Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кто где путешествовал?

• Please log in to reply
550 ответов в этой теме

вюртембергский мясник

вюртембергский мясник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
Aleksej
может они таки били, а ты не в курсе?

Сообщение изменено: вюртембергский мясник (28 мая 2009 - 01:49)

Aleksej

Aleksej

инвалид умственного труда

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений
В штатах их не любят потому что они ленивые и грязные,если они в Сиэттл приезжают работать,то только в пожарные или в полицию или на стройку.Больше этих дураков никуда не берут,необразованые они,меня 22-летний ирландец лечил что во 2 мировой Россия и не участвовала даже,Америка и Англия войну выиграли,о чем с ними говорить еще? creasy3.gif

Aleksej

Aleksej

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений
Может и били,но аккуратно,следов видно не было wink2.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

это Вы с ними виски не пили

не люблю ирландский виски. Да и вне дома крепкое не пью...как правило. Но в командировках железно - крепкого ни-ни.

С тем же Берндтом наблюдали в одном пабе неподалеку от Темпл-бара, как ирландцы смотрят футбол - смотрят и напиваются (виски). Ну, думаю, подерутся (продули, причем англичанам) - нет, не подрались. Разошлись и все дела.

Насчет пУчина. Неподалеку от отеля и здания фирмы есть довольно приличный бар "Олд пучин". Оформлен вокруг гигантского самогонного аппарата, хотя внутри тематика почему-то - "Титаник"...

А вот кто имхо мне русских напоминает - так ето испанцы (ну не совсем - я их знаю преимущественно в каталанском исполнении: у моей жены есть подруга-каталанка, плюс в Барселону я тоже раз в году езжу на ТекЭд). Нигде не видел такого количества накрашеных и кокетливых женщин... И заметна тяга аборигенов к пафосным вещичкам.

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Чехия , Польша , Турция , Китай , Пакистан , Кувейт , много республик СССР.

Алисавстранечудес

Алисавстранечудес

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 420 сообщений
Да уж, в книгах про зеленый Эрин пишут более поэтично:))

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
о стандартных вариянтах - неинтересно, но вот о чем стоит сказать - бывал я в Заполярье, неподалеку от Обской губы
точнее, работал на установке переработки газа, самой северной в Новоуренгойской ветке
85й год, Горбачев и перестройка
а мы поехали стройотрядом месяца на полтора, мне понравилось (вернее, деньги понравились, парнем я был самостоятельным, вот и остались там с другом еще на неск. месяцев)
есессно, за пределами города - дичь и глушь
км за триста к северу начинается тундра
из транспорта... ну в город летали вертолетом, на вездеходе, потом там есть ж/д ветка, если случится поезд - голоснешь, он и остановится
не остановиться никак нельзя по тамошним нравам, все бесплатно естессно, щас не знаю...
летом грибы, целые поляны, идешь-пинаешь
"седня за какими грибамиидем? - на суп, значит за белыми"
"седня на жареху" - знач. за маслятами
вышел за порог кунга, 15 минут и ведро полное
женщин практически нет
раньше ехали туда всякие неустроенные девицы-уродицы
мужики на безрыбье (там же работяги обычные) дурели и несли всякую ахинею, например, как его, экскаваторщика Васю, вчерась поймали и изнасиловали за домом три блондинки
там я впервые попробовал бананы и всякую др. экзотику (северный завоз)
эх... долго можно вспоминать...

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
кто был в камбоджии - расскажите где были и что понравилось? rolleyes.gif

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Это я была biggrin.gif . Были почти везде, и везде интересно. Ну Ангкор ват само собой, на это дня три клади, а то и четыре, если на дальние храмы ехать. На море были, но не в Сиануке, а в Кепе, там спокойнее, народу меньше. на Меконге были, дельфинов смотрели, Восточные провинции-далеко, километров 400 от Сием Рипа, но оно того стоит, малые народности, племена, но не потемкинские деревни как бедуины в Египте, а настоящие. Мы к одному водопаду ехали, заблудились, стали дорогу у них спрашивать, а они не то что по английски- по кхмерски не понимают. Водила наш не мог с ними объясниться. Водопады там обалденные. Но все в основном в восточных провинциях. Вот в Пне делать нечего- ацкий ад, ИМХО, особенно после тихой глубинки. Не уверена, что тут можно ссылки кидать, но если интересно-напиши мне в личку, я тебе ссылки на фотки пр Камбо в "моем мире" скину. А вообще я про Камбо долго могу рассказывать. Пока к поездке готовилась, столько всего прочитала-могла б наверное, если б не диссер, то уж диплом точно защитить biggrin.gif Ичто не понравилось- кхмеры такие же грязнули как и ...эээээ.. скажем так ... россияне. Где отдыхают-такой срач разводят, ппц. В общем засрано так же, как и в подмосковных лесах sad.gif sad.gif . Но щас из Дагестана вернулась- там вообще в этом смысле жесть. Скоро по загаженности собственной территории к Индии приблизятся.

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Др Сталинград,
а мне каталанцы не кажутся похожими на русских. Они жутко вежливы на улицах, это раз. Девчонки в основном одеты кое-как, стиль хиппи доминирует, это два (не то, чтобы русские одеваются эксклюзивно, но скорее в стиле бразильянок, шоб блестело). Они, конечно, кокетливее немок, но по сути - потеряны и поэтому истеричны. Дело в том, что совсем недавно у них было патриархальное общество, типа русского, а сейчас на женщин обрушилась свобода и они выбрали феминизм. Но общество к этому оказалось неготово. Отсюда и проблемы: с одной стороны женщины пытаются из себя чего-то строить, с другой - к серьезным делам их не подпускают, с третьей - хотя они и зарабатывают меньше, мужчины уже привыкли к их самостоятельности, и мужчин это очень даже устраивает. Если пара в период ухаживания (даже в самом начале) едет в романтическое путешествие на машине молодого человека, он просит заплатить половину за бензин (мой собственный опыт, я не шучу), не говоря уж о гостинице. Это в Каталунии только такое возможно, что молодой человек ищет сожительницу, чтобы вместе платить ипотеку, так как один не потянет. Жмоты они, в общем.
Пафосные штучки? На улицах преобладание самых дешевых брэндов. Некоторые дамы мне говорили, что они не дуры брэнды покупать, когда можно на китайском рынке то же самое купить. Здесь по брэнду одежды можно легко определить статус человека, не то что в Италии или Франции, где каждый работяга себе Гуччи покупает.

Так что у нас какие-то совершенно разные точки зрения. Я жила в Барселоне 2 года в центре, большой круг знакомых.

Алисавстранечудес

Алисавстранечудес

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 420 сообщений
Есть любители горных лыж? расскажите из личного опыта про европейские курорты, куда можно поехать, чтобы и склоны хорошие и цены приемлемые, а то мы пока только родные просторы остаиваем:)

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Я только в Андорре была на лыжном курорте. Тогда как раз снега не хватало, его распыляли. Что ж поделать, глобальное потепление. Неплохо было.

Алисавстранечудес

Алисавстранечудес

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 420 сообщений
Taniama

А какие в Андорре склоны? крутые или "прилизанные" для катания без напряжения?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Алисавстранечудес

когда среди пустынной улицы пошли бомжи в коробках, я с перепугу английский напрочь забыла

Представляю biggrin.gif Трансформеры отдыхают...

В Париже такое явление часто бывает.

Алисавстранечудес

Есть любители горных лыж? расскажите из личного опыта про европейские курорты, куда можно поехать, чтобы и склоны хорошие и цены приемлемые

Много раз катался во Франции. Отличная инфраструктура, прекрасные горы на любой уровень. Из приемлямых по деньгам (где я был): Serre-Chevalier, La Plagne.

Катался ещё в Финляндии, но там совсем отстой, прыщики...

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
В Андорре всякие есть, и голубые, и красные, и черные. Я по зеленому пару раз прокатилась с инструктором (вот с этим там точно не проблема)

Сообщение изменено: Taniama (29 мая 2009 - 01:57)

Алисавстранечудес

Алисавстранечудес

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 420 сообщений
DIM. ON.
Taniama

Спасибо, в общем пора наконец выбираться из Домбая в Европу:) Может фотографии у Вас есть с этих путешествий?smile.gif

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
а вот какой камбоджию видела я

Прикрепленные изображения

• IMG_1561.JPG

DRONICH

DRONICH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Я каждый год езжу на остров Маврикий, уникальный остров в центре индийского океана. Там же находиться фабрика ДИНАМИК по выпуску фармы rolleyes.gif

• IMGP1415.JPG

Aleksej

Aleksej

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений
Поэтому и ездишь? thumbup.gif

DRONICH

DRONICH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Aleksej

Не, просто родственники там живут, а фарму не рискую через наш аэропорт тащить, беру только Экостерол, он не запрещен, из растения делают.

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
из тех стран, где я была, в этой понравилось больше всего:

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
рыбинка
это где?

anouchka

anouchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
на Парагвай похоже

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Алисавстранечудес

Есть любители горных лыж?

Я на борде катаюсь , Гудаури ,Бакуриани (Грузия) . Гудаури лучше по трассам . Для информации сходите сюда

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Сколько примерно по деньгам получится, если ехать в Гудаури недели на две? Ну если уж не совсем ужиматься и с другой стороны без особых излишеств? А то хочется вернуться в Грузию, мне там очень понравилось, но говорят, что нынче в Европах дешевле выйдет, в том же Марковкине в Австрии или в Италии где-нибудь в Аосто?

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
anast007

А то хочется вернуться в Грузию, мне там очень понравилось

Где были ?

На сайте полно информации по отелям, скажу что не дорого (по сравнению с той же Европой) Мы ездиим на субботу- воскресенье, от Тбилиси на машине 1,5 часа. Еда не дорогая, канатка тоже .
Жду зимой. funny3.gif

Сообщение изменено: 3 литра (01 июня 2009 - 12:19)

Mike2

Mike2

Интересующийся

• PipPip
  • 2 583 сообщений
Был в Словакии,Бельгии,Франции,Литве,Латвии,Питере,Белоруссии,Чехии,Германии,Амстердам
е,Польше,Венгрии.
в словакии франции чехии самый кайф funny3.gif

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Я лучше доплачу 20%, чем в Грузию на лыжах кататься... lol.gif

Алисавстранечудес

Алисавстранечудес

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 420 сообщений
3 литра

Спасибо. А Вы давно были в Грузии? Все-таки сейчас это не очень дружественная страна - вроде как в Сомали съездить:))

anouchka

anouchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Алисавстранечудес
вообще к народу это не относится обычно.. не думаю, что вас там обидит кто-нибудь smile.gif ну если только попристают, если вы светловолосая smile.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых