Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

БРЕНДЫ ОДЕЖДЫ
Автор темы:
Fitnes Girl
, янв 14 2006 03:56
#153
Отправлено 24 января 2006 - 07:51

LA PERLA, ИЛИ МАЛО ЛИ ЧТО?
— Мне тоже мучительно думать об одежде, если я не выспалась или у меня утром дурное настроение. Я могу надеть какие попало джинсы, кое-как собрать волосы в хвост, но белье и духи все равно выбираю полчаса как минимум. Сегодня — час! Вот опоздала к вам.
— Ну, когда у девушки есть отдельный шкаф только с нижним бельем...
— По долгу службы. Я все на себе тестирую. Но даже если бы у меня белья было всего полшкафа, я абсолютно уверена: у любящей себя девушки должно быть только дорогое белье. Это святое.
— Такое уж святое?
— Потому что ну мало ли что?
— Ну что в самом деле, кроме случайного принца на красном "харлее"?
— Да вот хотя бы зайдешь в метро в Милане — случайно встанешь на решетку, из-под которой дует ветер, и все.
— Что все?
— Сразу все про девушку ясно.
А в миланской подземке на каждой платформе и правда несколько таких решеток повышенной эротической опасности. В Италии вообще много факторов такой вот опасности. Если присмотреться как следует, и вообще в жизни — особенно летней — много таких особенных факторов. Даже если ходишь все время в брюках.
Я теперь каждое утро вспоминаю это "мало ли что" от Анны Мазотти, прелестной девушки 27 лет, директора моды, между прочим, всей группы La Perla.
Потому что действительно — мало ли что?
— Ну да, то на лестнице в вашем бомондном клубе Corso Como поскользнешься, как я вчера. То...
— То, вы хотите сказать, кирпич на голову упадет? (Она хохочет.) Это же из знаменитого романа вашего писателя
— Булгакова, да? Я почти все у него читала, и у Толстого все читала. И мою бабушку Ольгой звали — в честь какой-то тургеневской девушки. И маму мою назвали Адой — в честь сейчас не вспомню какой героини русской классики. Боже, как стыдно, — но Анну Каренину помню!
— Забывчивость — это женственно.
— О, а какой у вас красавец Базиль! Я его видела из окон нашего московского бутика! (Вскоре выяснилось, что "красавец Базиль" — храм Василия Блаженного. — А. К.) Боже, как у меня наутро болела голова от водки, мы с папой приезжали в Россию лет восемь назад! Ну так вот, и кирпич на голову упадет — у травматолога же потом вас разденут?
— Зачем, простите, если на голову-то кирпич упал?
— Ну, знаете, какие сейчас травматологи.
Мы с Анной сидим где-то на окраине Болоньи — собственно, на фабрике мужских грез под названием La Perla. Болонья меня очаровала: она очень скрытная и интеллигентная — множество университетов и колледжей, и в центре нет ни одного солнечного тротуара, они все укрыты навесами-балюстрадами — чтобы спасать болонцев летом от солнца, а зимой от дождей. И при всей архитектурной закрытости Болоньи эротика на каком-то тонком уровне просачивается в воздух города. Я говорю Анне, что Болонья по характеру похожа на белье и одежду La Perla. Что в La Perla нет совсем открытого сексуального вызова, который всегда отдает вульгарностью, но есть чувственная физиологичность.
Анна соглашается и говорит:
— Еще по настроению La Perla похожа на фильм "Любовное настроение" Кар-Вая. Я это кино смотрела уже раз пятнадцать. Каждый раз после него хочется плакать и немедленно влюбиться. При том что там нет ни одной постельной сцены. Я все время говорю стилистам: главное, чтобы белье и купальники La Perla не вызывали ассоциаций с фильмом "Мулен Руж". Хотя мы тоже делаем колготки в сеточку и корсеты, эстетика кабаре — это too much, и это уже не наш бизнес.
Мы с Анной все время смеемся, вспоминаем наше детство, необщее по всем показателям.
Анна рассказала, как она впервые в 11 лет потратила все карманные деньги на красные, розовые и черные кружевные трусики в бельевом магазине родителей — могла бы, конечно, и так попросить у мамы с папой, но стеснялась ужасно. Как через полгода впервые осмелилась в них пойти, и в тот же день влюбилась. Как мама потом нашла у дочки в шкафу этот сверток с бельем и стала сама для нее вручную делать белье маленьких размеров.
— А что вы почувствовали, когда впервые надели роскошное белье?
— Как будто я танцую соло в балете "Кармен". Я тогда хотела быть балериной.
Мои родители были вовсе не модные магнаты, а физики и альпинисты, и я Анне рассказываю, как мы ехали в очередной раз на Кавказ на альпинистские сборы — мне было двенадцать, — и с нами отчего-то поехала Сан Санна, жена доктора. Меня она поражала тем, что в соседний кош за молоком и свитерами она ходила исключительно на каблуках, в мини-юбке и с прической. В горах! Весь альпинистский отряд под управлением моего папы тот месяц пребывал от пятидесятилетней кокетливой докторской жены в ужасе и — как я сейчас понимаю — восхищении. Она меня учила: "Анечка, дорогое нижнее белье, изящная обувь и качественная стрижка — вот из чего сделана настоящая женщина". "А я думала, из этого проституток делают!" — сказала я громко. Взрослые очень смеялись. Я злилась: до того момента мне казалось, что я взрослых отлично понимаю.
— Боже, как же вы жили — ведь в Советском Союзе не было совсем дорогого белья! Не было хорошей обуви! Духов! — охает наследница бельевой империи. — В то время как ваши папа с мамой занимались физикой, мои родители в Болонье открыли небольшое ателье La Perla — стали делать купальники и нижнее белье. К тому моменту болонские рукодельницы уже около четырех веков хранили традиции по производству изысканного шелка. Мама рассказывала, что тогда еще не было эластичных материалов, благодаря которым белье могло бы идеально сидеть на женской фигуре, и они с папой выходили из положения за счет очень умелого кроя. И кстати, моя мама первой в Италии ввела моду на желтое и алое белье, стала украшать его полудрагоценными камнями и натуральным жемчугом. Это была почти что сексуальная революция! Ведь до 50-х годов итальянки относились к белью по-пуритански — либо черное, либо белое; остальные цвета считались жутко неприличными. Боже, о чем я говорю, — у вас в стране в это время продавали только страшненькие хлопковые панталоны!
— Но вы знаете, наши солдаты вывозили из Германии после войны много женского белья в качестве трофея — и их жены потом носили эти восхитительные вышитые ночные рубашки как самые роскошные вечерние платья? А еще знаете, тончайшее дореволюционное белье, сделанное вручную и с любовью, долгое время передавали по наследству девочкам в семье. У нас тоже был один такой реликт.
— А у нас в семейной коллекции много старинного белья. И папа, и мама, и я, когда путешествуем, всегда на блошиных рынках стараемся купить какое-нибудь винтажное белье, ночные рубашки, корсеты — и часто заимствуем оттуда вышивку и элементы кроя. Хотя у нас есть такая линия белья La Perla Limited Editions, все из шелка, с ручной вышивкой по технике сутаж. Это очень дорого — комплект может стоить две тысячи евро. И все равно же ничего кардинально нового в бельевой моде кроме технологии не придумаешь. Будущее только за высокими технологиями. В конце 50-х моя мама сделала первые шаги в создании уникального технологического ноу-хау, на котором теперь держится La Perla. А видели бы вы, какая у нас теперь новая машина для бра! Я лично постоянно примеряю бюстгальтеры конкурентов — и, положа руку на сердце, скажу, что бра от La Perla — самые удобные. И очень естественно смотрятся.
— Ну покажите же свою чудесную машину.
— Конечно, пойдемте! Ой, нет. Нельзя. У вас родители физики — вдруг вы понимаете в машинах? Можно, я вам не покажу?
Чтобы отвлечь меня от ноу-хау, Анна Мазотти радостно обсуждает со мной последнюю церемонию "Оскара". Халли Берри, выбранная киноакадемиками лучшей актрисой года, на красный ковер вышла в прозрачном платье с цветами от La Perla.
— Анна, ну вот сколько вы заплатили, чтобы Халли Берри надела это платье?
— Первый раз о ней услышала вообще только вчера, когда шло награждение. Она где играла? Что за фильм "Бал монстров"? Ну, вы мне не верите. Вижу, не верите. Актриса — не моя профессия, я занимаюсь модой. Если бы мы в La Perla хотели кого-то из звезд ангажировать, знаете, кого бы мы выбрали? Грейс Келли. Можно было бы и Шэрон Стоун и Шер, но уже поздно — они давно и сами носят белье La Perla. И Шер даже на обложке последнего диска — в платье La Perla. Контракта мы с ней никакого не заключали. Никто из наших сотрудников, насколько мне известно, ей денег в конверте не приносил.
— Не может быть, чтобы в производстве нижнего белья обходилось без мужчины, — говорю я Анне. Только мужчина может оценить сексуальную привлекательность самых интимных предметов женского гардероба.
— Так мой папа — он, собственно, является президентом компании La Perla — и есть главный цензор на этапе подготовки коллекции. Когда мы со стилистами в первом приближении заканчиваем коллекцию, то зовем папу. И он производит идеологическую чистку. Это всегда очень смешно: мой папа, пожалуй, самый прикольный человек из всех, кого я знаю. У него отличнейшее чувство юмора.
— А как звучит его самая высокая похвала?
— Если папе нравится тот или иной комплект, он говорит: "Вот это действительно la perla!" Знаете, "la perla" для нашей семьи очень странное слово. Оно уже обрело много смыслов и стало нарицательным в нашем семейном сленге. Все самое красивое — не только из одежды — мы называем "la perla".
роль La Perla в процессе сексуальной революции
До второй мировой войны. Первый пляжный прорыв в 30-х спровоцировала Коко Шанель: "Лицо цвета аспирина выглядит болезненным и некрасивым!" В моду входит загар, а потом, в 1946 году, в США был создан самый на тот момент маленький купальный костюм в мире под названием "атом". Через три недели, в самый разгар пляжного сезона, и "атом" был расщеплен — появился "бикини", не прикрывающий даже пупка. Почему именно "бикини"? На атолле Бикини летом 1946 года США впервые испытали атомную бомбу. В первой образцовой модели самого на тот момент крошечного купальника была использована хлопковая ткань с напечатанным на ней газетным сообщением об этом событии. Американцы описывали бикини так: "Раздельный купальник, который рассказывает о женщине все, кроме девичьей фамилии ее матери".
1954 год. В отличие от Нового Света, нравы на пляжах Италии по-прежнему весьма пуританские. В этом году в Болонье Ада Мазотти с мужем открывают небольшое ателье по производству нижнего белья и купальников. Первая коллекция называлась La Perla (то есть "жемчужина") — это купальники-бикини, украшенные полудрагоценными камнями и натуральным жемчугом. Светско-пляжная Италия дрогнула. К концу сезона Ада Мазотти много раз на заказ дошивала модели этой коллекции. В Лигурии, то есть на пляжах итальянской Ривьеры, творилось, по заверениям консервативной прессы, "что-то несусветное".
1960 год. Наступает эпоха буги-вуги и рок-н-ролла. Молодежь наслаждается благами расцветающего общества потребления. La Perla создает белье не только традиционных белого и телесного цветов, но и желтого, красного, лилового. Успех цветного белья был оглушительным: оно даже стало продаваться в магазинах верхней одежды как самый остромодный аксессуар.
1966 год. Самая модная кинозвезда сезона — Брижит Бардо. Чтобы полюбоваться на Б. Б. в бикини, вертолет пилота Французской национальной полиции кружил над собственным пляжем звезды, с каждым кругом опускаясь все ниже и ниже, пока не рухнул в море. Ей — сексуальной, искренней и немного наивной девушке — хочет подражать по меньшей мере половина женского населения Европы. Они покупают у La Perla белье в клетку и в цветочек, украшенное кружевными вставками. Кроме того, в моду входит "эротическая неправильность": в магазинах La Perla появляются разрозненные комплекты белья — например, бюстгальтер из черного кружева и трусы с живописными цветами на черном фоне и таким же кружевом.
1970-е годы. Первые феминистки призывают отказаться от "тюрьмы в виде бюстгальтеров на косточках". Женщины с энтузиазмом переодеваются в бюстгальтеры треугольной формы из легкого джерси под маркой La Perla — Аде Мазотти наконец-то удается использовать для производства белья тянущуюся ткань. В концу 70-х волна феминистского протеста сходит на нет, и нижнее белье вновь обретает свое главное предназначение — соблазнять. В моду вновь входят кружева, шелк, прозрачные материалы. В 1978 году в La Perla появляются первые комплекты из эластичного кружева: впрочем, только такое белье и можно носить под облегающие брюки и платья, характерные для моды эпохи диско.
1980-е годы. Культ фитнесса и физической формы. Не случайно в этот период компания La Perla становится крупной промышленной группой. Появляется линия белья La Perla Studio, более спортивно-молодежная по сравнению с La Perla. Почти одновременно с премьерой фильма "Девять с половиной недель" в 1986 году появляется линия Malizia — более барочная, чем La Perla. Через три года в моду входит боди на широких бретельках — принципиально новый предмет женского туалета, который можно носить вместо блузки под пиджак.
1990-е годы. Новый этап сексуальной революции: бюстгальтер Scultura от La Perla начинают носить в качестве верхней одежды — см. светские хроники с вечеринок на Сардинии. Через два года появляется более чувственный бюстгальтер Tanga со швами наружу, который тоже носят вместо вечернего топа в комплекте с джинсами. Анна Мазотти начинает свою работу в качестве директора моды La Perla: ее удачная стилистическая находка — сочетание комбинации с брюками (в качестве эротичного варианта модного комплекта брюки + юбка). Именно Анна задолго до того, как стилистика "Мулен Руж" вошла в сознание модных масс, предложила носить корсет как топ.
2000 год. Первая коллекция одежды pret-a-porter от La Perla под руководством исландского дизайнера Стейнам Сигурд.
АННА КАРАБАШ
— Мне тоже мучительно думать об одежде, если я не выспалась или у меня утром дурное настроение. Я могу надеть какие попало джинсы, кое-как собрать волосы в хвост, но белье и духи все равно выбираю полчаса как минимум. Сегодня — час! Вот опоздала к вам.
— Ну, когда у девушки есть отдельный шкаф только с нижним бельем...
— По долгу службы. Я все на себе тестирую. Но даже если бы у меня белья было всего полшкафа, я абсолютно уверена: у любящей себя девушки должно быть только дорогое белье. Это святое.
— Такое уж святое?
— Потому что ну мало ли что?
— Ну что в самом деле, кроме случайного принца на красном "харлее"?
— Да вот хотя бы зайдешь в метро в Милане — случайно встанешь на решетку, из-под которой дует ветер, и все.
— Что все?
— Сразу все про девушку ясно.
А в миланской подземке на каждой платформе и правда несколько таких решеток повышенной эротической опасности. В Италии вообще много факторов такой вот опасности. Если присмотреться как следует, и вообще в жизни — особенно летней — много таких особенных факторов. Даже если ходишь все время в брюках.
Я теперь каждое утро вспоминаю это "мало ли что" от Анны Мазотти, прелестной девушки 27 лет, директора моды, между прочим, всей группы La Perla.
Потому что действительно — мало ли что?
— Ну да, то на лестнице в вашем бомондном клубе Corso Como поскользнешься, как я вчера. То...
— То, вы хотите сказать, кирпич на голову упадет? (Она хохочет.) Это же из знаменитого романа вашего писателя
— Булгакова, да? Я почти все у него читала, и у Толстого все читала. И мою бабушку Ольгой звали — в честь какой-то тургеневской девушки. И маму мою назвали Адой — в честь сейчас не вспомню какой героини русской классики. Боже, как стыдно, — но Анну Каренину помню!
— Забывчивость — это женственно.
— О, а какой у вас красавец Базиль! Я его видела из окон нашего московского бутика! (Вскоре выяснилось, что "красавец Базиль" — храм Василия Блаженного. — А. К.) Боже, как у меня наутро болела голова от водки, мы с папой приезжали в Россию лет восемь назад! Ну так вот, и кирпич на голову упадет — у травматолога же потом вас разденут?
— Зачем, простите, если на голову-то кирпич упал?
— Ну, знаете, какие сейчас травматологи.
Мы с Анной сидим где-то на окраине Болоньи — собственно, на фабрике мужских грез под названием La Perla. Болонья меня очаровала: она очень скрытная и интеллигентная — множество университетов и колледжей, и в центре нет ни одного солнечного тротуара, они все укрыты навесами-балюстрадами — чтобы спасать болонцев летом от солнца, а зимой от дождей. И при всей архитектурной закрытости Болоньи эротика на каком-то тонком уровне просачивается в воздух города. Я говорю Анне, что Болонья по характеру похожа на белье и одежду La Perla. Что в La Perla нет совсем открытого сексуального вызова, который всегда отдает вульгарностью, но есть чувственная физиологичность.
Анна соглашается и говорит:
— Еще по настроению La Perla похожа на фильм "Любовное настроение" Кар-Вая. Я это кино смотрела уже раз пятнадцать. Каждый раз после него хочется плакать и немедленно влюбиться. При том что там нет ни одной постельной сцены. Я все время говорю стилистам: главное, чтобы белье и купальники La Perla не вызывали ассоциаций с фильмом "Мулен Руж". Хотя мы тоже делаем колготки в сеточку и корсеты, эстетика кабаре — это too much, и это уже не наш бизнес.
Мы с Анной все время смеемся, вспоминаем наше детство, необщее по всем показателям.
Анна рассказала, как она впервые в 11 лет потратила все карманные деньги на красные, розовые и черные кружевные трусики в бельевом магазине родителей — могла бы, конечно, и так попросить у мамы с папой, но стеснялась ужасно. Как через полгода впервые осмелилась в них пойти, и в тот же день влюбилась. Как мама потом нашла у дочки в шкафу этот сверток с бельем и стала сама для нее вручную делать белье маленьких размеров.
— А что вы почувствовали, когда впервые надели роскошное белье?
— Как будто я танцую соло в балете "Кармен". Я тогда хотела быть балериной.
Мои родители были вовсе не модные магнаты, а физики и альпинисты, и я Анне рассказываю, как мы ехали в очередной раз на Кавказ на альпинистские сборы — мне было двенадцать, — и с нами отчего-то поехала Сан Санна, жена доктора. Меня она поражала тем, что в соседний кош за молоком и свитерами она ходила исключительно на каблуках, в мини-юбке и с прической. В горах! Весь альпинистский отряд под управлением моего папы тот месяц пребывал от пятидесятилетней кокетливой докторской жены в ужасе и — как я сейчас понимаю — восхищении. Она меня учила: "Анечка, дорогое нижнее белье, изящная обувь и качественная стрижка — вот из чего сделана настоящая женщина". "А я думала, из этого проституток делают!" — сказала я громко. Взрослые очень смеялись. Я злилась: до того момента мне казалось, что я взрослых отлично понимаю.
— Боже, как же вы жили — ведь в Советском Союзе не было совсем дорогого белья! Не было хорошей обуви! Духов! — охает наследница бельевой империи. — В то время как ваши папа с мамой занимались физикой, мои родители в Болонье открыли небольшое ателье La Perla — стали делать купальники и нижнее белье. К тому моменту болонские рукодельницы уже около четырех веков хранили традиции по производству изысканного шелка. Мама рассказывала, что тогда еще не было эластичных материалов, благодаря которым белье могло бы идеально сидеть на женской фигуре, и они с папой выходили из положения за счет очень умелого кроя. И кстати, моя мама первой в Италии ввела моду на желтое и алое белье, стала украшать его полудрагоценными камнями и натуральным жемчугом. Это была почти что сексуальная революция! Ведь до 50-х годов итальянки относились к белью по-пуритански — либо черное, либо белое; остальные цвета считались жутко неприличными. Боже, о чем я говорю, — у вас в стране в это время продавали только страшненькие хлопковые панталоны!
— Но вы знаете, наши солдаты вывозили из Германии после войны много женского белья в качестве трофея — и их жены потом носили эти восхитительные вышитые ночные рубашки как самые роскошные вечерние платья? А еще знаете, тончайшее дореволюционное белье, сделанное вручную и с любовью, долгое время передавали по наследству девочкам в семье. У нас тоже был один такой реликт.
— А у нас в семейной коллекции много старинного белья. И папа, и мама, и я, когда путешествуем, всегда на блошиных рынках стараемся купить какое-нибудь винтажное белье, ночные рубашки, корсеты — и часто заимствуем оттуда вышивку и элементы кроя. Хотя у нас есть такая линия белья La Perla Limited Editions, все из шелка, с ручной вышивкой по технике сутаж. Это очень дорого — комплект может стоить две тысячи евро. И все равно же ничего кардинально нового в бельевой моде кроме технологии не придумаешь. Будущее только за высокими технологиями. В конце 50-х моя мама сделала первые шаги в создании уникального технологического ноу-хау, на котором теперь держится La Perla. А видели бы вы, какая у нас теперь новая машина для бра! Я лично постоянно примеряю бюстгальтеры конкурентов — и, положа руку на сердце, скажу, что бра от La Perla — самые удобные. И очень естественно смотрятся.
— Ну покажите же свою чудесную машину.
— Конечно, пойдемте! Ой, нет. Нельзя. У вас родители физики — вдруг вы понимаете в машинах? Можно, я вам не покажу?
Чтобы отвлечь меня от ноу-хау, Анна Мазотти радостно обсуждает со мной последнюю церемонию "Оскара". Халли Берри, выбранная киноакадемиками лучшей актрисой года, на красный ковер вышла в прозрачном платье с цветами от La Perla.
— Анна, ну вот сколько вы заплатили, чтобы Халли Берри надела это платье?
— Первый раз о ней услышала вообще только вчера, когда шло награждение. Она где играла? Что за фильм "Бал монстров"? Ну, вы мне не верите. Вижу, не верите. Актриса — не моя профессия, я занимаюсь модой. Если бы мы в La Perla хотели кого-то из звезд ангажировать, знаете, кого бы мы выбрали? Грейс Келли. Можно было бы и Шэрон Стоун и Шер, но уже поздно — они давно и сами носят белье La Perla. И Шер даже на обложке последнего диска — в платье La Perla. Контракта мы с ней никакого не заключали. Никто из наших сотрудников, насколько мне известно, ей денег в конверте не приносил.
— Не может быть, чтобы в производстве нижнего белья обходилось без мужчины, — говорю я Анне. Только мужчина может оценить сексуальную привлекательность самых интимных предметов женского гардероба.
— Так мой папа — он, собственно, является президентом компании La Perla — и есть главный цензор на этапе подготовки коллекции. Когда мы со стилистами в первом приближении заканчиваем коллекцию, то зовем папу. И он производит идеологическую чистку. Это всегда очень смешно: мой папа, пожалуй, самый прикольный человек из всех, кого я знаю. У него отличнейшее чувство юмора.
— А как звучит его самая высокая похвала?
— Если папе нравится тот или иной комплект, он говорит: "Вот это действительно la perla!" Знаете, "la perla" для нашей семьи очень странное слово. Оно уже обрело много смыслов и стало нарицательным в нашем семейном сленге. Все самое красивое — не только из одежды — мы называем "la perla".
роль La Perla в процессе сексуальной революции
До второй мировой войны. Первый пляжный прорыв в 30-х спровоцировала Коко Шанель: "Лицо цвета аспирина выглядит болезненным и некрасивым!" В моду входит загар, а потом, в 1946 году, в США был создан самый на тот момент маленький купальный костюм в мире под названием "атом". Через три недели, в самый разгар пляжного сезона, и "атом" был расщеплен — появился "бикини", не прикрывающий даже пупка. Почему именно "бикини"? На атолле Бикини летом 1946 года США впервые испытали атомную бомбу. В первой образцовой модели самого на тот момент крошечного купальника была использована хлопковая ткань с напечатанным на ней газетным сообщением об этом событии. Американцы описывали бикини так: "Раздельный купальник, который рассказывает о женщине все, кроме девичьей фамилии ее матери".
1954 год. В отличие от Нового Света, нравы на пляжах Италии по-прежнему весьма пуританские. В этом году в Болонье Ада Мазотти с мужем открывают небольшое ателье по производству нижнего белья и купальников. Первая коллекция называлась La Perla (то есть "жемчужина") — это купальники-бикини, украшенные полудрагоценными камнями и натуральным жемчугом. Светско-пляжная Италия дрогнула. К концу сезона Ада Мазотти много раз на заказ дошивала модели этой коллекции. В Лигурии, то есть на пляжах итальянской Ривьеры, творилось, по заверениям консервативной прессы, "что-то несусветное".
1960 год. Наступает эпоха буги-вуги и рок-н-ролла. Молодежь наслаждается благами расцветающего общества потребления. La Perla создает белье не только традиционных белого и телесного цветов, но и желтого, красного, лилового. Успех цветного белья был оглушительным: оно даже стало продаваться в магазинах верхней одежды как самый остромодный аксессуар.
1966 год. Самая модная кинозвезда сезона — Брижит Бардо. Чтобы полюбоваться на Б. Б. в бикини, вертолет пилота Французской национальной полиции кружил над собственным пляжем звезды, с каждым кругом опускаясь все ниже и ниже, пока не рухнул в море. Ей — сексуальной, искренней и немного наивной девушке — хочет подражать по меньшей мере половина женского населения Европы. Они покупают у La Perla белье в клетку и в цветочек, украшенное кружевными вставками. Кроме того, в моду входит "эротическая неправильность": в магазинах La Perla появляются разрозненные комплекты белья — например, бюстгальтер из черного кружева и трусы с живописными цветами на черном фоне и таким же кружевом.
1970-е годы. Первые феминистки призывают отказаться от "тюрьмы в виде бюстгальтеров на косточках". Женщины с энтузиазмом переодеваются в бюстгальтеры треугольной формы из легкого джерси под маркой La Perla — Аде Мазотти наконец-то удается использовать для производства белья тянущуюся ткань. В концу 70-х волна феминистского протеста сходит на нет, и нижнее белье вновь обретает свое главное предназначение — соблазнять. В моду вновь входят кружева, шелк, прозрачные материалы. В 1978 году в La Perla появляются первые комплекты из эластичного кружева: впрочем, только такое белье и можно носить под облегающие брюки и платья, характерные для моды эпохи диско.
1980-е годы. Культ фитнесса и физической формы. Не случайно в этот период компания La Perla становится крупной промышленной группой. Появляется линия белья La Perla Studio, более спортивно-молодежная по сравнению с La Perla. Почти одновременно с премьерой фильма "Девять с половиной недель" в 1986 году появляется линия Malizia — более барочная, чем La Perla. Через три года в моду входит боди на широких бретельках — принципиально новый предмет женского туалета, который можно носить вместо блузки под пиджак.
1990-е годы. Новый этап сексуальной революции: бюстгальтер Scultura от La Perla начинают носить в качестве верхней одежды — см. светские хроники с вечеринок на Сардинии. Через два года появляется более чувственный бюстгальтер Tanga со швами наружу, который тоже носят вместо вечернего топа в комплекте с джинсами. Анна Мазотти начинает свою работу в качестве директора моды La Perla: ее удачная стилистическая находка — сочетание комбинации с брюками (в качестве эротичного варианта модного комплекта брюки + юбка). Именно Анна задолго до того, как стилистика "Мулен Руж" вошла в сознание модных масс, предложила носить корсет как топ.
2000 год. Первая коллекция одежды pret-a-porter от La Perla под руководством исландского дизайнера Стейнам Сигурд.
АННА КАРАБАШ
#170
Отправлено 25 января 2006 - 03:05

Сижу и вспоминаю с какими компаниями сотрудничали и что с Орхидеей можно сравнить.... Эстель Адони..... неее... простовато, La Perla..... выдержанно, DIM..... молчу... это обычно. Орхидея одна крутится в голове. Контора собрала самые известные бренды и поэтому вне конкуренции. Ещё Виктория Сикрет... но не помню, есть ли она в России
#174
Отправлено 25 января 2006 - 03:38

Alisa Bazilio
Таких нет.
В принципе, нравятся менее "консервативные" модели (мне-то не надо подбирать белье "на каждый день"
), вроде "Shirley of Hollywood".
Напомню, мой любимый интернет-магазин - Rusские Galереи.
Таких нет.

В принципе, нравятся менее "консервативные" модели (мне-то не надо подбирать белье "на каждый день"

Напомню, мой любимый интернет-магазин - Rusские Galереи.

#179
Отправлено 25 января 2006 - 04:06

я начинаю грустить, когда слышу, что кому-то может не нравится ассортимент в орхидее
могут не нравиться цены... это да... там продукция вовсе не дешевенькая и за клочок полупрозрачной материи придется выложить порядочно
но чтобы модели не нравились - это грустно
мужского там практически ничего толком то и нет... я покупию бельишко в специализированных мужских магазинчиках... на тверской недалеко от дизеля есть такая замечательная точка... сча появилось много коллекций сшитых из метериальчика типа вторая кожа чтоли... какой-то очень тонкий материальчик... и очень элластичный... вообще неощутимо на теле...



мужского там практически ничего толком то и нет... я покупию бельишко в специализированных мужских магазинчиках... на тверской недалеко от дизеля есть такая замечательная точка... сча появилось много коллекций сшитых из метериальчика типа вторая кожа чтоли... какой-то очень тонкий материальчик... и очень элластичный... вообще неощутимо на теле...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых