нужно снимать видео, как квартус, чтобы по технике смогли подсказать.
Планирую с осени снимать упражнения и выкладывать видео упражнений в своей теме. Для этого куплю штатив для телефона
,переведи плиз
Изигейнер (easygainer) — термин, который используется в контексте бодибилдинга для обозначения человека, легко набирающего мышечную массу.
Считается, что изигейнеры имеют натурально мускулистое телосложение, при этом количество подкожного жира у них, как правило, небольшое.
Считается, что изигейнеры обладают особым метаболизмом, который позволяет им наращивать большие мышцы, прилагая немного физических усилий.
По жиму у Шахамтиста не должно быть большого преимущества перед Квартусом.
Вполне могут зарубаться с пересчетом по Вилксу.
Это спина и ноги у толстяков ипеют гандикап.
А руки что?
Если гроссмейстер тяжелее пешки ничего в жизни не поднимал.
У меня руки и ноги длинные. Поэтому я даю всем фору в приседаниях, жимах, и особенно в махах гантелями. Не верите? Так подымите стул в вытянутой руке держа его за ножку, как учила нас учительница физики.
Если гроссмейстер тяжелее пешки ничего в жизни не поднимал.
Если не знаете, то и не говорите .В голодные 90-е годы мои родители коров держали. зарплаты в провинции были маленькие, да и задержка была большая с выплатами. Так что приходилось будущему гроссмейстеру и пасти их, и сено на зиму заготавливать и навоз убирать... Сено обычной косой разумеется, встанешь так с отцом часов в 5 утра, а то и раньше и коси коса, пока роса...Про такой пустяк, как выращивание картофеля я и говорить не буду.
p.s. Коров доить не умею.
Это иллюзия.
В этом топике мы как-то замеряли соотношение рычагов для приседа.
Оказалось, что у всех соотношение оказалось почти одинаковым (Квартус, Олдбой, Осцид, я).
Рычаг это больше про махи гантелями, аршин равен 71 см, это расстояние от плеча до кончиков пальцев вытянутой руки среднего человека. Но у меня это расстояние около 80 см.
А в приседе или жиме у меня большая работа против силы тяжести.
Это иллюзия.
Оказалось, что у всех соотношение оказалось почти одинаковым (Квартус, Олдбой, Осцид, я).
Это иллюзия.
Если длина больше руки или ноги , то рычаг больше и это главный фактор, а соотношение, места крепления, это уже мелочи в сравнении с длиной рычага. Поэтому у rihad-a чит ростом.
Сообщение изменено: Сергеев (03 мая 2025 - 05:14)
Если длина больше руки или ноги , то рычаг больше и это главный фактор, а соотношение, места крепления, это уже мелочи в сравнении с длиной рычага. Поэтому у rihad-a чит ростом.
Чтобы в становой был чит ростом, нужно быть, ну в общем, карликом. Как Анжей Станажек (147см). Там амплитуда становой маленькая получается, типа дотяга, особенно в сумо. Если рост 170-200 то особой разницы нет. Мировые рекорды в становой ставились в основном высокими людьми, 190-200+, там уже общий вес тела и мясо решает, кроме рычажности, конечно)
Чтобы
В становой кроме длины рычага в тазобедренном вмешиваются руки, и здесь длина рук наоборот положительный фактор в отличии от жима, потому что меньше надо наклоняться и значит.....сокращается рычаг в тазобедренном.
Именно поэтому ты с пола тянешь 200 кг, а с высоких плинтов тянешь 300 кг.
Сообщение изменено: Сергеев (03 мая 2025 - 05:43)
В становой кроме длины рычага в тазобедренном вмешиваются руки, и здесь длина рук наоборот положительный фактор в отличии от жима, потому что меньше надо наклоняться и значит.....сокращается рычаг в тазобедренном.
Именно поэтому ты с пола тянешь 200 кг, а с высоких плинтов тянешь 300 кг.
Выходит, что горбатым в становой тяге быть выгодно - ниже руки опускаются.
Не из-за длины рук) В частичных приседаниях тот же эффект. Это скорей рычаг эффективный, поэтому намного больше можно понять. Выше мертвой точки.
В приседаниях ты специально нас дуришь недоседаешь(укорачивая рычаг), а длинные руки как у гориллы это на законных основаниях, подарок от родителей, см. выше примечание Гриля.
Сообщение изменено: Сергеев (03 мая 2025 - 06:02)
длинноруких и прочих коротконожек надо ставить в равные условия с остальными спортсменами. например тянуть с подставки, высота которой будет зависеть от разницы по длине рук/короткости ног с нормальными людьми.
Ага, а на тех кто быстро бегает и мало весит - надевать утяжелители в легкой атлетике и футболе, тех кто умный - снимать баллы на экзаменах, кто красивый - рисовать шрамы и т.д.
Смайл "Гаррисона Бержерона".
В приседаниях ты специально нас дуришь недоседаешь(укорачивая рычаг), а длинные руки как у гориллы это на законных основаниях, см. выше примечание Гриля.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых