Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А если поискать, то разную инфу находишь

На прогулки в инвалидном кресле и начал разговаривать. Пока ничего другого и не было... :unknw:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 309 сообщений
Вот интересная штука про судьбу получается
Начертанно разбиться. Шум, если бы знал и верил, подумал про формулу и не стал бы ей заниматься
И по итогу все равно бы разбился на лыжах

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Вот интересная штука про судьбу получается
Начертанно разбиться. Шум, если бы знал и верил, подумал про формулу и не стал бы ей заниматься
И по итогу все равно бы разбился на лыжах

Да у нас у всех пункт назначения один и тот же. :crazy:  Чо уж теперь - на диван лечь и ждать старуху с косой? У Шуми не самая плохая жизнь была.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Субару Форестер STI/Ts )))

А в чём подвох? Почему он в полтора-два раза дешевле туриков и крузеров? И почему эта модель не поискуется?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

меня за 2 поездки в этом году ни разу не тормозили) в прошлом за 160 под 90 я в течение 5 минут отдал 5 рублей и поехал дальше.

Во везунчик, блин!

Богатый везунчик) Меня за этот раз дважды остановили.

Там, где с Игорька стрясли две штуки, я сторговался на полторы. Причем было забавно, я погорел на любопытстве))) постовой меня остановил, посмотрел документы, говорит превышаете, я - как так? Не может быть, еду аккуратно, за знаками слежу, где ж я превысил-то? Он отдал документы, говорит - зайдите на пост, вам инспектор покажет и дальше поедете. Ну мне же интересно - пошел смотреть, думал немножко превысил и они чисто для порядка тормознули))) Не надо было туда ходить, когда я увидел 160/70 у меня от удивления челюсть отвисла)))
А обратно на ремонте дороги был сплошной разделитель и я по нему приехал к фотографам)) Очень возмутился, какого хрена тут сплошная, ругался на пробки и на то ка задолбался ехать. Один инспектор объяснил мне, что там технически встречка для поворота налево с прилежащей дороги, посочувствовал и хотел отпустить но другой сморщил жопу и принялся писать протокол))) Но тыщи ему хватило, потому как "больше не дам - просто нету".

Сообщение изменено: Emraer (26 июля 2015 - 04:47)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Повторюсь в херзнаеткакой раз, спешали для Игорька -- Крошка енот не пиздит.  Он реально очень бодро ездит. 

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Открываю завесу тайны: те два лишних куба воздуха, которые мы возим якобы впустую, они отлично превращаются в 2-х спальную кровать, так что при желании можно даже кого выепать(не таджиков)) и относительно комфортно, на те случаи когда не планировал, но вот приспичило))

когда приспичит таджики в это время где находятся? В машине или выходят на улицу покурить?

На автосалоне в Москве пару лет назад был выставлен кадилак эскалейд в умопомрачительном варианте.
Передние кресла отделены от салона перегородкой. За перегородкой - каюта с 2-мя комфортабельными креслами, на которых можно лежать вытянув ноги. Между креслами столик или какой то девайс с бухлом. Бежевая кожа, огромное пространство.
зачетный траходром.
на таком вездеходе можно хоть на дальняк, хоть в пробках по Москве. Должен быть только шофер в кресле водителя и секретутка в лежачем кресле салона. И бутылочка хенеси)))

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 912 сообщений

А в чём подвох? Почему он в полтора-два раза дешевле туриков и крузеров? И почему эта модель не поискуется?

STI (фактически надо забивать S-edition) много в предпоследнем кузове, STI/Ts модель для внутреннего японского  рынка. 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Должен быть только шофер в кресле водителя и секретутка в лежачем кресле салона. И бутылочка хенеси)))

Про ноут с интернетом забыл!!!

Всю дорогу да Крыма бухать и трахаться - это ж со скуки помереть.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Про ноут с интернетом забыл!!! Всю дорогу да Крыма бухать и трахаться - это ж со скуки помереть.

от они, нубяры... :D

зачем тебе ноут с бабой и бухлом?

Сообщение изменено: DeniZ (26 июля 2015 - 06:59)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Про ноут с интернетом забыл!!!
Всю дорогу да Крыма бухать и трахаться - это ж со скуки помереть.

Эммик....Я смотрю ты вообще против ебли всегда выступаешь. Хочешь поговорить об этом?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

зачем тебе ноут с бабой и бухлом?

Ну смотри. До Крыма ехать сколько? 20-25 часов с учетом пробок и парома. Бутылка коньяка на сколько? Ну часа на три. Секс на сколько? Ну допустим на два часа, час в начале и час в конце маршрута. Всего пять. Остальные 15 что делать?

M. Kvakin, я уже говорил - на такое "имя" я отзываться не буду.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
,
Прости ЭМРО...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Ну смотри. До Крыма ехать сколько? 20-25 часов с учетом пробок и парома. Бутылка коньяка на сколько? Ну часа на три. Секс на сколько? Ну допустим на два часа, час в начале и час в конце маршрута. Всего пять. Остальные 15 что делать?

Надо Крошку енота водителем брать. За 15 часов до Крыма домчит.
ИЛи Сашу качка.
хотя нет, Сашу нельзя. С ним за час можно телепортироваться. Ни потрахацо, ни нажрацо не успеешь)))

Так что там в Крыму? Где был, сколько переправа времени заняла?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ездили мы в Щёлкино (мыс Казантип, 100 км от Керчи), у нас там друзья забацали свою сёрф-станцию и зарабатывают обучением. Я, по сути, ездил только ради хорошей компании, так как пообщаться с ребятами в течение года не получалось, а все эти пляжи и моря я не люблю. Съездил бы куда-нибудь еще, но к вящей досаде прямо по приезде подхватил грипп и валялся. Море там охренительно светится по ночам!)) Что касается переправы - её неплохо наладили. Лагерь ожидания реально комфортный, со всеми удобствами - много места, разнообразный хавчик, кондиционеры. Туда мы ехали без предварительной брони (поскольку не знали, когда приедем на переправу), поэтому пришлось ждать. На всё про всё - около 6 часов. Обратно был электронный билет, по нему как подъезжаешь - сразу запускают на погрузочную площадку. Приехали в 12:15, сели на часовой паром.

Прости ЭМРО...

Прощаю, больше не обзывайся)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Надо Крошку енота водителем брать. За 15 часов до Крыма домчит.
ИЛи Сашу качка.
хотя нет, Сашу нельзя. С ним за час можно телепортироваться. Ни потрахацо, ни нажрацо не успеешь)))

Я тебя не повезу. Тебе то поссать, то пожрать, то бицепс затекает-неделю ехать будем))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Я тебя не повезу. Тебе то поссать, то пожрать, то бицепс затекает-неделю ехать будем))

Аналогично! :nea:

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Возвращаясь к разговору о пневмоподвеске.
Уточнил у владельца мерседеса, что делал и сколько стоило.
Пневмоподушки - расходник. 50-70 тыс. замена. Сначала у него просел один бок, потом настал черед другого. Поменял 4 подушки. Ценник 50 рублей за штуку без учета работ. Это цены до подорожания.
Менял на б/у по цене 15 руб. за штуку с гарантией 1 год.

Помимо подушек есть еще компрессор. 4 шт. Цена 120 рублей. Также ломаются, но реже. При пробеге за сотку или как повезет.
Таким образом, при прбеге прмерно 150 можно ожидать двухкратную замену подушек и однократную компрессоров.
по старым ценам 900 рублей без учета стоимости работ.

Некуево так)))
Учитывая, что к этому пробегу и сама машина столько стоит, при начальной стоимости 3.5-4мульта.

В общем резюме владелец дал такое. Пневма очень комфортная, но удовольствие не дешевое. Как при покупке, так и при эксплуатации, имея ввиду стоимость ремонта.
поэтому покатался немного и продал по-скорее, чтоб уже будующий владелец иппался с ней))))

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений

поэтому покатался немного и продал по-скорее, чтоб уже будующий владелец иппался с ней))))

собственно, что и требовалось доказать )))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений

Немец, есть немец))

В сравнении на прадо 120 

Пневмобалон 9тр ресурс 120т км

-компрессор 40тр ресурс 200т-250т км

-Амортизаторы TEMS ресурс 100-120т км

перед 12тр

зад 20 тр

цены после подорожания, ДО были на 30-40% дешевле, при этом ресурс гораздо выше, чем на немцах.  

Мне нравится как работает TEMS, машина плывет над неровностями, только из-за того, как едет lс 120 я его и покупал))    

Сообщение изменено: SerjVK (31 июля 2015 - 06:52)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений

Вообще о надежности машины можно судить по рынку бу, чем меньше цена самортизировала относительно цены за новую машину, тем надежнее авто.  

К примеру lc200, когда появился в 2007 году, новый стоил 1800тр, сейчас бу 2007 года столько же стоит, а машине 7 лет и пробеги за 200))

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений
Только доллар в 2 раза дороже

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений

Цена и до подорожания бакса была такой, и год и два назад, просто стоит на одном месте в рублях  

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений
Так цена стоит в рублях, но рассчитывается же всегда от валюты
Даже при сборке в России комплектующие же не за рубль закупают?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений

Так цена стоит в рублях, но рассчитывается же всегда от валюты

Новые - да, бу - нет, цена зависит от спроса.  

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений
Ну я считаю, что рассчитывать и покупку и продажу лучше в валюте, тк она всегда дорожает
Иными словами, я купил в свое время турик за 40 тыщ $, продал когда ему исполнилось 10 лет за 10 тыщ с копейками - не фиговая такая потеря... А в рублях разница меньше чем в 2 раза :)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений
Мы живем в РФ, зарплата в рублях, доходы остаются прежними, так как работаем опять же с рублями, по этому если переводить в валюту, то то что машина подешевела в валюте в два раза, это не проблема машины, это проблема экономики. И причем тут валюта? Зарплаты прежние, услуги цены прежние.
Возвращаясь к турику, год назад он стоил 20 тысяч, каким образом он потерял 50% в цене за год? Получается он терял 50% 9 лет, а потом за год еще 50%?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений

Возвращаясь к турику, год назад он стоил 20 тысяч, каким образом он потерял 50% в цене за год?

так это да, в прошлом году я бы выручил за него 20 тысяч, а в этом уже 10 тысяч, и как то производителей из США, Японии и Германии не сильно волнует. что у нас зарплаты прежние и ЖКХ в рублях. Они продают авто в РФ за валюту, а уже тут наши диллеры пытаются амортизировать издержки за счет урезания своей прибыли. Иначе бизнес по продажам авто НЕКазахам просто умрет в связи с отстуствием у населения достаточных средств в пересчете на валюту.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 912 сообщений

Вообще о надежности машины можно судить по рынку бу, чем меньше цена самортизировала относительно цены за новую машину, тем надежнее авто.   К примеру lc200, когда появился в 2007 году, новый стоил 1800тр, сейчас бу 2007 года столько же стоит, а машине 7 лет и пробеги за 200))

Не совсем так. Надо смотреть сколько он стоил новый до кризисного повышения цен. А стоил он уже тогда около 3-х миллионов, соответственнно б/у в районе 1,5-2 млн. руб. по рынку. 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений

Не совсем так. Надо смотреть сколько он стоил новый до кризисного повышения цен. А стоил он уже тогда около 3-х миллионов, соответственнно б/у в районе 1,5-2 млн. руб. по рынку.

Это уже не он, а совершенно другая машина после рестайлинга кузова и салона. Тот что стоил 2014 года 3 мульта, он и сейчас стоит 3 мульта, в этом весь смысл политики тойоты, у них всегда идет линейное повышение цены. Немец не может похвастаться тем, что продается через 7 лет за столько же, за сколько покупался, в этом вся фишка. Помню 105 15 лет назад стоил мульт, он и сейчас столько стоит.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых