Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рисование. Размышления о личности и ее развитии.

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
2707 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Такие господа всегда есть. Мучаешься осваиваешь. Появляется чел, делает лучше. Спрашиваешь, профи? Нет просто нравится, попробовал, вроде норм ))))).

Сандвольф "мучается" 2-3 года всего)
А тут

примерно  с 91-93 года

смайл 10к часов

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

Сандвольф "мучается" 2-3 года всего)
А тут
смайл 10к часов

а чего в кавычках то?

Вполне даже мучаюсь. Когда в 23:00 семейство все  наконец легко спать, и глаза закрываются уже, прешься  на кухню, бахаешь кофе, включаешь серию сериала и с часок сидишь , пытаешь что-то нарисовать. А подъем в 6:30, и главное, сто пудов в конце то, что получится закидываешь в стол и больше не смотришь на эту гадость. Оно и есть)). 

Сообщение изменено: sandwolf77 (20 июля 2022 - 02:30)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

а чего в кавычках то?

Мучение это например представляю ребенка с жесткими родителями которому неинтересно рисовать, он хочет там погулять с друзьями, а его заставляют и требуют с него результат, оказывают психологическое давление и вот он сидит сквозь обиду чето там пытается сделать лучше и деваться ему некуда.
Здесь что: учебники есть- раз.
Желание есть - два.
Место где можно поделиться успехами и замотивироваться а не получить пиздюлей за косяк- четыре.
Кабалы, тиранов нет, полная свобода выбора всего - три!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

Мучение это например представляю ребенка с жесткими родителями которому неинтересно рисовать, он хочет там погулять с друзьями, а его заставляют и требуют с него результат, оказывают психологическое давление и вот он сидит сквозь обиду чето там пытается сделать лучше и деваться ему некуда.
Здесь что: учебники есть- раз.
Желание есть - два.
Место где можно поделиться успехами и замотивироваться а не получить пиздюлей за косяк- четыре.
Кабалы, тиранов нет, полная свобода выбора всего - три!

все как всегда упирается в толкование терминов))

m-dell

m-dell

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений

Я начинала рисовать - просто тупо срисовывала :) руку набила по мере своих возможностей. Но иногда и сейчас  чисто для себя могу половину постера (оригинала) слизать, а половину свое добавить, то что уже умею рисовать не глядя. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

Я начинала рисовать - просто тупо срисовывала :) руку набила по мере своих возможностей. Но иногда и сейчас  чисто для себя могу половину постера (оригинала) слизать, а половину свое добавить, то что уже умею рисовать не глядя. 

реально здорово, очень уважаю и завидую! все таки данные упрощают, я в вот чисто срисовывая - нефига не вижу. почитал чтото из учебников, потренировался, и в реальной картинке увидел какую-то закономерность. потом опять новое почитал, или перечитал, еще какой-то принцип отображения или структуры увидел- разглядел на референте, потом через линии построения пытаешься повторить.  и так вот, и по миллиметру .А просто увидеть, разглядеть, да еще и в голове придумать - просто фантастика для меня. замечательно просто в результате получилось. 

m-dell

m-dell

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений

реально здорово, очень уважаю и завидую! все таки данные упрощают, я в вот чисто срисовывая - нефига не вижу. почитал чтото из учебников, потренировался, и в реальной картинке увидел какую-то закономерность. потом опять новое почитал, или перечитал, еще какой-то принцип отображения или структуры увидел- разглядел на референте, потом через линии построения пытаешься повторить.  и так вот, и по миллиметру .А просто увидеть, разглядеть, да еще и в голове придумать - просто фантастика для меня. замечательно просто в результате получилось. 

Первые картины маслом получились сразу. А потом что-то не заладилось, еле "вытаскивала" некоторые картины и поняла, что сами отдельные сюжеты - просто не моё и не надо за них браться впредь. Вот мои первые картины 

Миниатюры

• IMG_5682.JPG

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 893 сообщений

Во! С качалкой так же. Если просто качаться в удовольствие - лучше выходит, чем читать всякие статьи научные и книжки про кач. ))) 

"я два года читал, что такое гипертрофия, учебники по ТА, ПЛ и ББ и все равно плохо получается"

"А я просто ходила в зал, повторяла за накаченными мужиками, добавляла от себя, вот смотри какая бицуха"

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 893 сообщений

Первые картины маслом получились сразу. А потом что-то не заладилось, еле "вытаскивала" некоторые картины и поняла, что сами отдельные сюжеты - просто не моё и не надо за них браться впредь. Вот мои первые картины 

Первые! Просто попробовала )) 

А так круто конечно. Обожаю творческих людей. Это же волшебство фактически. ЭТОГО не было только что и опа, ОНО УЖЕ ЕСТЬ.  Ну произведения искусства.

Сообщение изменено: oscid (20 июля 2022 - 03:28)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

все как всегда упирается в толкование терминов))

ну мучаешься = напрягаешься чтоль иметь в виду?
Так люди напрягаются даже чтобы встать с толчка, что ж теперь любое действие ассоциировать с мучением

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

Во! С качалкой так же. Если просто качаться в удовольствие - лучше выходит, чем читать всякие статьи научные и книжки про кач. ))) 

"я два года читал, что такое гипертрофия, учебники по ТА, ПЛ и ББ и все равно плохо получается"

"А я просто ходила в зал, повторяла за накаченными мужиками, добавляла от себя, вот смотри какая бицуха"

ну вообще-то так оно и работает в качалке. если человек одаренный, то за счет деятельного стажа и внимательности , человек может добится гораздо больше, чем начитанный генетический мусор. это нормально.  другое дело, что другим этот одаренный ничем помочь не может, ну не поделится не генетикой, не настойчивостью. а так да, это нормально.

а из твоего поста следует, что любой дрищ, если просто будет качаться , не заморачиваясь вообще ничем, что делает, накачается лучше ,чем изучая тему. Меж тем, сам ты просто взял на аутсорс чужое сидение за учебниками, а не в удовольствие просто ходишь. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

ну мучаешься = напрягаешься чтоль иметь в виду? Так люди напрягаются даже чтобы встать с толчка, что ж теперь любое действие ассоциировать с мучением

в моем понимании, в том контексте, который я использовал, "мучаться" это именно заставлять себя, не испытывать прямую тягу. например, когда я варю и ем пельмени, то мне себя уговаривать не надо, как то само стремится. а вот рисовать, когда спать хочется, или учебник по рисованию через силу читать - это мучится. После каждого абзаца заставлять себя читать следующий. Я бы лучше на приставке поиграл, там точно не мучиться. 
А если как Димик использовать, то по другому. Мучиться - когда не сам, когда тебя родители заставили, и ты сквозь слезы. А если сам - то уже не мучиться. 
То есть вопрос терминологии, или что использовать в качестве системы координат. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (20 июля 2022 - 03:23)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

есть немножко

Глубина, мощь.. спасибо.
Ты прекрасна и картины твои тоже.

Миниатюры

• 39015B7D-E79A-465B-A677-AF879D4B941F.jpeg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 893 сообщений

ну вообще-то так оно и работает в качалке. если человек одаренный, то за счет деятельного стажа и внимательности , человек может добится гораздо больше, чем начитанный генетический мусор. это нормально.  другое дело, что другим этот одаренный ничем помочь не может, ну не поделится не генетикой, не настойчивостью. а так да, это нормально.

а из твоего поста следует, что любой дрищ, если просто будет качаться , не заморачиваясь вообще ничем, что делает, накачается лучше ,чем изучая тему. Меж тем, сам ты просто взял на аутсорс чужое сидение за учебниками, а не в удовольствие просто ходишь. 

Да не. Я же просто как говорят угараю. Ситуация прикольная. Встречалось не раз. Корпишь корпишь, а тут такой типчик, я тут попробовал вроде ништяк )

Ясно дело, что под лежачий камень вода не течет.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

бахаешь кофе, включаешь серию сериала и с часок сидишь , пытаешь что-то нарисовать.

Я читал, что бы чему то прилично научиться, нужно 10 000 часов. Вот можешь подсчитать, сколько лет уйдёт, если по часу в день.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 893 сообщений

в моем понимании, в том контексте, который я использовал, "мучаться" это именно заставлять себя, не испытывать прямую тягу. например, когда я варю и ем пельмени, то мне себя уговаривать не надо, как то само стремится. а вот рисовать, когда спать хочется, или учебник по рисованию через силу читать - это мучится. После каждого абзаца заставлять себя читать следующий. Я бы лучше на приставке поиграл, там точно не мучиться. 
А если как Димик использовать, то по другому. Мучиться - когда не сам, когда тебя родители заставили, и ты сквозь слезы. А если сам - то уже не мучиться. 

Можно совместить. Батя с розгой и лентяй сын внутренние.  Сын хочет пельмени и в приставку шпилить, а батя хочет, чтобы сынуля получил полезные в жизни навыки.  Все тоже самое, но в одном лице )

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

читал, что бы чему то прилично научиться, нужно 10 000 часов. Вот можешь подсчитать, сколько лет уйдёт, если по часу в день.

я уже считал, правда исходя из 5 тысяч часов. Получается, примерно 3-4 года. Но, судя по всему, что 2,5 года уже позади, то ближе к 10000 часов. Значит, лет за 6-8.
У меня не по часу в день. Как правило , больше. по 2-3 раза сажусь разные упры делать. Последний час - это гарантированное мое время, шанс догнать объем за день. Поэтому терпеть)).

m-dell

m-dell

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений

Прикольно получилось, не сразу узнала! Спасибо! Поэтому и рисую, в основном людям нравится. 

Глубина, мощь.. спасибо.

Сообщение изменено: m-dell (20 июля 2022 - 03:43)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Можно совместить. Батя с розгой и лентяй сын внутренние.  Сын хочет пельмени и в приставку шпилить, а батя хочет, чтобы сынуля получил полезные в жизни навыки.  Все тоже самое, но в одном лице )

Это называется шизофрения.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Прикольно получилось, не сразу узнала! Спасибо! Поэтому и рисую, в основном людям нравится. 
Глубина, мощь.. спасибо.

Везде скрыта красота, иногда ее графически можно выделить. Но где то нет никакой глубины. Тут она есть.. и это ценно.

m-dell

m-dell

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений

m-dell, вот эта вся фигня (путаница) в сообщениях и цитатах, просто давно на форуме не была, несколько лет

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Все норм.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну может и сам но когда прям много дискомфорта, не просто напрячься, дискомфорт сравнимый с тем что я описал на примере.
Например поднимаешь штангу через сильную боль - мучаешься
поднимаешь штангу и просто тебе очень тяжело и неохота - напрягаешься

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

m-dell, вы , кстати, уже вторая сверходаренная любительница на этом форуме, если не видел уже. https://forum.steelf...entry1059305041

2-0 в пользу женщин.

m-dell

m-dell

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений

m-dell, вы , кстати, уже вторая сверходаренная любительница на этом форуме, если не видел уже. https://forum.steelf...entry1059305041

2-0 в пользу женщин.

Да да, видела и отметила про себя, что круто. Была тема сто лет назад тут на факторе, кажется название что-то типа "налетай, живопись....", не помню что там дальше, так там тоже таланты имелись!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

2-0 в пользу женщин.

А Рихад? человек одной ручкой, даже точнее, одной пастой для ручки все освоил и перешел к музыке

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

А Рихад? человек одной ручкой, даже точнее, одной пастой для ручки все освоил и перешел к музыке

он просто небожитель. идет вне зачета.

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений
TASwr.jpg

Не понравилось..

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 371 сообщений

он просто небожитель. идет вне зачета.

Мастер - голова! Чего уж там

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 025 сообщений

Не понравилось..

в третьяковке посещал выставку художников трёх поколений. Младшая дочка/внучка нашла свой стиль , изображение  сквозь дымку. Очень тёплые картины. У тебя что-то похожее, когда изображение слегка размыто. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых