Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Энтропия тренировочных систем.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
182 ответов в этой теме

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 834 сообщений

Олег К писал 12 Июл 2024 - 04:34:

Гаш в ожидании гипертрофии

Я выгляжу как обычный городской мужик.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 636 сообщений

gasch12 писал 12 Июл 2024 - 06:19:

Я выгляжу как обычный городской мужик.

Как обычный городской скуф в ожидании пятницы

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 834 сообщений

Олег К писал 12 Июл 2024 - 06:20:

Как обычный городской скуф в ожидании пятницы

Жил бы я на севере, выглядел бы как ты) Это у тебя дополнительный бит энтрофии, от места жительства, но это не тренинг, так что твой тренинг не работает.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 834 сообщений

Quartus писал 12 Июл 2024 - 04:15:

Абсолютный бред.
Разница будет только в скорости передачи и обработки данных:
- 64-битные системы получат 64-данные за 1 такт (быстрее всех и обработают быстрее всех).
- 32-битные системы получат 64-данные за 2 такта (в 2 раза медленнее 64-битных).
- 16-битные системы получат 64-данные за 4 такта (в 4 раза медленнее 64-битных).
- 8-битные системы получат 64-данные за 8 тактов (в 8 раз медленнее 64-битных).

Согласен, на компе 64 битном можно через эмулятор играть в 16 битные игры.

Но на 16 битной приставке нельзя играть в 32 игры.

Значит есть какая то предельная скорость обработки данных и ее можно понижать, вопрос только в том можно ли повысить.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 834 сообщений

Wal72 писал 12 Июл 2024 - 04:16:

да не особо. Пока об энтропии гипертрофии попытки писать вижу я.  Как ты думаешь для начала энтропия гипертрофии дифференциальная или дискретная?

Постоянно заносит в физику) в пониманте энтропии с физической точки зрения, но я пытаюсь рассуждать именно о информационной энтропии.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 834 сообщений

Wal72 писал 12 Июл 2024 - 04:16:

да не особо. Пока об энтропии гипертрофии попытки писать вижу я.  Как ты думаешь для начала энтропия гипертрофии дифференциальная или дискретная?

Вот что придумал, можно представить гипертрофию как информацию.

Не как биологический процесс, да и в условиях форума мы не можем рассматривать биологию, взять чью то мышцу и разрезать, посчитать миофибриллы) в условиях форума гипертрофия это в основном чьи то фото или текстовые рассказы, поэтому это информация.

Соответственно энтропия это потери энергии на создание информации в битах.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 945 сообщений

gasch12 писал 12 Июл 2024 - 10:40:

Вот что придумал, можно представить гипертрофию как информацию....

нет, в данном конкретном случае энтропия - функция состояния вещества в системе...

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 834 сообщений

Wal72 писал 12 Июл 2024 - 11:16:

нет, в данном конкретном случае энтропия - функция состояния вещества в системе...

Как вам обьяснить что я называю энтропией?)

Вот возьмем письменность, слова которыми мы пишем текст.

Часто встречающиеся слова состоят из одной, двух, трех букв, это "Я" "Мы" "Они" и т.д. редко встречающиеся слова состоят из большего количества букв "окно" "кино" "форум" еще более редкие слова требуют еще больше букв "энтропия" "гипертрофия"

Вот потери на большее количество букв это информационная энтропия

А тема энтропия тренировочных систем, это про ЯЗЫК тренинга.

Сообщение изменено: gasch12 (12 июля 2024 - 04:04)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 834 сообщений
Я вот тут прочитал административную тему) там прям местные реально бесятся, что в этой теме я пишу непонятный бред.

Может они и правы, тем более есть у меня такая инфа, что настоящая наука это сны, Менделеев увидел свою таблицу во сне, Арнольд во сне увидел что станет качком и кинозвездой и много кто еще.

Так вот может и не стоит писать в интернете про бред и зря создавать информационную энтропию, буду писать только про сны, если что то увижу.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 782 сообщений

Что-то тема не течёт...

Ци, иногда чи (кит. трад. 氣, упр. 气, пиньинь qì; в японском варианте — ки яп. 気 ki, иногда кэ; англ. qi или ch’i) — одна из основных категорий китайской философии, фундаментальная для китайской культуры, в том числе и для традиционной китайской медицины. Чаще всего определяется как[1][2][3] «пневма», «эфир», «воздух»[англ.], «дыхание», «энергия»[англ.], «жизненная сила»[англ.]. Ци выражает идею фундаментальной[4], континуальной, динамической, пространственно-временной, духовно-материальной и витально-энергетической субстанции[1], которая лежит в основе устроения Вселенной, где всё существует благодаря её видоизменениям и движению[4]. Противоположным понятием является ли[1].

Принято выделять 3 смысловых уровня понятия — космологический (ци как универсальная субстанция вселенной), антропологический (ци как наполнитель человеческого тела, связанный с кровообращением) и психологический (ци как психический центр или «сердце» — синь, находящийся под влиянием воли и регулирующий чувство)[1]. Общим для всей китайской философии является рассмотрение ци как бескачественного первовещества («Великого начала»), соответствовавшего первой фазе развития вселенной. Дифференциация этого первовещества происходила в форме инь и ян, а также пяти элементов (у син)[1].

Категория не имеет прямых аналогов в западной философской традиции[5].

https://ru.wikipedia...a.org/wiki/Ци

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 834 сообщений

G1ob писал 22 Июл 2024 - 22:38:

Что-то тема не течёт...

Пока от теории перешел к практике, посмотрю какие будут результаты. Потом через пол годика год, можно будет делать выводы.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 834 сообщений
Пока основная проблема, это понять как именно использовать теорию информации для бодибилдинга, что такое "слова" которые состоят из разрядов и "буквы"

было у меня несколько догадок, но часть не подтвердилась.

На пример при двух битной кодировке должно быть 4 слова, одно 1 бит, одно 2 бита и два 3 бита.

Я разбил тренировки на редкие и частые, частве это кардио, а редкие это силовые.

Получилось что для кардио достаточно 1 бита выбора,

а вот питание после кардио двух битное, то есть два выбора, ну например простве углеводы или сложные углеводы.

Для силовых три бита и тут вообще не понятно пока.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 834 сообщений

Давно не писал про энтропию, вообщем надо сказать сокращение тренинга по Пуфу дало результат, похоже организм что то понял из этих сокращенных тренировок и мой основной дневник перенесли в другой раздел.

Теперь надо понять как сократить тренинг по новой программе "Трудовых резервов" что бы организм понял смысл этих новых тренировок.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 834 сообщений

Пока сокращение такое

кардио 1 битное, проще говоря выбор один или ходить на работу и по делам или не ходить, сидеть или лежать

питание 2 битное то есть два выбора есть что обычно гречку с сосисками или что то другое это первый выбор и соблюдать рассчитанную калорийность или не соблюдать

тренировки тут должно быть 3 бита но я тренировки пока не понял

и новое слово которое есть в программе Спорта это "мотивация" тут тоже должно быть 3 бита

Миниатюры

• g3buqrxvdnfbh67ilcr3xxccifu.png

Сообщение изменено: gasch12 (11 декабря 2024 - 08:59)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 834 сообщений
Появилась новая идея насчет энтропии. Название темы "энтропия тренировочных систем" и наверно надо именно это и рассматривать, именно тренировочные системы. И убрать все эти кардио и питание, как не относящиеся к названию темы.

Придумал я одну штуку, по совету топика "Спорт норма жизни". А именно добавить к тренировкам, утреннюю зарядку. И это будет короткая частая ежедневная тренировка после работы на все тело 1 бит

А за 2 бита будет выполняемая раз в неделю тренировка на нижнюю или верхнюю часть тела.

Вот это разделение на верх и низ и будет 2 бита. Это будет редкая тренировка и длинее чем зарядка.

Посмотрим поймет ли организм эту информацию.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Какая то жуткая хуета

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 834 сообщений

Andy_Two писал 23 Янв 2025 - 16:55:

Какая то жуткая хуета

Ты нихрена не понимаешь в тренировках. Лучше иди Метаныча спаивай, а то он достал.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

gasch12 писал 23 Янв 2025 - 17:00:

Ты нихрена не понимаешь в тренировках. Лучше иди Метаныча спаивай, а то он достал.

В смысле, достал? Не хочет с тобой дружить?)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 834 сообщений

Andy_Two писал 23 Янв 2025 - 17:04:

В смысле, достал? Не хочет с тобой дружить?)

Мне дружить некогда. Сейчас Пандоркин вейдер везде втюхивают, как "наше все". Но у него есть серьезные косяки, которые надо доработать. Вот я и думаю, что делать.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

gasch12 писал 23 Янв 2025 - 17:06:

Мне дружить некогда. Сейчас Пандоркин вейдер везде втюхивают, как "наше все". Но у него есть серьезные косяки, которые надо доработать. Вот я и думаю, что делать.

Если бы мне девушка нравилась, то я бы пытался произвести на нее впечатление. Ну напесал бый ей в телегу, к примеру или пригласил в кафе

Сообщение изменено: Andy_Two (23 января 2025 - 08:13)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Щас в твоей теме напешу

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 834 сообщений

Andy_Two писал 23 Янв 2025 - 17:13:

Если бы мне девушка нравилась, то я бы пытался произвести на нее впечатление. Ну напесал бый ей в телегу, к примеру или пригласил в кафе

И что, хоть одна согласилась сходить с тобой в кафе?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 834 сообщений

В разделе обсуждения правил форума возник вопрос, зачем в принципе эта энтропия.

Если философски порассуждать, то можно вспомнить фильм Звягинцева "Левиафан" Где в некоей вселенной, существует некий город. Чиновники этого города не понимают, зачем эото город нужен и зачем они тратят свою жизнь на управление. В результате пробудился библейский "Левиафан" это чудовище из книги Иова. Иов похож на этих чиновников, разбогател а зачем богатсво ему нужно не понял. Поэтому Бог и предал его Сатане, там образ пробуждения злобной силы морского Левиафана, который и сожрал богатства Иова.

Так вот энтропия нужна, чтобы накочатся и при этом не разозлить Левиафана)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 834 сообщений

Сейчас читал про информацию.

принципом Ландауэра. Суть его заключается в том, что любая логически необратимая вычислительная операция, независимо от физической реализации, увеличивает энтропию. Ни одно реальное вычисление не обходится без очистки памяти, а этот процесс сопровождается выделением тепла. Ландауэр установил для него нижний предел энтропии: W = kB T ln2, где kB − постоянная Больцмана, а T − температура вычислительной системы в кельвинах. При комнатной температуре (300 К) стирание одного бита информации производит не менее 2.7х10-21 Дж тепловой энергии. Это очень мало. Тепловыделение современных компьютеров в тысячи раз больше, но технологии развиваются так быстро, что достижение предела Ландауэра предсказывают в течение ближайших десятилетий.

Получается, что тепло при тренировке выделяется при очистка информации в теле. Типа за день человек накапливает информацию, и толстеет. А во время тренировки эта информация стирается и он худеет.

https://habr.com/ru/articles/791130/

Миниатюры

• 5f9b531b9e72bfc71a8ae0f35a8c0120.png

Сообщение изменено: gasch12 (30 января 2025 - 04:33)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 834 сообщений
Сколько весит информация?

Отметим ещё один важный факт: информация обладает массой. Кому-то он покажется абсурдным, кому-то – банальным, но это прямое следствие принципа Ландауэра и эйнштейновской формулы E=mc2. Поскольку масса эквивалентна энергии, а количество энергии, необходимой для обработки 1 бита информации ограничено пределом Ландауэра, можно легко вычислить массу информации. Оказывается, минимальная масса 1 бита информации составляет 3.19х10-38 кг, что в 20 млн. раз меньше массы электрона. Например, 1 Тб данных весит всего 2.5х10-25 кг. Обратите внимание: имеется в виду масса не носителя информации, а информации самой по себе. Эти числа показывают, сколько массы нужно преобразовать в тепловую энергию, чтобы стереть столько-то бит информации и тем самым изменить состояние носителя. Конечно, современные носители информации и весят гораздо больше, и греются сильнее. Но даже если энергоэффективность процессоров приблизится к пределу Ландауэра, скоро нам просто негде будет хранить информацию. Сейчас человечество за год производит информации массой примерно с бактерию, однако это количество удваивается раз в 5 лет. При 20-процентном годовом росте через 500 лет в цифровые данные будет преобразована половина массы Земли, а при 50-процентном росте это произойдёт уже к 2245 г. Так что нас ожидает или технологическая сингулярность, или активная космическая экспансия, или деградация и вымирание.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 834 сообщений

Вообщем, что бы похудеть, надо стереть информацию и это приведет к выделению тепла.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 834 сообщений
Интересно теория "стирания информации" оказалась настолько научной, что тему перевели в другой раздел. Как я понял в разделе методик тему держали, что бы поглумиться над профаном полезшим в науку. А перевод в раздел увлечений, это как бы общественное признание моего права на мнение.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 834 сообщений
Нашел фильм, который показывает, что такое "стирание информации"

Там это представлено как битва и типа тренировка это битва.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Древо жизни(1)480WM.mp4    99,85Мб

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Андрей, а что вы скажете за тренировочную систему "ДХАЙДАЛ И БХАСНИ"?

Как она выглядит с точки зрения энтропии и всяких других ваших научных штук.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 834 сообщений

Михалы4 писал 08 Фев 2025 - 14:12:

Андрей, а что вы скажете за тренировочную систему "ДХАЙДАЛ И БХАСНИ"?

Как она выглядит с точки зрения энтропии и всяких других ваших научных штук.

Тут до "энтропии" дело не дойдет. Автор делает новичковую ошибку

Он использует свою собственную энергию воображеня "своим воображением мы посылаем в них прану,"

Это совершенно бесполезно, это как лизать свою руку, вместо полноценной пищи.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых