Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Штангетки
Отправлено 06 февраля 2023 - 02:17

madpower писал 06 Фев 2023 - 10:15:
Он разный бывает.
Значит нужно ставить технику исходя из этих особенностей.
Главное- чтобы потом не возникли особенности коленного сустава, из-за такого каблука.
По первому впечатлению говорит что коленям лучше, дискомфорта меньше, колено более стабильно (в сравнении с сабо)
Отправлено 07 февраля 2023 - 04:19

ole писал 06 Фев 2023 - 10:16:
Кожаная подошва гибкая и принимает форму со временем, стандартные - фабричные "мастерки" , у них постепенно передний край каблука децл стачивался + подошва сгибалась и относительно пола становилась параллельно, как бы сливаясь с углом каблука, естественным образом повторяя ступню.Штангетки то с каблуками, судя по названию, штангисты применять стали, постепенно выверяя. Опора там на переднюю часть ступни в движениях. Достаточно посмотреть фотки в седе со снарядом.
Но обувник - мастер, он эти тонкости ступни чувствует, как стоматолог углы - нагрузки челюсти, мастер изначально сформировал такой эффект. КМК
Вот фото в седе, правда немного разный ракурс получился. В безкаблучных явно видно спина подворачивается, и еще в динамике видно что отрывается пятка в определенный момент, с большим весом все проблемы усиливаются.
Отправлено 07 февраля 2023 - 05:16

grid писал 07 Фев 2023 - 13:19:
Вот фото в седе, правда немного разный ракурс получился. В безкаблучных явно видно спина подворачивается, и еще в динамике видно что отрывается пятка в определенный момент, с большим весом все проблемы усиливаются.
Чем хуже гибкость в тазобедренных и голеностопных, тем выше набивали каблук. Мой напарник по тренировкам шикарной силы но деревянный, см 10 каблук делал.
На первой фото всё физиологично, удобно
Отправлено 07 февраля 2023 - 05:29

Отправлено 07 февраля 2023 - 05:35

На фото стиль приседаний как в Т.А, под него и обувь, видимо тренер так видит, в ПЛ иной стиль с иными целями. КМК.
Мне гибкости хватало и в кроссовках с плоской подошвой приседал без проблем. (видео светил тут)
Но она развивается при должном усердии. В машине для жима ногами, прижав поясницу, пассивная растяжка. Очень удобно, раньше таких машин не было, приходилось изгаляться. веса платформы достаточно.
Отправлено 07 февраля 2023 - 05:36

В безкаблучных явно видно спина подворачивается, и еще в динамике видно что отрывается пятка в определенный момент, с большим весом все проблемы усиливаются.
Так нельзя приседать.
То есть, в принципе, как на всех этих трех фото.
Есть видео?
Сообщение изменено: madpower (07 февраля 2023 - 05:38)
Отправлено 13 февраля 2023 - 01:38

Вот видео
Ну штош.
Погнали.
1)неправильный хват. штанга не лежит на спине, а удерживается руками. следствие- спина не стоит жестко и при нормальном весе удержать спину не выйдет
но нормального веса достичь не удастся потому что
2)неправильно подобрана ширина постановки ног. бедро длинное, ноги длинные. при узкой постановке ног возникают проблемы. либо мы отводим таз назад, вследствии чего центр тяжести системы человек-штанга смешается назад и человек падает назад, либо складывается. либо делает то, что на видео- приседает с вертикальной спиной, приседает "в колени".
3)приседания "в колени", при центре тяжести, в районе носков, приведут, при наращивании весов, к травме коленей, либо суставов, либо связок.
4)даже с этим весом заметен уход коленей вовнутрь. при наращивании веса будет еще хуже. Последствия-травмы коленных суставов.
Как и ожидалось никаких проблем с гибкостью и тд нет. Их нет, практически, никогда. Есть неправильная техника.
Что делать?
Взяться за штангу шире, класть ее на спину. а не держать на руках. Поставить ноги шире. Сменить обувь на борцовки, или на штангетки с минимальным каблуком. Разводить колени в стороны, отводить таз назад.
Думаю так.
Это на основе одного видео. Приблизительно.
Это все, конечно, если нужно веса наращивать и вот это вот всё. Если не нужно- то, возможно. сойдет и так. От приседаний 50кг на 10 раз, возможно, ничего страшного не будет, как ни приседай. А возможно и будет, тк предел прочности у всех разный.
Пы.Сы: честно говоря вижу впервые, ставший мемом, выход коленей за носки. Это было сложно сделать, но при помощи хитросделанного каблука удалось.
Сообщение изменено: madpower (13 февраля 2023 - 01:40)
Отправлено 13 февраля 2023 - 12:24

madpower писал 12 Фев 2023 - 22:38:
Ну штош.
Погнали.
1)неправильный хват. штанга не лежит на спине, а удерживается руками. следствие- спина не стоит жестко и при нормальном весе удержать спину не выйдет
2)неправильно подобрана ширина постановки ног. бедро длинное, ноги длинные. при узкой постановке ног возникают проблемы. либо мы отводим таз назад, вследствии чего центр тяжести системы человек-штанга смешается назад и человек падает назад, либо складывается. либо делает то, что на видео- приседает с вертикальной спиной, приседает "в колени".
3)приседания "в колени", при центре тяжести, в районе носков, приведут, при наращивании весов, к травме коленей, либо суставов, либо связок.
4)даже с этим весом заметен уход коленей вовнутрь. при наращивании веса будет еще хуже. Последствия-травмы коленных суставов.
Как и ожидалось никаких проблем с гибкостью и тд нет. Их нет, практически, никогда. Есть неправильная техника.
Что делать?
Взяться за штангу шире, класть ее на спину. а не держать на руках. Поставить ноги шире. Сменить обувь на борцовки, или на штангетки с минимальным каблуком. Разводить колени в стороны, отводить таз назад.
Думаю так.
Это на основе одного видео. Приблизительно.
Это все, конечно, если нужно веса наращивать и вот это вот всё. Если не нужно- то, возможно. сойдет и так. От приседаний 50кг на 10 раз, возможно, ничего страшного не будет, как ни приседай. А возможно и будет, тк предел прочности у всех разный.
Пы.Сы: честно говоря вижу впервые, ставший мемом, выход коленей за носки. Это было сложно сделать, но при помощи хитросделанного каблука удалось.
Спасибо за подробный разбор!
Ещё пара вопросов.
Как быть с тем, что при более широкой постановке ног сильный дискомфорт в области тазобедренного и колени ещё сильнее уходят внутрь?
Хрустят тазовые кости.
Стопа заваливается на внутреннее ребро.
Такая техника изначально была выбрана из-за того, что генетически ноги явно слабее чем верх.
Колено за носок и без каблука уходит. На первых фото видно.
Отправлено 13 февраля 2023 - 12:28

Это оттуда же, откуда и тезисы про гибкость.Такая техника изначально была выбрана из-за того, что генетически ноги явно слабее чем верх.
Ерунда, то есть.
Надо искать движение.Как быть с тем, что при более широкой постановке ног сильный дискомфорт в области тазобедренного и колени ещё сильнее уходят внутрь?
Без конкретики сложно что-то говорить.
Значит так научили приседать.Колено за носок и без каблука уходит.
Отправлено 14 февраля 2023 - 01:01

malandr писал 13 Фев 2023 - 18:15:
Продам штангетки, СССРовские, ни разу неиспользованные. Бело-красные. Размер 26,5 написано. Кмк это 41-й. Не подошли по размеру. Натуральная кожа. Цена 2200р..
Винтаж, такие на аукционах продают ,типа "мешок" можно порыться насчет цены. винтаж не дешев.
я бы взял , но есть 2 пары, да и потребность ушла. где ты был когда тебя не было)) я искал.)
Сообщение изменено: ole (14 февраля 2023 - 01:02)
Отправлено 14 февраля 2023 - 01:08

malandr писал 13 Фев 2023 - 18:15:
Продам штангетки, СССРовские, ни разу неиспользованные. Бело-красные. Размер 26,5 написано. Кмк это 41-й. Не подошли по размеру. Натуральная кожа. Цена 2200р..
может есть адидасовкие выпуска где то конец нулевых , размер 43,5 ? )) Мои уже латаю как могу, но не могу рассаться, взял бы такие еще с удовольствием, но уже давно не выпускают
Отправлено 14 февраля 2023 - 04:30

Fortnite писал 14 Фев 2023 - 10:08:
не, Леш. У меня только эта пара. Купил две недели назад на ДР своему тренеру, а они не подошли.может есть адидасовкие выпуска где то конец нулевых , размер 43,5 ? )) Мои уже латаю как могу, но не могу рассаться, взял бы такие еще с удовольствием, но уже давно не выпускают
Отправлено 14 февраля 2023 - 04:39

ole писал 14 Фев 2023 - 10:01:
Я купил за эти деньги, так и продаю. Купил на авито. Я хз из каких закромов этот парень их наблындил. Я думал, что давно такие новые не найдешь. А у него их 4 пары было разных размеров. Я б себе их оставил, но у меня размер 43.Винтаж, такие на аукционах продают ,типа "мешок" можно порыться насчет цены. винтаж не дешев.
Отправлено 01 марта 2023 - 04:25

Fortnite писал 14 Фев 2023 - 10:08:
https://www.powermen...perfect-ii.html - а тут чо? У меня выпуск тоже нулевых, ахуенные, вечные такое впечатление. Но вроде купить можно.может есть адидасовкие выпуска где то конец нулевых , размер 43,5 ? )) Мои уже латаю как могу, но не могу рассаться, взял бы такие еще с удовольствием, но уже давно не выпускают
Отправлено 01 марта 2023 - 05:48

madpower писал 12 Фев 2023 - 22:38:
Почему это нельзя приседать в такой "геометрии"?Ну штош.
Погнали.
.
Ошибки, есть, конечно, спина недостаточно вставленная (но это всегда у новичков есть, это нарабатывается с опытом и доп упражениями вроде гиперэкстензий со штангой на плечах, наклонами, некоторыми видами тяг). А также хорошей полноценной разминкой.
Узко приседать при такой антропометрии как раз очень удобно. Но надо лучше разводить колени и чувствовать стопу и центр тяжести. Приседать с выходом коленей вперёд и "в колени" это вообще не одно и тоже. Вертикально точно так же приседаешь в таз и никакой негативной нагрузки на колени не будет.
Адепты приседаний с большим весом, "в угол" и "нельзя выводить колени за носки" И "вес на пяточках" почему-то все в бинтах да с капсикамом приседают. Ничего против пл не имею, но не знаю какое там "сохранение суставов".
Естественно, по одной только технике некорректно говорить об этом, в пл и нагрузки иные. Тут, собственно, вопрос зачем человек приседает.
Ошибки в исполнении есть, но сам тип техники вполне адекватный.
Сообщение изменено: Валерочка (01 марта 2023 - 05:51)
Отправлено 01 марта 2023 - 06:28

beylbom писал 01 Мар 2023 - 01:25:
не , у меня другие . Сделаю фото своих как из отпуска приедуhttps://www.powermen...perfect-ii.html - а тут чо? У меня выпуск тоже нулевых, ахуенные, вечные такое впечатление. Но вроде купить можно.
Отправлено 01 марта 2023 - 08:43

madpower писал 01 Мар 2023 - 05:18:
Ну, огромное количество людей приседали и приседают подобным образом без всяких травм (условно).На здоровье.
Я выше всё написал, достаточно подробно.
Имеющий уши- да услышит.
Дальше мне монописуально.
Как-будто с низкой штангой и отведением таза назад нельзя приседать коряво и с ошибками или с высокой и в узкой постановке ног нельзя делать это корректно.
А на видео нормальная техника для начинающего, как правило, картина хуже. Начинает со сгибания коленей, а не разведения/опускания таза, поэтому так и выходит.
Сообщение изменено: Валерочка (01 марта 2023 - 08:56)
Отправлено 01 марта 2023 - 09:56

Валерочка писал 01 Мар 2023 - 02:48:
а что бинты и капсикам как-то влияют на технику? Каким образом?почему-то все в бинтах да с капсикамом приседают.
Валерочка писал 01 Мар 2023 - 02:48:
ну скорее всего для пл, иначе зачем особо спрашивать мнение лифтера и подбор штангеток.Тут, собственно, вопрос зачем человек приседает.
Сообщение изменено: malandr (01 марта 2023 - 09:57)
Отправлено 01 марта 2023 - 09:59

malandr писал 01 Мар 2023 - 06:56:
Когда человек не может делать упражнения без них, говорит о состоянии каких-то сегментов его ОДА.ачто бинты и капсикам как-то влияют на технику? Каким образом?
ну скорее всего для пл, иначе зачем особо спрашивать мнение лифтера и подбор штангеток.
Для ПЛ так для ПЛ. Штангетки не только в ПЛ используют, для ПЛ они как раз необязательны. Просто было сказано, что "таким образом приседать вообще нельзя", "колени отлетят от выхода за носки", с чем я позволил себе не согласиться
Отправлено 01 марта 2023 - 10:09

Валерочка писал 01 Мар 2023 - 06:59:
Что значит не может? Он инвалид? Т.е. те кто в экипе выступают люди-инвалиды? Для чего бинты на приседе в пл ты в курсе?Когда человек не может делать упражнения без них, говорит о состоянии каких-то сегментов его ОДА.
Для ПЛ так для ПЛ. Штангетки не только в ПЛ используют, для ПЛ они как раз необязательны. Просто было сказано, что "таким образом приседать вообще нельзя", "колени отлетят от выхода за носки", с чем я позволил себе не согласиться
Штангетки для пл не обязательны, но для фитнеса они нужны еще меньше.
Колени могут отлететь при больших весах, об чем и было сказано.
Сообщение изменено: malandr (01 марта 2023 - 10:45)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых