Например, фулбодю 2 раза в неделю, а сплит 3 раза по принципу АБАБ и т.д.
Ну чтобы объем сравнять ФБх2 = СПЛх4
Вот именна...
Одно дело- жирные домохозяйки, разваливающиеся от минимальной нагрузки и совсем другое дело- атлеты.
У катлета и у домохозяина которые качается "на своем" физиология плюс-минус одинаковая.
А если катлет не дай бог пропустит 2-3 месяца тренировок, он ни чем не будет отличаться от некатлета, кроме силовых.
Под словом "атлет" я подразумеваю рядового посетителя качалочки.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (17 марта 2021 - 01:07)
У катлета и у домохозяина которые качается "на своем" физиология плюс-минус одинаковая.
А если катлет не дай бог пропустит 2-3 месяца тренировок, он ни чем не будет отличаться от некатлета, кроме силовых.
Под словом "атлет" я подразумеваю рядового посетителя качалочки.
Физиология может и одна, но цели тренировочные разные, так же как и способность переносить нагрузки (т.е. тренированность).
К тому же, хорошенько подумав, ответь на вопрос- как худеть комфортнее- на 1500 ккал/день или 2500-3000 ккал/день?
Боюсь мне за твоим высоким полётом мысли не уследить.Но если тебя не затруднит мне было бы интересно увидеть "расшифровку".
Мысль не высокая, а довольно простая. Если ты обрежешь зальный тренинг, кардио совсем-чуть чуть, как советует Люля, то чем калории будешь жечь? Раз физическая активность минимальна, то и кушать под неё придётся, как воробей. Иначе на этом минимуме продолжишь жиреть. И голодный вечно будешь к тому же.
Мысль не высокая, а довольно простая. Если ты обрежешь зальный тренинг, кардио совсем-чуть чуть, как советует Люля, то чем калории будешь жечь? Раз физическая активность минимальна, то и кушать под неё придётся, как воробей. Иначе на этом минимуме продолжишь жиреть. И голодный вечно будешь к тому же.
Не согласен. Тяжелая тренировка с железом "сжигает" 300-400 ккалорий. Порежет человек по МакДональду тренинг на 30% это будет 100-150 ккал разницы.
Тренировки нужны не для "сжигания" калорий, а для "дать организму понять, что неплохо бы оставить часть мышц при похудении".
Человек в состоянии покоя вполне себе много энергии тратит просто на поддержание функционирования своего организма.
Например, я на 2000 ккал посыплюсь очень быстро, а кто-то на них наберёт.
Так что говорить о каких-то абсолютных показателях калорийности я бы вообще не стал.
Тысяча, полторы, три, пять это такое...
Сообщение изменено: Алексей Батькович (17 марта 2021 - 04:42)
Не согласен. Тяжелая тренировка с железом "сжигает" 300-400 ккалорий. Порежет человек по МакДональду тренинг на 30% это будет 100-150 ккал разницы.Тренировки нужны не для "сжигания" калорий, а для "дать организму понять, что неплохо бы оставить часть мышц при похудении".
Человек в состоянии покоя вполне себе много энергии тратит просто на поддержание функционирования своего организма.
Это может у тебя столько сжигает, а у опытных атлетов 1000 ккал - запросто. Добавь сюда ещё НИИ кардио часа на 1.5 каждый день, это ещё + 700 ккал для чела весом 100 кг.
Мы ж спорили на эту тему со Знатоком, когда он был молодой-зелёный. А потом Димон и сам раскурил, что на объёмке вполне неплохо сохнется+ 15 к шагов каждый день фоном (читай-НИ-Кардио)
Это может у тебя столько сжигает, а у опытных атлетов 1000 ккал - запросто. Добавь сюда ещё НИИ кардио часа на 1.5 каждый день, это ещё + 700 ккал для чела весом 100 кг.
Мы ж спорили на эту тему со Знатоком, когда он был молодой-зелёный. А потом Димон и сам раскурил, что на объёмке вполне неплохо сохнется+ 15 к шагов каждый день фоном (читай-НИ-Кардио)
ИМХО лучше меньше сожрать, чем пол дня тренироваться/делать кардио.
Хотя может это просто я ленивая жопа.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (17 марта 2021 - 04:48)
Например, я на 2000 ккал посыплюсь очень быстро, а кто-то на них наберёт. Так что говорить о каких-то абсолютных показателях калорийности я бы вообще не стал. Тысяча, полторы, три, пять это такое...
Естественно посыплешься на 2000 у тебя ж масса большая и только сам основной обмен будет в районе 2000.
А что делать, например, девушке весом 55 кг, на 800 калориях в день сушиться? Ей ведь Люля ни в коем случае не разрешает физическую активность увеличивать.
Ей ведь Люля ни в коем случае не разрешает физическую активность увеличивать.
Я бы это назвал по другому. "Минимально необходимый объем тренировки с железом, чтоб не посыпаться".
А про "не разрешает" это не серьезно.
Основной обмен побольше 2к будет.
110кг живого веса
Сообщение изменено: Алексей Батькович (17 марта 2021 - 04:52)
Я без кардио и 2-3 фулбадитренировках по 40-50 минут дошёл до 10% жира при 2400 калориях. Работа сидячая. Дома диван/телевизор
Я когда-то худел со 109 до 102 "сознательно".
Тренировался 2 раза в 3 дня. Одна тренировка "силовая" вторая "силовое кардио".
Питался "интуитивно" без подсчета калорий до ощущения "не обожраться".
За 14 недель ушло 7 кг, в среднем 0,5кг в неделю уходило.
Вес держался на "послепохудательном" уровне где-то пол-года, пока зимой не приболел и праздники паралельно не начались с обжираловкой.
Но Михалыч-то своё дело сделал- в мозг насрал новичку форума https://forum.steelf...try1059042375
Не успел?
Хотел занять место Михалыча?
ОК. Сколько рабочих подходов у опытного атлета за тренировку? Сорок? Сорок умнодаем на 20 секунд. Ну ладно, на 30 секунд. Получаем 1200 секунд. Делим на 60. Получаем двадцать минут.Я не писал про 7 минут, я писал про тренировку опытного атлета. Ну так что,расскажешь, как у тебя 100-150 ккал максимум получилось?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых