Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Изучение английского самостоятельно (на халяву)

- - - - -

• Please log in to reply
196 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

Да, получается так. Что помешало авторам использовать именно это слово - не понятно. Всё-таки "наткнуться" и "пересечься" - это разное. Корень-то - cross.

Потому что переводится смысл фразы в каждом конкретном случае.

I came across my old friend in the mall yesterday - вчера случайно встретил своего старого друга в молле

I came across a word I'd never seen before - Увидел слово которого никогда раньше не видел

Ну так вместо идеи может быть что иное любое другое, или нет? Я не пойму.

Я пришёл с неведомой лазерной пушкой в руках. I come up with incredible lazer gun in my hands.

I came up with an incredible lazer gun in my hands - в данном смысле оно скорей означало бы "я додумался до / пришла в голову идея пушки в руках". Но могло бы означать и "я поднялся наверх с пушкой".

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

Как по мне, часть фразовых глаголов ближе к сленгу, и адекватно может быть понята после длительного проживания в англоязычной среде. Ну вот к примеру - спиздил, допизделся, напиздел, пизданул. Корень один, значения совсем разные. Иностранцу непросто будет понять.

Я пришёл с неведомой лазерной пушкой в руках.

Согласно моим скромным знаниям, это будет что то вроде I came with an unknown lazer gun in my hands (не уверен насчет артикля).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

Мануэль, тогда "неведомая куйня" это unknown bullshit :lol:

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

тогда "неведомая куйня" это unknown bullshit

Да, но у Михалыча-то пушка в примере.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

Ну вот к примеру - спиздил, допизделся, напиздел, пизданул. Корень один, значения совсем разные. Иностранцу непросто будет понять.

Если ударение разное смысл слова тоже в корне меняется ) пИздят vs. пиздЯт )

Ну и конечно под торжественный тарарам классика жанра:

Хуево - это очень плохо, а пиздато - очень хорошо, при том, что охуенно - лучше чем пиздато, а хуже чем хуево может быть только пиздец :-/

Но здесь мы к счастью изучаем английский :lol: Но уверен иностранцев изучающих русский эти нюансы куда больше сводят с ума чем нас их идиомы :lol:

Сообщение изменено: rihad (11 июня 2021 - 11:01)

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

Изучаем дальше :crazy:

Большой пирог с иголками для всех. Test your listening

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

Но могло бы означать и "я поднялся наверх с пушкой".

Ну вот, скажем, come in -  означает "войти в" (войти внутрь). Войти физически.

Почему тогда come up - это именно "придумать"? Физически come up - это будет "выскочить, как чёртик из табакерки" - "резко нарисоваться". Вот если кто-то где-то резко нарисовался с чем-либо в активе - и будет I came up with <box of beer in my hands and scream "Party never sleep!">

Сообщение изменено: Михалы4 (11 июня 2021 - 11:11)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

при том, что охуенно - лучше чем пиздато, а хуже чем хуево может быть только пиздец :-/

Нет, не "при том". Обратите внимание, что хуй всегда лучше пизды. Охуенно - лучше чем пиздато, а хуево - лучше, чем пиздец.

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

резко нарисоваться

turn up

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений
Михалы4, придумать не come up, а come up with. Это фразовый глагол.

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

There I was, facing my nemesis yet again, this time with a big, bad laser gun in my hands.
I said, "Come get some, punk."
He said, "Bring it on!"

Почему тогда come up - это именно "придумать"? Физически come up - это будет "выскочить, как чёртик из табакерки" - "резко нарисоваться".

Изначально у таких глаголов была привязка к "физически", но прошли века, и она подстёрлась. У некоторых в большей степени, у некоторых в меньшей.

Но уверен иностранцев изучающих русский эти нюансы куда больше сводят с ума чем нас их идиомы

Мат в любом языке обозначает и хорошее, и плохое, поскольку мат — это прежде все "усилитель". Запретная лексика, которая делает высказывание более выразительным через нарушение запрета (ты как будто не только говоришь, но и осуществляешь дополнительное действие — нарушаешь табу). Это во всех языках одинаково.

Сложность и уникальность русского мата сильно преувеличена. В основном — людьми, которые просто не очень хорошо знают иностранные языки.

Впрочем, русский мат воспринимается более "грубо", чем английский. То есть английский мат более приемлем в (полу)официальной обстановке, например. Но чтобы это нормально объяснить, нужно сильно в историю языка уходить. Во влияние старо/церковнославянского на древнерусский и т. п.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Dimik, ну как? выучил?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 476 сообщений

Dimik, ну как? выучил?

Ja, ja, natürlich!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, ну как? выучил?

Выучил, в будущем)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Выучил, в будущем)

жена у меня проходит с детьми школьную программу с нуля - в школе учила французский. сначала со старшей, теперь уже с двумя . через 3 года с тремя будет учить

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

жена у меня проходит с детьми школьную программу с нуля - в школе учила французский. сначала со старшей, теперь уже с двумя . через 3 года с тремя будет учить

У вас трое, что ли?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

У вас трое, что ли?

да.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

да.

У меня тоже) 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 354 сообщений

У меня тоже)

мы в курсе ) Однако одна мне запомнилась, ковбойка такая крутая, симпатичная)

Сообщение изменено: Семён (31 января 2022 - 07:14)

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

Нередко встречается мнение, что английский - легкий язык. Ежели кто скажет такое, можете смело плюнуть ему в рожу не соглашаться. Вероятно, английский легче русского по части падежей,  спряжений и еще кое-в чем, вроде числительных. А в остальном вряд ли.

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 444 сообщений

Почему тогда come up - это именно "придумать"? Физически come up - это будет "выскочить, как чёртик из табакерки" - "резко нарисоваться". Вот если кто-то где-то резко нарисовался с чем-либо в активе - и будет I came up with <box of beer in my hands and scream "Party never sleep!">

Так английский аналитический же язык, или почти-аналитический. Там все отношения через предлоги выражены, а их очень мало, инструментарий ограничен. Поэтому не надо буквально понимать up, for, by и тд

В русском тоже мало корней для описания мира, как и все языки он язык обычных людей, описывающих самое основное.

Вот и получается что облака плывут, дождь идёт, время бежит, ложка лежит, солнце садится... И проч.. Конечно это бред полный всё, но других корней нет)) А называть надо.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 859 сообщений

Нередко встречается мнение, что английский - легкий язык. Ежели кто скажет такое, можете смело плюнуть ему в рожу не соглашаться. Вероятно, английский легче русского по части падежей,  спряжений и еще кое-в чем, вроде числительных. А в остальном вряд ли.

Плевать в вас не буду, но английский действительно  лёгкий язык, и произношение и составление фраз.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 098 сообщений

Так английский аналитический же язык, или почти-аналитический. Там все отношения через предлоги выражены, а их очень мало, инструментарий ограничен. Поэтому не надо буквально понимать up, for, by и тд

В русском тоже мало корней для описания мира, как и все языки он язык обычных людей, описывающих самое основное.

Вот и получается что облака плывут, дождь идёт, время бежит, ложка лежит, солнце садится... И проч.. Конечно это бред полный всё, но других корней нет)) А называть надо.

Английский - язык оттенков действий. русский - язык оттенков бытия, ИМХО.

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 444 сообщений

Английский - язык оттенков действий

Потому что всякие апы и дауны? Так суффиксов не меньше будет в русском (особенно префиксов), тоже выражающие оттенки

Сообщение изменено: beylbom (01 февраля 2022 - 04:05)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 098 сообщений

Потому что всякие апы и дауны? Так суффиксов не меньше будет в русском (особенно префиксов), тоже выражающие оттенки

У них времен уебаццо, а у нас склонений. Плюс еще рода у неодушевленных предметов.

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

Плевать в вас не буду, но английский действительно лёгкий язык, и произношение и составление фраз.

Имею противоположное мнение, относительно и того, и другого. Возможно, по сравнению с другими языками английский может показаться легким (говорят, венгерский очень сложный, китайский, ну и собственно русский недалеко ушел, для изучающих его с нуля).

А так - огромное количество всяких нюансов и исключений, громоздкая грамматика, языковые структуры которых нет в русском (артикли).

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 859 сообщений

Имею противоположное мнение, относительно и того, и другого. Возможно, по сравнению с другими языками английский может показаться легким (говорят, венгерский очень сложный, китайский, ну и собственно русский недалеко ушел, для изучающих его с нуля).

А так - огромное количество всяких нюансов и исключений, громоздкая грамматика, языковые структуры которых нет в русском (артикли).

Мнение ваше, за ради бога, но я, именно я,  считаю английским весьма простым для обучения. Мне он дался легко, впрочем как и португальский и испанский.

Сообщение изменено: montgomeri (01 февраля 2022 - 04:28)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 853 сообщений

Можно попробовать японский или китайский и сравнить с английским )
И могу себе представить как иностранцы мучаются с русским. Мы то его не по правилам учим, в основном, а им приходится. Есть желающие вспомнить школьный курс по морфологии и орфографии? )

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

И могу себе представить как иностранцы мучаются с русским.

На русском сложно разговаривать именно грамотно, по всем правилам. Это даже не для всех native speakers доступно. Если не утруждать себя падежами, то гораздо легче. В быту поймут.

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

Мнение ваше, за ради бога, но я, именно я, считаю английским весьма простым для обучения. Мне он дался легко, впрочем как и португальский и испанский.

Вы как языки учили? В родной языковой среде, или по учебникам\видеокурсам?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых