Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рисование. Размышления о личности и ее развитии.
Отправлено 06 августа 2020 - 02:18
Да не. Я понимаю. Пушкин не отрицает Толстого.oscid, у тебя игра линий и конкретизация деталей преобладет, вроде всё правильно, но исключаешь игру смыслов и образов. Это не плохо, но и не хорошо. ИМХО. Вот пример обратного, минимум детализации и размытый фокус...
IMG_20200806_115954.jpg
Экспрессионизм не отрицает графику. Но принцип неизменен, подтолкнуть к распознаванию не показывая целиком. Намек НА. По той же причине полуобнаженная женщина привлекательней полностью голой. Намёк На
Сообщение изменено: oscid (06 августа 2020 - 02:18)
Отправлено 06 августа 2020 - 03:39
Материал для тренировки
Я вот человек далёкий от живописи и всегда думал, что изящные искусства мимо моих окон, но в Брянске побывал в музее братьев Ткачевых (единственный посетитель был, гы). Им хорошо удавался бытовой реализм, военный. Сценки из жизни. Портреты и пейзажи намного слабее уже, имхо. Вживую действительно производит впечатление, если по-настоящему смотреть картину. Даже заметил отличие руки каждого из братьев, один так тыц тыц тыц, а второй мазюкает.
Отправлено 06 августа 2020 - 04:55
Задача художника как у поэта. Минимумом штрихов в рамках ограничений вызвать максимальную эмоцию зрителя. Грубо говоря запустить лавину ассоциаций одним маленьким снежком. Момент узнавания - это и есть тот самый кайф мозга. Он как бы дорисует сам недостающие детали. Поэтому я не очень понимаю гиперреализм. Там принцип другой. В мозгу возникает мысль "нихуясебебанкакокаколыкакнастоящая". На этом все ))
Леша, вот тебе еще нашел стиль рисунка. Автора не знаю. Просто попалось на глаза
На лавры художника не претендую)).
Рисунок не понравился, все линии одной толщины - попытки создания объема даже нет. На следующей картинке с девушкой -другой дело. Это уровень, хотелось бы так научится.
Образцы у меня уже есть - Фрэнк Миллер, Евгений Мигунов из наших иллюстраторов - минимум движений, максимум выразительности.
Отправлено 06 августа 2020 - 05:00
Тим Бертон это ж полная херь для ссыкух. Шо, Миллер бэткосютм с сосками придумал?
Зачем человеку говорить о том, что , его восхищает - полная хуета. Возможно в одном и том же вы видите разное. А его видение тебе просто недоступно в силу каких-то обстоятельств. Да и вообще давать оценку без спросу - акт агрессии.
Отправлено 06 августа 2020 - 05:02
ну, это классика троллинга же. Находишь место, где люди говорят о чем то интересном для них, естественно в дружеской обстановке. Потом начинаешь свысока оценивать и типа критиковать. Критикующий в таком случае всегда в удобном положении, он же всегда ничего не делает, и не подставляется.Зачем человеку говорить о том, что , его восхищает - полная хуета.
Классика ж.
Отправлено 06 августа 2020 - 06:17
я сперва подумала что это Эмраер себе губы гуалуронкой надул)))))
отредактировал. ступил сначала, линия верхней губы не нужна, она уже очерчена "фильтром" - ложбинкой между носом и верхней губой.
так брутельнее вроде.
Интересно, Виталий "Кандид" узнает с кого рисовано... Он же знатный металюга
Сообщение изменено: sandwolf77 (06 августа 2020 - 06:22)
Отправлено 06 августа 2020 - 06:20
ну, это классика троллинга же. Находишь место, где люди говорят о чем то интересном для них, естественно в дружеской обстановке. Потом начинаешь свысока оценивать и типа критиковать. Критикующий в таком случае всегда в удобном положении, он же всегда ничего не делает, и не подставляется.
Классика ж.
критика и троллинг это разные вещи
Отправлено 06 августа 2020 - 06:57
Критика включает себя конкретный момент,который стоит изменить. И предложение по изменению.Критика - один из методов достижения цели.
Как ты с глазами, как Толя меня постоянно подкритиковывает.
А " Этим интересуются только..." - не критика. Это выебывание.
Завязывай спор с гашем, Андрей, не интересно.
Отправлено 06 августа 2020 - 10:00
блин, задал ты мне задачку...голова кипит теперь в перебирании образов. Лицо, безусловно, знакомое. Сразу подумал на первого вокалиста Аморфис, но присмотрелся - не, не он. Кто-то с рубежа 80-х-90-х. Я до завтра еще повспоминаю ))
Отправлено 06 августа 2020 - 10:44
отредактировал. ступил сначала, линия верхней губы не нужна, она уже очерчена "фильтром" - ложбинкой между носом и верхней губой.
так брутельнее вроде.
Хе, хе) Нет таких здоровых металлюг. У них только песни накачаны и брутальны))
Отправлено 06 августа 2020 - 10:46
Виталя, отдельный презент тебе. Как увидел тебя с гитарой, сразу понял - вот оно!блин, задал ты мне задачку...голова кипит теперь в перебирании образов. Лицо, безусловно, знакомое. Сразу подумал на первого вокалиста Аморфис, но присмотрелся - не, не он. Кто-то с рубежа 80-х-90-х. Я до завтра еще повспоминаю ))
Отправлено 06 августа 2020 - 10:52
но-но-но! попрошу вас!Хе, хе) Нет таких здоровых металлюг. У них только песни накачаны и брутальны))
https://rockcult.ru/...e-9-350x232.jpg
Отправлено 06 августа 2020 - 10:54
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых