Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
3369 ответов в этой теме

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

А вообще, ты там пробей по своим каналам, есть ли в Одессе хоть один зал с оборудованием для стронга, если таковой имеется будь добр скинь координаты. Я обязательно прийду туда проверить себя во всех дисциплинах стронга.

а вообще, если ты пытаешься чему-то научить выступающего спортсмена - стронга
то выступи сам на соревнованиях по стронгу - на Украине ведь они проводятся?
и не дело Слона пробивать наличие залов, оборудования, .. - оно ему надо?? он-то выступает и поднимает.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

иль о силовых достижениях

Это уже фантастика. Если выбросить из темы весь флуд, срач и оффтоп, то от темы останется три жалких странички... Ну если оставить "копипасты" из книжек о старых русских (и не очень) силачах, то может еще три.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

а вообще, если ты пытаешься чему-то научить выступающего спортсмена - стронга

Ээ товарищ. А где это ты видел чтобы я здесь учил?

и не дело Слона пробивать наличие залов, оборудования, .. - оно ему надо?? он-то выступает и поднимает.

Почему отвечаешь на те вопросы, которые имели вполне Индивидуальную направленость?
Слон ответит (если захочет).

смысл? не проще ли сразу штангой? напоминает " настоящие герои всегда идут в обход" - помнишь этот фильм ?

А ты, пробовал тренировать жим стоя, непосредственно штангой?
Поверь отнюдь не проще, особенно чистому спортсмену, особенно при 8-ми часовом рабочем дне..
Имею опыт чтобы судить об эффективности (притом поверь, я и на штанги умею выкладыватся на 100%).

как Майка мойшей звать - так ничё, как о твоей внешности озаботились - так флуд ты уж определись, о чём тут, в теме " рекорды стронгов и лифтёров" писать - о национальности М.Казакова иль о силовых достижениях

Каверкание ника еще не флуд, это просто неуважение.
Между прочим, неуважаемый (многими между прочим) Миша Казаков, сам (в первую очередь сам) начинает:
1. Хамить и унижать опонента.
2. Искажать ник опоенета.
3. Откровенно и грубо материть опонента, несмотря на правила.
Потому величать его так как (иногда между прочим) я величаю, совсем не флуд. Я же не копаюсь в его национальности, или его причинах нахождения за пределами Родины (в качестве "солдата удачи") или привычке балоболить. Тем боле этого не делаю в этой теме.
Потом он сам первый начал каверкать свое имя, если уж на то пошло по паспорту Михаил.. ан нет отрекся ибо звучит не по английски... надобно написать Майк! Все по справедливости товарищи.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Ээ товарищ. А где это ты видел чтобы я здесь учил?

учишь, Яхонт..ненавязчиво так указываешь выступающим спортсменам, что их дела - это ладно, но вот гири..

Почему отвечаешь на те вопросы, которые имели вполне Индивидуальную направленость?
Слон ответит (если захочет).

дык за Державу обидно smile.gif

неуважаемый (многими между прочим) Миша Казаков

вопрос, мягко говоря спорный wink.gif я думаю, началось с того, что на некоем форуме ты огласил силовые, которые намерен достигнуть -
а потом последовало " у меня сменились приоритеты" - что вызвало здоровый скептицизм у лифтёров..

__________________-

я ещё раз тебе предлагаю открыть свою тему в тренинге..

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

если уж на то пошло по паспорту Михаил

Ржунимагу, пагаситеужектонибутьэтогоеблана. Паспорт ему теперь мой привиделся, ушлёпак, в паспорте как раз Mike написано. Што, кстате, не твоего убогого ума дело. threaten.gif
Парни, сделайте отдолжение, просто не отвечайте этому трололо, он сам потухнет без внимания. under_table.gif

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

что их дела - это ладно, но вот гири..

А что тебе до гирь?
Стронговская ветка, как ни как.
Я же не в гостях у ТА или ПЛ.
Потом, здесь не только о гирях, и про жим стоя говорили.
Что по твоему здесь нельзя говорить про экстремальные гири?
Стронг он разносторонне как ни как. А мне, есть что сказать про гири.
Или здесь ты определяешь правила, на вопрос того, что здесь в стронговской ветке обсуждать?

вопрос, мягко говоря спорный я думаю, началось с того, что на некоем форуме ты огласил силовые, которые намерен достигнуть -
а потом последовало " у меня сменились приоритеты" - что вызвало здоровый скептицизм у лифтёров..

Хватит об поминать это... а то пахнет.
ПС: Больше про мойшу в этой теме ни слова, и даже не спрашивайте.
Только стронг во всех его проявлениях!

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Стронговская ветка, как ни как.
Я же не в гостях у ТА или ПЛ.
Потом, здесь не только о гирях, и про жим стоя говорили.
Что по твоему здесь нельзя говорить про экстремальные гири?
Стронг он разносторонне как ни как. А мне, есть что сказать про гири.
Или здесь ты определяешь правила, на вопрос того, что здесь в стронговской ветке обсуждать?

да обсуждай ты, что хочешь - на личности только не переходи.

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
vikk
Нет-нет... С гирями надо сделать паузу smile.gif От них уже тошнит smile.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Warrick Brant - присед со штангой на груди 350кг. Собственно подъем на отметке 2-16.

Сообщение изменено: OldBoy (28 сентября 2010 - 07:45)

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
Хоть в лифтерских бинтах и в паралель все равно очень круто

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

Куда отдалятся и от кого?

После начала споров ты быстро отгородился в Одноклассниках...

170....
Ну ладно не будем про приседы.

Протри глаза наждачкой или посмотри протоколы этих соревнований-я выступал ТОЛЬКО В ЖИМЕ!!!

присед со штангой на груди 350кг.

в лифтерских бинтах и в паралель

Надеюсь Саныч сбросит сюда видео моего приседа со штангой на груди без бинтов и с вытянутыми вперед руками...

приседа со штангой на груди и вытянутыми вперед руками 170 кг...

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Г.Лурих (при собств.весе 90кг) более 100 лет назад выполнял такой любопытный силовой номер - выжимал лежа от груди двумя руками штангу весом 164кг., затем переносил вес (штангу) в одну руку, удерживая выжатую вверх штангу 164кг в одной руке, другой рукой поднимал с пола и выжимал от груди гирю 32кг.

Металлюга

Металлюга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 550 сообщений
Чисто с точки зрения физики он как это проделал? Выжал широким хватом, потом подбросил ее и быстренько переставил одну руку по центру? Если он способен был так жонглировать 164 кг, то какой, интересно, у него был максимум в жиме лежа? Наверное, кил за 200.

bot70

bot70

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Г.Лурих (при собств.весе 90кг) более 100 лет назад выполнял такой любопытный силовой номер - выжимал лежа от груди двумя руками штангу весом 164кг., затем переносил вес (штангу) в одну руку, удерживая выжатую вверх штангу 164кг в одной руке, другой рукой поднимал с пола и выжимал от груди гирю 32кг.

БРЕД

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
Металлюга надо проще относиться, я уже это понял. Вон Дэвид Коперфильд "летал" по сцене, или там про-рестлинг в США, есть же люди которые верят. И тут так же.

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Ну почему-же??
Меняя всё уже хват он мог добраться до центра грифа и там уже перекладывать штангу в одну руку..реально без подбрасывания переложить вес с двух рук в одну.....дело в том что я очень давно слыхал по этот силовой номер...лет 50 назад...конечно нельзя утверждать твёрдо что это было...убеждаемся в этом на рекордах более свежих и современных даже.. примеры этому есть..))

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Меняя всё уже хват он мог добраться до центра грифа и там уже перекладывать штангу в одну руку..

Таким образом вроде и стоя "доносили" вес, жали двумя руками, переносили вес в одну и с пола поднимали еще груз, гирю или гантель. Популярное развлечение было атлетов, как пожать с моста или выкручивание одной рукой. Кстати на приведенном в теме ролике об Инче и его гантели, он ее сначала поднимает, затем наклоняется и поднимает вторую, поменьше, не опуская первую. Вот примерно так и со штангой делали. Другое дело что лежа у этого трюка какая-то странная механика, как удерживать равновесие чтобы не перевернуться, когда в одной руке 160кг, а в другой пусто...

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
а лежал Лурих в этот момент на борцовском мосту еще наверное(?)
если лежать плоско,то скорее всего нужно обладать нечеловеческими связками,что бы удержать штангу одной рукой

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
он ее сначала поднимает, затем наклоняется и поднимает вторую, поменьше, не опуская первую.
Кажется этот номер назывался ДОНОШЕНИЕ если мне не изменяет память

Сообщение изменено: Мерцалов В И (29 сентября 2010 - 02:13)

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

он ее сначала поднимает, затем наклоняется и поднимает вторую, поменьше, не опуская первую.
Кажется этот номер назывался ДОНОШЕНИЕ если мне не изменяет память

Это если делать стоя, а Лурих доносил лежа... Это фокус посложнее по-моему smile.gif

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Нуда...стоя..когда-то пробовал...естесно не с 160..))))

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

Надеюсь Саныч сбросит сюда видео моего приседа со штангой на груди без бинтов и с вытянутыми вперед руками...

Весьма интересно.

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
На соревнованиях 31 июля в Лужниках к нам подошел Владимир Савельев и говорил,что восхищается достижениями стронгов и что он такого не смог бы...Я спросил его почему бы он не смог-ведь я прекрасно помню как меня поразил его силовой марафон с гирей http://ironman.ru/ph...amp;article=218 я кстати его сразу узнал...
А он ответил,что каждый заточен под что-то свое-у него это силовая выносливость,а у нас экстремальные веса...
Так вот какой отсюда вывод-даже если тренироваться по его методикам и считать что таким образом достигнешь максимальной силовой выносливости,то вряд ли достигнешь его показателей(хотя несомненно прогресс) будет...потому что человек был ГЕНЕТИЧЕСКИ к это предрасположен и многие системы организма были склонны именно к такой системе тренинга,а не потому что он использовал какую-то волшебную систему тренинга!

Любая работа над собой этой хорошо,только в культ ее возводить не надо и приписывать ей волшебные свойства.
А то,на что способен ваш организм переплюнуть нельзя-только приблизиться к оптимальному уровню...

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
В доношении стоя, рекорд также принадлежал Г. Луриху - штанга 105кг + гиря 34кг.. Невероятно сложное силовое упражнение - доношение (включалось в соревнования по поднятию тяжестей (стронгу)) было очень популярно в конце 19 - нач. 20 столетия. Необходимо отметить, что длина грифа штанги составляла один метр.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
Yahont

А насчет моего приседа и жима ты не в курсе-есть ролики жима в майке 250с 5 см бруска и приседа со штангой на груди и вытянутыми вперед руками 170 кг...

К слову присед на груди 170 кг (тем более с вытянутыми вперед руками) - вовсе не "критически мало".
Это совсем не то же самое, что на спине 170-180 встать.

Симаргл

Симаргл

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Спасибо Вадиму777, что указал на результат Сергея Дарагана в подъеме штанги одной рукой и сжимании КОК 3,5 - очень серьезный результат! Нельзя оставить незамеченным, что троеборец уделяет внимание и силовым номерам прошлого:
Кубок Северного Кавказа по пауэрлифтингу 2010
Силовые фокусы.
Задачи:
1) Порвать колоду карт в упаковке
2) Порвать справочник
3) Скрутить между собой два гвоздя 200 мм.
4) Скрутить сковороду в трубочку

Настоящая БОГАТЫРСКАЯ СИЛА, а также дань уважения великим атлетам прошлого, современности и цирка!

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

троеборец

Уже писали что он не только троеборец но еще и стронг...

Симаргл

Симаргл

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
TOSHIBА "пидарок, ты опять тут" - это ты зачем мне в рейтинге написал, долбопидор?

Прав был Громовник, когда тебя с твоим жополизничеством и пидорофилией выставил напоказ, минетчик занюханный! Какого х*я не заня человека, писать ему говнорыгалаво своё ущербное, ты к своему патрону жидопеду Мойше-педу жидовствующему Казакову беги и соси, а рот не открывай, глотай, сука, воняет! Ты, бля, скинь свой номер в личку, нужно тебя обоссать, козлапидора!

ПС Для форумчан - вынужден написать на сайте, т.к. в личку нет технической возможности, в рейтинге гомосека Тошибы, также...

Сообщение изменено: Симаргл (29 сентября 2010 - 12:56)

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Мдаа...думаю что это уже черезчур....(((
Зачем таким острословам вообще разрешается тут общаться???
Ребята не превращайте форум в помойку...ситуация обостряется в общении всё больше и больше...((
Здесь вроде спортивный форум а не "Гей-Плешка"
Совесть имейте....думаю форум и гости читают..не надо здесь извращаться в зековском слэнге..((

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Симаргл это, я так понимаю ПЁС КРЫЛАТЫЙ, божество. Громовик делал много шума, Симаргл будет делать ветер, пока позволят.
Пы.Сы. РЕЦИДИВИСТ. under_table.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых