Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2499 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Тренажерный зал. Фулбади.

Пока прет, прибавил опять по 5 - 10 кг и в жиме лежа уже с третьей тренировки практически восстановился, недобрал всего 2,5 кг. Мой максимум в жиме 57,5 на 5 раз а сегодня поднял 55 на 5 раз.

Запись основных упражнений:

1. Полуприсед ВПФ 40=3, 50=3, 60=1, 70=1, 80=1. Прибавил 10 кг.

2. Тяга толчковая 20 =4, 30=4,4 *Опускал ниже колен, но  брал штангу с кручков, берег ногу от полной амплитуды

3. Жим лежа 20=5, 30=5, 40=5, 50=5, 55=5 *прибавил пятак и возможно следующий раз попробую бить рекорд типа на 60 на 5. В зале никого нет в 7.00. некому снимать видео, придется в следующий раз идти на тренировку к 10.00

4. Тяга горизонтальная блок 30=5,40=5, 45=5

5. Тяга вертикальная до 95 кг =3,4,4

6. Протяжка рывковая гриф 20= 5,5,5,5

7. Рывок гири 24= 4,4,4,4 * прибавил один раз, хотя надо бы увеличивать вес и скорость.

8. По одному подходу : бицепс трицепс, дельты

9. По одному подходу: сгибание ног, разгибания, сведения, разведения.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

3. Жим лежа 20=5, 30=5, 40=5, 50=5, 55=5 *прибавил пятак и возможно следующий раз попробую бить рекорд типа на 60 на 5. В зале никого нет в 7.00. некому снимать видео, придется в следующий раз идти на тренировку к 10.00

Сергей, мы тебе поверим и без видео, но видео полезно для себя. И в чем проблема: телефон+штатив?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Сергей, мы тебе поверим и без видео, но видео полезно для себя. И в чем проблема: телефон+штатив?

А что за штатив? У меня дома тренога и её тащить неохота. В зале меня обычно инструктор :D снимал, он мне благоволит за то что я ТА пытаюсь делать, но он работает с 10.00. В это время не так удобно, бывает раму окупируют и ждать приходится. Я обычно и дома снимаю только соревновательные подходы или когда надо технику посмотреть подправить, рекордные подходы. Но жим лежа я всего 1 раз снимал, потому что я им не занимаюсь особо, он плечи цементирует так что руки не поднимешь :lol:, хотя и силу дает.

Сообщение изменено: Сергеев (17 июля 2022 - 02:21)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 359 сообщений

Но жим лежа я всего 1 раз снимал, потому что я им не занимаюсь особо, он плечи цементирует так что руки не поднимешь

Блин, я наверное по другой технике жму. Никогда ни плечи, ни трицепсы не "забиваются".

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Блин, я наверное по другой технике жму. Никогда ни плечи, ни трицепсы не "забиваются".

Может и так, но вполне возможно что мы подразумеваем разные вещи. Вот трицепс когда забивается? Когда рука в локте имеет анатомический недоразгиб. В этом случае трицепс не имеет возможности расслабится и отдохнуть после выполнения повтора.  Этот недостаток называется хроническим невключением. У меня он есть, слабовыражен и я думаю что он неустраним, потому что уже 9 лет растягиваю локти и так и не растянул. Вот, а дельтовидная мышца также должна становиться на защелку в верхнем положении и отдыхать, потому что иначе она откажет раньше времени. Проверить свою гибкость просто можно выполнять толчок тяжелой гири и анализировать ощущения и также внимательно просмотреть потом видео. Возможно тому у кого хорошая гибкость в этих сегментах, то жим лежа здорово не помешает, но у меня дельта на грани нормы и после напряженного жима чуть не втыкается. 

Теперь а чем это может помешать? Да ничем если повторы в упражнении до 15 раз. А вот если повторы 200 раз, то тот у кого суставы становятся на защелку будет способен продолжать выполнение, а тот кто удерживает вес силой мышц издохнет уже после 50 раз. Вот в чем цена вопроса.

Да, забыл сказать что дельту в отличии от локтя довольно неплохо можно растянуть.

Сообщение изменено: Сергеев (18 июля 2022 - 05:01)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

У штангистов это тоже будет недостатком, хотя были правда и чемпионы с недовключением и до команды "опустить" стоят трясутся или не фиксируют вес. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Из великих штангистов вспомнил двоих с плохим включением дельт на мой взгляд.

№1 это Юрий Варданян, выталкивал вверх как из пушки за счет феноменальных скоростно- силовых качеств, но плохая гибкость верха спины и плеч приводила к тому что вверху еле держал чуть впереди не сводя лопатки по классике жанра.

№2 Юрий Власов, кстати сильный жимовик и жал лежа и в результате проиграл Жаботинскому толчок, хотя и на грудь взял и вытолкнул, но уронил. А по силовым Власов был сильней, но все сильные жимовики начиная еще с №3 Г. Новака, как правило плохо толкали штангу, при этом в жиме им принадлежали мировые рекорды.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Легкий рывок.

Из-за редкого посещения тренажерного зала, все болит страх и даже сегодня через день остались последствия. Причем даже икры и шея крепатурят, потому что я их тоже грузил. Поэтому легкая тренировка. Есть и плюс в этом исчезновении адаптации после 2х недельного пререрыва - динамичный высокий  рост результата.

1. Р 8 = 10 минут\темп 15 * темп 15 у меня самый комфортный почему то. Если снижать дальше темп, то сердцу конечно все легче и легче, но начинают уставать плечи от статики, ведь держать гирю по правилам можно только вверху, ни в коем случае нельзя держать на плече или в висе. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Легкий рывок.

Из-за редкого посещения тренажерного зала, все болит страх и даже сегодня через день остались последствия. Причем даже икры и шея крепатурят, потому что я их тоже грузил. Поэтому легкая тренировка. Есть и плюс в этом исчезновении адаптации после 2х недельного пререрыва - динамичный высокий  рост результата.

1. Р 8 = 10 минут\темп 15 * темп 15 у меня самый комфортный почему то. Если снижать дальше темп, то сердцу конечно все легче и легче, но начинают уставать плечи от статики, ведь держать гирю по правилам можно только вверху, ни в коем случае нельзя держать на плече или в висе. 

Раз в две недели, это,- на мой взгляд сильно жестко. Просто,- "голова" даже отвыкает от веса. Лучше уж, ближе к БООСТ, раз в две недели- втопил, а пару раз в неделю, поддержание легкими нагрузками, в том же самом силовом движении. 

Виталя Ситников, делает рывок ч/з грудь опускание. Если к соревнованиям не готовишься, такая техника экономичней ( эргономичней).

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Раз в две недели, это,- на мой взгляд сильно жестко. Просто,- "голова" даже отвыкает от веса. Лучше уж, ближе к БООСТ, раз в две недели- втопил, а пару раз в неделю, поддержание легкими нагрузками, в том же самом силовом движении. 

Виталя Ситников, делает рывок ч/з грудь опускание. Если к соревнованиям не готовишься, такая техника экономичней ( эргономичней).

Да к реальным соревнованиям не готовлюсь, но я проводил на одном форуме виртуальные соревнования по правилам федерации ВФГС среди таких же слабаков как и я сам, причем каждый 2 месяца и значит 6 соревнований за год. Да и вообще кукуха съехала на классику и пока все остальное не интересно. Насчет Виталия Ситникова согласен, но он вообще поднимает гири по своим собственным правилам и потому вне конкуренции в единственном числе., но конечно атлет достойный. Потом я думаю мне большие силовые не нужны и зал у меня возможно будет недолго. Вот примерные критерии потребной силы гиревика по Воротынцеву:

Присед 130

Тяга 130

Жим лежа 100

Бег 3 км лишь бы добежать

Но это необходимо достигнуть тем кто тренируется на гирях 32 кг в двоеборье. После 60 лет по правилам ВФГС положена гиря 16 кг и значит силы хватит в 2 раза меньшей, я думаю.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 103 сообщений
В зале никого нет в 7.00. некому снимать видео, придется в следующий раз идти на тренировку к 10.00.[/quote] Вот это вообще не проблема , переключаете камеру на фронтальную , выбираете место где видно вас с лавкой , телефон облокотить на соседний тренажёр или сделать из блинов типо подставки и пожалуйста- видео готово

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

начинают уставать плечи от статики, ведь держать гирю по правилам можно только вверху, ни в коем случае нельзя держать на плече или в висе. 

А зачем вам это правило соблюдать, если не собираетесь выступать на соревнованиях?
Посмотрите на Виталю Ситникова... он не чурается в своих длительных подходах применять нестандартные решения для краткосрочной передышки в процессе длительной работы с гирей. А всё почему? А потому что он не занимается чистым ГС и не участвует в их соревах по правилам ГС. Хотя элементы и методы из ГС в своей физ-ре он использует активно. И технических нюансов при выполнении "гиревой классики" у него хватает, но его это не парит, ведь не ГС занимается.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

Виталя Ситников, делает рывок ч/з грудь опускание.

Ну так-то он оба варика активно юзает в зависимости от текущей задачи, которую он для себя сам определяет, а не ВФГС для него. Он же физкультурник и поэтому более свободен в выборе средств и методов своего совершенствования.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Вот это вообще не проблема , переключаете камеру на фронтальную , выбираете место где видно вас с лавкой , телефон облокотить на соседний тренажёр или сделать из блинов типо подставки и пожалуйста- видео готово

Да, так и сделаю, посмотрим что получится без штатива.

И технических нюансов при выполнении "гиревой классики" у него хватает, но его это не парит, ведь не ГС занимается.

Потому что анархист. А я буду пытаться, насколько возможно придерживаться правил, они эти правила не от балды написаны. Люди думали, совершенствовали, шлифовали. Ситникову не нравится фиксация, ради Бога. Но зато фиксация добавляет красоты движению.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

эти правила не от балды написаны

Для соревнований! Чтобы соревноваться - это надо делать по единым правилам.

Потому что анархист.

Не думаю... так любого физкультурника можно в анархисты записать.
На анархиста скорее потянет создатель альтернативы - Международной конфедерация мастеров гиревого спорта (МКМГС) некто Ежов. Вот там точно, кто в лес, кто по дрова и именно на соревах!

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Да к реальным соревнованиям не готовлюсь, но я проводил на одном форуме виртуальные соревнования по правилам федерации ВФГС среди таких же слабаков как и я сам, причем каждый 2 месяца и значит 6 соревнований за год. Да и вообще кукуха съехала на классику и пока все остальное не интересно. Насчет Виталия Ситникова согласен, но он вообще поднимает гири по своим собственным правилам и потому вне конкуренции в единственном числе., но конечно атлет достойный. Потом я думаю мне большие силовые не нужны и зал у меня возможно будет недолго. Вот примерные критерии потребной силы гиревика по Воротынцеву:

Присед 130

Тяга 130

Жим лежа 100

Но это необходимо достигнуть тем кто тренируется на гирях 32 кг в двоеборье. После 60 лет по правилам ВФГС положена гиря 16 кг и значит силы хватит в 2 раза меньшей, я думаю.

Насколько помню, там жим двухпудовки одной рукой был и там нормативы по весовым были. Тяга в классиве 130 для 90 кг для крепкого мужчины, ни о чем, даже специально ее не тренируя.  Но вообще, многие классики гиревики, говорят, что нормы по силовым у Воротынцева завышены, имеенно для классиков, при всем уважении. Соответстственно и физкультурнику на них опираться, ну особого смысла нет.

Виталий Ситников, думающий атлет. Хотя видео, где он растекается мыслью по древу, я смотреть не могу, все правильно, но так долго жует. Я привык к ясности и лаконичности.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Ну так-то он оба варика активно юзает в зависимости от текущей задачи, которую он для себя сам определяет, а не ВФГС для него. Он же физкультурник и поэтому более свободен в выборе средств и методов своего совершенствования.

Виталю, я бы с физкультурниками не ровнял. Он марафонец все таки. И рекордов в марафонах у него - вагон. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

Виталю, я бы с физкультурниками не ровнял. Он марафонец все таки. И рекордов в марафонах у него - вагон. 

Ну не рядовой физкультурник это точно! Но и спортсменом не назовёшь ибо не соревнуется с себе подобными в какой-либо дисциплине.

Ну а насчёт марафонца... так-то у него хватает и классных результатов, которые явно больше к спринтам тяготеют. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

.. Вот примерные критерии потребной силы гиревика по Воротынцеву:

Присед 130

Тяга 130

Жим лежа 100

Это для какого веса?

Для соревнований! Чтобы соревноваться - это надо делать по единым правилам.

100%.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Насколько помню, там жим двухпудовки одной рукой был и там нормативы по весовым были. Тяга в классиве 130 для 90 кг для крепкого мужчины, ни о чем, даже специально ее не тренируя.  Но вообще, многие классики гиревики, говорят, что нормы по силовым у Воротынцева завышены, имеенно для классиков, при всем уважении. Соответстственно и физкультурнику на них опираться, ну особого смысла нет.

Раз уж я занимаюсь по классике, то и не обязательно стремится набирать запас прочности больше потребного. Тем более за 65 лет организм основательно изломался: правый бок живот  хирург зашил плохо, не мог стянуть ткани и по сути там сделал грыжку, но что то то подложил и на тощак я не ущемляюсь., потом попадал в автоаварию и Зил 131 ударил меня бампером по тазу и раздробил позвонок в поясничном отделе, варикоз запущенный и уже осложнялся тромбозом(здорово не поприседаешь), теперь вот в прошедшем году зимой уже ходить не мог хотя сейчас пошло на улучшение - коксартроз тазобедренного :D . Вот именно эта хрень и удерживает от того чтобы пахать без оглядки, да еще и с сердцем были проблемы возможно из-за курения и оно у меня сейчас вроде в норме, но какое то загнанное и никак не получается сделать запас прочности. Я тягу делал 110 кг 1ПМ .

Это для какого веса?

100%.

Это база чтобы с 32 кг работать, там еще и забыл упомянуть и жим стоя гири 32 кг 10 раз. Но возможно к жиму требования можно снизить, потому что жим то отменили, а книга была написана когда жим еще был.

Сообщение изменено: Сергеев (20 июля 2022 - 07:26)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Повторы

1. Р 8 = 10 мин\темп 15

2. Короткие быстрые рывки с гирей 12, 16 кг на 6 подходов по 10 сек.

3. Раз на 16 кг застопорился, то решил заходить сверху, но так чтобы не закисляться и потому рвал 20 кг

Р 20 = до пульса 137 х2 подхода\темп 20 \повторы не считал главное пульс.

Сообщение изменено: Сергеев (20 июля 2022 - 07:28)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 600 сообщений

Потом я думаю мне большие силовые не нужны и зал у меня возможно будет недолго. Вот примерные критерии потребной силы гиревика по Воротынцеву: Присед 130 Тяга 130 Жим лежа 100

Это раз на 8-12 ?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Это раз на 8-12 ?

))

Мне б хватило на 5-6. В прошлом 100х3 было.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Это раз на 8-12 ?

Нет на 1 раз. Гиревику как и легкоатлету, не обязательно иметь очень большую силу., лучше устранять слабые места из нижеследующих: сила, выносливость, специальная выносливость, гибкость, техническая подготовка, терпелка(морально волевые :D ) Если бы сила определяла результат, то тогда надо в первую очередь качаться, но у меня например отстает выносливость причем хронически на протяжении многих лет. Когда начал заниматься в 56 лет я поднимал детскую гирю 8 кг, но за год дошел всего до 150 раз, для примера знаю 2х женщин моего возраста одна вырвала 260, другая 300 за этот же отрезок времени и при этом обе эти женщины не могут поднять гирю 24 и даже 16 кг, а первая не может даже 12 кг.  У меня рост был наоборот , я через год легко мог вырвать 24 кг, но всего 5 раз, а выносливость ни хрена- пульс высокий дыхание сбито. Поэтому  «Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!» тренер Винни-Пуж

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Гиревику как и легкоатлету, не обязательно иметь очень большую силу.,

Логично.

Но тогда нелогично:

Нет на 1 раз.

Для гиревика логичнее ПМ5-10, а не ПМ1.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Это раз на 8-12 ?

Логично.

Но тогда нелогично:

Да нет сила измеряется на 1 раз. И теперь уже мне любопытно вот Олег К и Виктор С попробуйте пожалуйста взять гирю 24 кг и сколько раз сможете сделать рывок? По мнению В. Селуянова до 50 раз все определяется силой, а больше 50 выносливостью. Мой лучший рывок 24 кг = 52 раза, но в записи есть только 44 раза и вот отказ наступал чисто по сердцу и дыхалке, я не думаю что надо больше силы развить, скорей надо выносливость тренировать. Если вы техникой не владеете, то рассажу за одну секунду. Надо взять гирю в руку и раскачивать ее как будто хотите забросить в высокий мусорный бак. Собственно это и вся техника.

Привожу видео из которого я решил что под гирю 24 кг у меня силы выше крыши, но надо митохондрий вырастить маленько:

И даже это уже старое видео, я сейчас стал сильней, но ни хрена не прибавил на этой гире.

Сообщение изменено: Сергеев (20 июля 2022 - 09:15)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Логично.

Но тогда нелогично:

Решил что надо уточнить. Все ПМ-ы кроме  1ПМ силу не измеряют. Вот допустим ты жмешь штангу 40 кг на 200 раз и ты развиваешь силу 40 кг.. Даже 2ПМ это уже силовая выносливость на 2 раза. Вот а Воротынцев, как я понимаю, указывает примерно необходимый уровень силы ПМ1. Он бы и жим стоя написал  с гирей 40 кг(36-38) на 1 раз, но такие гири даже и сейчас отсутствуют в большинстве залов. Вот если человек имеет такой уровень силы, то дальнейшая задача просто обмитохондрить эти мышцы. А если не имеет, то необходимо заниматься также и силовой подготовкой. Понятно что если здоровье некуда девать, то можно сколько хочешь развивать силу, но проку от этого будет мало. Допустим Иван Денисов тянул 275 кг, но он проиграл Ивану Маркову и толчок и рывок, а Марков и близко столько не пробовал тянуть и значит не сможет. Да даже в штанге, где кажется что сила все определяет, но Юрий Власов не смог толкнуть 217,5 кг,  Леонид Жаботинский смог, хотя и приседал и тянул и жал меньше Юрия. Крутой советский штангист Юрий Варданян вообще приседал практически столько сколько толкал и вот он 230 и приседал на груди еле еле , 250 кг даже на плечах по очень достоверным свидетельствам вроде бы так и не присел. И кстати он на олимпиаду 88года не попал потому что не успел восстановить силу ног после длительного перерыва и не вставал даже 230 и вместо него поехал этот ингуш забыл вылетела из головы фамилия. Исраил Арсамаков.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Раз уж я занимаюсь по классике, то и не обязательно стремится набирать запас прочности больше потребного. Тем более за 65 лет организм основательно изломался: правый бок живот  хирург зашил плохо, не мог стянуть ткани и по сути там сделал грыжку, но что то то подложил и на тощак я не ущемляюсь., потом попадал в автоаварию и Зил 131 ударил меня бампером по тазу и раздробил позвонок в поясничном отделе, варикоз запущенный и уже осложнялся тромбозом(здорово не поприседаешь), теперь вот в прошедшем году зимой уже ходить не мог хотя сейчас пошло на улучшение - коксартроз тазобедренного :D . Вот именно эта хрень и удерживает от того чтобы пахать без оглядки, да еще и с сердцем были проблемы возможно из-за курения и оно у меня сейчас вроде в норме, но какое то загнанное и никак не получается сделать запас прочности. Я тягу делал 110 кг 1ПМ .

Это база чтобы с 32 кг работать, там еще и забыл упомянуть и жим стоя гири 32 кг 10 раз. Но возможно к жиму требования можно снизить, потому что жим то отменили, а книга была написана когда жим еще был.

Да ладно, книга была издана в 2001 г,  ))) Жим в ГС отменили в 1982 г.  У автора в книге,  глава называется техника классического  двоеборья)))

Просто автор застал время, когда жим был и даже ставил рекорды в этом движении, об этом он упомянул. А в книге жим гири стоя и сидя в разделе -"основные общеразвивающие упражнения с гирями", как вспомогательное офп. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Ну все верно, собственный опыт, с оглядкой на индивидуальное здоровье, качество жизни- должно хотя-бы поддерживаться,рпусть не улучшаться от занятий, но никак -не ухудшаться.  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

.. Даже 2ПМ это уже силовая выносливость на 2 раза.

Путаешься в терминологии.

Более точное определение силовой выносливости:

Св в исследованиях измеряется по тоннажу сделанному в одном подходе с 50% от 1пм

Решил что надо уточнить. Все ПМ-ы кроме  1ПМ силу не измеряют. Вот допустим ты жмешь штангу 40 кг на 200 раз и ты развиваешь силу 40 кг.. 

Опять заблуждение.

Жим менее 40%ПМ не относится к силовой выносливости и тем более к силе.

Я в 2-3 раза опережаю ровесников с жимом 125-127, которые жмут всего лишь 40х65-80 повторений. А я не силовик, сейчас максимальный расчетный ПМ1 не более 90-92,5.

В многоповторе силовая выносливость - это жим своего веса. В моем случае 80х13 - это где -то возле 2 разряда.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых