Олег К писал 12 Июл 2024 - 04:34:
Гаш в ожидании гипертрофии
Я выгляжу как обычный городской мужик.
Quartus писал 12 Июл 2024 - 04:15:
Абсолютный бред.
Разница будет только в скорости передачи и обработки данных:
- 64-битные системы получат 64-данные за 1 такт (быстрее всех и обработают быстрее всех).
- 32-битные системы получат 64-данные за 2 такта (в 2 раза медленнее 64-битных).
- 16-битные системы получат 64-данные за 4 такта (в 4 раза медленнее 64-битных).
- 8-битные системы получат 64-данные за 8 тактов (в 8 раз медленнее 64-битных).
Wal72 писал 12 Июл 2024 - 04:16:
да не особо. Пока об энтропии гипертрофии попытки писать вижу я. Как ты думаешь для начала энтропия гипертрофии дифференциальная или дискретная?
Wal72 писал 12 Июл 2024 - 04:16:
да не особо. Пока об энтропии гипертрофии попытки писать вижу я. Как ты думаешь для начала энтропия гипертрофии дифференциальная или дискретная?
Wal72 писал 12 Июл 2024 - 11:16:
Как вам обьяснить что я называю энтропией?)нет, в данном конкретном случае энтропия - функция состояния вещества в системе...
Сообщение изменено: gasch12 (12 июля 2024 - 04:04)
Что-то тема не течёт...
Ци, иногда чи (кит. трад. 氣, упр. 气, пиньинь qì; в японском варианте — ки яп. 気 ki, иногда кэ; англ. qi или ch’i) — одна из основных категорий китайской философии, фундаментальная для китайской культуры, в том числе и для традиционной китайской медицины. Чаще всего определяется как[1][2][3] «пневма», «эфир», «воздух»[англ.], «дыхание», «энергия»[англ.], «жизненная сила»[англ.]. Ци выражает идею фундаментальной[4], континуальной, динамической, пространственно-временной, духовно-материальной и витально-энергетической субстанции[1], которая лежит в основе устроения Вселенной, где всё существует благодаря её видоизменениям и движению[4]. Противоположным понятием является ли[1].
Принято выделять 3 смысловых уровня понятия — космологический (ци как универсальная субстанция вселенной), антропологический (ци как наполнитель человеческого тела, связанный с кровообращением) и психологический (ци как психический центр или «сердце» — синь, находящийся под влиянием воли и регулирующий чувство)[1]. Общим для всей китайской философии является рассмотрение ци как бескачественного первовещества («Великого начала»), соответствовавшего первой фазе развития вселенной. Дифференциация этого первовещества происходила в форме инь и ян, а также пяти элементов (у син)[1].Категория не имеет прямых аналогов в западной философской традиции[5].
Давно не писал про энтропию, вообщем надо сказать сокращение тренинга по Пуфу дало результат, похоже организм что то понял из этих сокращенных тренировок и мой основной дневник перенесли в другой раздел.
Теперь надо понять как сократить тренинг по новой программе "Трудовых резервов" что бы организм понял смысл этих новых тренировок.
Пока сокращение такое
кардио 1 битное, проще говоря выбор один или ходить на работу и по делам или не ходить, сидеть или лежать
питание 2 битное то есть два выбора есть что обычно гречку с сосисками или что то другое это первый выбор и соблюдать рассчитанную калорийность или не соблюдать
тренировки тут должно быть 3 бита но я тренировки пока не понял
и новое слово которое есть в программе Спорта это "мотивация" тут тоже должно быть 3 бита
Сообщение изменено: gasch12 (11 декабря 2024 - 08:59)
gasch12 писал 23 Янв 2025 - 17:06:
Мне дружить некогда. Сейчас Пандоркин вейдер везде втюхивают, как "наше все". Но у него есть серьезные косяки, которые надо доработать. Вот я и думаю, что делать.
Если бы мне девушка нравилась, то я бы пытался произвести на нее впечатление. Ну напесал бый ей в телегу, к примеру или пригласил в кафе
Сообщение изменено: Andy_Two (23 января 2025 - 08:13)
В разделе обсуждения правил форума возник вопрос, зачем в принципе эта энтропия.
Если философски порассуждать, то можно вспомнить фильм Звягинцева "Левиафан" Где в некоей вселенной, существует некий город. Чиновники этого города не понимают, зачем эото город нужен и зачем они тратят свою жизнь на управление. В результате пробудился библейский "Левиафан" это чудовище из книги Иова. Иов похож на этих чиновников, разбогател а зачем богатсво ему нужно не понял. Поэтому Бог и предал его Сатане, там образ пробуждения злобной силы морского Левиафана, который и сожрал богатства Иова.
Так вот энтропия нужна, чтобы накочатся и при этом не разозлить Левиафана)
Сейчас читал про информацию.
принципом Ландауэра. Суть его заключается в том, что любая логически необратимая вычислительная операция, независимо от физической реализации, увеличивает энтропию. Ни одно реальное вычисление не обходится без очистки памяти, а этот процесс сопровождается выделением тепла. Ландауэр установил для него нижний предел энтропии: W = kB T ln2, где kB − постоянная Больцмана, а T − температура вычислительной системы в кельвинах. При комнатной температуре (300 К) стирание одного бита информации производит не менее 2.7х10-21 Дж тепловой энергии. Это очень мало. Тепловыделение современных компьютеров в тысячи раз больше, но технологии развиваются так быстро, что достижение предела Ландауэра предсказывают в течение ближайших десятилетий.
Получается, что тепло при тренировке выделяется при очистка информации в теле. Типа за день человек накапливает информацию, и толстеет. А во время тренировки эта информация стирается и он худеет.
https://habr.com/ru/articles/791130/
Сообщение изменено: gasch12 (30 января 2025 - 04:33)
Отметим ещё один важный факт: информация обладает массой. Кому-то он покажется абсурдным, кому-то – банальным, но это прямое следствие принципа Ландауэра и эйнштейновской формулы E=mc2. Поскольку масса эквивалентна энергии, а количество энергии, необходимой для обработки 1 бита информации ограничено пределом Ландауэра, можно легко вычислить массу информации. Оказывается, минимальная масса 1 бита информации составляет 3.19х10-38 кг, что в 20 млн. раз меньше массы электрона. Например, 1 Тб данных весит всего 2.5х10-25 кг. Обратите внимание: имеется в виду масса не носителя информации, а информации самой по себе. Эти числа показывают, сколько массы нужно преобразовать в тепловую энергию, чтобы стереть столько-то бит информации и тем самым изменить состояние носителя. Конечно, современные носители информации и весят гораздо больше, и греются сильнее. Но даже если энергоэффективность процессоров приблизится к пределу Ландауэра, скоро нам просто негде будет хранить информацию. Сейчас человечество за год производит информации массой примерно с бактерию, однако это количество удваивается раз в 5 лет. При 20-процентном годовом росте через 500 лет в цифровые данные будет преобразована половина массы Земли, а при 50-процентном росте это произойдёт уже к 2245 г. Так что нас ожидает или технологическая сингулярность, или активная космическая экспансия, или деградация и вымирание.
Андрей, а что вы скажете за тренировочную систему "ДХАЙДАЛ И БХАСНИ"?
Как она выглядит с точки зрения энтропии и всяких других ваших научных штук.
Михалы4 писал 08 Фев 2025 - 14:12:
Андрей, а что вы скажете за тренировочную систему "ДХАЙДАЛ И БХАСНИ"?
Как она выглядит с точки зрения энтропии и всяких других ваших научных штук.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых