как отговорить дочь (16 лет) от желания купить iPhone? просит подарить на ДР. мне не было бы жалко денег, если бы он их стоил. но просто так выкидывать 500 с лихуем евро за сомнительное устройство, реальная цена которого не более 200 мне чота не хочется. я бы ей за эти деньги лучше андроида взял, но, блеать, ведь не хочет... нужен гламур. вот и чо делать?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
iPhone и iPad
Отправлено 14 октября 2014 - 09:19
iH@RD, Проблема в другом, топовый Андроид и Айфон 6 стоят практически одинаково. А стоит ли рассматривать бюджетные аппараты на Андроид ? Купишь ты Иксперию от Сони, Гэлекси от Самсунг или Айфон 6, по деньгам разницы практически не будет.
дело не в сумме, а в соотношении цены и качества. у меня у самого аппарат не дешевый, asus padfone 2, но я хотя бы знаю. за что отдал деньги. тем более, что дочке смарт нужен только чтобы позвнить и початиться. все. ни музыку не слушает, ни видео не смотрит. мы это уже проходили с htc, когда отдали 400 с лишним евро за просто так. теперь этот смарт со сломанным экраном (во втрой раз!!!) валяется в шкафу....
Отправлено 14 октября 2014 - 09:27
Iphone более чем достойный аппарат, не понимаю твоих опасений. Если мы тут и спорим по поводу Андроида и Эппла, то это скорее "забавы ради". И топовый Андроид и уж тем более Iphone ![]()
чтобы позвнить и початиться. все. ни музыку не слушает, ни видео не смотрит.
Нокиа Люмия в веселой расцветке будет самое то под потребности.
Сообщение изменено: stivSTI (14 октября 2014 - 09:28)
Отправлено 14 октября 2014 - 09:35
Iphone более чем достойный аппарат, не понимаю твоих опасений. Если мы тут и спорим по поводу Андроида и Эппла, то это скорее "забавы ради". И топовый Андроид и уж тем более Iphone
с мой точки зрения, то есть с точки зрения программиста, инженера ИТ, специалиста по автоматизации и прочее прочее, айфон с технической точки зрения - унылое говно по сравнению с андроидом. но я этого обсуждать не хочу и спорить не буду. меня волнует вопрос - как отговорить девочку. технических доводов она не понимает.
Отправлено 14 октября 2014 - 10:12
как отговорить дочь (16 лет) от желания купить iPhone?
Может жестковато, но заниматся ребенком надо было раньше... ![]()
...теперь уже поздно... менее геморройно будет смирится и купить ей то, чем она будет хвастаться перед теми кому на это наплевать, но которым она хочет понравится...
Отправлено 14 октября 2014 - 10:22
А должна понимать?
Это голые эмоции, никакие доводы и аргументы против них не помогут...
теоретически, да. но эмоции выше. и при всем при этом, айфон мы хотим, а за молоком нам не сходить... не, я думал, что покупка безпонтового htc как-то оставит след в голове. но нет. девочка, есть девочка. все похер. хочу айфон. у всех есть, у меня нет. говорю: давай куплю круче. будет работать быстрее, проблем меньше. нет, хочу айфон. все.
ЗЫ! а воспитывать никогда не поздно. меня армия и после 18 лет воспитывала...
Отправлено 14 октября 2014 - 10:32
а воспитывать никогда не поздно. меня армия и после 18 лет воспитывала...
![]()
Не, ну я согласен... Если ее сейчас в армию, то воспитанию будет поддаваться хорошо, но почему-то мне кажется что это, в данном случае, не вариант... проще и беспроблемнее взять айфон... ![]()
Отправлено 14 октября 2014 - 10:46
с мой точки зрения, то есть с точки зрения программиста, инженера ИТ, специалиста по автоматизации и прочее прочее, айфон с технической точки зрения - унылое говно по сравнению с андроидом. но я этого обсуждать не хочу и спорить не буду. меня волнует вопрос - как отговорить девочку. технических доводов она не понимает.
Это фетиш такой . Отговорить не получится)))
Отправлено 14 октября 2014 - 10:55
Зато увидите с какой помпой они объявят о 2х гб в след моделях) )). А у конкурентов уже 4 будет.
Вася, просто 1 гиг на маке работает лучше, чем 2 или сколько там на твоих лопатах. Так же как и в компьютерах мак, которые "на бумаге" вроде бы должны работать медленнее, а по факту, небо и земля в пользу мака.
Яблоко 6плюс рассматривал, как вариант и даже пытался себя мысленно заставить забить на негибкость айоси, но производительность разочаровала, про дизайн вообзе лучше не упоминать.
Что ты там рассматривал? Дали в руках подержать что ли? )))
По производительности...
Отправлено 14 октября 2014 - 11:07
Меня немного раздражает плёнка матовая, которую я наклеил на свой самсунг с5. Бликов теперь нет, есть защита, но детализация явно ниже чем без неё... Если её снять, будет ли царапаться дисплей ? Телефон без чехла, но всегда в пустом кармане. Сорри за оффтоп.
Отправлено 14 октября 2014 - 11:22
По производительности...
Не ну при разрешении "всего" в 4 раза
меньше... И без многозадачности... Как минимум странного именно в первом запуске(и только запуске) приложений я не вижу... Был тест с повторными запусками, разница уже чуть ли не в погрешности
Если её снять, будет ли царапаться дисплей ? Телефон без чехла, но всегда в пустом кармане.
Телефон без чехла, без пленок, не с пустыми карманами, более полутора лет, на бетоны, асфальты, плитки падал(коцок видно достаточно на корпусе и канте)... ![]()
Отправлено 14 октября 2014 - 11:29
как отговорить дочь (16 лет) от желания купить iPhone? просит подарить на ДР. мне не было бы жалко денег, если бы он их стоил. но просто так выкидывать 500 с лихуем евро за сомнительное устройство, реальная цена которого не более 200 мне чота не хочется. я бы ей за эти деньги лучше андроида взял, но, блеать, ведь не хочет... нужен гламур. вот и чо делать?
Купи и не парься, я своей с 7 лет, 3 гс, 4, 5с... и т.д. ![]()
"32 мая, 33-е, ну и так далее...."
Отправлено 14 октября 2014 - 11:34
Ошибся это было сравнение 6 с s5
Ноте 4 вроди бы быстрее..
Все эти сравнения устраивают дрочеры самсунгов и на подобное, а те у кого медленный айфон просто пользуются айфоном. вот такая суГовая правда жизни. ![]()
Сообщение изменено: M. Kvakin (14 октября 2014 - 11:34)
Отправлено 14 октября 2014 - 11:37
реальная цена которого не более 200
с чего ты взял, там реально на уровне софта и тестирования дофига вкладывается труда, причём очень сильно высокооплачиваемого. 200 баксов он стоит только за железо
с точки зрения программиста, инженера ИТ, специалиста по автоматизации и прочее прочее
тем более ты должен понимать, что минус маркетинг всё равно не получится 200 баксов
Отправлено 14 октября 2014 - 11:47
Судя по выводам и некоторым особенностям теста данный тест проводили дрочеры айфона...
Хотя пытались создать иллюзию объективности...
Поверь дрочеру айфона со стажем - не получается дрочить объективно.
Хотя есть выход - по чётным дням левой, по нечётным правой.
Ты сам то как? ![]()
Отправлено 14 октября 2014 - 11:59
с чего ты взял, там реально на уровне софта и тестирования дофига вкладывается труда, причём очень сильно высокооплачиваемого. 200 баксов он стоит только за железо
тем более ты должен понимать, что минус маркетинг всё равно не получится 200 баксов
не, это я так сумму назвал. я же не считал его себестоимость, да мне и не надо..
Отправлено 14 октября 2014 - 12:05
Бедолага
![]()
это я так сумму назвал. я же не считал его себестоимость
Не ошибся...
Выяснилось, что стоимость компонентов для 16 ГБ iPhone 5s составляет 191 доллар, еще 8 долларов затрачивается на сборку устройств, т. е. общая сумма составляет 199 долларов.
Что касается пластикового iPhone 5c, то его себестоимость, по подсчетам экспертов IHS составляет 173—183 доллара (16—32 ГБ), включая 7 долларов за сборку
Отправлено 14 октября 2014 - 05:45
Как то я тут говорил про статусность - пытались стебать даже - фэйспалм. Хомячки…нужен гламур. вот и чо делать?
Работает лучше, однако гига мааааааало. Тут чудес не бывает. Будет перегружать страницы. Хотя я не уверен, что айфон умеет их в десктопном режиме открывать. Если не умеет, то тогда это вообще смех какой то, а не смарт. Игрушка. Тогда да - гб достаточно, а вот для работы такое уг не годится вообще.Вася, просто 1 гиг на маке работает лучше, чем 2 или сколько там на твоих лопатах.
Ты понимаешь - я купил ноте2 и продал ноут ибо он попросту мне его заменил. А я в дороге часто и мобильность автономность и всеядность приоритетны. Айфон тут просто безделушка.
Вариант покупки 6плюс. Чего тебе не понятно?Что ты там рассматривал?
Вариантов до сих пор несколько. 6плюс (практически отпал), ноте4эксунус(99%его возьму), з3 (оооочень врядли).
Отправлено 14 октября 2014 - 05:49
В прошлом году 5с также всех обходил… а как только на руки взяли и лично протестили - несколько крупных сайтов извинения просили.По производительности...
Это банальный пиар.
Я не говорю, что 6ка слаба - отнюдь. Я говорю, что 6плюс это та же 6ка но на гоооораздо большем разрешении. Смекаешь? Как думаешь будет ли она быстрее? А может всеже медленнее и порой в разы. Ты приводишь тесты 6ки которая меня воо ще не интересует - читай внимательнее. Скворечник, пусть и быстрый ну нафиг не упал.
Отправлено 14 октября 2014 - 05:54
На ноте 2 хуже покрытие, за 2 года пользования 2 маленькие и незаметные царапинки. Пленки не клею принципиально. Однако есть премиум пленки. Очень качественные на s как то фирма. Они ничего не портят. Также пленка это 100% защита экрана от разбивания и трещин. Но у самсунга с этим никогжа не было проблем. Мой нот2 как то при выоде силой на высоком турнике ушел по наклонной ваерх из кармана и приземлился экраном в гальку (одна из царапин так появилась)Если её снять, будет ли царапаться дисплей ?
У друга с2 была одна трещина, которая появилась от удара по корпусу (от него отлетел кусок в полсм) об бетон с лету - работал нормально.
Отправлено 14 октября 2014 - 05:56
Хотя я не уверен, что айфон умеет их в десктопном режиме открывать. Если не умеет, то тогда это вообще смех какой то, а не смарт.
УУуууу... вот оно что. Оказывается вот что главное в смарте - что бы страницы в декстопном режиме открывались. ))))
Ты понимаешь - я купил ноте2 и продал ноут ибо он попросту мне его заменил.
Если ты вместо полноценного ноута юзаешь эту мыльницу, то могу тебе лишь посочувствовать. )
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх