Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как получить разряд по пауэрлифтингу?

- - - - -

• Please log in to reply
416 ответов в этой теме

Ростислав

Ростислав

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений

А что допустим дает звание КМС , может льготы какие или премию?

По-моему корочку дать должны, если повезет в метро на халяву проедешь... А у меня такой вопрос: " КМС делают официално на областных соревнованиях, или на городе тоже можно?"

Hungerman

Hungerman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Кандидата в мастера спорта можно и на городских получить.

mile

mile

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 397 сообщений

А что допустим дает звание КМС , может льготы какие или премию?

Будут место в автобусе уступать)))

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
уступать будут все кроме мастеров и выше

Ростислав

Ростислав

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Если ты в тяжелой категории выступаешь, то даже и 2 места уступать будут!

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
а если в легкой, то на коленки к себе возьмут.

KEH-*rypy*

KEH-*rypy*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Хм... Привет всем!
Я на этом форуме недавно, но как только увидел эту тему сразу решил отметится.
Я так сказать новичек год с лишним занимался плаванием, совмещая с хождением в зал, правда если быть честным ходил я туда не заниматься а подстраховать парня и почесать языком =). После того как забросил плавание где то месяц спустя появилось много свободного времени и я решил походить в зал и вот я нашел то что мне действительно интересно. От жима просто балдею супер пупер реальное упражнение готов делать его хоть до потери пульса =) Правда веса у меня пока маленькие но результат идет. Я гдето за 5 месяцев активных тренировок прибавил в жиме с 65-70 до 117,5 а недалее как 3 дня назад пожал 120. Конечно вес может и смешной но для меня это достижение.
А зайти сюда я решил для того что бы посмотреть и поучиться у таких как вы , может что дельное узнаю. Просто ну очень хочется прибавить веса кстати забыл сказать мой вес гуляет в районе от 78-81 зависит от того как долго я дома не бываю =) (Блин не могу отказать себе в том что бы сходить на улицу и погулять с любимой девушкой и баночкой пива, с которым я хочу но никак не могу завязать =) )

Пока писал появился вот какой вопрос а есть ли упражнения позволяющие увеличить веса в жиме (может этот вопрос и затрагивался но я пролистал эту тему и помоему ничего подобного не видел). Просто друзья у меня далеки от спорта и спросить по большому счету не у кого. Самое дельное что мне ответили звучало приблизительно так :
"Чтобы много жать , нужно много жать " , так ли это может ли наступить какое то переутомление от жима по просту говоря может ли оно надоесть и бывало ли это у кого нибудь.
Спасибо надеюсь не утомил вас небольшим рассказом и он нес хоть какую то смысловую нагрузку. Заранее спасибо за ответ , или хотя бы за то что прочитали все это .
Удачи , до встречи .

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Я гдето за 5 месяцев активных тренировок прибавил в жиме с 65-70 до 117,5 а недалее как 3 дня назад пожал 120. Конечно вес может и смешной но для меня это достижение.

Пока писал появился вот какой вопрос а есть ли упражнения позволяющие увеличить веса в жиме (может этот вопрос и затрагивался но я пролистал эту тему и помоему ничего подобного не видел).

Для собственного веса в 80 килограмм жим 120, который ты сделал за полгода - хороший результат. А в плавании что-нибудь сделать получилось?

Про увеличение жима. Как мне кажется, тебе имеет смысл заложить силовую базу - заняться, кроме жима, проработкой ног и спины. Для этого нужно давить на присед и тягу становую. Поскольку организм у человека один, а большинство мышц находятся не на руках и груди, а на ногах и спине, основной стимул для роста - это тренировка крупных мышечных групп (ног и спины). Без этого не обходятся даже продвинутые жимовики.

Не следует зацикливаться на одном жиме лежа. Имеет смысл, во-первых, тренировать широчайшие спины (подтягивания) и делать тяги к груди сидя. Чтобы от повышения тонуса грудных плечи не стягивались вперед. Во-вторых, нужно работать над гибкостью в плечевых суставах. Ну и позвоночник на гибкость потренировать тоже можно - мост при жиме лежа тоже кой что дает.

Из организационных мероприятий я бы посоветовал сходить посмотреть на какие-нибудь соревнования по пауэрлифтингу и/или жиму лежа, а также - отыскать какой-нибудь клуб, где занимаются лифтеры и жимовики, и позаниматься там. На людей посмотреть, и себя показать. Уверен, узнаешь много нового в интересующем тебя вопросе.

Успехов.
Иванов Юрий.

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость

Конечно вес может и смешной но для меня это достижение

нефига себе смешной и это-то при 80кг собственного веса
по всей видимоти у тебя хорошая генетика

есть ли упражнения позволяющие увеличить веса в жиме

может ли наступить какое то переутомление от жима по просту говоря может ли оно надоесть и бывало ли это у кого нибудь.

как известно базовые упражнения(жим, становая, присед) повышают уровень тестостерона в организме
следоватьельно нужно делать эти упражнения
а о привыкании к упражнениям, такое имеет место быть
заменяй:
жим брусьями
тягу гиперэкстензиями или различными видами этой тяги
присед жимами ногами, или выпадами
и давай отдых от сложных базовых упражнений
а то травмы это не круто
жри много!

KEH-*rypy*

KEH-*rypy*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Большое спасибо за ответ. Насчет приседа и становой это понятно что нужно делать только я где то вычитал что становая достаточно опасное упражнение если не сказать больше и переходить к большим весам опасно пока не отработал технику . Максимально сколько я поднимал 150 (потом 2 дня двигаться не мог друзья смеялись потому что ходил как инвалид) правда запас помоему был , только может и не большой просто я в шоке был у меня самомценка до небес взлетела (а на следующий день упала =)) Что касается приседа там как мне кажется дело совсем плачевно я на 120 4 подхода делаю с 15 повторениями хм... + стараюсь следить за техникой. А кстати что касается приседаний 15 повторений не много просто мне ноги мои не нравились хилые (тонкие т.е.) были , сейчас я их немного улучшил теперь хоть по мужски выглядят =) мышцА хоть какая то.
Так пункт 2 :
Клуб поискать конечно можно но у меня на районе абанентка стоит не реально (для меня) да и нет там никаких силовиков там в основном женщины занимаются =) Надо будет искать в соседних округах.(или я плохо смотрел)
А занимаюсь я вообще, прикольно знаете как в 90 годы подвальные качалки так я в такую и хожу , только общего с 90 годами наверное только то что она в падвале а так там и блоков и остальной дребедени много, правда я только к с камье со штангой тянусь в основном =)

Пункт 3 плавание :
Тренер говорил будущее есть (конечно на ЧМ не поеду =)) если не кину, а потом когда мы с ним в одном вопросе не сошлись он меня нищадно выгнал с тренировок =) (Да я и не особо жалею для родителей ходил не для себя) , а что можно хорошего от плавания получить (широкие плечи) это у меня есть.

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость

а что можно хорошего от плавания получить (широкие плечи) это у меня есть.

Это не маловажно в ББ
я сам с плавания свалил, когда железом занялся
а ведь до этого лет 10 ходил
железо затягивает, а от плавания база хорошая+дыхалка

KEH-*rypy*

KEH-*rypy*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
-и давай отдых от сложных базовых упражнений...

Уважаемый Андрей , если честно я не очень понимаю какой отдых должен быть точнее сколько он должен длиться я делаю так у меня на каждой тренировке жим только 3 из них подряд это рабочие веса а 4 тренька это "проходка" , надеюсь существует такое выражение =) я как то пытался делать жим хотябы через занятие только вся тренировка тогда косо идет пустота какая то наблюдается , чего то не хватает. И еще такой вопрос а возможно на время лета (ЖАРА) выкинуть из тренировки всю белеберду и оставить только базовые упражнения , будет ли от этого толк или результаты начнут уменьшаться ? Просто летом трудно выдержать 1,5 часа нагрузок.да еще плюс занимаюсь я через день а между 3 и 4 занятием отдых 2 иногда 3 дня как почувствую что пора =)

Извиняюсь если я немного ушел от темы постараюсь ближе к жиму , просто не так часто есть возможность получить граматные советы людей , а то книга это одно а люди совсем другое .
Спасибо.

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
KEH-*rypy*
ёёё
так
короче
ищи топик про программы
выкладывай свою там
сейчас мы её в пух и прах разнесем

возможно на время лета (ЖАРА) выкинуть из тренировки всю белеберду и оставить только базовые упражнения , будет ли от этого толк

Однозначно МОЖНО!!!!
результат будет 100% если все остальное будет в норме
многие так и весноий и летом и зимой занимаются
только база

Добавлено
вот топик
http://forum.steelfa...topic=6706&st=0

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
А у кого нить есть правила по которым проходят соревнования по жиму лёжа, а тоя таблицу гланул и тяну на КМС.

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
Bizon23
http://powerbar.naro...heyko/upr03.htm

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
Спасибо, выходит я КМС

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Конечно вес может и смешной но для меня это достижение

нефига себе смешной  и это-то при 80кг собственного веса
по всей видимоти у тебя хорошая генетика

Андрей (TOKI)
ага! я пока 120 пожал лет 5 ушло!

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Tolik_DOES
зато щас-то, щас-то
на аватар смотрю и вижу, к чему надо стремиться

дистрофик 2005

дистрофик 2005

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
посоветуйте сплит на силу
скока раз присед в нед скока жим
как тягу сочетать с приседом
заранее спасибо

Жирок

Жирок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений

Секрет в том, что с такими нормативами МС по натуральному могут выполнить около 5% - генетические уникумы. Я даже где-то статью про это видел.

У некоторых в голове полная каша в отношении ББ или лифтинга. Почему то они катигорически отказываются признавать в них виды спорта. А раз это не спорт то и адаренности никакой быть не может. Т.е. банально взял утюг и тягай его тудема-сюдема на балконе по утрам. Потом молочка попил и все ты самый сильный.))))))
На самом деле к ББ или Лифтингу что не столь важно тоже надо иметь талант. Это и мышцы и сложение и кости с суставами и психика и самое главное надо его любить. Потому что все выше перечисленное просто теряет смысл если вы занимаетесь шашками.)))))

Зю. Зю. Просто к сведению. О тяжелой атлетики. Свединиями о ББ не обладаю. Но думаю ситуация будет схожая. Благоприятное соотношение быстрых и медленных волокн имеет один из 10 тыс. человек. К этому надо добавить еще благоприятное соотношение роста и размера стопы. Потом талия и таз. Затем ладони. И уже затем важно что бы этот человек пришел в спорт. Да еще попал к хорошему трениру. Затем без травм и приключений дожил до золота не Олимпийских играх. Вот такие пироги))))

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
А вот проект наших украинских нормативов: http://www.powerlift...fication_bp.htm

Сравните с теми, что на первой странице.

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений
http://www.powerlift...ssification.htm
Норматив в Украине на КМСа до 90 -620кг....писец.....Я расчитывал на 550 отсюда
http://www.powerlifting.ru/competition/normativs/

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
mile

Планируют снижать.
http://www.powerlift...ssification.htm
http://forum.powerli...hp?t=44&start=0

, но вот твоей категории в этом плане не повезло: даже если примут проэкт, кмс в 90 остается таким же.

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений
RAD
Куево(((

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
mile

Да уж, 620 (230-150-240?) -- это тебе не фунт изюма.

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений
Я расчитывал на 200-130-220
Добавлено
Только сейчас заметил,что ты из Киева.Где ты живешь и тренируешся?

AlexeyIshutin

AlexeyIshutin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Человек, который в весе 85 кг пожал 205 - со специальной майкой или без? Без майки - отлично, а с майкой - ничего особенно. Хорошая майка может прибавить 30-40 кг. Если пишете чьи то результаты, всегда добавляйте, с формой (майка, шорты), или нет.

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
mile

620 в 90

Если ты сейчас 91, то пока соберешь, прочно в сотую категорию вылетишь...

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
RAD
Истинно верно. Я уже 100 и растет само. Не остановишь же... А на курсе так вообще мама... Вот и приходится не 620 собирать, а 670. Хотя объективно 620 это не проблема когда в тебе под 100. А вот 670 - надо поработать еще годик точно.....

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений
Dmitriy
1-у мя курсов нету)))только подготовительные к институту))
2-я считаю ,что сейчас для меня не проблема сбросить 3-4 кг.....но сейчас цель-сила...когда буду 95-96-тогда можно забыть про "до 90".....при условие ,что эти 5-6 набраные кг будут не за счет жира.
Но в любом случае мне еще рано об этом рассуждать.....результаты не те.
Добавлено
Хотя теоретически 50кг суммы на 10кг мяса-не так уж и много.......Есси это будет 10кг МЯСА....а не жира
Добавлено
Даже не 50,а 30....т.к КМС до 100 -650кг

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых