С точки зрения психологии - это теперь универсальная индульгенция для любых фантазий? Пришёл на форум бодибилдинга, объявил всех качков людьми с комплексами, а когда спросили за слова внезапно стал психологом.Я сказал как есть с точки зрения психологии
В единоборствах иная история с точки зрения психологии
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Клуб ХардгейнерЪ
Отправлено 06 October 2026 - 12:37
Отправлено 06 October 2026 - 12:40
извини, но это ерунда, как раз с точки зрения психологииЯ сказал как есть с точки зрения психологии В единоборствах иная история с точки зрения психологии
увлеченность к силовому тренингу может возникнуть из множества механизмов, и один из самых очевидных - то что физически более сильные и хорошо выглядящие люди совершенно очевидно имеют ряд преимущество во взаимоотношениях с людьми. естественно, это далеко не единственный способ, но совершенно рабочий.
особенно очевидно это в подростковом возрасте, когда закладывается восприятие мира внутри человека.
поэтому всем не нужно каких-то проблемных отношений с родителями, чтобы выбрать ИМЕННО такой(из множества других) способов обрести большую значимость в глазах окружающих. сработает и культурные продукты(кино, литература) и случайное погружение в тусовку и как вариант влияние родителей -чтобы человек выбрал такой путь для себя как существенным.
единоборства в современном мире ,естественно, выполняют ту же роль и в них погружаются так же случайно,а не потому что обязательно пиздили одноклассники.
.
Отправлено 06 October 2026 - 12:41
В единоборствах полно отбитых в прямом, переносном и совместном значении. Но бжж на 80% это коммерческая секта, наподобии всяких айкидо, для возрастных и слабых, но любящих цветные пояски, а не единоборствоЯ сказал как есть с точки зрения психологии
В единоборствах иная история с точки зрения психологии
Туше.
Сообщение изменено: Валерочка (06 October 2026 - 12:42)
Отправлено 06 October 2026 - 12:45
коллега нейтрон совершает классическую ошибку, приписывая выбор силового спорта неким проблемам, а единоборств,судя по всему, рациональному выбору человека. меж тем все что угодной выбирается достаточно случайно, но при этом внутри себя рационализируется как выбор. то есть в других мы видим жертв обстоятельств, а в себе - вершителей своей судьбы. хотя это просто два взгляда на один процесс, изнутри и снаружи.
Отправлено 06 October 2026 - 12:48
ты как считаешь, если бы я пришёл бы на форум единоборств, и сказал бы, что вас тут всех родители не долюбили или перелюбили, и вы все тут с комплексами, это нормально было бы?
если совсем упрощенно, то с точки зрения психологии - все люди, достигающие высоких результатов (не важно в чем), как правило, имеют сильные детские травмы (это моторчики на всю жизнь)
так что все ОК, если ты успешен - значит ты ебанут )) (я не про тебя лично, а просто так закон ебанутости сформулировал) )
Отправлено 06 October 2026 - 12:48
Вы в чем-то обиделись? Или что? Я выразил свое мнение вслух.С точки зрения психологии - это теперь универсальная индульгенция для любых фантазий? Пришёл на форум бодибилдинга, объявил всех качков людьми с комплексами, а когда спросили за слова внезапно стал психологом.
Тем более это почти всегда так
Сколько знаю качков, это всегда самолюбование, на мой взгляд излишнее
Вам нравится, так никто ж не запрещает
Оскорбил? Где?
Да, высказал свою точку зрения и нет, не прикрываюсь психологией, я с нее и начал
А не так: все качки редиски, а когда спросили стал психологом, я сразу связь
с психологией обозначил
Отправлено 06 October 2026 - 12:51
Есть отбитые, при чем настолько, что ощущение, что они там только что б не посадили на улице,В единоборствах полно отбитых в прямом, переносном и совместном значении. Но бжж на 80% это коммерческая секта, наподобии всяких айкидо, для возрастных и слабых, но любящих цветные пояски, а не единоборство
Туше.
так хоть какую то спесь скидывают
Бжж на 100% коммерческий вид спорта, а не секта
И нет там подобия
Знания и умения борьбы в партере зарекомендовали себя прекрасно в ММА
А в смешанных единоборствах на всякой шляпе далеко не уедешь
Вы просто понятия не представляете что такое бжж
Отправлено 06 October 2026 - 12:52
Возможно, но есть поправочкаколлега нейтрон совершает классическую ошибку, приписывая выбор силового спорта неким проблемам, а единоборств,судя по всему, рациональному выбору человека. меж тем все что угодной выбирается достаточно случайно, но при этом внутри себя рационализируется как выбор. то есть в других мы видим жертв обстоятельств, а в себе - вершителей своей судьбы. хотя это просто два взгляда на один процесс, изнутри и снаружи.
Я говорил про бодибилдинг, а не про силовой спорт
Все же я немного разделяю их
Отправлено 06 October 2026 - 12:55
Есть доля правдыесли совсем упрощенно, то с точки зрения психологии - все люди, достигающие высоких результатов (не важно в чем), как правило, имеют сильные детские травмы (это моторчики на всю жизнь)
так что все ОК, если ты успешен - значит ты ебанут )) (я не про тебя лично, а просто так закон ебанутости сформулировал) )
Ведь все супер успешные они нереальные перфекционисты, а перфекционизм это тоже детские травмы
Сравнение, вечная критика, излишние требования и т.д.
Отправлено 06 October 2026 - 12:55
Да. Бжж не хуйня само по себе, это настоящая борьба. Но в нем есть реальный спортивный сегмент, а есть тот, о котором я написал. И в соревах для группы здоровья ничего плохого нет, это хорошо. Но. Допустим, в пауэрлифтинге есть условные авпцшники, которые поднимают скромные веса, но так как результат в метрической системе, всем очевиден реальный уровень подготовки. Жим 100 легко сравнить с жимом 200 и 300 и сразу понятно кто есть кто, в отличии от борьбы, которую метрически нельзя измерить, и играть в борцуху в огороженном лягушатнике.Ну ладно. Бжж и айкидо принципиально различаются наличием и отсутствием соревнований.
К айкидо в компанию - это скорее всякие смертельно-секретные винчуны и прочие чхарьки
Отправлено 06 October 2026 - 12:57
Вы выходили в мма уже?Есть отбитые, при чем настолько, что ощущение, что они там только что б не посадили на улице,
так хоть какую то спесь скидывают
Бжж на 100% коммерческий вид спорта, а не секта
И нет там подобия
Знания и умения борьбы в партере зарекомендовали себя прекрасно в ММА
А в смешанных единоборствах на всякой шляпе далеко не уедешь
Вы просто понятия не представляете что такое бжж
Возможно, но есть поправочка Я говорил про бодибилдинг, а не про силовой спорт Все же я немного разделяю их
коллега нейтрон,твоя ошибка в том, что вместо того,чтобы сказать качку что он снобливый мудак(с чем согласилась бы почти вся вменяемая часть форума - субьективная оценка!), попытался излишне широко обобщить до некой причинности.
заметь, сам ты согласен, что часть единоборцев тоже не образец адекватности. но вот степень обобщения(все качки - ты не сказал бодибилдеры, ты сказал качки! -нарциссы) - и только некоторые единоборцы долбоебы - это как раз и очень умозрительная и спекуалятивная часть твоего совокупного заявления.
Сообщение изменено: sandwolf77 (06 October 2026 - 12:58)
Отправлено 06 October 2026 - 01:01
Я говорил про бодибилдинг, а не про силовой спорт
для меня кач стал моим первым длинным проектом
в котором ты учишься сам замечать маленькие детали, делать маленькие шаги, планировать и тактику и стратегию, двигаться вперед к своей цели очень долго и не сбиваясь (сбился - получил "плохой" урок)
очень крутая штука, воспитывает целеустремленность, трудолюбие, аналитические способности
с этой т.з. как раз нарциссу в этом виде активности делать нечего
и даже профи выводят финальную форму под даты соревнований, выглядя в межсезонье так, что будучи нарциссами, они бы сильно расстраивались
так что нарцисизма здесь мало
а если учесть что это расстройство личности, то для него нужны еще и биологические основания (особенности мозга), причем такие, которые не позволят заниматься таким долгим и сложным проектом, как бодибилдинг
это мое субьективное мнение
Отправлено 06 October 2026 - 01:03
В единоборствах полно отбитых в прямом, переносном и совместном значении. Но бжж на 80% это коммерческая секта, наподобии всяких айкидо, для возрастных и слабых, но любящих цветные пояски, а не единоборство
Туше.
мне нравилось заниматься бжж как единоборством,но увы,пришлось бросить.Бросил,пришёл в качалочку спустя 4 года и как то обратно в единоборства не тянет.Уже здесь втянулся.Шмотьё всё бжж-шное распродал,ну его,только место в шкафу занимает.
Сообщение изменено: commandos (06 October 2026 - 01:06)
Отправлено 06 October 2026 - 01:11
Тогда экспресс опрос от писхологов формуа.
1. В школе пиздили?
2. Нарцисс?
да не в этом дело,что пиздили или нарцисс.просто сама по себе нравилась борьба.У меня вот девушка,к примеру,в студенческие годы стала чемпионкой мира и Европы по французскому боксу,сават называется-типа кикбоксинга.Сейчас,говорит,вообще не могу на это всё смотреть.
Отправлено 06 October 2026 - 01:11
мне нравилось заниматься бжж как единоборством,но увы,пришлось бросить.Бросил,пришёл в качалочку спустя 4 года и как то обратно в единоборства не тянет.Уже здесь втянулся.
Единоборствами интересно заниматься. Просто что считать "заниматься".. Я в пятом классе ходил на кекушинкай годик, например, это же не делает меня кем-то просто потому что был Энди Хуг, также как не делает меня причастным к людям, выступающим на чемпионатах мира IPF, IWF или стоящим на сцене Олимпии, тот факт, что я хожу в зал и трогаю штангу и гантели. А Нейтрон заявляет, что ОН занимается настоящей борьбой (и "настоящим" спортом) потому что чемпионы мма тоже занимаются бжж. Это как культ карго.
Отправлено 06 October 2026 - 01:12
Единоборствами интересно заниматься. Просто что считать "заниматься".. Я в пятом классе ходил на кекушинкай годик, например, это же не делает меня кем-то просто потому что был Энди Хуг, также как не делает меня причастным к людям, выступающим на чемпионатах мира IPF, IWF или стоящим на сцене Олимпии, тот факт, что я хожу в зал и трогаю штангу и гантели. А Нейтрон заявляет, что ОН занимается настоящей борьбой (и "настоящим" спортом) потому что чемпионы мма тоже занимаются бжж. Это как культ карго.
я вот уже был готов выступать на соревнованиях,но череда травм заставила всё это бросить,хотя казалось бы-какие могут быть травмы в бжж...
Отправлено 06 October 2026 - 01:15
Все там измерить можноДа. Бжж не хуйня само по себе, это настоящая борьба. Но в нем есть реальный спортивный сегмент, а есть тот, о котором я написал. И в соревах для группы здоровья ничего плохого нет, это хорошо. Но. Допустим, в пауэрлифтинге есть условные авпцшники, которые поднимают скромные веса, но так как результат в метрической системе, всем очевиден реальный уровень подготовки. Жим 100 легко сравнить с жимом 200 и 300 и сразу понятно кто есть кто, в отличии от борьбы, которую метрически нельзя измерить, и играть в борцуху в огороженном лягушатнике.
Нет и не поанируюВы выходили в мма уже?
Я пытался обозначить откуда ноги растут. Если человек нарцисс, это ж не значит что он мудакколлега нейтрон,твоя ошибка в том, что вместо того,чтобы сказать качку что он снобливый мудак(с чем согласилась бы почти вся вменяемая часть форума - субьективная оценка!), попытался излишне широко обобщить до некой причинности.
заметь, сам ты согласен, что часть единоборцев тоже не образец адекватности. но вот степень обобщения(все качки - ты не сказал бодибилдеры, ты сказал качки! -нарциссы) - и только некоторые единоборцы долбоебы - это как раз и очень умозрительная и спекуалятивная часть твоего совокупного заявления.
Ну нравится ему на себя в зеркало смотреть, он же этим другим плохого не делает
А почему вы единоборцам как основную причину приписываете отшибленность
Там, может, как раз желание доказать что-то или ещё что другое, что присуще большему проценту выборки
Отправлено 06 October 2026 - 01:17
Я так не говорилЕдиноборствами интересно заниматься. Просто что считать "заниматься".. Я в пятом классе ходил на кекушинкай годик, например, это же не делает меня кем-то просто потому что был Энди Хуг, также как не делает меня причастным к людям, выступающим на чемпионатах мира IPF, IWF или стоящим на сцене Олимпии, тот факт, что я хожу в зал и трогаю штангу и гантели. А Нейтрон заявляет, что ОН занимается настоящей борьбой (и "настоящим" спортом) потому что чемпионы мма тоже занимаются бжж. Это как культ карго.
Я в целом скромен к своим достижениям во всех сферах деятельности
В целом считаю у меня их и нет
Вход

Наверх