Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Znatok Ne,

Вот официальный документ

http://12.rospotrebn...ntent/id/226190

Так, к Iгруппе (очень низкая физическая активность; мужчины и женщины) относятся работники преимущественно умственного труда, коэффициент физической активности которых равен 1,4: государственные служащие административных органов и учреждений, научные работники, преподаватели вузов, колледжей, учителя средних школ, студенты, специалисты-медики, психологи, диспетчеры, операторы, в т.ч. техники по обслуживанию ЭВМ и компьютерного обеспечения, программисты, работники финансово-экономической, юридической и административно-хозяйственной служб, конструкторских бюро и отделов, рекламно-информационных служб, архитекторы и инженеры по промышленному и гражданскому строительству, налоговые служащие, работники музеев, архивов, библиотекари, специалисты службы страхования, дилеры, брокеры, агенты по продаже и закупкам, служащие по социальному и пенсионному обеспечению, патентоведы, дизайнеры, работники бюро путешествий, справочных служб и других родственных видов деятельности.

Во IIгруппу (низкая физическая активность; мужчины и женщины) входят работники, занятые легким трудом, их коэффициент физической активности – 1,6. Это водители городского транспорта, рабочие пищевой, текстильной, швейной, радиоэлектронной промышленности, операторы конвейеров, весовщицы, упаковщицы, машинисты железнодорожного транспорта, участковые врачи, хирурги, медсестры, продавцы, работники предприятий общественного питания, парикмахеры, работники жилищно-эксплуатационной службы, реставраторы художественных изделий, гиды, фотографы, техники и операторы радио- и телевещания, таможенные инспекторы, работники полиции и патрульной службы и других родственных видов деятельности.

К IIIгруппе (средняя физическая активность; мужчины и женщины) можно отнести работников средней тяжести труда, чей коэффициент физической активности составляет 1,9: слесари, наладчики, станочники, буровики, водители электрокаров, экскаваторов, бульдозеров и другой тяжелой техники, работники тепличных хозяйств, растениеводы, садовники, работники рыбного хозяйства и других родственных видов деятельности.

В IVгруппу (высокая физическая активность; мужчины и женщины) включены работники тяжелого физического труда, у которых коэффициент физической активности равняется 2,2. В частности, строительные рабочие, грузчики, рабочие по обслуживанию железнодорожных путей и ремонту автомобильных дорог, работники лесного, охотничьего и сельского хозяйства, деревообработчики, физкультурники, металлурги, доменщики-литейщики и другие родственные виды деятельности.

И, наконец, Vгруппа (очень высокая физическая активность; мужчины) – работники особо тяжелого физического труда, коэффициент физической активности – 2,5. Здесь числятся спортсмены высокой квалификации в тренировочный период, шахтеры и проходчики, горнорабочие, вальщики леса, бетонщики, каменщики, грузчики немеханизированного труда, оленеводы и другие родственные виды деятельности.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

40-60 тонн за одну 1-1.5 часовую тренировку, так?

А у тебя Олег сколько тонаж за тренировку 60-80 тонн?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А у тебя Олег сколько тонаж за тренировку 60-80 тонн?

Нет, это недельный тоннаж.

У меня выходит на таком цикле около 50 тонн в неделю. К слову, веса в режиме такой силовой выносливости довольно скромные.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Знаток, не могу найти закрытую ветку Серёжечки про питание. Поделишься ссылочкой?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаток, не могу найти закрытую ветку Серёжечки про питание. Поделишься ссылочкой?

В гайде в первом посте

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

В гайде в первом посте

не могу найти :sad:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

не могу найти :sad:

или не хочешь )))
Sq7iTK-cDKI.jpg
http://forum.steelfa...showtopic=39442

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 123 сообщений

или не хочешь )))Sq7iTK-cDKI.jpghttp://forum.steelfa...showtopic=39442

знаток, ведешь себя как девочка
Сначала поломался, потом дал
Ссылку
Зачем ломаться было надо?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

знаток, ведешь себя как девочка
Сначала поломался, потом дал
Ссылку
Зачем ломаться было надо?

Не люблю поощрять чужую лень ...

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

В этой теме самое первое сообщение такое:

Всем доброго времени суток. по совету пользователей создаю данную тему для дискуссий по поводу различных диет. Умеренный флуд и оффтоп допустимы. Добро пожаловать :)

Никаких ссылок не увидел

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

В этой теме самое первое сообщение такое:

Никаких ссылок не увидел

В гайде в первом посте

Гайд - гайдГибкая диета

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Гайд - гайдГибкая диета

Ох уж эти современные словечки )

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 123 сообщений

Не люблю поощрять чужую лень ...

зачем тогда, в итоге, ссылку дал?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ох уж эти современные словечки )

ну что поделать... муза пришла с таким названием темы )))
"Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)"

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

зачем тогда, в итоге, ссылку дал?

"доебатся решил?????? yLUtQk4.png (((((((((((((((((((((((((((( огорчаешь (((((((((((((((" Ci44Glf.pngCi44Glf.png​(с)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 123 сообщений
Ой всё

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

2 - Для начального освоения нагрузки..............20-25 тонн

У меня щас на 2 занятиях в неделю подтягивания-отжимания (если подтяги считать полный вес, а отжимания половину веса) выходит где-то 25 тонн. Начал регулярно заниматься с середины августа прошлого года. Выходит 9 месяцев, из них 4 на диете, ну да, где-то так и есть.

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

<p>
Ответ в твоём профиле

• Жим

90
  • Приседания

120
  • Становая

130
Т.е. слишком мало, чтобы создать необходимые энергозатраты? Но как же увеличить веса, если я похудеть хочу?) Кстати,эти веса указывал еще при весе 97 кг. С тех пор не упали, хотя сейчас уже вес 90кг. Наверно, они на тот момент и не были предельными.
Сегодня замерил пузо - 92 см)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Окай.... пусть для середнячка, "тренироваться как мужик" это что то около 50 тонн/нед.
При 3х тренировках в неделю, это что то около 15-16 тонн за тренировку.
В ккал это в районе 360-380 ккал.
10-15тыщШагов в день это что то еше около 300-450 ккал.
TEF около 10% при сбалансированном питании... это 300-350 ккал (при заданной изначально калорийности в 3000-3500 ккал).
Сводим воедино: 380+300(или 450)+300(или 350)=980(или 1180)ккал или среднее 1080... пусть 1100 ккал

3000(3500) - 1800 (bmr) = 1200 (1700) ккал. Это то кол-во, которое мы должны "освоить" активностью.

Получаем, что да, при такой активности освоить 3000 ккал/сут - норм... оставшиеся 100 ккал, внетренировочной активностью, вполне могут спалится

При 3500 ккал... остаток на внетренировочную выше... что то около 600 ккал (3500 - 1800 - 1100 = 600 ккал).

Нет силовой - из расхода уходит 300-450 ккал, ну или объем меньший выполнили, то и общий расход, ессно ниже.
Прошли шагов меньше 10-15k ... например только 5k , это еще минус 150-200 ккал.

Т.е. в совокупности это что то около 450-650 ккал сэкономленных.

Это я не придираюсь, просто рассуждаю на тему необходимости поддержания уровня дневной активности.

Если калораж поднимать (выше 3500 ккал) и тем самым как бы пытаться увеличить уровень своей поддержки, то это увеличение придется как то придумывать как отрабатывать.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

У меня выходит на таком цикле около 50 тонн в неделю.

А ты сам предлагаешь какой недельный Объем делать, чтобы быть в форме?   

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

А ты сам предлагаешь какой недельный Объем делать, чтобы быть в форме?   

Кому? Кто никогда не был жирным? Да небольшой. Не есть джанк и вот эти 50 тонн с НИК за глаза чтобы до старости держать форму.

А тем кто был жирным? Ну можно на моём примере прикинуть. Когда я сорвался у меня был вес 70кг. За шесть недель я разожрался до 86кг. Если посчитать, это где-то 2500 ккал/день к поддержке. Как сжечь эти 2500ккал обычному человеку? Да никак.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

За шесть недель

16 кило - как вы блин так набираете

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Кому? Кто никогда не был жирным? Да небольшой. Не есть джанк и вот эти 50 тонн с НИК за глаза чтобы до старости держать форму.

Нет, просто Олег предлагал делать объём для формы, а у самого объем, который он делает 50 тон неделя, у меня тоже 50 тон неделя, тогда почему я жирею, а он нет, если все дело в объеме?
Я и уточняю, что я делаю не так тогда? Может это объём за тренировку?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Я и уточняю, что я делаю не так тогда?

это все изза измен, Сережа

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нет, просто Олег предлагал делать объём для формы, а у самого объем, который он делает 50 тон неделя, у меня тоже 50 тон неделя, тогда почему я жирею, а он нет, если все дело в объеме? Я и уточняю, что я делаю не так тогда? Может это объём за тренировку?

Вот чудеса-то))))

Вот очень жаль, что в новом движке форума нет функции полного просмотра постов пользователя, как было раньше....

А то бы сейчас наковырял вполне конкретно про твой путь в тренинге. То мтс, то болею, то обжираюсь, а вот опять забил, а вот снова в зажоре и т.д.

Во-вторых, очень удобно видеть только часть поста, правда?

Например, упустить что тонны были посчитаны по методе Гончарова т.е. без учёта всякой мелочи, которая вкупе даёт приличную добавку.

И амплитуды совсем не в стиле мтс...)))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

это все изза измен, Сережа

Ну не надо на меня наговаривать)) я в душе честный человек )

Например, упустить что тонны были посчитаны по методе Гончарова т.е. без учёта всякой мелочи, которая вкупе даёт приличную добавку.
И амплитуды совсем не в стиле мтс...)))

Вообще то я на полном серьезе спросил, я по смт не занимаюсь 2 года, вот по Лайлу занимался ГБР, строго по рекомендации на первой странице, после бро слит, я не утверждаю что у меня объём большой, как раз таки оптимальный для новичка вроде меня.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Окай.... пусть для середнячка, "тренироваться как мужик" это что то около 50 тонн/нед. При 3х тренировках в неделю, это что то около 15-16 тонн за тренировку. В ккал это в районе 360-380 ккал. 10-15тыщШагов в день это что то еше около 300-450 ккал. TEF около 10% при сбалансированном питании... это 300-350 ккал (при заданной изначально калорийности в 3000-3500 ккал). Сводим воедино: 380+300(или 450)+300(или 350)=980(или 1180)ккал или среднее 1080... пусть 1100 ккал 3000(3500) - 1800 (bmr) = 1200 (1700) ккал. Это то кол-во, которое мы должны "освоить" активностью. Получаем, что да, при такой активности освоить 3000 ккал/сут - норм... оставшиеся 100 ккал, внетренировочной активностью, вполне могут спалится При 3500 ккал... остаток на внетренировочную выше... что то около 600 ккал (3500 - 1800 - 1100 = 600 ккал). Нет силовой - из расхода уходит 300-450 ккал, ну или объем меньший выполнили, то и общий расход, ессно ниже. Прошли шагов меньше 10-15k ... например только 5k , это еще минус 150-200 ккал. Т.е. в совокупности это что то около 450-650 ккал сэкономленных. Это я не придираюсь, просто рассуждаю на тему необходимости поддержания уровня дневной активности. Если калораж поднимать (выше 3500 ккал) и тем самым как бы пытаться увеличить уровень своей поддержки, то это увеличение придется как то придумывать как отрабатывать.

Слишком большой пост, чтобы можно было на него по-быстрому ответить. А как показывает предюдущий день спора, кажду твою цифирку надо проверять....

Да, насчёт 50 тонн...Ах вот ты зачем парметры моей тренировки выспрашивал, негодник?))) Так я ещё и на 30 тоннах тренируюсь всего, когда силовые блоки идут.))))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вообще то я на полном серьезе спросил, я по смт не занимаюсь 2 года, вот по Лайлу занимался ГБР, строго по рекомендации на первой странице, после бро слит, я не утверждаю что у меня объём большой, как раз таки оптимальный для новичка вроде меня.

Ну так при 50  тоннах в стиле Лайл+ вполне умеренный допрасход в повседневной жизни при 90 кг собственных и 35 ккал/кг жиреть не будешь.

Это или поддержка или довольно плавный набор (не балк).

Или где-то несостыковочка...

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Или где-то несостыковочка...

Может в генетике? Или такое ты не допускаешь? (что все мы разные)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
50т в неделю это некислая такая нагрузка (не для гончаровцев)
Особенно,если выкинуть из расчета махи,блоки,голени...
Скоро жара...пора заваривать домашний пропионат и лепить тело,т.е взять мышц напрокат (на лето)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых