Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

Neal

Neal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений
На днях долго вспоминал название книги. Вспомнил: "Мифогенная любовь каст", авторы Сергей Ануфриев и Павел Пепперштейн. Вспоминал не просто так, а в связи с дискуссией о писателях, которые имеют читателей, в смысле мозги им трахают. Просто мне так кажется, что происходит подмена понятий. Если раньше писатели позволяли себе "иметь" читателей, то делали они это с целью достучаться до душ читательских. Дабы сказать что-нибудь важное. И им было что сказать. А новоявленные писатели, Сорокин, Пелевин, Стогофф, Паперрштейн и иже с ними, делают это для того, чтобы о них говорили. И похоже это у них получается. К сожалению.
Да, кстати. Кто не удосужился прочитать "Голубое сало" Сорокина и "Мифогенную любовь каст" Папперштейна, тот ничего не потерял. Ибо прочитав - ничего не приобретет, кроме раздражения, что время потерял.

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Neal
Согласен - компиляторы они все, эпотажники и плогиаторы!

Neal

Neal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений
Да нет, Фагот, я не о том. Компиляция, эпатаж и плагиат - удел всех, кто пишет, я так думаю. Любимый мной Борхес как-то сказал, что в мировой литературе очень мало сюжетов, три. Это - самоубийство бога, дорога и, по-моему, поиск женщины. Все вокруг этого крутится. И проблема новых писателей в том, что об этом столько написано, что невозможно сказать что-то новое. Моя жена, она у меня искусствовед, говорит, что Пикассо приписывают выражение: "искусство умерло, а художники остались". Тут такая же фигня. Всем хочется самовыразиться, только кто-то это делает интеллегентно, а кто-то в церкви гадит. Хочется славы, причем немедленно. Пример Герострата жил, жив и будет жить. Никто не знает, кто построил храм Артемиды, а Герострата знают все.

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Neal

Да, нот тоже семь, только вот музыка разная у всех.

Neal

Neal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений
Музыка, она хоть и воплощена в знаковой форме, передается во внешнюю среду нематериальными средствами. Потрогать нельзя, увидеть тоже. Следовательно каждый слышит то, что у него в душе. Я так думаю. А литература... Слово сказанное, есть дело сделанное. Слова имеют свой смысл, и ты от этого никуда не уйдешь. А в музыку каждый свое восприятие вкладывает.

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Neal

Знаешь, вот то что ты про музыку сказал, про литературу в точности можно повторить. Слова на бумаге хоть и можно увидеть, но все же каждый в книжке своё что-то находит. Всё зависит от восприятия реальности, которое не повторяется ни у одного индивидума, как отпечатки пальцев.

Fire

Fire

Огненная Фея

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 530 сообщений
Закончила читать "Парфюмер", Патрика Зюскинда.
Граждане, какая гадость и редкостная мерзость, ИМХО. Было очень неприятно читать. А учитывая, что у главного героя были сдвиги на почве рыжих девушек - отвратительно вдвойне Говоря словами Ренаты Литвиновой "Как страшно жить!"

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Fire
Не принимай все так близко к сердцу
не все маньяки падки на рыжие волосы
мне книжка в целом понравилась
идея необычная и язык легкий
хотя какой то привкус тины остался на душе, да...

ПЫСЫ Мне ее рекомендовали как "книгу всех времен и народов" вот где я обламалась то...

Neal

Neal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений
Fire
Ну, что уж так резко-то. Не самая мерзкая книга, а по моему - так совсем даже не мерзкая. Книга, мне показалось, о любви. Ну, немного странной любви , как это называют сексопатологи - с девиацией, но о ней. Я с удовольствием прочитал. Теперь, когда слышу Чичерину с ее песней "Запах", у меня четкие ассоциации с двумя книгами: "В дебрях Севера" Джеймса Оливера Кервуда и вышеупомянутый "Парфюмер".

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Alisa
Neal
Ребята, идея книги супер, написано легко и живо. Очень живо. Но сама история противная....Но это имхо
Просто я очень впечатлительная и живо представляла себе описанные детали.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
А я тут книги на КПК загрузил и с него читаю через Microsoft Reader оччень удобно, Прочитал А. Кларка все три оддисеи, (забавно сравнить с тем что снял Кубрик по этим книгам), Гарнера, сейчас за Шекли принялся, не всё же время одни глянцевые журналы читать, да и денег можно сэкономить

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
LaBene я, честно говоря, не успела все сообщения темы перечитать, но про фантастику: Там же, на www.lib.ru , Энн Маккефри. Серия Всадники Перна.

Мечтая обрести удел иной,
Преодолев отчаяние и страх,
Они блуждали в бездне ледяной,
Чтоб родину найти в чужих мирах.

Воздайте почести драконам
В поступках, мыслях и словах.
Их мужество легло заслоном
На смертных Перна рубежах -
Там, где решает взмах крыла,
Жить миру - иль сгореть дотла.

Это эпиграфы к главам..Чем-то напоминает картины Валледжо..
сама скачала и начала читать по совету Irma (СПАСИБО!!) Дуглас Адамса "Путеводитель хитч-хайкера по Галактике". Заинтересовало.Хоть и не много времени на чтение фэнтази...

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений
Мой одноклассник и нас с Бочкиным одногруппник, Сергей Васильев, книжку написал и её издали. В стиле фентази. Сейчас вторая на подходе.
Андрюх, узнаешь его на маленьком фото вверху?

Миниатюры

• _______________.jpg

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений

Мой одноклассник и нас с Бочкиным одногруппник, Сергей Васильев, книжку написал и её издали. В стиле фентази. Сейчас вторая на подходе.

А моя соседка по комнате (в студенческом общежитии) ему картинки рисовала Правда, я не знаю, вошли они в итоге в книгу или нет. Хотя обложка по стилю очень похожа...
Мир тесен

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Fire

Закончила читать "Парфюмер", Патрика Зюскинда.

Анют, ты хотя бы закончила!
А у меня эта книжка среди всего мною прочитанного стоит особняком - я её даже дочитывать не стала Дрянь редкостная!
Ненавижу такие лже-философские и лже-психологические книги...
Добавлено
Я вот сейчас Высоцкого нашла стихи с 1960 до 1971 года... читаю... вот где философия...
И всем рекомендую книгу Марины Влади о нём "Владимир или прерванный полёт"

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
LaBene

И всем рекомендую книгу Марины Влади о нём "Владимир или прерванный полёт"

Читал....Интерестная вещь, грустная только....
Жаль Высоцкого несмотря на все его вывихи....
и Марину жаль.... Вот жизнь была....!

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Мне тоже нравится "Прерванный полет"
Парфюмера не дочитал. Не зацепил как-то.
Сейчас ничего нового-серьезного не читаю. Некогда. Перечитываю "Журналюгу" Левашова. Хорошо мужик пишет. Рекомендую.

Лехаа

Лехаа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 541 сообщений

Хочу на русском читать. Если б могла, из Москвы бы всю свою библиотеку домашнюю вывезла, сколько там еще всего непрочитанного...

покупай через интернет. лучше всего на Озоне (питерский магазин). цены (относительно американских) просто смешные. магазин шикарный! огромный выбор. я покупал сразу книг по 30. Единственный минус - доставка. хотя и недорого, но довольно долго.

alexua

alexua

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Научную фантасику читаю. Очень сильно меня прет Лем Станислав. Особенно его "Футурулогический конгресс". Я когда смотрел матрицу 1-ю подумал что идея позаимствованна именно с этой книги. Еще его же "Солярис" и "Эдем".

Сейчас на данный момент читаю вот это

http://fenzin.org/lib/gj/gamiltp.htm

Взял ее просто потому что у нее высокий рейтинг на сайте. и не пожалел очень интересные книги.

Лукьяненко, Васильев, Стругацкие, Головачев некоторые книги, Лазаревич некоторые книги (если опустить всю ту его сумашедшию ностальгию по СССР то очень интересно, и некоторые идеи его класс особенно в "Сеть нанотех"). Далее никогда незнал что сюжет для знаменитых компьютерных игрушек DOOM I и DOOM II (В 3-й не играл незнаю) был взят из книг. Автора непомню, но первая книга называется "По колено в крови", 2-я "Ад на земле". Фрэенк Херберт, Гарри Гаррисон, Эдмонд Гамильтон - который кстати тоже на фензине есть, Бова Бэн, Артур Кларк особенно его "Город и звезды" (одисссея шо то не сильно поперла), И еще моя любимая "Анжелика" Анн и Серж Голон. Роджер Жлязны - Хроники Амбера. Пол Андерсон. Майк Крайтон - Сфера, Стрела времени. Еще понравилась книга непомню автора называется "Абсолютное программирование".

Короче много и много чего... Нет такого дня чтобы я не читал.

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
alexua
Соледарен, Станислава Лема уважаю....Особенно вещ одна нравится, точно не помню, но кажется называется так "Как отшельник Добриций вселенную ощастливить пожелал..." про альтруизин короче. Актуально

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Артур Кларк особенно его "Город и звезды"

Уx!! Сильная вещь!!!

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Мне у Кларка только "Одиссея" попадалась....
Не осилил честно говоря....

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
А у Лема ..."Маска" , кажется . Класная повесть

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Ребят, а кто-нить знает как называется рассказ или роман Говарда Лавкрафта, в котором присутствовали биомеханоиды Soundchaser'ы. Последний альбом группы RAGE-Soundchaser написан основываясь на этот рассказ.

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Solarway

Ох... Я давно его не перечитывала... Вот, если хочешь - здесь его самое полное собрание сочинений в Сети. Даже если не найдёшь саундчайзеров , не пожалеешь - Вагнер его не только за этот рассказ ценит...

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений

Говарда Лавкрафта

Я давно его не перечитывала... Вот, если хочешь - здесь

добрая птичка Тари
Solarway
ой..как мрачно...

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Рут

ой..как мрачно...

Таш, а чего это ты так Лавкрафта-то? Презабавное чтиво, надо сказать. Классика жанра, Кинг в подметки не годится Да и эпос притянут в книги (хоть местами и за уши, но всё-таки...)

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Прочитала Анук, mon amour.. Виктории Платовой
Такой своеобразный "наш ответ Парфюмеру Зюскинда"
Сюжет уступает по интриге , но зато КАКОЙ РОСКОШНЫЙ ЯЗЫК....

galka

galka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Я очередной раз перечитываю Роберта Ван Гулика "Повести о судье Ди, достоверные детективные истории средневекового Китая", жаль что произведений маловато у этого автора

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
DIM.ON
кстати про "Омон Ра"
с какой книги лучше начать Пелевина? Я до сих пор ничего не читала, а наверное, время пришло...
Дано заметила, что книги, как и фильмы, попадаются в очень нужный момент, там обычно находится ответ на проблему, которой я занята именно сейчас. А иногда перечитываешь что-нибудь из любимого и удивляешься ,как что-то могла пропустить или просто другими глазами смотришь...
Вот "Маленького принца" читаю 3-4 раза в год и каждый раз по-новому
Так что насчёт Пелевина? Посоветуй

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых