Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мужской фитнес

- - - - -

• Please log in to reply
638 ответов в этой теме

Опрос: Мужской фитнес (614 пользователей проголосовало)

Мужской фитнес.

1. 1. Положительно. (294 голосов [47.96%])

Соотношение ответов: 47.96%

2. 2. Отрицательно. (101 голосов [16.48%])

Соотношение ответов: 16.48%

3. 3. Мне все равно. (134 голосов [21.86%])

Соотношение ответов: 21.86%

4. 4. Я не знаю что такое соревновательный мужской фитнес (84 голосов [13.70%])

Соотношение ответов: 13.70%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Фитнес рулит!

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
1994 год..

Миниатюры

• scan0033.jpg

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Тимошенко Александр
Тут не все фитнесисты...

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
Michael
Миш! Хорошо что хоть на факторе нет радиоточки по которой Э. Даубарас бы проводил агитацию масц... А то бы счас услышали кто есть фитнесисты, а кто нет..

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Тимошенко Александр
Сань, ты слишком серьезен!
Смотри на жизнь проще!

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
Michael
Я за... мне нравится когда проще... просто до сих пор для себя так и не уяснил, кто первый фитнес чемпион и почему....
Так сказать.. про яйцо)))

Миниатюры

• __________.jpg

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Тимошенко Александр
А так ли это важно?

_Корнюхин Дмитрий_

_Корнюхин Дмитрий_
  • Гость
А есть разница, кто первый? Важно, кто лучший!

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Корнюхин Дмитрий

А есть разница, кто первый? Важно, кто лучший!

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Кстати, можно голосование провести - узнаем предпочтения форумчан...

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

На всякий случай фото Андрея...

Ой, откуда у тебя такая?

Ром! В ВАББЕ уже вроде как....

Да, это так, специально для Московских фитнесистов, но это не привлекло их... Тем более это только на России вабба, на международных турниров такого нет...

Добавлено

По большому счету именно с Яшанькина и начался большой фитнес... до его появления на сцене к этому виде бАдибилдинга относились не серьезно.

Согласен!

Сообщение изменено: {ADMIN} (28 февраля 2005 - 11:09)

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
Наталья Ким с Дмитрием Чижовым и Владимиром Турчинским на выставке выставок спортивной индустрии «In-Sports» (Фото: А. Каманин, 2005 г).
user posted image

Сообщение изменено: {ADMIN} (28 февраля 2005 - 11:08)

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
ПРАВДУ, ТОЛЬКО ПРАВДУ И ЕЩЁ РАЗ ПРАВДУ

Поговорим, о спортивном фитнесе, совсем не касаясь темы всех заразившего массового движения оздоровительного фитнеса. Коснёмся самых актуальных проблем нами любимого вида спорта.

Сегодня немногие видят различие между культуризмом (бодибилдингом) и фитнесом. Несомненно, в них много общего – тренажёрные залы, станки, штанги, гантели, методика тренировок и подготовки к соревнованиям, тонкости питания и диеты. Главное различие в самом понятии фитнеса, в критериях судейства и перспективах развития этого вида спорта.

При падающей популярности культуризма и резким взлётом популярности фитнеса международные организации культуризма ввели подразделения фитнеса в свои соревнования, однако это положения не поправило. При явном мировом кризисе культуризма в самом широком понятии, международные организации культуризма вдобавок разрываются и от внутренних противоречий. На пороге непредсказуемых перемен ИФББ (International Federation of Body Builders), ракололись ВАББА (World Amateur Body Building Association) и НАББА (National Amateur Body Building Association). На этом фоне появляются новые международные организации культуризма. Даже гомосексуальные культуристы имеют свою международную организацию, в которой (пока) из стран восточной Европы участвуют только литовцы. Демократия и свобода выбора налицо.

Проблему трудно объяснимого здравым умом современного топ-культуриста увеличивает женский культуризм. Сами культуристки всячески стараются не выступать в категориях культуризма, а «влезть» в класс «фигуры» или «фитнеса». Очевидно, но женский культуризм «смонстрился», а подразделение «фигуры» стало культуристическим. Различие классов женского культуризма и «фигуры» лишь в том, что «фигуристки» в большинстве случаем ещё пока сохранили женственность, и даже по своему красивы, зато культуристки в большинстве случаев «страшно красивы». Развитию мускулатуры культуристок могут позавидовать многие мужчины, зато лица у этих девочек – атас! Многократная чемпионка «Олимпии» по культуризму Корина Иверсон (Corina Everson) из-за относительно слабой мускулатуры вряд бы смогла попасть в класс современной «фигуры». Кстати, она была одной из первых, пятнадцать лет назад покинувшей культуризм из-за утраты в нём женственности.

Материальное выражение любого вида спорта – его лидеры и чемпионы. Они являются эталоном, предметом для подражания и восхищения. Всем знакомые личности культуризма - явление необъяснимое. Несомненно, интересно познать предел человеческих возможностей, увидеть уникума своего вида. Ведь ходят люди в зоопарк посмотреть на жирафа и слона, ведь восхищаемся микеланджелами и повороти…Трудно сказать, что случилось с культуризмом (автор статьи сам уже четвёртый десяток лет «фанат» культуризма). «Олимпия» ИФББ, «Юниверс» НАББА давно прозваны «парадом силиконов» или «силиконовыми лужайками». Более мелкие организации культуризма не так заметны, но и там проблемы те же. Было много попыток остановить безумие, но безуспешно. Теперь очевидно, что процесс развития мускулатуры неуправляем и «поезд без тормозов» катится под уклон.

Лицо любой спортивной организации – профессиональные спортсмены. Последние двадцать лет, с редкими исключениями, престижные соревнования выигрывают «монстры». На них ориентируется целая армия спортсменов более низкого уровня. Занимающиеся культуризмом живут иллюзиями, в надежде, что все станут такими же, не понимая как далеко их воображение от реальности. Победители чемпионатов мира по культуризму в легких и средних категориях (можем их назвать мускулистыми фитнесистами) ни разу ничего не занимали в абсолютках среди «монстров» и были лишь статистами у занавесок почётного турнира. Среди них и наши «братья» из восточной Европы. Где они теперь? Столкнувшись с действительностью на «олимпиях» давно все побросали занятия, которым посвятили не один десяток напряжённых лет. Если не весишь 150-160 кг, не имеешь объёма бицепса за 60 см., тебе не место среди культуристов. Расти, малыш, расти… Но раз уж достиг уровня, когда сам не в состоянии завязать шнурки на ботинках, когда пройдя двадцать шагов не можешь отдышаться, когда руки не сгинаются от силиконов – ок, ты настоящий современный культурист.

И всё это не затрагивая финансовую сторону проблемы. Двадцать лет тому назад немецкий журнал «Штэрн» („Stern“) писал, что культуристу «на добавки» необходимо в месяц тратить по три тысячи долларов. Сегодня ведущие культуристы говорят о пятистах евро в день! Кто может себе это позволить? А без таких больших денег в культуризме не будет большого результата. Опять же многие атлеты живут иллюзиями повторить путь Арнольда Шварценеггера ( ) или встретить сумашедшего дурака миллионера.

Вернёмся к фитнесу ВФФ (World Fitness Federation)ю Чем он отличается от фитнеса в других спортивных организациях? Прежде всего – ясно выраженными целями на будущее. ВФФ не мечется по сторонам, на лицо результаты проделанной работы, что не нравится оппонентам. Понятие фитнеса в ВФФ разнообразно – инвалиды-колясочноки, подразделение аэробической акробатики (аэробный фитнес, возрастные группы юниоров до 16 и 18 лет, ветеранов даже за 60 и 70 лет. Нас критикуют уровнем в некоторых категориях. Да, этим на фоне «звёзд» фитнеса теряется зрелищность. Да, пятнадцатилетние и семидесятилетние не всегда в хорошей форме. Однако ВФФ работу с этими группами считает своим приоритетом и не собирается что-либо менять. Зато и культуристам имеется место – для них ВФФ ввела категорию “Эктрим». Пожалуйста, соревнуйтесь.

Фитнес в международных культуристических организациях и вправду мало отличается от культуризма. Непонятны критерии судейства, когда в одной категории соревнуются очень разные по мускулистности и по аэробико-акробатико-гимнастическим параметрам атлеты, зато всегда побеждает самый «здоровый». НАББА экспериментирует в фитнесе тестами на бег, прыжки, отжимания и отгибания, а в итоге на награждение перед публикой выходит довольно «жирноватая» спортсменка.

Осенью 2004 г. в Литве (г. Вильнюс) состоялся 25-тый чемпионат мира ВФФ. Спортсмены из разных стран соревновались в девяносто шести квалификационных и возрастных категориях. Одновременно прошли несколько чемпионатов мира:

· Чемпионат мира в абсолютных категориях – 231 участник

· Чемпионат мира среди юниоров и молодёжи – 141 участник

· Чемпионат мира среди ветеранов – 125 участников

· Чемпионат мира среди профессионалов – 38 участников

Впервые ВФФ в Вильнюсе ввела дивизион профессионалов фитнеса. Тридцать восемь настоящих и ранних чемпионов мира и Европы вместе со статусом профессионала получили и удостоверения (Pro-Card). Профессионалы между собой разделили не только места в категориях, но и пятнадцать тысяч долларов.

25-тый чемпионат мира отличался некоторыми новшествами:

Впервые чемпионат мира «живьём» транслировался в Интернете и любители фитнеса со всего мира смогли убедиться в красоте фитнеса. Весь год ВФФ вела «активную» рекламу на всех международных мероприятиях и соревнованиях. Для учёта посетителей из-за пределов Литвы телеком установил счётчик на 100 000 посетителей. Уже на первом часу трансляции чемпионата этот счётчик остановился на ста тысячах. По информации телекома, за чемпионатом по Интернету наблюдали посетители даже из стран Африки, Южной и Центральной Америки и Океании.

Миниатюры

• ________01.jpg

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Вывод: не смог достойно накачаться до уровня соревновательного ББ, но хочется признания - иди в фитнесс... (Потому что ссылки на принципиальное отличие Ф и ББ в прыжках-кульбитах в СНГ не катят. Тута гимнастов нет)... У нас фитнесс - для недо-, ну и для женщин, разумеется...
Догадываюсь, что провоцирую волну народного фитнес-гнева... но I.M.H.O.

Сообщение изменено: Есаул (03 марта 2005 - 12:15)

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
радиоточка от Э. Даубараса...

НЕДАВНО ТЧАТЕЛЬНО ПРОСМОТРЕЛ НА ВИДЕО ЧЕМПИОНАТ МИРА ИФББ В МОСКВЕ (2004). НЕ НАДО ОБИЖАТЬСЯ, КУЛЬТУРИЗМ ИЗМЕНИЛСЯ И ЭТО ОДНА ИЗ ПРИЧИН, ЧТО ПОЯВИЛСЯ ФИТНЕС.
Я ДУМАЮ, ЧТО ТОЛЬКО СУПЕР - ТЯЖИ ЯВЛЯЮТСЯ НАСТОЯЩИМИ СЕГОДНЯШНИМИ КУЛЬТУРИСТАМИ (И ТО НЕ ВСЕ, ПУСТЬ ОНИ ЕЩЁ ПОСТОЯТ НА ОЛИМПИЯХ!). А КТО ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ИЗ ЧЕМПИОНОВ МИРА ЛЁГКИХ И СРЕДНИХ ЛЮБИТЕЛЬСКИХ КАТЕГОРИЙ В ПРОФАХ НА ОЛИМПИЯХ НЕ БЫЛ "СТАТИСТОМ"? ЛЁГКИЕ - КУЛЬТУРИСТЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ И НЕ ИНТЕРЕСНЫ. ПОСЛЕ "ЭКСКУРСИЙ" НА ОЛИМПИИ ПОЧТИ ВСЕ ВООБЩЕ БРОСИЛИ ВЫСТУПАТЬ.
ДА, НА МИРЕ ИФББ В МОСКВЕ БЫЛО МНОГО ХОРОШИХ ФИТНЕСИСТОВ. ПРОПОРЦИИ, РЕЛЬЕФ, ПОЗИРОВАНИЕ, В КОНЦЕ КОНЦОВ, ВОСПРИНИМАЮТСЯ НОРМАЛЬНО, ОСОБЕННО РОССИЯНЕ. КОНЕЧНО, ЕСТЬ И В ЛЁГКИХ КАТЕГОРИЯХ НАСТОЯЩИЕ КУЛЬТУРИСТЫ, НО ОНИ ВСЕ БЕЗ ИСКДЮЧЕНИЯ РОСТОМ 1,3 МЕТРА. ОНИ ТОЖЕ БЫ ПРОПАЛИ НА ОЛИМПИЯХ...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Есаул

Вывод: не смог достойно накачаться до уровня соревновательного ББ, но хочется признания - иди в фитнесс...

Почему - не смог?

А если просто - не захотел? У всех свои представления об эстетике и здоровье.

ПС. Почему такое оживление вокруг этого ... фитнеса?..

Фиг с ним! лишь бы войны не было.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Есаул
Я не согласен...

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
DIM. ON.

ПС. Почему такое оживление вокруг этого ... фитнеса?.. 
Фиг с ним! лишь бы войны не было.

осадки.. не ожидаются?

Миниатюры

• ______________.jpg

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
UncleSIMA
Догадываюсь... Таких как ты на этом форуме будет большинство.
DIM. ON.
Мне не понятно, как можно не захотеть? Типа, качаешься-качаешься, а в уме держишь: "ой, как бы не переборщить?" Не верю.

Сообщение изменено: Есаул (03 марта 2005 - 12:36)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Есаул

Ну, а мне понятно, как можно захотеть и не захотеть... Мнение обоих лагерей мне понятно.

Но дискуссия вокруг фитнеса нездоровая. Большие пытаются опустить маленьких. Причём - вне зависимости от того, корявый-большой лузер или стройный-пропорциональный чемпион... Кого-то что-то задевает, чувствуется.

По-моему, фитнес никому дорогу не переходит и хлеба не отбирает. Так о чём разговор?..

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
DIM. ON.

стройный-пропорциональный чемпион

список... можно?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Тимошенко Александр

Негоро, Драго, Яшанькин...

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
DIM. ON.
Я бы себя большим не назвал. В фитнесс - хоть щас. Но не считаю достойным довольствоваться меньшим.
По поводу "дороги" - разумеется, не переходит. Но считаю фитнесс ущербным ББ. Если мне говорят, что его отличие от ББ в кувырках, скажу: это - аэробика.

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
DIM. ON.
Все? Не много ли в списке народа? Ну можно еще смело челоловек 10-15 найти общими усилиями...
Я думаю что ты уловил мысль?
ЗЫ а вот... есть еще такое мнение по поводу массовости:

а скока людей в фитнессе об сцену калечат иссушенные ручки и ножки
асмелюсь далажить
дохлые ведь реально фитнессисты все эти, геркулесы сушеные
минимум гипертрофии, максимум обезвоженности
какая эстетика -бухенвальд, парад вобл

Я кстати проголосавал за 1 пункт..

Сообщение изменено: Тимошенко Александр (03 марта 2005 - 12:57)

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Есаул
Нет, мне на самом деле фитнес тело больше нравится... Это лично мой вкус, вот и всё... Просто рост у меня маленький. А невысокие ББ смотрятся по-моему хуже, чем невысокие фитнес-спортсмены. Я как обычный человек всё на себя примеряю. Мартышка и очки прямо...
Это я как сторонний наблюдатель говорю, т.к. пока не имею фитнес фигуры, а тем более тела ББ.

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Есаул
и мне фитнесисты нравятся больше ББ... это так, как женщине. слишком здоровые габариты - это уже перебор, всё таки многие тренирующиеся люди - это не только профессиональные спортсмены, но и руководители например... мне на нравится, когда финансовый директор выглядит как охранник-верзила
это только моё мнение фитнесисты гармоничней и привлекательнее УРА мужскому фитнесу!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Есаул

Я бы себя большим не назвал. В фитнесс - хоть щас.

Покажитесь, Таинственный Вы наш! Чесслово - очень любопытно.

Тимошенко Александр

Я думаю что ты уловил мысль?

Да мысль ясна. Невский тоже - Мистер Мир. Но и в билдинге - своя кухня Каспаров - чемпиён по шахматам, дядя Вася во дворе - по шашкам... Но шашки- тоже пиндатая вещь! Тоже надо уметь...

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
LaBene

когда финансовый директор выглядит как охранник-верзила

Интересна мысль..

Просто по приколу.. финансового на туристского поменять...

хотя.. нет.. взгляд.. души.. он не охраник-верзила..

DIM. ON.

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Тимошенко Александр

Просто по приколу.. финансового на туристского поменять...

не, ну тут другое.... ето ж душа как российского фитнеса, так и российского туризма

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
LaBene
секунду.. опять..не понял.. где тема? обесчали.. же...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых