редко и в микродозах )))Железякин,извини,ты совсем не употребляешь?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Зеленый змий
Отправлено 04 марта 2015 - 08:50

редко и в микродозах )))
Значит тебе это просто не нужно.Ты получаешь удовольствие от чего то другого.А я вот до эмиграции практически тоже не пил,но сейчас люблю красное вино,ну в разумных дозах конечно,под еду.Почему?Нравится,это доставляет мне определённое удовольствие,так сказать,создаёт позитивный настрой и ничто другое заменить этот эффект не может.
Отправлено 04 марта 2015 - 10:53

лекарства и настойки это от безисходности, с алкоголем не так. На самом деле ничего прикольного в этом нет, да и вкусного тоже.детей то чего не поим, этож и лекарство в микродозах и прикольно и вкусно? Воооот, а взрослому оно как будто уже не так, ага ?Железякин, с уважением к позиции
, но с возражениями по существу:Банальное про дозы(яд/лекарства) - не буду. Но табак - яд однозначно. Никогда не курил.К трезвенникам единственный аргумент: если алкоголь был бы ядом, то вытяжки лекарств делали бы на чем-то другом или не делали вообще.Польза (даже если и есть) - дискуссионна и мне неинтересна, а как нижеуказанные критерии бесспорна на основе профессионального опыта: Нелогично. Каждому возрасту - свои приколы. К автомобилю и в ЗАГС в 14 лет не допустят.))"Сильно понадобиться.."(с) может только алкоголику. 0,7 XO "Courvoisier" "осваивал" 2 года. Впервые в жизни, вкусно, жалко.))) DeniZ, не ломай кайф.Есть же варианты как вкусно употребляют Холмс с Ватсоном или Брассет в "Здравствуйте, я ваша тетя"Пожирание еды на скорость тоже омерзительно.))
M. Kvakin, что я тебе плохое сделал?Но в Баку я бывал неоднократно. Каспий - классное море, Черное и Средиземное рядом не плескались..))
montgomeri, да может заменить, просто искать мы не любим ). Да еще и привыкание происходит )
Отправлено 05 марта 2015 - 12:57

Значит тебе это просто не нужно.Ты получаешь удовольствие от чего то другого.А я вот до эмиграции практически тоже не пил,но сейчас люблю красное вино,ну в разумных дозах конечно,под еду.Почему?Нравится,это доставляет мне определённое удовольствие,так сказать,создаёт позитивный настрой и ничто другое заменить этот эффект не может.
Климат в котором ты живешь и страна располагают к употреблению вина, но не пьянству. По хорошему завидую.
Отправлено 05 марта 2015 - 08:00

Воооот, а взрослому оно как будто уже не так, ага ?
Ага. Но мы разные и поэтому у нас разный профиль...и анфас )))
Это я ещё не ссылался на некоторых уважаемых лифтеров после соревнований...))
. Да еще и привыкание происходит )
Погорячился - опять про алкоголиков.
Нет, без Фельдфебеля с бандой группой уважаемых трезвенников не справиться...))))
Коллеги, я не пропагандист алкоголя, всего лишь пользователь, разумный ползователь.
Зашел сюда, почитав интересные посты о сопровождении дегустаций и предпочтениях в винной карте от более продвинутых товарищей.
Культура пития - это не банальность также как и культура еды.
Употреблять ли торт, водку или ещё что-то неполезное для БЖУ - вопрос несерьезный. Все присутствующие для себя его уже давно решили.
Есть вопросы по существу к уважаемым "собутыльникам".
Какие из суждений вы считаете верными:
1. Предпочтения строго индивидуальны и непонимание какой-то категории напитков не является отсталостью.
2. Только понимание сухих вин отличает истинного гурмана от серой массы пользователей.
3. Среди любителей виски больше понторезов чем истинных ценителей.
Отправлено 05 марта 2015 - 08:29

2. Только понимание сухих вин отличает истинного гурмана от серой массы пользователей.
Я "понимаю" только сухие вина, как и кофе только без сахара, сахар портит вкус - напроч, но это на мой скромный взгляд/вкус
3. Среди любителей виски больше понторезов чем истинных ценителей.
Как и во всем другом, гурманов единицы, но виски это благородный напиток, начинается от Ballantines Finest, Chivas Regal 12 Y.O., Johnnie Walker Black Label, и вверх, все что ниже - это суррогат, ацетон, спиртяга, вот "это" берут как правило под адскую смесь с колой, но отношение к виски это не имеет.
Сообщение изменено: SerjVK (05 марта 2015 - 08:30)
Отправлено 05 марта 2015 - 09:04

А если человек еще и 63 год от 68 может отличить, то вообще ....аж слов нет )))).
Только не рассказывайте что употребляют ради послевкусия и ароматов ). Это к маркетологам )))
Отправлено 05 марта 2015 - 09:16

Железякин, ты же не трезвенник..?!?
кто хочет тот и пьет, это уже его гиморой )))).
Что ж у тебя аналогии на всякие бяки?))) Нет чтобы с головной болью сравнить))
А раз хочется, значит привычка уже выработана))))) ( но конечно он не алкоголик, он любитель ))))).
Формальная логика возражает.
Или: хочешь попробовать марешаль с хреном и лимоном под соусом бешамель - значит обжора?!?
А если человек еще и 63 год от 68 может отличить, то вообще ....аж слов нет )))).
Консенсус. Наконец-то.
Тоже не верю в эти бредни понторезов. Хотя не сомневаюсь, что среди профессиональных дегустаторов такие люди есть. Как и среди парфюмеров.
Отправлено 05 марта 2015 - 09:46

Я могу напиться только там, где безпроблемно могу уснуть.
Удивил и огорчил. Значит не без оснований Железякин писал...((
Не напивался уже лет 30. И не собираюсь. Неинтересно.
Дегустирую 4-6 раз в году. Нормально выпиваю 9 мая и 2 августа.
Главное - это же поговорить при ослабленных, но не выключенных тормозах...
Отправлено 05 марта 2015 - 10:04

Вот поэтому, важны те люди, с которыми и без участия мозгов можно поговорить. Порой так и надо-от сердца или от души, если в ней не пусто.
При чем они при этом не то, что НЕ обидятся, но и будут подчеркивать(

А потом говорить- Ну это ж Вован...порой мне его не хватает!
Отправлено 05 марта 2015 - 10:26

montgomeri, да может заменить, просто искать мы не любим ). Да еще и привыкание происходит )
Железякин,нет нельзя.Твоя поза учителя здесь не к месту.Мне 54 и я знаю что говорю.
Отправлено 05 марта 2015 - 10:29

Ага. Но мы разные и поэтому у нас разный профиль...и анфас )))
Это я ещё не ссылался на некоторых уважаемых лифтеров после соревнований...))
Погорячился - опять про алкоголиков.
Нет, без Фельдфебеля с
бандойгруппой уважаемых трезвенников не справиться...))))
Коллеги, я не пропагандист алкоголя, всего лишь пользователь, разумный ползователь.
Зашел сюда, почитав интересные посты о сопровождении дегустаций и предпочтениях в винной карте от более продвинутых товарищей.
Культура пития - это не банальность также как и культура еды.
Употреблять ли торт, водку или ещё что-то неполезное для БЖУ - вопрос несерьезный. Все присутствующие для себя его уже давно решили.
Вить,категорически отвергают алкоголь те,кто скорее всего не умеет им пользоваться во благо.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых