо , наблюдал много лет рядом. И мне, без обид, несколько жалко твоего труда, кпд не высокий, не бьется с затраченными усилиями.

Но это я так вижу, не факт что правильно, все разные, в т ч и по менталитету

Сообщение изменено: ole (25 декабря 2025 - 10:21)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Молоток Мартинеса дает эффект- при малейшем сгибании руки, возникает  т.наз. экскурсия .Двуглавая как бы уходит резко  в яму  и бицепс выходит из ямы с веной придавая видухи снаружи, без специальной демонстрации бицепса. мне некогда позировать на людях) Когда то мечтал о венах в районе локтевого сгиба

В легком варианте работы на двуглавую, используется техника по типу "Арнольда в наклоне концентрировано" с сильным читтингом, маркером  служит невозможность достижения пикового сокращения, ( чувствительного, как бы удара в сокращенный бицепс). Но можно продолжить при помощи усиления читтинга корпусом и отдых- паузой, что Арнольд и демонстрирует., тяга так же вертикально, а не от себя. повторов 25-35

Сообщение изменено: ole (25 декабря 2025 - 11:05)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 201 сообщений
ole,у меня все руки в венах, а толку что от них))и вес не набирается.

Сообщение изменено: commandos (25 декабря 2025 - 11:11)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 620 сообщений

кушать нужно больше 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Конституция- генетика, папе спасибо сказал?))) ))

Зато вся мускулатура налицо, многие стараются рукав покороче а то  в районе локтя хило, провал, а у тебя бицепс с веной, выносливость стаера, не жирный , спортивный. люди от жира не могут избавиться .

Но ты  в основном "тяни толкай стайл" тренируешься, так, кмк  мышцы будут все удлиненные- плоские. 

Радуйся тому  чем природа одарила и занимайся отстающими качествами, баланс потихоньку улучшится , а это процесс бесконечный).

Наплюй на это мясо...., как  писали  в сов. журналах " у этих культуристов безобразные в своей гипертрофированности груди")) 

мне всегда вся наркология завидовала и по сей день))

Сообщение изменено: ole (25 декабря 2025 - 11:29)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 201 сообщений
ole,я сейчас кстати и убрал жимовые , оставил на грудь только гантели. Приоритет на ноги и спину.Да, конституция наверное в папу:)

Сообщение изменено: commandos (25 декабря 2025 - 11:29)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 620 сообщений

Приоритет на ноги и спину

Плечи не забывай .

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 201 сообщений
medvedm61,плечи оставил, подтягивания и жим из за головы)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 980 сообщений
Стас, совет

Наплюй на это мясо.

Стас, надеюсь ты не берëшь всерьёз этот жутчайший бред, от начала и до конца , начиная с тянитолкайи кончая наркологией.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Ну вроде всех токсичных в игнор загнал, 9 штук) такая чистота стала!))

В жизни высеров не вижу и тут не собираюсь лицезреть, портить здоровье.

Сообщение изменено: ole (27 декабря 2025 - 09:53)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Благодаря  книге Генри Форда, по другому  взглянул на людей)).

Почитал « исследования» про  разные типы.

Все занимающиеся с железом отчасти нарциссы и это не плохо.)

Но типы бывают разные.

Например:

Нормальный нарциссизм относится к здоровой самооценке и чувству собственного достоинства, что является естественной частью личности. Он позволяет человеку чувствовать себя уверенным и ценить свои способности и достижения. Этот тип нарциссизма способствует установлению позитивных отношений с другими людьми, поддерживает мотивацию и чувство самоуважения. Люди с нормальным нарциссизмом способны адекватно воспринимать как свои успехи, так и неудачи, а также а также проявлять эмпатию по отношению к другим

Признаки нормального нарциссизма:

1.Чувство гордости за свои достижения.

2.Умение радоваться за других и устанавливать здоровые отношения.

3.Способность к саморефлексии и самокритике.

4.Здоровый баланс между личными потребностями и интересами других людей.

Че то такое знакомое)) Тут таких немало и с ними достаточно приятно общаться. Ну и все " внутренние " страсти обычно на лице отражаются))

как говорится" Бог шельму метит"))

Сообщение изменено: ole (27 декабря 2025 - 10:09)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений
Жим лёжа: ~0,3–8,3 Вт/кг
Становая тяга: ~11–13 Вт/кг
Приседание: ~11–30 Вт/кг
Тяга штанги/рывок штанги (с пола): ~33–80 Вт/кг
Шраги с прыжком в обратную сторону: ~64–75 Вт/кг
Ключевые выводы:

Производные олимпийской тяжёлой атлетики развивают гораздо большую выходную мощность, чем традиционные упражнения пауэрлифтинга.
Спортсменам, стремящимся к развитию мощности (сила × скорость), следует отдавать приоритет движениям олимпийской тяжёлой атлетики и их производным.
Тело адаптируется к особенностям тренировок — 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений
Мой тест при ежедневном тренинге, (пустые дни отсутствуют):
 восстановилась ли мышца, чтобы ее качать.
  Например: дельты, делается имитация жима стоя в темпе, если лактат - жжение быстро начинает ощущаться , повт 15-20,
 то пусть отдыхает и так на любую мышцу.
Или на ощупь, трицепс еще несколько болезеный.
Если с восстановлением затягивать, то теряется тонус и тренинг  потом  ощущается как на пустую мышцу, это достаточно  неприятно. Без удовольствия трениг- не понимаю.

Поскольку мышцы качаются акцентом, одна - две, при минимизации помощи попутчиков  (не изоляция и не общепринятое пжт.) то и не требуется глобальных мероприятий по восстановлению- обычная жизнь обывателя, а не " живу бодибилдингом".
 И тратить лишнее время, х.з......   " у  каждого своё "западло"(С))

Мышцы не зависят друг от друга, по типу " как же я жать буду, если я вчера бомбанул трицепсы?." 

Квадры ежедневно, не менее 50  повт ( не за один подход, а в течении дня) гоблет, колени узко, в полный сед.

И если ни одна мышца еще не "дождалась" своей очереди, то делаю излюбленое, кайфовое, общеразвивающее.
 3-4  комплексных подхода:
 Тяга толчковая средним хватом, классическая  ( разгон) о из под колен., 15 повт, сразу шраги с небольшого разгона ( от верхней трети бедра) 10 повт, заканчивается подход, удержанием на пике сжатия.

Мне даже удивительно наблюдать, почему не заканчивать любую, не предельную тягу, на разы- шрагами? Ведь это так логично, трапеции не нужны?)

и второе упр: 
 Заброс на грудь в стойку (без подседа) 3 подх, по 5-6 повт. Максимальный взрыв ( по другому не забросить)
 и 5-6 фронтальный приседов.
 " соковыжималка" отличная, глобального воздействия на весь организм.
 веса 50-70 кг.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

"Расскажите, пожал

уйста, как"

Лучше сюда продублирую

Щас в мегаполис поеду, по приезду напишу в своей теме, как раз давно в плане))

Чуть  подоплёки:

Году в 2006м жизнь поменялась радикально  ( нырнул в вело-индустрию )), на тренировку рвался как лев из клетки,  в отсутствии свободного времени.  И в 07м подарили  первый ноут, ( в очередной раз Бог подкинул бонус за труды, ну как  ему не верить?)

Я стал много видео смотреть, по технике, как бы до этого пазл складывался,  опять же изувеченные плечи даже бицепсы не давали качать, но думал - так не  обще-принято и терпел на зубах, поднимая с ненавистью  штангу -гантели на разы. Тут есть подобные  примеры на форуме, но  тактично молчу .

Больше 15 повт угнетало психику, мышцы вырубались и последние повторы были бессмысленны, а они самые нужные, все структуры подключаются. А я такой тренинг всегда ненавидел. Видео, раз за разом подтверждало "пазл".

Препарировал  давеча  одно видео Андрюхи Смаева, как раз  весьма характерно, он с напарником тренировался.

Таких парных видео с разбором уже несколько штук приводил, но речь не шла о многоповторе, а шла о разнице подхода к технике, в паре известных атлетов и как раз контраст в мускулатуре весьма очевиден.

Можно заметить, что я тут  с 08 года и лет 10 не писАл про руки, было не о чем, они меня не устраивали и когда стало не стыдно тогда и стал писАть.

Могу повторить, что выступающие бобидиблдеры меня интересуют не больше, чем анатомический атлас 3D вживую, в основном годов до 90х, там была сепарация и больше видно направление вектора  нагрузки на сегменты,  выгодные для видухи.  Большой - небольшой атлет  -без разницы.

Нынешние засинтоленные, комковатые- не интересны, за редким исключением типа Крижо- весьма грамотная техника. 

Меня конечно  тут лицемерно хают за эти взгляды, но мне плевать, фактаж на долгостроке нагляднее  пустого трёпа. 

Еще интересно Саша Черепанов подкинул мысль, засветив  новые приблуды, как я до такой элементарщины не мог додуматься, всегда стараясь повысить кпд отдельных движений.?

Изготовлю, протестирую и отпишусь по бонусам.

Сообщение изменено: ole (05 января 2026 - 02:32)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 13 527 сообщений

Олег...))), лови лайф-хак, мало ли тебе постучать приспичит, а установки нет рядом...)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3801726912197379018.mp4    1,19Мб

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

))))))))) прикольно,  профессионал, раза карданом пользуется, видимо соседи сверху шары катают, снизу шваброй в потолок., но такие войны до добра не доводят.

Я об этом в первую очередь подумал, какие то подиумы покупают, но исходя из здравого смысла,  по мониторив тему , как обычно, купил на вб копеечные листы, для авто, от вибрации и от шума. Подложил под ножки стоек и под педали, месяц уже тишина, увижу - спрошу соседей, если слышно можно еще подложить.  у нас прекрасный подъезд, тихий.

Сама установка не особо шумит, я на гитаре играю и пою погромче, но соседка говорит " не слышу, слышу только когда гантели на пол кидаешь " хотя я не кидаю)). Дом хороший ,  но вибрация по стенам передается, а не сам звук.

Молодые здравым смыслом не руководствуются, вот и устраивают войны- уникальные снежинки))

Вообще с барабанами целый космос открылся, это не   сканворды решать)

Сообщение изменено: ole (15 января 2026 - 08:56)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Продолжимс по типажам

Патологический нарциссизм рассматривается как личностное расстройство и проявляется в чрезмерной озабоченности собственным «Я». У людей с патологическим нарциссизмом сильно завышена самооценка, они испытывают потребность в постоянном восхищении и признании со стороны других. Их чувство собственного достоинства часто зависит от внешних подтверждений, а любые признаки критики или отказа воспринимаются болезненно. Патологический нарциссизм может привести к манипулятивному поведению, эгоцентризму и неспособности установить глубокие и искренние узы.

Признаки патологического нарциссизма:

Постоянная потребность в восхищении и похвале.

Завышенное чувство собственной важности.

Неспособность к эмпатии или равнодушие к чувствам окружающих.

Манипуляция другими для достижения своих целей.

Резкая негативная реакция на критику и неприятие личных ошибок.

Если он еще отягощен звездной болезнью, то это тяжелый вариант, сам он не осознает, как бы смотрит в зеркало и свои черты приписывает другим.  Пытаясь достичь душевного равновесия и ровного фона нейромедиаторов, но это не достижимо в большинстве случаев патологии.

Дони прям олицетворение,  дофамин лайками качает.

Сообщение изменено: ole (15 января 2026 - 09:13)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

https://ya.ru/search...

Кстати , на форуме, лет 15 назад речь зашла о вредных для плеч упражнениях, рейтинг Д.Кононова, опыт травм " жим из за головы, протяжка и тяга за голову"

Я тогда согласился , у него подобное моему строение , не широкое верха и травм наелся как и я, 

Странно, что меня можно системно обсирать за то , что я не согласен, что все по строению плечевого пояса одинаковы,  но это большинству очевидно, (Саша Черепанов не раз писал про " счастливчиков") но только не......  ..... ..... .... .....

Сообщение изменено: ole (15 января 2026 - 12:13)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых