Можно ещё пятый варик взять - Реги Билловичи Ривзы априори натуралы, потому что... да просто так.
Тебе видней )))
Николай Жуков писал 01 Май 2021 - 05:21:
Вопрос не в том, сколько можно пожать, а в том - за какой срок и в каких условиях.
Одаренный жимовик тяж, имеющий хорошие возможности по тренингу и отдыху, может выжать без фармы кил 250, потратив на это лет 12-15, при чем последние 30кг будет набирать 2/3 из этого времени.
В чудеса в стиле "пожал 270 280 300 за два года после прихода в зал - не верю
Оно понятно, что дело в сроках и условиях, но есть очень одарённые под конкретное движение, хотя и редко встречающиеся.
За последние 12 лет мне двое таких попадались и обоих я сам тренировал, но к сожалению мозги у них не спортивные.
Один в 50+ начал и меньше чем за 2 года пожал 192,5 и бросил, причём жал он в гараже, так про между прочим между поездками, а со вторым я работал в зале, он ПОДА, этого хватило на дольше и был он помоложе, где-то около 20 когда он ко мне приехал, за 5 лет он у меня пожал 210, и бросил.
Вот и вывод, один начал на шестом десятке, а другой бросил ещё не созрев.
Skobyelena писал 01 Май 2021 - 09:06:
Соб вес какой был?Оно понятно, что дело в сроках и условиях, но есть очень одарённые под конкретное движение, хотя и редко встречающиеся.
За последние 12 лет мне двое таких попадались и обоих я сам тренировал, но к сожалению мозги у них не спортивные.
Один в 50+ начал и меньше чем за 2 года пожал 192,5 и бросил, причём жал он в гараже, так про между прочим между поездками, а со вторым я работал в зале, он ПОДА, этого хватило на дольше и был он помоложе, где-то около 20 когда он ко мне приехал, за 5 лет он у меня пожал 210, и бросил.
Skobyelena писал 01 Май 2021 - 09:06:
Оно понятно, что дело в сроках и условиях, но есть очень одарённые под конкретное движение, хотя и редко встречающиеся.
Геннадий, а эти двое были читателями форума ЖФ?)
Пошла торпеда!
Максимальный результат в жиме лёжа у натурального атлета.
Неиссякаемая тема для споров в качковском и околопауэрлифтерском сообществе. С одной стороны имеем среднезальный результат чуть больше 100 кг на пару раз, с другой-рекорды Мэддога, Сарычева и Спото хорошо за 300 кг (350, 335 и 327,5 кг соответственно), естественно сделанные не на гречке с протэинами. Потому зачастую в обычных разговорах зального планктона можно услышать мнение о невозможности пожать более 150 кг (иногда называется чуть меньшая цифра, иногда чуть большая) без применения в подготовке спортсмена всякого рода допингов.
Так как мы не можем проверить в реале чист ли тот или иной спортсмен с рекордным результатом (опытные юзеры химии легко обходят препоны допинг-контроля), остаётся только гадать и сомневаться. Но тут нам на помощь приходит такая замечательная наука, как математика, в частности её раздел «теория вероятностей и статистика». Идея заключается в следующем - взять большой массив данных с соревновательными жимами, выбрать из него средние результаты, те, которые по нашему мнению вполне могут быть выполнены натуральными спортсменами и по этим данным математически предсказать вероятность того или иного события, т.е. натуральные результаты, допустим, 230, 250 и 270 кг. В качестве математического инструмента при этом будет использоваться метод Гаусса-Лапласса https://ru.wikipedia.org/wiki/Нормальное_распределение ,
который частенько используют в том числе для моделирования различных характеристик у живых организмов в популяции. В данном случае мы будем рассматривать «популяцию» качков, пауэрлифтеров и жимовиков )))
Сам я , честно говоря совсем не силён в математических дебрях, потому обратился к спецу по этой теме -широко известному в узких кругах силового рунета инквизитору Петру ака Aid. Статистические данные по соревновательным жимам мы взяли отсюда - https://imgur.com/a/E4aZPQq (спасибо Сергею ака Oldboy за наводку). При вычисления среднего значения и среднеквадратического отклонения для построения функции использовался интервал результатов 80-180 кг.
В общем, мастер-шеф Aid в конечном итоге выдал следующие результаты:
Из натуральных тяжей потенциально пожать лёжа без экипировки по правилам ПЛ могут:
230 кг- 1 из 10 тысяч;
250 кг- 1 из 500 тысяч;
270 кг- 1 на 40-50 миллионов.
Также Aidом был сделан проверочный расчёт исходя из данных Грега Наклза (база выступлений в IPF по категории 120 кг) https://myzone-strengtheory.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2017/04/Male-Percentiles.jpg (тут тоже не обошлось без Сергея Олдбоя )
Получились следующие результаты:
230 кг- 1 из 500;
250 кг- 1 из 5 тысяч ;
270 кг- 1 из 125 тысяч.
Почему для расчётов была выбрана именно весовая категория до 120 кг? Закономерность "бОльший вес атлета- больше силовой результат" очевидна (верно для атлетов одного уровня). Но с другой стороны мы знаем, что после некоторого порога (у натуралов это особенно ярко выражено) прирост массы идёт за счёт жировой ткани, а жир, как известно, веса не поднимает, веса поднимаются все-таки при помощи мышц. На самом деле мы делаем очень большое допущение, что некий натуральный супертяж весом, скажем 130-140 кг собственного веса может иметь столько же мышц, как и топовые юзеры ААС из категории до 120 кг.
Т.о. исходя из кол-ва ныне живущих на планете Земля молодых здоровых мужчин, весом от 120 кг и выше, к тому же серьёзно занимающихся жимом лёжа, ещё и без приёма допинга... круг всё сужается и сужается... Делаем вывод о вполне себе возможности натурального жима в диапазоне 230-250 кг или незначительно больше, вплоть до 270 кг. А дальше пожалуй всё... До выведения в лабораториях новой расы супермутантов- покорителей космоса. )))
Про вероятность натурального жима 300 кг пока помолчим, сохраним интригу....
Сообщение изменено: Валерочка (01 мая 2021 - 03:00)
Но ведь все упирается в "те, которые по нашему мнению могут быть выполнены натуральными атлетами"))
При вычисления среднего значения и среднеквадратического отклонения для построения функции использовался интервал результатов 80-180 кг.
Вроде в возможности натурального жима 180 кг у тяжей особо никто не сомневается. Вопрос лишь в том, насколько верные процентили стоят напротив этого результата у того же Наклза. Само собой, что результат такого уровня не у всех, попавших в базу, выполнен без допинга.
Валерочка писал 01 Май 2021 - 09:58:
Да уж... Вам верю, но вообще, если бы услышал, не поверил..
Старый ни где не поднимал кроме гаража, а молодого я выставлял на соревах у Пашки Исакова и у Дубровина в Бердске, он на своих последних соревах поднял 202,5 это можно посмотреть по протоколам НАП Новосиба.
Олег К писал 01 Май 2021 - 10:10:
Может имелась мышечная память от тренинга в молодости?
Нет, оба спорт только по телеку видели.
Николай Жуков писал 01 Май 2021 - 10:32:
Соб вес какой был?
У старого, 117-120 у молодого 126-128.
Валерочка писал 01 Май 2021 - 10:35:
Если совсем с нуля, то действительно стоило идти в шахматы. Если б ещё тупым не был)
Вот именно, что с полного нуля.
sergei-777 писал 01 Май 2021 - 10:53:
Геннадий, а эти двое были читателями форума ЖФ?)
Нет, это им не интересно и они о нём не знали.
Олег К писал 01 Май 2021 - 12:15:
Я думаю, что очень у многих) так-то полно химиков с рабочим жимом не больше ста)
. Само собой, что результат такого уровня не у всех, попавших в базу, выполнен без допинга.
Валерочка писал 01 Май 2021 - 12:24:
Я думаю, что очень у многих) так-то полно химиков с рабочим жимом не больше ста)
Но вопрос больше к тому, что вот есть сто миллионов середняков с примерно одинаковым потенциалом на норматив КМС-МС. И среди них десяток "избранных". По идее статистику исключительных результатов (о них ведь речь) надо строить на выборке исключительных людей.
А сколько может жать в среднем по больнице человек любой опытный тренер по пл и так знает)
Фишка этого метода в том, что мы можем предсказать, не зная наверняка, по уже имеющимся достоверным результатам.
Т.е. , зная середину, предсказать края.
Нет, это им не интересно и они о нём не знали.
Значит это тоже могло повлиять в плюс для их результатов.)
Добавляем к возможно ГЕНЕТИЧЕСКИМ задаткам, ОЧНЫМ тренировкам у ОПЫТНОГО тренера факт отсутствия засёра мозга посредством форумных "методик" и имеем хороший рез-ат.
Олег К писал 01 Май 2021 - 12:36:
Фишка этого метода в том, что мы можем предсказать, не зная наверняка, по уже имеющимся достоверным результатам.
Т.е. , зная середину, предсказать края.
На мой взгляд, это ошибочное предсказание, так как оно исходит из результатов поднимающих или поднимавших людей, но есть огромный слой населения который к железу ни каким боком, а возможности у них могут быть колоссальные. За многолетние наблюдения могу сказать, иногда попадаются люди сказочной физической силы в каком либо движении.
Skobyelena писал 01 Май 2021 - 12:48:
А во всех сразу?На мой взгляд, это ошибочное предсказание, так как оно исходит из результатов поднимающих или поднимавших людей, но есть огромный слой населения который к железу ни каким боком, а возможности у них могут быть колоссальные. За многолетние наблюдения могу сказать, иногда попадаются люди сказочной физической силы в каком либо движении.
Сообщение изменено: Валерочка (01 мая 2021 - 03:52)
sergei-777 писал 01 Май 2021 - 12:44:
Значит это тоже могло повлиять в плюс для их результатов.)
Добавляем к возможно ГЕНЕТИЧЕСКИМ задаткам, ОЧНЫМ тренировкам у ОПЫТНОГО тренера факт отсутствия засёра мозга посредством форумных "методик"
и имеем хороший рез-ат.
Серёж, например в конкретном случае со старшим, это 100% генетика и больше ни чего, это даже по нормальному-то и тренировками назвать было нельзя, так наскоками, время от времени в ожидании вызова на погрузку и рейса, мы с ним работали в паре, другой раз даже пожрать в течении суток не всегда была возможность.
Валерочка писал 01 Май 2021 - 12:50:
А во всех сразу?
Я всегда считал показателем одаренности, когда человек уже тренируется и может сходу показать неплохой результат в том, чего не делал никогда. Например, жим лёжа хорошо уже делал и сразу же в отжиманиях на брусьях и жиме гири каком-нибудь сходу хороший результат получилось сделать.
А обычным ребятам чтобы иметь результат надо специализироваться на абсолютно любом упражнении
Во всех сразу ни когда не встречал.
Алексей Батькович писал 01 Май 2021 - 10:59:
Опрос не совсем корректный.
"Натуралы" разные могут быть. И 70 кг и 170+
Берём по максимуму. Натурал, ширококостный, с мощными суставами и сухожилиями, рост 2 метра - вес будет 160 кг. Пусть жмёт 1,5 своего собственного веса - итого 240.
Если что - для натурала таких габаритов жим 1,5 своего веса - это очень серьёзный результат. Химик Сарычев при таком весе жал 320 - 2 своих собственных веса.
Серёж, например в конкретном случае со старшим, это 100% генетика и больше ни чего
Получается, что сугубо генетический фактор (при условии минимального тренировочного фактора) способен в этом упре дать рез-ат уже в 1,6 собственного веса.
Добавив полноценный тренировочный процесс у опытного наставника, плюс мотивация самого атлета, плюс подходящий режим (сон, питание, БАДы) и время (многолетняя подготовка), такой атлет может наверное без "химии" выйти на рез-ат в 2/2+ собственного веса?
sergei-777 писал 01 Май 2021 - 13:17:
Получается, что сугубо генетический фактор (при условии минимального тренировочного фактора) способен в этом упре дать рез-ат уже в 1,6 собственного веса.
Добавив полноценный тренировочный процесс у опытного наставника, плюс мотивация самого атлета, плюс подходящий режим (сон, питание, БАДы) и время (многолетняя подготовка), такой атлет может наверное без "химии" выйти на рез-ат в 2/2+ собственного веса?
Я допускаю этот момент, на мой взгляд это возможно.
Кстати, в ту же степь ущербная идея про расчет силы через сечение. Нет учета прикркплений, нет учета рычагов, нет учета соотношения мышечных тканей разных типов и т п
Да, здесь точно нужно учесть весь ОДА человека, его биомеханику, строение, взаимодействие в процессе выполнения упражнения его различных составляющих, прочность различных структур (кости, связки, сухожилия, мышщы и пр.), да ещё и во взаимодействии, да ещё и что-то на сгиб, что-то на кручение, что-то на разрыв и т. д. Одним словом, это мегауравнение с кучей переменных. Есть работы, где схожую тематику изучают посредством моделирования... но, сдаётся мне, до максимально точного ответа там ещё очень и очень далеко.
sergei-777 писал 01 Май 2021 - 13:36:
Да, здесь точно нужно учесть весь ОДА человека, его биомеханику, строение, взаимодействие в процессе выполнения упражнения его различных составляющих, прочность различных структур (кости, связки, сухожилия, мышщы и пр.), да ещё и во взаимодействии, да ещё и что-то на сгиб, что-то на кручение, что-то на разрыв и т. д. Одним словом, это мегауравнение с кучей переменных. Есть работы, где схожую тематику изучают посредством моделирования... но, сдаётся мне, до максимально точного ответа там ещё очень и очень далеко.
Думаю, что на сегодняшний день это просто не возможно, из за нехватки возможностей и знаний.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых