Для натурального натурала очень много.При таком росте 45 см не особо много, всё таки 17 см запястье скорее решило всё.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник тренировок с нуля
Отправлено 04 мая 2025 - 07:02

Толщина запястья, как маркер способностей к бодибилдингу и массивности костяка в целом- очень неточное предсказание. Тут был такой обьемщик Димик, запясть 17 см , рост 190, мощный кабан, широченная грудная клетка, и банки 45 см. Это притом что не особо- то он и усерался в тренировках. По твоей формуле 100% хардгейнер)))
Как бы в правилах бывают исключения, но это не опровергает само правило.
У меня тонкое запястье, у шахматиста толстое - соответствуем правилу
Отправлено 04 мая 2025 - 08:16

Толщина запястья, как маркер способностей к бодибилдингу и массивности костяка в целом- очень неточное предсказание. Тут был такой обьемщик Димик, запясть 17 см , рост 190, мощный кабан, широченная грудная клетка, и банки 45 см. Это притом что не особо- то он и усерался в тренировках. По твоей формуле 100% хардгейнер)))
Да вроде у всех хороших билдеров скелет достаточно изящный как раз, мышцы именно на таких и смотрятся. Это же не силовуха.
Отправлено 04 мая 2025 - 08:21

Да, думаю, на соревнованиях по жиму надо просто измерять длину рук участников и присуждать победу по наибольшей длине руки, жать нах не надо. А в боксе можно, наоборот, короткоруким, в баскете - карланам, в билдинге хардгейнерам.Я всётки считаю, что несправедливо ставить, к примеру в жиме лёжа, тиранозаврика и гориллку в один ряд.
Отправлено 04 мая 2025 - 09:17

"Изящный" в плане пропорций, но общая костная масса под рост очень большая. Тот же Зейн нихрена не эктоморф, как рассказывал нам дедушка Джо.Да вроде у всех хороших билдеров скелет достаточно изящный как раз, мышцы именно на таких и смотрятся. Это же не силовуха.
Отправлено 04 мая 2025 - 10:38

Тонкий костяк у бильдера - тонкие запястья, колени, лодыжки- один из маркеров эстетичного и пропорционально атлета (Флекс,Роден,Нюбре, зейн и др
И другой лагерь " холодильников" с толстыми костями - Ятс, Катлер, Биг рами..и др
Эстетичное и пропорциональное тело - это у Михалыча или похудевшего Чердака. А вес 110+ при росте меньше 180 выглядят для обычного человека монстрообразно, независимо от толщины запястья.
Отправлено 04 мая 2025 - 10:42

при чем Михалы4 с чердаком??Эстетичное и пропорциональное тело - это у Михалыча или похудевшего Чердака. А вес 110+ при росте меньше 180 выглядят для обычного человека монстрообразно, независимо от толщины запястья.
Речь про бильдеров вобщем-то шла
Тонкий костяк у бильдера
Отправлено 04 мая 2025 - 11:46

Если бы по бодибилдингу проводились, любительские соревнования для алкашей, то Михалы4 и Чердак могли бы поучаствовать.
А точно бы их допустили на соревнования алкашей? Там же наверное допинг контроль есть, ты должен хотя 100 гр. выпить и потом уже позировать.
Отправлено 04 мая 2025 - 01:03

А точно бы их допустили на соревнования алкашей? Там же наверное допинг контроль есть, ты должен хотя 100 гр. выпить и потом уже позировать.
Я имел ввиду в принципе любительские соревнования. Не для профессиональных спортсменов, а просто любителей.
Как для пауэрлифтиров жмущих в районе 200 кг. Или там всякие народные забеги.
Отправлено 08 мая 2025 - 04:41

07.05.2025 нед.4 3x5 Б.Румынка 65x5х3
Я пришел к выводу, что становая тяга полезней, чем румынка в том случае когда спина сильней ног. Потому что тяги на прямых ногах: румынка, мертвая тяга, наклоны со штангой на спине еще больше усиливают перекос(дисбаланс) в сторону спины, а ноги продолжают отставать. Это я вчера сделал становую 48=20 раз и у меня ноги были в отказе, хотя спины еще бы хватило на 2-3 повтора. Поэтому пока буду делать толчковую тягу и становую тягу.
Отправлено 08 мая 2025 - 08:16

Во всех этих движениях спина не работает, так же как и в приседе, а просто напряжена в статике.Я пришел к выводу, что становая тяга полезней, чем румынка в том случае когда спина сильней ног. Потому что тяги на прямых ногах: румынка, мертвая тяга, наклоны со штангой на спине еще больше усиливают перекос
Работают ягодицы и бицепс бедра, а в случае классики ещë и квадрицепс
Отправлено 08 мая 2025 - 08:20

Во всех этих движениях спина не работает, так же как и в приседе, а просто напряжена в статике.
Разгибатели спины пашут, и часто - доминирующе, в румынке. Ноги, задняя часть в румынке работают номинально. Нагрузка убрана за счет сгибания ног. Жоппо, да, эта МГ пашет. Женское упражнение, по сути. В толчковой ноги пашут как и спина.
Сообщение изменено: George2487 (08 мая 2025 - 08:20)
Отправлено 08 мая 2025 - 08:38

Во всех этих движениях спина не работает, так же как и в приседе, а просто напряжена в статике.
Эта как же она из главной мышцы может превратиться в неработающую? Работает конечно разгибает тазобедренный сустав, вот квадрицепс ничего не разгибает и потому я его решил подключить, делая нормальную становую, например в классике. В толчковой тяге вообще мои хилые ноги загружены на 100%. А экзотика мне меньше нужна из-за наличествующего дисбаланса, который усугубится и окончательно изуродует технику рывка без ног. Не зря я и раньше потянул 110, а присел 70 и по моему в тяге ножки были согнуты не сильно, горбом сработал.
Отправлено 08 мая 2025 - 08:48

Что-то я не соображу анатомию.
Если разгибатели спины сокращаются, значит изгиб в пояснице должен меняться
"Пахать" можно и в статике. Плюс, при наклоне все-равно присутствует, как растяжение (изменение длины), там небольшие по амплитуде сгибания/разгибания позвоночника.
Отправлено 08 мая 2025 - 08:55

Разгибатели спины разгибают позаоночник.
Тазобедренный сустав разгибают ягодичнве и бицепс бедра
Всегда считал, что тазобедренный сустав разгибают совместно: разгибатели спины, ягодичные и бицепс бедра. А зачем тогда они растут, если не работают? Штангисты позвоночник не разгибают, а столбы имеют.
Сообщение изменено: Сергеев (08 мая 2025 - 08:57)
Отправлено 08 мая 2025 - 08:56

Что-то я не соображу анатомию.
Если разгибатели спины сокращаются, значит изгиб в пояснице должен меняться
Угол торс-таз меняется? Меняется, и это обеспечивается сокращением длинных разгибателей, при прямом позвоночнике. На классической гиперэкстензии ТА это особенно наглядно. Позвоночник прямой, а разгибатели пашут, вместе с растянутыми на старте ягодичными и б.б.
Сообщение изменено: George2487 (08 мая 2025 - 08:58)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)