Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СОБАКИ и собачьи бои

- - - - -

• Please log in to reply
905 ответов в этой теме

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
Makanaki

зачем запрещать бои?

отвечу вопросом на вопрос: а зачем они нужны?

Makanaki

Makanaki

PIV

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Chucky
Я устал с тобой говорить. Ты не видишь, что я пишу или не хочешь видеть. 10 раз в этом топике об этом говорили. Аривидерчи...

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Могу рассказать случай...

Сидели с другом в машине ... наблюдаем такую картину .... идет старичек с пудельком таким же стареньким , как сам старичек ...выходит какаето шушара еба...я! и унее на поводке питбуль ... ну так вот питбуль увидел пудьлека вырвался и загрыз его насмерть в течении нескольких секунд .... мы выскочили чтобы эту шушуру ебан..ю ....... , а она сцука прыг в подьезд и все , а старичек стоит плачет над своим мертвым пудельком КАРТИНА ЖЕСТЬ КАК ОНА ЕСТЬ!!!!! питбуль то не виноват- инстинкт , а вот хозяйка - СУЧАРА конченная ... и даже видя такую картину я никогда не скажу , что 99% владельцев бойцовых пород- моральные уроды , такую вещь может сказать только моральный урод ....

поэтому единственное с чем я согласен , что нельзя продавать кому попало такие породы ... но не запрещать бои ...

Сообщение изменено: James Hadley Chase (27 февраля 2006 - 04:03)

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
Makanaki

Я устал с тобой говорить. Ты не видишь, что я пишу или не хочешь видеть. 10 раз в этом топике об этом говорили. Аривидерчи...

Аналогично. Ты не отвечаешь на мои вопросы. Единственное что ты говоришь:
1. собачьи бои это спорт
2. собака не хочет - собака не дерется
других аргументов нет.

НАСТЮШМАНЧИК

НАСТЮШМАНЧИК

Мозг HUGO!!!

• Pip
  • 1 560 сообщений
Makanaki
Что ты заладил одно и тоже! Тебе свою то собаку не жалко когда ее колечат? Никогда не думал, что с ней вот такое дело может случиться?(см. ссылку) Что тогда делать будешь?
http://www.mortalcombat.8m.com/

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Нужно было "опрос" создать,а не просто тему "За"-"Против"-"Воздержался"
Я против однозначно-жалко мне собак и кровь не выношу,как хотите этот аргумент называйте.Сама бы свою собаку кинулась бы защищать,если бы ее рвать начали

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
НАСТЮШМАНЧИК
Да жалко, очень жалко. Поэтому и не поведу её на бои, наверняка. Хотя, может быть. Но чемпиона из неё делать не стану, точно...
Знаешь, сколько страшных историй про бойцовых собак тебе могу рассказать? Сколько фоток? Когда собаки остаются без глаз, когда им лапы из суставов вырывают, верхнюю челюсть насквозь прокусывают...

Всякое бывает - это бой! На соревнованиях по тай-боксу никогда не видела как глаза выбивают? Как ноги ломаются? Как шеи и позвоночники ломаются? Всякое в бою может быть, всякое...

НАСТЮШМАНЧИК

НАСТЮШМАНЧИК

Мозг HUGO!!!

• Pip
  • 1 560 сообщений
Chucky

Единственное что ты говоришь:
1. собачьи бои это спорт
2. собака не хочет - собака не дерется
других аргументов нет.

Он больше ничего не знает! Я поняла, что бесполезно что-либо доказывать ограниченному человеку! Согласись!

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
НАСТЮШМАНЧИК
Ты, девочка, не обладаешь достаточным уровнем интеллекта, чтобы просто вести беседу от своего лица. Ты мне будешь говорить об ограниченности?

Почему нужно запретить собачьи бои (а соответсвенно и бойцовых собак)?

Сообщение изменено: Makanaki (27 февраля 2006 - 04:20)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Makanaki

На соревнованиях по тай-боксу никогда не видела как глаза выбивают? Как ноги ломаются? Как шеи и позвоночники ломаются? Всякое в бою может быть, всякое...

А есть кончают при виде крови....И идут смотреть-как там глаз вырвут или позвоночник сломают.

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
ИННА
Есть такое. А причем это тут?

TOR

TOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
Собачьи бои - это характерный "американский" менталитет! Это же их избретения, гонки в бетонном овале! В формуле 1 гонщики гибнут, но раз в десять лет, и то случайно! И там каждый год ужестоячают нормы безопасности! Уже стало не интересно смотреть - никто никого не обгоняет, гонка выигрывается на пит-стопах! А в американской версии индикар, или наскар, почти каждую гонку машины устраивают "завалы", на огромной скорости срываются с траектории и разбиваются об бетонной ограждение! В Ф-1 за трассой травка да песок, а за ними шины! А тут бетон! Это для придания остроты и опасности! Этих людей возбуждает смотреть на чужую смерть, а не на гонку! В боксе много смертей на ринге? Или в борьбе? Или в Кудо? Или в карате? А на подпольных боях без правил, там все разрешено! Там калечят друг друга и убивают, и за этим туда зрители и едут! Им до красоты спорта дела нет, им надо видеть чужую боль и страдание! Тоже самое и с бойцовскими сабаками! Нормальному человеку смотреть на драку не приятно, а на сабачью тем более!!!

А тут люди явно с ненормальной психикой, пытаются всем нам доказать, как это здорово! Как спортивно! Какие собачки красивые!

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
Makanaki

Да жалко, очень жалко. Поэтому и не поведу её на бои, наверняка.

Знаешь, сколько страшных историй про бойцовых собак тебе могу рассказать? Сколько фоток? Когда собаки остаются без глаз, когда им лапы из суставов вырывают, верхнюю челюсть насквозь прокусывают...

Разница между людьми и собаками в том, что на ринг людей не друзья ведут, а они сами за себя решают вполне осознанно.
Когда я учавствовал в соревнованиях, на тотами меня никто не тянул, я сам для себя решал. Перейдя определённую возрастную границу перешёл в другой спорт. Да и во время боя в полном контакте было невозможно проводить запрещенные удары.

Собака же за себя не решает, собак на бой ведут хозяева ("ДРУЗЬЯ"). И собаки в отличие от людей не смогут сказать себе "СТОП" и при взаимной ненависти (если заранее бой оговорён "ДО ПОЛНОЙ ПОБЕДЫ") один другого загрызёт насмерть.

Соревнования - это ХОРОШО,ЗРЕЛИЩНО. ЭТО ДЕМОНСТРАЦИЯ СИЛЫ И ВЫНОСЛИВОСТИ, И УМЕНИЯ. Но если они превращаются в насилие ....то уж извините - это не по человечески!!!
ЭТО по ТВАРСКИ!

СВОЁ МНЕНИЕ ВЫСКАЗАЛ. И закончу на этом.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
TOR
[QUOTE] не пойму, если нормальные собашники (питмены, фиговы) не хотят калечить своих сабак, и просто души не чают в своих питомцах, зачем заводят таких опасных тварей? Почему им обычных пород не хватает? Терьеров чтоли мало? Почему я должен рисковать, при встречи с этой псиной в парке во время пробежки, или на улице идущей мне на встречу на поводке, но без намордника? У заводчиков питбулей и стафов что - больше прав? Им, видетели, нравится эта порода, а мне кажется, им нравится чтобы их боялись, трусливые людишки, пытающиеся компенсировать свою трусливую натуру, наличием страшной собаки рядом. Хочешь разводить питбулей - отлично, покупай участок земли, огораживай его и пусть там делают что хотят. Но с какого перепуга, я должен нервничать при виде этой твари? Мое право на личную безопасность и спокойствие, оно что ниже или равно праву другого человека разводить питбулей?

Тебя что стаффы или питы покусали,что на тебя все питы на поводке кидаются ,такая ахинея ,почитай топик,вопрос в том как воспитаешь пса ,вот у таких как ты и вырастают собаки шизики которые бросаются на все подряд,шарахаются от своей тени,что теперь перестрелять всех ротвейлерров,боксеров это тоже боевая собачка хотя люди это подзабыли и т.д,чушь

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
TOR
Абсолютно согласен!!!

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Chucky
Он же так свою уродливую тварь любит

Ты с этим согласен

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
[b]TOR
Ща тебе Слон выдаст за американский менталитет.

А тут люди явно с ненормальной психикой, пытаются всем нам доказать, как это здорово!

Тебе, товарисч, про психику уже modena сказал..
Я никому никогда не говорил, что это здорово! Ни разу не говорил, что это приятное зрелище. Более того, сам сказал в самом начале топика, что смотреть их не люблю...

Но это селекция. Это истинное предназначение таких животных. Их такими создали, и против того, чтобы их уничтожали, будь-то прямо (усыпляя) или косвенно (запрещая собачьи бои).

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

(запрещая собачьи бои).

Не придумали бы эти бои-не создали бы такие породы-не пришлось бы собак усыплять...Кто то "понимающий кайф" в этом и придумал выращивать таих собак-НО БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ПРОТИВ ЭТОГО И БОЛЬШЕНСТВУ НЕПРИЯТНО ЭТО ЗРЕЛИЩЕ,поэтому бои запрещены,но кучка"кайфующих" продолжает настаивать на "этом виде удовольствия для СЕБЯ"!

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
HUGO

Собака же за себя не решает, собак на бой ведут хозяева ("ДРУЗЬЯ"). И собаки в отличие от людей не смогут сказать себе "СТОП" и при взаимной ненависти (если заранее бой оговорён "ДО ПОЛНОЙ ПОБЕДЫ") один другого загрызёт насмерть.

Прошу тебя, Яр, не уподобляйся несознательным личностям. Прочитай топ. Только из-за уважения к тебе основные тезисы повторю здесь:

1. Собаки эти созданы для боёв. Они хотят боя, ждут и жаждут его. Такова их природа. Их никто не натравливает, они сами рвутся в бой.

2. Собаки говорят себе "СТОП". Как и любое другое существо, они обладают инстинктом самосохранения, не смотря на то, что у них он сильно притуплён. Отказ собаки от боя (совершенно любой, даже просто отворот в попытке убрать морду и плечи от соперника) считается проигрышем собаки. Бой останавливают, когда собака отказывается драться.

3. Боя "ДО ПОЛНОЙ ПОБЕДЫ" не бывает. Такие бои не оговорены никакими правилами, а питмены никогда не решаться заключить договор на такой бой. Они любят своих собак, растят их с детства, тратят на них бешеные бабки. Не бывает таких боёв. Чаще всего, собаки гибнут в бою от того, что получают травмы, не совместимые с жизнью, или слишком много травм, чтобы потом с ними справиться, но всё равно продолжают бой не теряя своего азарта и стойкости, а хэндлеры этого просто не замечают. Бывает такое... редко-редко, но бывает.

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
hobbit

вот у таких как ты и вырастают собаки шизики которые бросаются на все подряд

Ты это зачем сказал?
Добавлено
Makanaki

не уподобляйся несознательным личностям

Ну по поводу несознательности это вопрос спорный...

TOR

TOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
Makanaki

Логика прекрасная! А предназночение героина - чтобы его кололи. И я хоть и не пробовал, но осуждаю! А может быть зря? Такое удовольствие....

hobbit

Собаки меня не кусали. И свои были. Но питбули и стафы, это мутанты! Безсмысленные в обычной жизни, жестокие и неуправляемые собаки. Сколько было случаев, когда бойцовские собаки детей убивали, причем детей своего хозяина. Один мужик на фитспорте рассказывал, как у его друга, заводчика питбулей, оставленные без присмотра мать и сын, загрызли друг друга. У них видете ли "гейм", и они не могут унятся, когда начинают драться. Ну вот зачем такие собаки нужны?

Вспомнил я еще одну историю. В Африке, есть сабаки что то средне между питбулем и мастифом, с которыми охотятся на львов - они вообще не знают страха. Потому что нормальная псина, от одного запаха льва начинает скулить и писаться. А эти нет! Они на него кидаются, хватают, своими мощными челюстями и висят на нем, не давая льву спрятаться в саванне. Здорово! Только их используют стаями по 10-15 штук, ведь пока охотник подойдет, лев половину стаи успевает истребить... Такие ходячие капканы! Но у нас то они зачем?

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
ИННА
Да, собачьи бои создали исключительно для забавы. Подобными забавами грешило человечество с незапямятных времён. Сейчас мир стал намного гуманнее. Уже никто не травит тигра на гладиатора и не проверяет, кто выиграет в бою: лев или медведь. Однако подобные пержитки всё ещё активно практикуются, вспомним, хотя бы, корриду, или китайский бой с быком.
Собачьи бои с тех пор тоже обрели намного более гуманный вид. Есть правила, есть судьи и мн.др.
Собачьи бои сейчас не проводятся на потеху зевакам. Это факт - смотреть на них не собираются толпы. Только маленькие групки заинтересованых (повторюсь): хояева, судьи, селекционеры.
Уже давно по сути своей собачьи бои проводятся только для того, чтобы сохранять чистоту породы бойцовых собак.
Совершенно та же картина и у охотничьих. Охоты нет уже давно в том виде, в каком она была нужна. Но собак продолжают учить и селекционировать. И за свои качества их ценял и разводят.

TOR

было случаев, когда бойцовские собаки детей убивали, причем детей своего хозяина

Поговори по этому поводу с любым собаководом. Дети - любимое лакомство ротвейлеров в первую очередь. Любая собака нападает на человека только благодаря его же (человека) глупости. Колли, чтоли, никогда детей не кусали?

Логика прекрасная! А предназночение героина - чтобы его кололи. И я хоть и не пробовал, но осуждаю! А может быть зря? Такое удовольствие....

Ты забываешь о том, что собака, помимо своего природного предназначения (охотничья, бойцовая, сторожевая) это ещё и член семьи, любимец, то самое забавное существо, которое каждый день пытается выхитрить у тебя лишнюю порцию мяса и ныкает под кровать твои тапочки, если её обидишь. Это друг.

Сообщение изменено: Makanaki (27 февраля 2006 - 05:38)

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
TOR

Ротвейлеры, доберманы, кавказцы, овчарки - это все собаки для защитно караульной службы. Специально выведенные породы, для охоты на людей. Их специально для этого селкционировали! Они людей не только не боятся, а их задача на человека бросаться!

из всех них только доберман выведен в качестве охранной, остальные по происхождению пастушьи (как ты думаешь, от какого слова происходит слово "овчарка"? ) Но в принципе нельзя не согласиться, что плохо воспитанная собака этих пород опасна (в отличие от плохо воспитанной таксы или чихуёвины, которые опасны только сами для себя, рискуя угодить под машину или отравиться на помойке) — поэтому идею о запрете продажи их всем подряд полностью поддерживаю.

Makanaki

Охоты нет уже давно в том виде, в каком она была нужна. Но собак продолжают учить и селекционировать. И за свои качества их ценял и разводят.

ну, разве что конной охоты нет... а на птичек очень даже... диетическое, знаешь ли, мясцо
и, кстати, те породы, насущная необходимость в которых отпала, приходят в упадок... как ни селекционируй. Вот ретривер стал комнатной собакой, частью "американской мечты" — потому что его функцией была только подача дичи, очень узкая специализация... И с появлением более-менее универсальных собак ретриверы перешли в разряд "собак-компаньонов".
С другой стороны, перерождение довольно безболезненное (разумеется, разжирели, поглупели, но зато живы-здоровы, что называется, "fat and happy" ). Таксы туда же: большинство тех, что мы видим, "диванные" собачки, охотятся очень мало кто...
Возможно ли такое же безобидное перерождение бойцовых собак? Ведь очевидно, что со временем энтузиазм поутихнет, бои сойдут на нет сами собой: что ждёт собак? Способны ли они будут смириться с ролью безобидных "компаньонов"? Вот в чём вопрос...

Сообщение изменено: Забава Путятишна (27 февраля 2006 - 06:03)

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Chucky
Ты это зачем сказал?

Это к тому что если хозяин психически не уравновешен ,то и собака которую он воспитает такая же будет

TOR
Реальный случай из жизни моего знакомого,папаша купил по объявлению стаффа у телохранителя тот в штаты уезжал,привел домой и отдал детишкам.Сейчас со слов пацана,над стафом прикалывались не по детски,пацану было 14,сестре 10,били его подушками,дергали за за лапы,пес терпел.Пришли они ко мне как то с Тайсаном в гости ,примилейший пес,через неделю почти оторвал девченки щеку,она когда он спал или еще что то делал,подошла и чемто ему заехала,в итоге пса папаша привязал и пол часа колошматил арматуриной,пса отдали.Самое интересно ни брат ,ни сестра на данный момент на собаку ни какого зла не держат,они понимают ну нельзя детям с рук брать таких собак,ну и причем тут Тайсон он и так вон сколько стерпел,и он ведь не цапнул как они говорят просто царапнул.Понимают к стати что сами его достали,а пес на самом деле был классный
Добавлено
brunostaf
Спасибо за ответ

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
ну, тут уж детки, я считаю сами виноваты: если б им было 3-4 года и они ничего не понимали... А в 10 и 14 лет уже соображать надо... По твоему описанию та ещё семейка: девчонка спящего пса пинает, папаша колошматит арматуриной... И вот он сможет внятно объяснить: ЗАЧЕМ покупать взрослого стаффа для детей? Это поступок нормального взрослого человека?

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Забава Путятишна

ЗАЧЕМ покупать взрослого стаффа для детей? Это поступок нормального взрослого человека?

Точно нет

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Во я про тоже,не надо во всем обвинять собак

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Makanaki

Охоты нет уже давно в том виде, в каком она была нужна.

Да охота очень даже развита и сществуют,но с массой правил и запретов.И ее государство и общество не запрещает почему то,.

TOR

TOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
Сабака член семьи? Балонка, лабрадор, далматинец - да, это член семьи. А вот лайки у нашего егеря, живут во дворе, в клетках. Их дома держать нельзя - шерсть лезет. Это не член семьи, а рабочая сабака! Служебные собаки содержатся в питомниках, в клетках (вальерах). И это не член семьи - а рабочий инструмент, как автомат. И место им никак ни дома! Никто в здравом уме, не принесет автомат домой, и не даст его детям. а и по уличце с ним разгуливать не будет...

Вопрос только в том, питбуль и стаф - это рабочая собака? По мне так это просто собака для крававых развлечений богатых садистов!

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
Solarway
В тренинг собак входит много аспектов.
Особенно важна выносливаость для собаки. Самая выносливая собака чаще всего одерживает победу.
Для тренировки собак питмены используют транспортерную ленту (подобие беговой дорожки), бег по открытой местности, т.н. "тарзанку" для развития силы укуса. Технику боя оттачивают непосредственно в дружественных схватках с такими же собакми. Ну и много чего другого.
Добавлено

Вопрос только в том, питбуль и стаф - это рабочая собака? По мне так это просто собака для крававых развлечений богатых садистов!

Питбули и стафы - полноценные члены семьи. А по мне, так у кого-то мало мозгов, если он еще не понял этого, прочитав топик.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых