Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Идеальные нормативы для альтернативы в пауэрлифтинге

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
395 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

OldBoy писал 16 Окт 2019 - 20:33:

Уже писал как-то что вопреки расхожему мнению лифтинг выделился не из ТА, а из "неудобных подъемов", изначально туда входила куча разных движений, первая версия лифтинга состояла из приседа, жима лежа и подъема на бицепс.

Из-за полной дискредитации судейства и деградации самих подъемов. 

А кто этим занимался? Откуда выходили лифтеры?

Я судил жим в многослое. Это худший мой опыт в судействе. На поток 2-3 техничных жима, остальные ... даже вспоминать не хочется. Реально уже думаешь: "да сделай ты уже хоть как-нибудь, пока один из нас не умер"

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 625 сообщений

Anatolii:

А кто этим занимался? Откуда выходили лифтеры?

Из тренирующихся, которые не занимались ТА. В середине века популярность ТА в США сильно уменьшилась, хотя число занимающихся с железом было очень велико - соревнованиях по "подъемам" в разных вариантах появились чтобы заполнить эту нишу. Хотя первый ЧМ по полноценному лифтингу провели только в 71 вроде году. Кстати там уже был жим 300 без майки и сумма за тонну.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Anatolii:

Если в приоритете коммерция, или просто мы констатируем факт, что она решает, то о чем вообще эта тема и о каком повышении нормативов может идти речь?)) Спортсмены, низкого и среднего уровня, а это 90% выступающих гоняются за званиями, бегут от конкуренции и коллекционируют медальки. Чтобы воплотить в жизнь вот эти вот все идеи, включая нормативы и перевод бинтов в экипу нужна монопольная федерация с серьезным финансированием, настолько серьезным, чтобы было наплевать на количество взносов. И возглавлять ее должен человек настолько идейный, что пренебрег бы возможностью дополнительно заработать на участниках))

Вы не поверите, но примерно такая федерация уже существует. И достаточно давно )) Конечно, не настолько идеальная, но все же ))

Сообщение изменено: Валера лифтер (17 октября 2019 - 01:05)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Валера лифтер писал 16 Окт 2019 - 22:04:

Вы не поверите, но примерно такая федерация уже существует. И достаточно давно )) Конечно, не настолько идеальная, но все же ))

Не поверю) Как минимум 2 из 3 пунктов не реализованы ни в одной.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 391 сообщений

Anatolii писал 16 Окт 2019 - 22:21:

Не поверю) Как минимум 2 из 3 пунктов не реализованы ни в одной.

Что-то из области фантастики, допускаю, 2-3 сорев в охотку или для показухи, а чтоб в течении многих лет и содержать целую федерацию. Битву чемпионов вон какие финансовые монстры финансировали и амбиции там были охуеешь, и где они.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 977 сообщений

Arik писал 16 Окт 2019 - 14:17:

Посмотрел на нетфликсе фильм про вестсайд и захотелось узнать у форума, почему так вымер многослойный лифтинг ? Неужто только из-за цен на экипу ? Как по мне,так довольно зрелищно смотреть,как гигантские слоны поднимают гигантские веса )) и пох , 1 человек выводит или 5

выскажу личное мнение: главная беда - привлечение в пауэрлифтинг "фитнесистов" и "качков" и последующие нападки на экипу, соответственно получается ситуация, когда приходят новые люди в спорт, а у них уже сформировано негативное мнение об экипе типа "понадевали гандонов, они за них и жмут". Людей, которые раньше выступали в экипе все меньше, кто остался - предпочитают только жать без экипы или в слингах. Тренера в тренажерных залах в основном экипу видели только в интернете, откуда им знать плюсы и минусы? Да и стоит экипа нынче вообще не гуманно: нормально снарядиться тысяч 40-50 выйдет и неизвестно еще угадаешь ли с размером.

Плюс к этому есть еще такой немаловажный фактор, как гораздо более высокие нагрузки при тренировках в экипе и необходимость помощников при тренировках.

В резюме:

1. негативное мнение обывателя

2. высокая стоимость

3. отсутствие квалифицированных ассистентов

4. отсутствие представления об экипе в большинстве спортзалов

5. тяжелые тренировки

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 977 сообщений

Skobyelena писал 17 Окт 2019 - 06:07:

Что-то из области фантастики, допускаю, 2-3 сорев в охотку или для показухи, а чтоб в течении многих лет и содержать целую федерацию. Битву чемпионов вон какие финансовые монстры финансировали и амбиции там были охуеешь, и где они.

Федосеев, говорил, что просто реально устал от этого всего, да и личные обстоятельства не способствовали развитию, а перехватить эстафету было некому

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 391 сообщений

demonskl писал 17 Окт 2019 - 06:10:

Федосеев, говорил, что просто реально устал от этого всего, да и личные обстоятельства не способствовали развитию, а перехватить эстафету было некому

А что он по твоему должен был сказать, ведь всё довольно просто, кончился запал, посчитал расходы и принял решение. А если-б хотел и как он говорил, устал, личные обстоятельства, то я думаю не было-б проблем найти людей чтоб этим занялись, а ему только выписывай чеки и всё. Думаю всё просто, посчитал прослезился, морально удовлетворился и сказал хватит, вот и всё. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Никогда не выступал в экипе, но предполагаю, что экипировщики могут тренироваться только в специализированных лифтерских залах. Сколько их? Также и выступать можно только в составе команды. Не представляю, как можно справиться без выводящих ассистентов. Честно говоря, думаю, что судьба зкипировочного ПЛ предрешена. 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 977 сообщений

а зачем ему чеки выписывать? одни убытки от турниров, он итак долго меценатствовал, пока у самого был спортивный интерес - тащил, потом устал - нормальная ситуация

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 391 сообщений

demonskl писал 17 Окт 2019 - 06:26:

а зачем ему чеки выписывать? одни убытки от турниров, он итак долго меценатствовал, пока у самого был спортивный интерес - тащил, потом устал - нормальная ситуация

Так об этом и речь.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 977 сообщений

Anatolii писал 17 Окт 2019 - 06:25:

Никогда не выступал в экипе, но предполагаю, что экипировщики могут тренироваться только в специализированных лифтерских залах. Сколько их? Также и выступать можно только в составе команды. Не представляю, как можно справиться без выводящих ассистентов. Честно говоря, думаю, что судьба зкипировочного ПЛ предрешена. 

как это ни печально, но очень похоже на правду, я уже начинаю задумываться, чтобы в фпр вернуться, там еще есть экипировка, хотя с новыми нормативами все больше в классику уходят

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Skobyelena писал 17 Окт 2019 - 06:20:

А что он по твоему должен был сказать, ведь всё довольно просто, кончился запал, посчитал расходы и принял решение. А если-б хотел и как он говорил, устал, личные обстоятельства, то я думаю не было-б проблем найти людей чтоб этим занялись, а ему только выписывай чеки и всё. Думаю всё просто, посчитал прослезился, морально удовлетворился и сказал хватит, вот и всё. 

Думаю, один из факторов - это ощущение организатора, что никому, кроме него, ничего нах не нужно. Не знаю, доводилось ли тебе быть организатором сорев, но десятки человек посчитают сколько ты заработал, причем тупо перемножив сумму взносов на количество участников, забаранившиеся или не удачно реализовавшие подходы выльют ушат грязи на судейство. Будут возмущения ценами буфета, качеством медалей, отсутствием призовых в категории или, тем более, в абсолютке, оборудованием, местом проведения... И лишь несколько чел. скажут спасибо. После каждых сорев мы сидим вымотанные, морально опустошенные и клянемся больше никогда не проводить соревнования.

Сообщение изменено: Anatolii (17 октября 2019 - 01:52)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 545 сообщений

Anatolii писал 17 Окт 2019 - 06:40:

Думаю, один из факторов - это ощущение организатора, что никому, кроме него, ничего нах не нужно. Не знаю, доводилось ли тебе быть организатором сорев, но десятки человек посчитают сколько ты заработал, причем тупо перемножив сумму взносов на количество участников, забаранившиеся или не удачно реализовавшие подходы выльют ушат грязи на судейство. Будут возмущения ценами буфета, качеством медалей, отсутствием призовых в категории или, тем более, в абсолютке, оборудованием, местом проведения... И лишь несколько чел. скажут спасибо. После каждых сорев мы сидим вымотанные морально опустошенные и клянемся больше никогда не проводить соревнования.

а если лет шесть попроводить по два турнира в год(открытый чемпионат и кубок района), без вносов, кроме за ДК , да с призовыми от спонсора. Когда ничего кроме предьяв-"почему в этот год призовые мужчинам-женщинам-под ДК-без ДК -в прошлом году лучше было! "...
Бррр, кошмар...можно стать пиздец каким человеконенавистником.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Anatolii писал 17 Окт 2019 - 06:25:

Выступал , одному не реально , необходим в зале как минимум один помощник, на соревнованиях двое . Можно конечно и фитнес клубах, я в одном был - там лифтеры тусуются, в экипе приседают- жмут, правда клуб эконом класса . С майкой проблемно , с комбезом если не на липучках то можно самому справится конечно , если лямки не сильно ушиты . Стойки сейчас со страховками есть , поэтому если уж очень хочется , то можно , Также использование экипы  увеличивает время тренировки увеличивает , которого с появлением семьи , работы все меньше и меньше.  Тут как то хотел взять комбез центурион -  в тяге иногда использовать,но глянул стоимость , немного прифигел , сейсас надо быть очень увлеченным экипным лифтингом чтобы ее прриобретать       

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

sandwolf77 писал 17 Окт 2019 - 07:31:

а если лет шесть попроводить по два турнира в год(открытый чемпионат и кубок района), без вносов, кроме за ДК , да с призовыми от спонсора. Когда ничего кроме предьяв-"почему в этот год призовые мужчинам-женщинам-под ДК-без ДК -в прошлом году лучше было! "...
Бррр, кошмар...можно стать пиздец каким человеконенавистником.

Да было такое. В 2014 удалось выбить деньги под соревы в мэрии. Сделали медали хорошие, призовые в абсолютке за 1-3 места, помещение хорошее арендовали. А в 2015 от спонсоров только спортпит в абсолютке за 1. Пиздец. Чего только о себе не узнали... И сколько заработали, сколько у спортсменов спиздили. Так вот искренне думаю, что лучше бы мы таки в тот раз их в карман положили. Помощь и ее размеры нигде не афишировалась, резервный фонд в рекламе не нуждался. Больше мы призовых не даем, если вдруг денег добудем, покупаем соревновательное оборудование, грифы, блины. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 391 сообщений

Думаю, один из факторов - это ощущение организатора, что никому, кроме него, ничего нах не нужно. Не знаю, доводилось ли тебе быть организатором сорев, но десятки человек посчитают сколько ты заработал, причем тупо перемножив сумму взносов на количество участников, забаранившиеся или не удачно реализовавшие подходы выльют ушат грязи на судейство. Будут возмущения ценами буфета, качеством медалей, отсутствием призовых в категории или, тем более, в абсолютке, оборудованием, местом проведения... И лишь несколько чел. скажут спасибо. После каждых сорев мы сидим вымотанные, морально опустошенные и клянемся больше никогда не проводить соревнования.

Организатором сорев приходилось быть в течении нескольких лет и да, я изнутри знаю, с чем это едят, правда все соревы я проводил ещё когда не было альтернативы, но хрен редьки не слаще, в то время вообще всё за свой горб и счёт, сейчас хоть нанять можно помощников за бабки, а тогда и денег не было, только пороги чиновников и свои руки.

Сообщение изменено: Anatolii (17 октября 2019 - 12:17)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 967 сообщений

Дико извиняюсь, а что значит ИДЕАЛЬНЫЕ нормативы?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 977 сообщений

нормативы, которые нравятся ИДЕАЛЬНОМУ спортсмену)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 608 сообщений

madpower писал 19 Окт 2019 - 10:27:

Дико извиняюсь, а что значит ИДЕАЛЬНЫЕ нормативы?

Это значит, что Олег не должен по ним получить звание МС ни при каких обстоятельствах.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Fortnite писал 17 Окт 2019 - 07:31:

Выступал , одному не реально ,   

можно и одному при желании измудриться. только экипу не брать экстремальных размеров и предварительно надо с ней покумекать с помощью растяжек, чтобы края рукавов и шатанин без проблем одевались. когда всё нормально подогнано, то одеться нет проблем и самому. времени конечно больше уйдёт, чем с помогайкой. 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 977 сообщений

malandr писал 21 Окт 2019 - 19:21:

можно и одному при желании измудриться. только экипу не брать экстремальных размеров и предварительно надо с ней покумекать с помощью растяжек, чтобы края рукавов и шатанин без проблем одевались. когда всё нормально подогнано, то одеться нет проблем и самому. времени конечно больше уйдёт, чем с помогайкой. 

бинтоваться только тяжело может быть

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 697 сообщений

Никто ещё не предлагал всем жать на лавке для инвалидов?

"Мосты", "пятки", тазобедренные суставы ...

Попробуйте!

Я в спортклубе "Аксон" (Москва) как-то проводил на такой лавке соревнования по русскому жиму среди инвалидов и среди здоровых (не инвалидов).  :ny:

ЗЫ: Ну, нет во многих видах спорта весовых или ростовых категорий и что? Не проводится толкание ядра, метание молота (лёгкая атлетика) по весовым категориям. Печалька?

И баскетбол для тех, кто не выше 170 см не проводится. Ужас!

:new_russian:

Midyancole

Midyancole

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

полностью с вами согласна, лучше и не скажешь!!!

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Только сейчас заметил эту тему от Олега К и почти по некропост(щ)ю...

Какие-то подростковые темы волнуют автора на склоне лет - справедливость нормативов. Ебаааать! Справедливость нормативов в виде спорта, который умирает, и тебе уже 40+ лет, самое важное о чём стоит писать. Мало того, что сам спорт при смерти, так ещё и любой сферический адепт антихардгейнерного тренинга может найти себе абвегедейку и стать там элитой, чемпионом мира и рекордсменом с официальными корками, медалями и статусом "выступающий спортсмен". Какие, на хуй, нормативы? Нормативы - это пережиток советского номенклатурного подхода к спорту(когда надо посчитать баранов и доложить на верх об успехах) и удел дистанционных чемпионов. А ещё, вся эта советская нормативная традиция питательная среда для всяких лохотронов типа русского жима, армлифтинга и прочих силовых ярмарочных конкурсов, считающих себя видами спорта.

Вот смотрел я последнее интервью у Спиридонова с этим Белкиным, на словах: "ковёр на тягу не постелили, блины не скользят, не могу тянуть" хотелось заблевать экран от отвращения. Вот она - беда современного пауэрлифтинга: откровенный "дикулизм" на топовых соревнованиях ради красивых цифр, нет единого эталона и стандарта.

IPF рулит и будет рулить, понимаю Коновалова, который посасывая левзею смотрит свысока на всю эту возню химиков-абвгдейщиков с их фейковыми килограммами.

P.S.

Касаясь темы автора о сферических нормативах, бинты обязательно нужны любой жёсткости, но определённой длины и толщины, и кистевые бинты тоже необходимы.

Сообщение изменено: G1ob (09 ноября 2019 - 08:22)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 391 сообщений

G1ob писал 09 Нов 2019 - 05:21:

Только сейчас заметил эту тему от Олега К и почти по некропост(щ)ю...

Какие-то подростковые темы волнуют автора на склоне лет - справедливость нормативов. Ебаааать! Справедливость нормативов в виде спорта, который умирает, и тебе уже 40+ лет, самое важное о чём стоит писать. Мало того, что сам спорт при смерти, так ещё и любой сферический адепт антихардгейнерного тренинга может найти себе абвегедейку и стать там элитой, чемпионом мира и рекордсменом с официальными корками, медалями и статусом "выступающий спортсмен". Какие, на хуй, нормативы? Нормативы - это пережиток советского номенклатурного подхода к спорту(когда надо посчитать баранов и доложить на верх об успехах) и удел дистанционных чемпионов. А ещё, вся эта советская нормативная традиция питательная среда для всяких лохотронов типа русского жима, армлифтинга и прочих силовых ярмарочных конкурсов, считающих себя видами спорта.

Вот смотрел я последнее интервью у Спиридонова с этим Белкиным, на словах: "ковёр на тягу не постелили, блины не скользят, не могу тянуть" хотелось заблевать экран от отвращения. Вот она - беда современного пауэрлифтинга: откровенный "дикулизм" на топовых соревнованиях ради красивых цифр, нет единого эталона и стандарта.

IPF рулит и будет рулить, понимаю Коновалова, который посасывая левзею смотрит свысока на всю эту возню химиков-абвгдейщиков с их фейковыми килограммами.

P.S.

Касаясь темы автора о сферических нормативах, бинты обязательно нужны любой жёсткости, но определённой длины и толщины, и кистевые бинты тоже необходимы.

Да, ощущаю себя счастливчиком, что мне довелось прочитать мнение величайшего спортивного эксперта и теперь мне так жалко всех лифтёров, ведь они все покойники и ни чего об этом не знают. Как жить теперь?

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Arik писал 16 Окт 2019 - 14:17:

Посмотрел на нетфликсе фильм про вестсайд и захотелось узнать у форума, почему так вымер многослойный лифтинг ? Неужто только из-за цен на экипу ? Как по мне,так довольно зрелищно смотреть,как гигантские слоны поднимают гигантские веса )) и пох , 1 человек выводит или 5

Вымер многослой, потому что высокотехнологичный однослой уже даёт прибавку, как многослой раньше, и есть банальный предел прочности человеческих тканей. То есть многослой по своей сути стал похож на соревнования по анальному фистингу - удел специфических извращенцев.

Gt+one+man+one+jar+remember+to+_d6e8fe08

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

G1ob, раз ты набил столько текста, значит тебя тоже интересует этот вопрос )))

Касаемо абвгдеек и "тру-федерации" IPF... Штанга везде одинаковая, а в правилах разных федерации не столь существенные отличия, чтобы это было препятствием сравнить результаты, выполненные атлетами в разных федерациях между собой. 

На западе, кстати, тоже людей волнует личное место в "иерархии" общих спортивных результатов. И есть разные таблицы, показывающие этот уровень.

Советская система разрядов и званий, на мой взгляд, наиболее удачная.

---

Лифтинг, конечно же в ближайшем будущем не загнётся. Наоборот, у классического большое будущее. Ну, а многослой если даст дуба, так совсем и не жалко. Тупиковая ветвь...)))

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 967 сообщений

G1ob:

любой сферический адепт антихардгейнерного тренинга может найти себе абвегедейку и стать там элитой, чемпионом мира и рекордсменом с официальными корками, медалями и статусом "выступающий спортсмен"

Что плохого?

G1ob:

Нормативы - это пережиток советского номенклатурного подхода к спорту

IPL-вполне себе американская федерация, без советского прошлого, с нормативами.

G1ob:

Вот она - беда современного пауэрлифтинга: откровенный "дикулизм" на топовых соревнованиях ради красивых цифр

В чем дикулизм-то? В том, что Белкину нужны условия, для высоких результатов в тяге?

G1ob:

IPF рулит и будет рулить

Что значит рулить? Как ты можешь рулить, если у тебя бюджет в 15 раз меньше и ты не можешь заработать ни копейки, то есть весь бюджет-подачки?

G1ob:

бинты обязательно нужны любой жёсткости, но определённой длины и толщины

Зачем? Почему?

G1ob:

Вымер многослой, потому что высокотехнологичный однослой уже даёт прибавку, как многослой раньше

Уже и однойслой почти вымер. Ты опоздал.

Потому что тренировки тяжелее, нужен зал, оборудование и команда страховщиков-одевальщиков.

Время, когда все это было, проходит, а кое-где уже прошло.

Бабло побеждает зло.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Олег К писал 09 Нов 2019 - 10:52:

G1ob, раз ты набил столько текста, значит тебя тоже интересует этот вопрос )))
Касаемо абвгдеек и "тру-федерации" IPF... Штанга везде одинаковая, а в правилах разных федерации не столь существенные отличия, чтобы это было препятствием сравнить результаты, выполненные атлетами в разных федерациях между собой.
На западе, кстати, тоже людей волнует личное место в "иерархии" общих спортивных результатов. И есть разные таблицы, показывающие этот уровень.
Советская система разрядов и званий, на мой взгляд, наиболее удачная.
---
Лифтинг, конечно же в ближайшем будущем не загнётся. Наоборот, у классического большое будущее. Ну, а многослой если даст дуба, так совсем и не жалко. Тупиковая ветвь...)))

Жалко ! Это же ,своего рода, экстрим в лифтинге

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых