Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1803 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 722 сообщений

Меня интересует фактура вот такого плана,

Прикрепленный файл  i.webp    4,03К   288 Количество загрузок
а не фактура подлещика,

Поэтому основная работа, в плане мышц, направлена в данную сторону.

до 170 это логично только для соревнований, там некуда деться, приходится,

для жизни , смысла нет в широкой спине, до 170 ростом. квадрат) с возрастом и так становишься коренастее.

Я не представляю себя ходящим "с арбузами подмышками", хотя ширы несложно качать по всему массиву. Обидно конечно, когда вычислил , но нельзя пользоваться)))

Поэтому рад что появился станочек,  трапам и верху спины дома не хватало вариков.

Че то картинкой не вставляется.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 722 сообщений

красавчик, шарит в накачке двуглавой.) не замурованный.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 334 сообщений
ole, охренеть…

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений
Это генетика, братья!
Простым смертным не грозит. Хоть обповторяйся, будет колбаса.)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Это генетика, братья! Простым смертным не грозит. Хоть обповторяйся, будет колбаса.)

Так это видео для генетиков!

Простым смертным сидеть и завидовать.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Так это видео для генетиков!
Простым смертным сидеть и завидовать.

Не завидовать не надо. Надо быть выше этого всего. )
Вон Ром бегает лучше них. Я, карасей лучше умею ловить. Гриль выпить может больше. Короче каждому своë.))

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Вон Ром бегает лучше них. Я, карасей лучше умею ловить. Гриль выпить может больше. Короче каждому своë.))

Похоже на аутотренинг. Не я так не могу. Сяду на шприц и выдавлю ещё пару сраных миллиметров!!

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Похоже на аутотренинг. Не я так не могу. Сяду на шприц и выдавлю ещё пару сраных миллиметров!!

Бог в помощь!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 810 сообщений

Это генетика, братья!

Все дело в волшебных шарах, брат

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 722 сообщений

Может не дотяну до 65 лет,  тут "преднакопилось" за год, решил  поспамить, фотки случайные,  зафиксировать 2025 год т.ск.

Так то не хотелось бы никого огорчать, но у меня пока все не плохо).

Любые жимы  и вообще  общепринятые фитнес-индустрией " упражнения" забыл, про травмы тоже.  Спортзалы не посещаю, + движение на подвижность, гибкость, минимизация мусорной еды  (не знаю вкус шавухи, какими руками ее делали)) и т.д. 

Качество жизни и независимость последних лет этой  самой  жизни, считаю приоритетом.

IMG_20220906_133604.jpg IMG_20221010_125038.jpg IMG_20240824_143822.jpg IMG_20241028_180818.jpg IMG_20241217_201027.jpg IMG_20241221_180001.jpg IMG_20250115_202337.jpg IMG_20240824_143822.jpg IMG_20250405_224258.jpg IMG_20250426_235632.jpg IMG_20250516_102942.jpg IMG_20250818_224141.jpg IMG_20250818_232526.jpg IMG_20250907_090334.jpg IMG_20250910_164620.jpg IMG_20250924_130146.jpg IMG_20250924_130346.jpg

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 722 сообщений

Одно из хобби, кроме гитары и проч.  Правда в мастерской можно в полный звук играть, но не дают в сезон, из за "тоски" пришлось покупать еще одну, на большой земле,  NUX. ибо осенью - зимой времени море ( самое ценное что есть) и для ухода от деменции, (всегда любил технику отрабатывать), ну не сканворды же престарелому пенсу решать.)) 

IMG_20240909_112301.jpg

По этой картинке учился штангу поднимать еще ребенком , ни тренера, ни спортзала,  а тем более видео) желания - море! " пару лет поподнимал и пару ретаболилов уколол"(с) потом че то МС дали))

post-1426701531.jpg

Сообщение изменено: ole (01 декабря 2025 - 12:06)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений

ole, какие люди! Где пропадали?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 722 сообщений

ole, какие люди! Где пропадали?

Серёга привет, здоровья тебе! Тему не открываю, ибо тут токсичные нарцисы высеры друг друга продолжат лайкать , да и в старости на жопе сидеть в очках - по вредным процессам во много раз хуже курения. 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 722 сообщений

С годами заметил, что после "полтоса" ,а тем более 60+, ноги  чуть ли не поголовно "по нулям" т.ск. даже у тех, у которых были наворочены. Верх еще некоторые ухитряются сохранять и то только доминантные от природы регионы тела.. 

Но если не угроблены суставы, в качестве некоего наказания Господня за  регулярные испытания  "Божьего подарка высшего класса" на прочность, из за эго,

то поддерживать ноги и жопу,  в отличном состоянии весьма несложно.

На мой опыт- ежедневные гоблеты глубоко, (с 10 кг 30-35 повт. - один подход) не удерживая поясницы, с коленями практически касающимися друг друга, совершенно физиологичным природным образом,  как дети сидят на кортах ковыряясь в песочке.

Эта практика на меня давно работает, (правда больше трех своих весов я уже достаточно давно не приседал))), а со штангой лет 10 (иногда забрасываю на грудь в стойку и приседаю фронтом кил 30, в качестве взрывного офп.)

В частности Т.А.  вполне позволяет не угробить колени, оне их, не по общепринятым правилам, за носки выводят регулярно.

Интересный парадокс приседать можешь за 200 взрывно, толкаешь 160, а на тренировке работаешь 120- 140, в приседаниях 150 - 170 максимум, веса для тушки детские, непонятно откуда сила за 200 растет, вероятно проделки потусторонних сил))) игра какая то)

Смотрю на А. Яшанькина, практически повторяю его путь и стиль  движений " в удовольствие". Но ему еще и выступать приходится, а это отвлекает))

Сообщение изменено: ole (07 декабря 2025 - 09:27)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 722 сообщений

)))Я то в курсе причины сохранения хрящей- вся система подвешена на связках- мышцах, предварительное растяжение ( в частности амортизационная фаза в подседе, дает взрыв в позитивной фазе). Движение не костями и хрящами, они и не деградируют и ампдлитуда максимальная , не закрепощает. Я и качаюсь так же, в баллистике, по дурацкой привычке) т.ск.

Позировать , ходить с арбузами демонстрируя мышцы не приходится и всегда в расслабухе прям с детства, тем более Бог роста 170+ не дал чтобы хоть смотрелось не прикольно,)) широчайшие поэтому принципиально не качаю, только растягиваю на берешах.

Если начать с ББ или ПЛ то это все непонятно и незнакомо из за разницы стилей.

Сообщение изменено: ole (07 декабря 2025 - 09:26)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 722 сообщений

В теме Рэя , фотка обложки журнала. Можно обратить внимание на очень тонкий момент, в частности на пальцы, ( на это обычно не смотрят, а я люблю нюансы которые работают на долгосроке.))

Пальцы  прижимают гриф в пшнб  номинально, никакие кулаки не сжимаются и "сок из грифа" не выдавливается, отсюда и отменные руки, с не перекошеной в пользу предплечий  мускулатурой, как у очень многих в ББ.

Или Шон не шарит)) или в курсе конкуренции мускулатуры предплечий и мускулатуры плечевой кости. Так и Тейлор со своими шарами)) 

Можно для прикола посмотреть тренировки  Рэя 90х годов, ( щас это не практикуют а смотрят блогеров-гур)) 

где он бицепсы качает с лямками, ( так же не принято") в шикарном , баллистическом стиле, как и большинство движений. Там не то что строго-деревянно - "замуровано", тяни -толкай, а тупо машет снарядами, при помощи всего тела..  (где то в закладках есть)

Эти видео, когда то, дали мне понять, что я иду  чуждым, не свойственным моей физиологии  путем, качаясь натужно, в строгом стиле, по книжкам Вейдера. По природе никогда не было привычки сжимать кулаки силой и ходить позируя, как будто меня мышцы распирают))

Сообщение изменено: ole (08 декабря 2025 - 03:50)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 722 сообщений

х.з. заходит сюда ютуп чи ни.?   , только ссылкой оказывается. https://ya.ru/video/...909302761678741

Время - самое ценное, поэтому берегу свое и чужое, в ролике есть учебные моменты, где втроем выделываются перед новичками более строго, видимо по Вейдеру")) но там Ленда, Боер и т.д. редкие кадры .

А по теме смотреть проще : возможно кто то и посмотрит  не по "общепринятому "

Техника не учебная, блины не картонные).  Рэй и Хейни научили когда то меня качаться в приличном стиле, а не  тупо строго ,как  до середины 90х, начитавшись мифов из журналов.)

0.15

3.40

5.30

6.30

9.30

11.20

качество там низкое но смыслу не мешает.

У кого ютуп не пашет - сочувствую)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 13 024 сообщений

/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Shawn Ray Biceps Compilation - World Bodybuilder Workout.mp4    80,88Мб

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 722 сообщений

Скопирую пожалуй сюда, а то думай ветка чужая, в курсе что последует.)) Тем более выше пост Рэй  мышцы качает а не тянет - давит натужно)

В комплексном движении, типа подтягиваний  или приседа, а равно как и в строгой технике т.наз . " изоляции" типа пшнб и т.д., ЦНС отказывает раньше мышц,  отказ "конкретный".

Минусом еще мышцы становятся  не выпуклые, а удлиненные,

(тут далеко ходить не надо на форуме, не буду показывать пальцем т.ск.))

потому что в большинстве повторов, мышцы не доводятся до пика сжатия и не формируется приличное брюшко.

Чтобы мышцы показать, приходится позировать, растопыриваться или менять походку иначе всем плевать сколько жмешь)).

Но в жизни обывателя не попозируеш, а охота чтобы мышцы было видно)) и у меня нет сомнений , что тут большинство пользователей имеют целью имено это, а не накачаться как Чупан)

А в свободной технике, баллистикой,  в движении на отдельную целевую мыш. или сегмент оной- отказ будет именно мышцы, из за не возможности терпеть жжение.

( в этом плане, кмк, болевой порог становится более значим и можно его отодвигать, например с помощью отдых - пауза и подобных методов,  мышца пищит, а цнс как бы отдыхает.

Восстановление быстрое, тренинг в удовольствие, а не мучительный, можно гонять мышцы каждый день по одной- две по кругу ежедневно. Хрящи- связки опять же  остаются целыми и еще немало бонусов.

Я  очень давно тренируюсь в стиле ТЛС, меняя режимы- не через неделю, а каждый раз, на каждую мышцу один из трех режимов.

15т - 25с -35л повторов. Разве что шраги или концентр. на бицепс в "Арм-стайл" до 10 спускаюсь.

Ну и  в комфортных движениях типа "З. Дель. полулежа грудью", можно и "полтос" делать,с отдых паузами.

На шею резиной -вообще, меньше сотки неприлично как то)

( отдых -паузу использует масса атлетов , начиная с Арнольда и до  Хита .и т.д.)

Но изначально, настолько привык к малоповтору в Т.А. 3-6, что не понимал, пока не было видео, как они мучаются  по 15, так было ненавистно и все время опять скатывался к малоповтору,  дескать надо тупо давить натужно отсюда и травсы приходили. 

Да просто  начитался про строгую технику поначалу, конечно охренеешь терпеть.

А в баллистике становится наплевать,  своеобразное чередование "кайфа со страданием", а это мотивирует работать в подходе   пока не надоест. Ну т больше 2-3 подходов в упр. становится бессмыслено ( но охота продолжить обычно))

Когда то тут был выступающий  Марк (  GAVIAL), он мне писал " я долго мучился с дельтами, пока не начал по 45"

- дельты у него просто топовые были. лет 15 назад.

Я тогда еще, по инерции пытался по стороже делать и не прислушался, но в башке засело, постепенно отдуплил смысл.

Андрюха Смаев кстати в таком же стиле качается. Может поэтому ему наплевать на выступления в ББ, не хочет ломать кайф .)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 722 сообщений

А наиболее характерно- баллистика, ( я называю маятниковый стиль) конечно чуть выше- Рэй,

Саша Черепанов видео залил, а выше я отметил моменты когда смотреть чтобы не тратить время, много  кто видел такой стиль в залах?, я например почти не видел. 

В Т.А все построено на маятнике и разгоне, поэтому мне органично, не надо обучаться, а кто начинал с  движений костями- хрящами, сразу привыкнув просто давить или тянуть на абсолютную силу , перемещая снаряд из точки а, в точку б, тому это и не понятно.

Я тут ок 20 лет наблюдаю и вижу, миллион постов и кто чего добился по факту, а не по теориям и исследованиям. 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 722 сообщений

копипаста

. У нас все площадки чистые и обрезиненые и я обследую,  находя такую высоту перекладины,  где можно привязавшись лямками ( ты ими не пользуешься, этим . кмк, себя обкрадываешь, фокус внимания не на целевой области, а на том, чтобы кисти не вырубались, отсюда и стиль, тупо тудой - сюдой и мысли только о том, сколько повторов.)

....Привязавшись лямками, лежать не спине между подходами, т.ск- на резине не западло)) это не в грязи.

тогда у тебя появляется куча бонусов, недоступных в других вариках.

именно :

1.между подходами руки отдыхают

2. хват в подходе не слабеет, не отвлекает внимание, ( лямки с собой , это не бутылку с водой таскать, у меня всегда в сумке,, катаюсь на велике, заехал на площадку, шраги поделал и дальше не отвлекаюсь от жизни на кач.)

3. вес тела уже много значит. ибо почти горизонтально.

4. и если нет фобии перед многоповтором, тогда и карты в руки т.ск.

5. руки, когда лежишь на спине- расслаблены, а значит нет рвущей нагрузки на структуры в области подмышек, на старте, 

когда в висе на турнике начать с висячей позиции, там достаточно тонко для травм, а с возрастом все более хрупким становишься. И как опытный водитель, херак и авария.

6. если начать делать из этого положения, ( тело прямое, опора на пятки)

акцентировано тянуться грудью ( лучше верхом грудных, локти идут естественно), выпячивая ее,  к перекладине, а не просто поднимать - опускать  тело,

сосредотачиваясь на сжимании мышц в лопаточной области и области трап.,

Если стараться грудь акцентировано прижимать к перекладине,

то на каком то повторе, (напр. на 12), грудь перестанет касаться  турника, это и есть маркер.

( если больше повт, то можно и о грузе подумать, вариков полно, но если делать не спеша, добросовестно, пиковать мышцы, то мне и 10 хватает))

Тупо ложишься и отдыхаешь несколько секунд, затем  продолжаешь,  каждому свое, но мне нравится по 5-10) и и снова по маркеру ложишься.

7.  этим не пользуются, но это и есть то самое , "чередование кайфа со страданием" которое дает удовольствие от работы и трудно остановиться..

Так как ты не против на разы работать, то можно попробовать 50-100, повторов сделать

( в любом подходе самые продуктивные последние повторы и тут получается, с отдых - паузой, работать как раз в последних повторах, длительно.)

Я этим пользуюсь в большинстве движений, 25- 35- 50 повт.

Еще излюбленный "полуторный метод" Вейдера, который тут назвали, не отдуплив- остановкой, когда я видео запиливал

и "одноруко" тут тоже масса бонусов, достаточно Клестова почитать об этом. в т.ч. и безопасность.

Этими фишками пользуется большинство ББ. в элите,

а обычно просто" 4 по 15 тудой- сюдой" снаряд  и шабаш,- накачан)))

Если описанное повторить, становится ясно, что больше одного двух подходов и не надо)))

(чем я и пользуюсь, только в тяжелом режиме 4-5 подх. , но там повт. меньше)

Сообщение изменено: ole (12 декабря 2025 - 02:22)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 722 сообщений

Хоть я и не связывал подтягивания с широчайшими и без подтягиваний не сложно как у белки летяги крылья  поиметь,  при желании.

Но вот иногда делал с колен. (Весьма доступный в зале способ)

То-есть, паурлифтеры, когда приседают как на голгофе, то между подходами отходняки подолгу ловят)

гриф свободен, как раз встаешь на коленки, привязываешься, руки несколько уже согнуты, широчайшие как бы прихвачены и сразу вступают в работу, подмышечная зона, более чем защищена

и делаю тянусь ключицами к перекладине, в стиле - не безызвестная фотка подтягивающегося Коломбо. 

как раз тут отдых- пауза рулит  "уандефул", пока енти не начали бинты мотать.

маркер не сложный-просто чувствуешь, когда ширы устали и грудь не дотягивает до палки, встаешь не коленки и отдыхаешь децл, можно продолжать без конца, но зело  психуют "хозяева грифа"))

Но все равно подтягивания психологически не мое.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 722 сообщений

Че то вспомнилось.

По Шон Рэю.

Тоже невелик в перьях, видимо , по "логике" неправильно качается)

Я , на его движения больше 30 лет смотрю, редкая грамотность техники, он сам писал что, типа " поменяй угол на сантиметр и все мышцы будут по другому работать"

Вот на видео, например ПШНБ.

Костяк верха не широкий, опущеные руки будут опираться на грудную клетку  как бы "елочкой" и если делать строго, руки то грифом связаны, и возникают косые нагрузки по отношению к суставам, запястья, локти, плечи.

Даже если легкий читинг, все равно чревато. Мне это просто курочило, сколько раз не брался, ведь это движение то неплохое, базовое.

Дык, видимо, он зная это , делает читтинг очень крутой, снаряд долетает до прямого угла в локтях , там уже косые нагрузки минимизируются и не вредят.

Я как то этого не догонял, когда практиковал.

Поэтому он и работает преимущественно гантелями попеременно., хорошо отклоняясь вбок, уходя от косых нагрузок.

Широкоплечим на это плевать, там руки висят вертикально без опоры.

Еще по ширам, у него они удлиненные, до ..пы идут, я всегда смотрю типовые движения, он часто делал тягу блока сидя вертикальную,  не широко, локти вперед и не выгибая грудь., ширы пашут по всей длине.

У Мелвина Энтони та-же тема, ширы- залюбуешься , как и вся фактура. Считаю эталоном ББ  по всем параметрам. И качается весьма грамотно, в фильме масса подсказок.

Я когда то интуитивно делал  ногами, упираясь в раму, ширы пахали изолировано от лопаточной области, стали такие, что я перестал их качать, ширина не нужна вне соревнований.

Дык когда мне попался его шикарный, трех -часовой фильм  по тренировке всех мышц, то с удивлением обнаружил, что он то-же ногами в раму упирается, больше ни у кого не видел. А видео тренинга я обожаю смотреть, именно нюансы техники, применительно к личной анатомии. Благо мне ютуб в доступе.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 722 сообщений

Чуть не забыл написать-  субъекты, системно практикующие высеры и разные субъекты с попытками когнитивного воздействия, давно заигнорены, можно не париться, в реале такого не встречаю. Тут достаточно нормальных людей, которых интересно читать.

Разве что  для себя , передернуть затвор нейромедиаторами поиграть, не осуждаю, своеобразная наркомания- зависимость)))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 722 сообщений

IMG_20251212_154512.jpg

Не могу себя согнать с неё))!,  кайф непередаваемый! Приходится ставить таймер, чтобы больше 20-30 минут не сидеть, хотя тут не сидишь тупо, а ноги - руки, мазги, которые еще остались)) пашут.  Уход от деменции конкретный. 

Заменила мне отчасти  т.а.  без конца можно отрабатывать разные фишки.

По уровню не сравнимо выше ямахи, кторая в мастерской, (на фотке несколько выше на странице.)

В очередной раз убедился, это как на велосипеде, пятно краски на раме, мне плевать, а кто то онанирует на какой либо фетишь- джитимеридакубтрек и т.д., готов платить за это пятно   много денег, вместо того, чтобы отличные компоненты поставить  за эту сумму. Или купит самый дешевый в линейке, ( не отдупляя, что такое покупает велосипедист, все  выбрасывает оставляя удобную раму и ставит своё)  и  дро... моет его в ванной, ставит под иконы, потом только сам в ванну лезет)))

Так и с ямахой,  на 50 % дороже , скромная , "деревянная", барабаны резиновые, по компоновке неудобная, один плюс - прочная, как раз в гараже хоть молотком долби)

Короче редкое хобби , покрывающее большинство потребностей в престарелом возрасте)

Сообщение изменено: ole (14 декабря 2025 - 02:33)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 722 сообщений

т.наз. "экскурсия", работа на гипертрофию в тренинге отсутствует, только на выгодные сегменты, локально, в базовом стиле динамикой.

Прикрепленный файл  VID_20240707_180326.mp4    25,84Мб

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 722 сообщений

На севере в "мухосранске") за последние годы весь город велодорожками опутали и летом никто не мешает катать.

IMG_20250918_101011.jpg IMG_20250918_101038.jpg IMG_20250918_102006.jpg IMG_20250918_102010.jpg IMG_20250918_102345.jpg

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 722 сообщений

Вот еще тема  по мясу.

Года 4 назад обнаружил в одном магазинчике, случайно филе бедра  без костей, но мороженое и со шкурой, очень понравилось и после этого только в этом виде курицу хомячу. Легко фаршировать.

Но сейчас во всех монетках- пятерках,  тема разгорелась и от 4 фабрик не мороженые и без "шкiры") от маленьких бройлерков.

350-400 р. сковорода мяса.

IMG_20250912_232516.jpg

А так то мяса изобилие, магазины "кабанчик " на кажном углу,  говядину не ем. Нас татар больше свинина прикалывает.) " последних ёжиков" доедаю))

IMG_20250730_161245.jpg IMG_20250730_161248.jpg IMG_20250730_161252.jpg IMG_20250730_161255.jpg

Это бы все в детстве , когда Т.А. занимался. А то с 12 до 20 лет 5 кг удалось набрать)

Лет 15 назад  экспериментировал по дурацкой привычке. Спецом мясо не ем недели 2, потом массировано говядину тушеную, как с химии пёрло)), потом видимо адаптация наступала, бросал это дело на период.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 722 сообщений

Людям свойственно думать про оболочку, а внутрь заглядывают, когда уже заболело и,  т.ск.- поздняк метаться. 

В теме  ББ из прошлого,   на фото Кальман Шкалака. 

На второй фотке, достаточно очевидно, что ключицы наружным краем смотрят вверх.  Т.Ск. " счастливчик.")

Изнутри "соударение" с акромионом будет гораздо выше, чем у людей с более стандартным  строением, а тем более , когда плечи т. наз " скошенные".

Таким плечам никакие движения не повредят . Не мудрено, что в махах на дельты, он  поднимает гантели до уровня головы и  и явно любит жать ( изначально было ему приятное движение), верх плечевого зачетный.  Я таких за 50+ лет тренинга багато встречал

Мне такие,  метафоричныя  " выливание воды из кувшинов" (  метафору вкинул в народ, широкоплечий гуру) системно помогали гробить плечи.

Ушел от подобной травмы, подниманием более тяжелых гантелей до уровня пупка и чем ниже, тем более тяжелее гантели.

Нагрузка не сравнимая с обычными махами и не травмирует и радует дельты, (не стыдно селфиться))). Выше ощущается дискомфорт и дельта сжалась в пик.

Выше , движение превращается в бессмысленное и и травмирующее.

Не один я  "выливанием" плечи угробил, причем это же легкие гантельки обычно. 

Сообщение изменено: ole (20 декабря 2025 - 02:52)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 13 024 сообщений

Олег, воспользуюсь "служебным положением  :lol3: " (возможностью писать в закрытых темах).

"Выливанием" пользуются чтобы попасть в средний пучок, выворачивая вместе с лопаткой собственно плечевой сустав. "Вижу цель не вижу препятствий" или  "потом хоть трава не расти". А то что при этом хумерос (плечевая кость) бьется об акромион - это издержки. Да еще и веса поболе берут.

Когда об этом разговариваешь с выполняющим, то смотрят как на дебила  :lol3: , мол без тебя знаю и все так делают. 

Рекомендации поменять хотя бы направление вектора движения относительно сустава - это ересь и тебя надо сжечь на костре  :threaten: Аргумент что это соответствует анатомии и биомеханике сустава - это вообще что то на тарабарском языке.

Правда потом многие приходят и плачут от того что болят плечи, с просьбой помочь.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (20 декабря 2025 - 04:30)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых