копипаста
. У нас все площадки чистые и обрезиненые и я обследую, находя такую высоту перекладины, где можно привязавшись лямками ( ты ими не пользуешься, этим . кмк, себя обкрадываешь, фокус внимания не на целевой области, а на том, чтобы кисти не вырубались, отсюда и стиль, тупо тудой - сюдой и мысли только о том, сколько повторов.)
....Привязавшись лямками, лежать не спине между подходами, т.ск- на резине не западло)) это не в грязи.
тогда у тебя появляется куча бонусов, недоступных в других вариках.
именно :
1.между подходами руки отдыхают
2. хват в подходе не слабеет, не отвлекает внимание, ( лямки с собой , это не бутылку с водой таскать, у меня всегда в сумке,, катаюсь на велике, заехал на площадку, шраги поделал и дальше не отвлекаюсь от жизни на кач.)
3. вес тела уже много значит. ибо почти горизонтально.
4. и если нет фобии перед многоповтором, тогда и карты в руки т.ск.
5. руки, когда лежишь на спине- расслаблены, а значит нет рвущей нагрузки на структуры в области подмышек, на старте,
когда в висе на турнике начать с висячей позиции, там достаточно тонко для травм, а с возрастом все более хрупким становишься. И как опытный водитель, херак и авария.
6. если начать делать из этого положения, ( тело прямое, опора на пятки)
акцентировано тянуться грудью ( лучше верхом грудных, локти идут естественно), выпячивая ее, к перекладине, а не просто поднимать - опускать тело,
сосредотачиваясь на сжимании мышц в лопаточной области и области трап.,
Если стараться грудь акцентировано прижимать к перекладине,
то на каком то повторе, (напр. на 12), грудь перестанет касаться турника, это и есть маркер.
( если больше повт, то можно и о грузе подумать, вариков полно, но если делать не спеша, добросовестно, пиковать мышцы, то мне и 10 хватает))
Тупо ложишься и отдыхаешь несколько секунд, затем продолжаешь, каждому свое, но мне нравится по 5-10) и и снова по маркеру ложишься.
7. этим не пользуются, но это и есть то самое , "чередование кайфа со страданием" которое дает удовольствие от работы и трудно остановиться..
Так как ты не против на разы работать, то можно попробовать 50-100, повторов сделать
( в любом подходе самые продуктивные последние повторы и тут получается, с отдых - паузой, работать как раз в последних повторах, длительно.)
Я этим пользуюсь в большинстве движений, 25- 35- 50 повт.
Еще излюбленный "полуторный метод" Вейдера, который тут назвали, не отдуплив- остановкой, когда я видео запиливал
и "одноруко" тут тоже масса бонусов, достаточно Клестова почитать об этом. в т.ч. и безопасность.
Этими фишками пользуется большинство ББ. в элите,
а обычно просто" 4 по 15 тудой- сюдой" снаряд и шабаш,- накачан)))
Если описанное повторить, становится ясно, что больше одного двух подходов и не надо)))
(чем я и пользуюсь, только в тяжелом режиме 4-5 подх. , но там повт. меньше)
Сообщение изменено: ole (12 декабря 2025 - 02:22)