Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
3369 ответов в этой теме

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

примите как должное

Это типа как религия? Примите но не думайте
У нас вон стронги есть и у них свои феноменальные рекорды которые не повторили бы не богатыри прошлого и не повторят ни Дикуль ни Халаджи. Есть официальные соревнования какие хочешь пауэрлифтинг вон чистая сила, стронги вообще все что можно, армрестлинг на силу рук, на хват уже все что можно и гнуть и эспандеры и ролинги и щипковый хват. Нет надо делать то что никто не делает и называть это мировыми рекордами. Взять вон Михаила Кокляева и в ТА, и в лифте и в стронге поэтому он и признан, а чем отличился Халаджи помимо "рекордов"? Пожал 202.5 и все? Я не хочу сказать что я не уважаю его результаты, уважаю конечно, но как то это все воспринимается, вот если бы он выступал тоже с конкурентами в общепризнаных и показывал хорошие результаты то и рекорды его эти были бы более весомы.
Кстати что думаете про Дэниса Роджерса и его фильм 336 pounds of Fury?

Megas250

Megas250

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

(Режиссер @ 3.8.2010, 14:20)
Терентий Корень- дореволюционный цирковой атлет,борец (Олимпийский чемпион по вольной борьбе), чемпион мира по стронгу (Лондон), отличился любопытным рекордом - задушил голыми руками 150кг льва. Во время схватки (в Чикаго) лев был без намордника и сорвал с себя рукавицы - есть версия, что организаторы намеренно плохо закрепили рукавицы на лапах царя зверей.

Льва скорей всего голодом морили,чтоб он ослабел. А вообще победить одного из самых агрессивных,сильных хищников планеты невозможно,для победы
нужно обладать медвежьей силой.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Льва скорей всего голодом морили,чтоб он ослабел. А вообще победить одного из самых агрессивных,сильных хищников планеты невозможно,для победы
нужно обладать медвежьей силой.

ага и пуль на лету зубами остановил и льва победил и вобще МИР на плечах держал, настоящий полковник

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Kashtan, если предложение побороться на руках поступит непосредственно от Зевса -будет арм, только не гоже бороться общепризнанному чемпиону всей рукой с фокусником-циркачом, поэтому- на мизинцах или на средних пальцах.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений

поэтому- на мизинцах или на средних пальцах.

э lol.gif

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
мизинцерестлинг или среднепалецрестлинг under_table.gif

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
Режиссер
ты сам то себя слышишь? не смешно?

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
я слыхал что когда рыцари лишались мечей то боролись ху... ми

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

я слыхал что когда рыцари лишались мечей то боролись ху... ми

А когда лишались ху...й, чем боролись?

Jenuari

Jenuari

все мы когда нибудь будем там....

• Участник форума
  • Pip
  • 1 163 сообщений
Turkman76 Яйца оставались же))))

Сообщение изменено: Jenuari (03 августа 2010 - 05:32)

L e z v i E

L e z v i E

Интересующийся

• PipPip
  • 4 936 сообщений

А стронги на Арнольде что поднимают? Сначало была как раз гантель инча весом 78 кг, потом ее усложнили, сейчас 101 и она гораздо больше.

Стронги-то поднимают, но не по правилам Инча. Они ее двумя руками закидывают на плечо, а надо одной. Вот Марк Хенри с правильной техникой ее поднимает

Зевс

Зевс

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 679 сообщений
Режиссер
вобщем мне враги не нужны я дружелюбный парень...к Халаджи у меня притензий нет.хочу сказать что свою работу он делает на 5+.но я тоже делаю такую работу иногда- к твоему сведенью redcard.gif притензии только к тебе.не надо своего кумира подкидывать выше всех остальных.оглянись вокруг сколько крепких ребят(а темболее которые жмут 200)посмотри над тобой все смеются.этим ты можешь испортить репутацию своего друга(например побороться на пальцах-это реально он придумал или ты шутишь confused_1.gif ) thumbup.gif

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Самцы льва весят обычно от 150 до 225 или 250 кг, в среднем — 188 кг. В неволе звери обычно более крупные. Так, в 1970 году в Лондонском зоопарке был зарегистрирован рекордный вес льва в 375 кг.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лев
Так что мелковат был лев. Но главное, перед этими фокусами зверей сажали на диету, они очень теряли в весе, и агрессивности, ставали апатичными. Или вообще давали наркотик, и тогда буквально можно брать его голыми руками. Цирк в общем. Главное безопасность.
Насчет борьбы на мизинцах или средних, мне вспомнились эпизоды из личного опыта. Два моих знакомых предложили бороться на мизинцах. На полноценном арме я их валю без проблем. Они просто меня меньше. Итог таков: когда у нас одновременно расцеплялись мизинцы, меня обьявляли проигравшим, когда у них первым палец отказывал, обьявлялась ничья. Так что для меня лично с тех пор подобная борьба шапито. Клоуны так точно есть. А вообще силу мизинцев предпочитают показывать именно гиревики, опять-таки из личного опыта, ни армборцы, ни хватовики, за редким исключением.

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Бюллетень высших мировых достижений в нетрадиционных видах гиревого спорта
(по состоянию на 1 октября 2003 года)
Выпуск № 5
Минск 2003
Высшие мировые достижения в подъеме гирь нетрадиционным способом. (на 01.10.2003 г.)
http://horoneko.nm.r...essa/page13.htm
Прошу обратить внимание на Филикиди Пантелея. Он из наших, переехал на родину - Грецию. Я о нем читал, с тех пор и запомнился.
Я более новых бюллетеней не встречал, но полагаю Дмитрию Халаджи пора там "засветится", если он ещё не успел, раз ему так хорошо даются гири. Ну или Денис может попробовать опередить. rolleyes.gif

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Ждем ответа на любопытный крест с гирями 46 кг и 47 кг

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Ждем ответа на любопытный крест на мизинцах с гирями 46 кг и 47 кг &width=384&height=288&displaywidth=384&displayheight=288&overstretch=true&autostart=false&showfsbutton=false&link=http://forum.steelfactor.ru&linktarget=_blank&backcolor=0xFFFFFF"> &width=0&height=0&displaywidth=0&displayheight=0&overstretch=true&autostart=false&showfsbutton=false&link=http://forum.steelfactor.ru&linktarget=_blank&backcolor=0xFFFFFF">

Сообщение изменено: Режиссер (04 августа 2010 - 12:15)

bot70

bot70

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Рывок одной рукой от Кокляева

bot70

bot70

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Присед без рук

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Любителям поиронизировать над величайшими цирковыми атлетами,стронгменами,борцами прошлого (Россия) - обычная тренировка (на выносливость) 45 летнего Короля Гирь - П.Крылова: жим штанги лежа 80кг-50повт (за подход).; жим (швунг) штанги стоя 80кг-50повт.(за подход); жим (швунг) 2х гирь по 32кг - 50повт.(за подход). Кстати, Крылов поднимал (выкручивание)над головой левой рукой гантель - 115кг. Собственный вес - 88кг.

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Никто ни над кем не иронизирует. Просто люди этим на жизнь зарабатывали, семью кормили.
Кстати, крест это когда гири на вытянутых руках удерживают в стороны. И стоят прямо. Так как Дмитрий выгибался, скорее всего не засчитала бы комиссия. И руки у него сильно в локтях согнуты. Словом техника далека от идеальной.
Но это мнение человека, далекого от гиревого спорта, тем более нестандартного. Может люди выскажутся с более профильными знаниями.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Любителям поиронизировать над величайшими цирковыми атлетами,стронгменами,борцами прошлого (Россия) - обычная тренировка (на выносливость) 45 летнего Короля Гирь - П.Крылова: жим штанги лежа 80кг-50повт (за подход).; жим (швунг) штанги стоя 80кг-50повт.(за подход); жим (швунг) 2х гирь по 32кг - 50повт.(за подход).

Откуда данные, что 50 повт. именно ЗА ПОДХОД, а не 5*10 ?

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений
bot70
Этим не надо кичиться, это для избраных threaten.gif Я имею в виду это и столько ни каждый боготырь сделает, фокусов то нет ни каких, штанга и все,а штанга она что, она штанга, ни цепь, ни гиря, ни камень,ни подкова.Штангист он кто? Он не силач ни х...я ,он Кулибин мля с домкратом в жо...е , линейкой в башке и циркулем на зал...пе biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .Как у нас в сборной по Силовому Экстриму говорили," Кокляев? Так он штангист, там техника...., мы вот лог жмем, а он толкает." Так что я со своими гиревыми и каменными рекордами в сторонке постою,боюсь прослыть выскачкой.Здесь уж лучше интиганом побыть biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif. Раззадорили конечно украинские хлопцы, я имею ввиду Дена и Диму,но не хочу потом опять читать, что штангист техник и все такое.

Сообщение изменено: Штангист Кокляев (04 августа 2010 - 07:26)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

А когда лишались ху...й, чем боролись?

делали себе харакири

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

рывок Мишей Кокляевым одной рукой 110 кг это супер, такое впервые видел, это не гирю в 110 рвануть, тут еще и равновесие удерживать надо а это и усилее дополнительные и сила хвата. russian_flag.gif МОЛОДЕЦ, спасибо да и присед без рук с такив весом что жанглер, токо это уже не фокусы были а демонстрация реальной силы атлета!

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Квадрицепс, "общепризнанные" -пауэрлифтинг,стронгмен?! "Пауэрлифтинг-чистая сила"-что это значит? Вы абсолютно точно охарактеризовали работу Халаджи - "делает то,что никто не делает" и соревнуется он ввпервую очередь сам с собой и искренне уважаемыми Дмитрием -атлетами прошлого. А теперь о грустном (для стронга, лифтинга)- посещаемости(сорев.), зрелищности (для народа), общепризнанности - в течении 2х недель в цирке в Баку выступления Дмитрия (артист красной строки) посмотрели свыше 120 тысяч человек - вклад Халаджи в развитие железного спорта трудно переоценить. Цирку (как явлению) уже тысячи лет

Сообщение изменено: Режиссер (04 августа 2010 - 10:07)

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений

Цирку (как явлению) уже тысячи лет

ключевое слово цирк

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
Режиссер
слышь а халаджи так рванет одной рукой 110кг как Миша new_russian.gif

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений
Ebio
Кесарю кесарево(с)
Не ругайся)))))))))

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
просто со штангой ФОКУСЫ НЕ ПРОХОДЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
нтересно былоб глянуть на фокус такой- сгибание лифтерского грифа)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых