Возьми прогу любого раскачаного чела и объясни на ее примере, почему он растет?
Намного интересней и полезней другая задача - взять какого-то совершенно неотзывчевого чела и объяснить, почему он не растет, ну и что делать, чтобы рос.
Т.е. у тебя есть триста лет в запасе на эти эксперименты или отряд в 100 добровольцев, которых можно пытать нагрузками в течение нескольких лет? )))
Сначала можно и на себе и друьях), а если будет позитивный опыт, то распространить идею и там уже каждый сможет создать упражнения для себя.
Уважаемый профессор Романов! Ваши научные изыскания в области гипертрофии скелетных мышц действительно вызывают огромный интерес. Не хотели бы вы завести канал на Ютубе, чтобы в роликах показывать научные выкладки и рассказывать о ваших довольно нетривиальных расчетах. Большинству из нас было бы интересно посмотреть, послушать и, когнечно же, подписаться на ваш канал, чтобы более плотно и глубоко следить за данной темой. Дело в том, что теоретический бодибилдинг был всегда в цене, но сейчас большинство выдающихся математиков, физиков, биоинженеров и ученых из других сфер науки забросили это дело. Возможно, вы станете одним из самых влиятельных представителей ученого сообщества в области бодибилдинга, в вас виден огромный потенциал!
Намного интересней и полезней другая задача - взять какого-то совершенно неотзывчевого чела и объяснить, почему он не растет, ну и что делать, чтобы рос.
Из этих "неотзывчивых" растут все. Медленно, но растут. А если "неотзывчивый" со стажем менее 5 лет не растёт совсем, значит он тренируется и питается неправильно.
К тому же эти товарищи. которые любят понять на форумах от том, какие они бедные и несчастные дрищи, как правило не соблюдают нормальный режим дня.
Сначала можно и на себе и друьях), а если будет позитивный опыт, то распространить идею и там уже каждый сможет создать упражнения для себя.
Выделил ключевое. На самом деле, если ты создашь полностью альтернативную существующим систему поднакача, скорее всего она будет неудачной. Ибо за 80 лет в бодибилдинге перепробовано несметное множество вариантов и нерабочие просто отметены. А если твой вариант окажется рабочим, то скорее всего он будет очень похож на уже существующие и зарекомендовавшие себя.
Так я этим не занимаюсь. Я хочу ввести некие параметры и найти методики для их максимизации в подходе.
Есть не тыкать пальцем в небо, а создать некую модель, то 99.99% вариантов отсеется.
Ты пришёл сюда по п*здеть.
Сообщение изменено: phaze (01 июня 2017 - 09:09)
почему это важно?
Согласно моей теории нам нужно создать высокую интенсивность гликолиза. А при длительном подходе гликолиз будет разворачиваться постепенно. И максимально возможного пика не будет.
Это(или сопутствующие гликолизу процессы) и есть сигнал для ядер клетки начать делать дополнительные миофибриллы и необходимые ферменты. Так организм понимает, что нагрузка очень высока и нужно подстраиваться.
Этим можно объяснить слабую гипертрофию ОМВ - там мало нужных ферментов и митохондрии блокируют гликолиз, вырабатывая цитрат.
Этим можно объяснить пользу от креатина - он помогает отложить начало гликолиза, потребляя АДФ, тем самым помогает создать пик интенсивности, а потом, потребляя АТФ, креатин увеличивает время, в течение которого интенсивно идет гликолиз.
Этим можно объяснить необходимость делать до отказа, так мы создаем максимальную концентрацию свободного креатина.
Но нужно понимать, что мышца неоднородна и есть микроотказы и макроотказ. Если лимитирующий фактор мышцы, а не НС и т.д., то падение темпа означает, что некоторые клетки исчерпали запас КрФ. Со временем их количество растет, а потом их становится так много, что мы не можем закончить повтор.
Этим и объясняется смысл дроп-сета. Начальный вес мы больше не выжмем из-за нехватки работоспособных клеток, а вот сниженный вес сможем. И тем самым мы уберем в отказ еще больше клеток.
Этим и объясняется необходимость ограничивать подход по времени, так как гликолиз разворачивается постепенно и не получается создать достаточную интенсивность. Кто качается подходами по 2 минуты и больше?
Выделил ключевое. На самом деле, если ты создашь полностью альтернативную существующим систему поднакача, скорее всего она будет неудачной. Ибо за 80 лет в бодибилдинге перепробовано несметное множество вариантов и нерабочие просто отметены. А если твой вариант окажется рабочим, то скорее всего он будет очень похож на уже существующие и зарекомендовавшие себя.
У меня есть идеи для отказа макс % клеток за небольшой промежуток времени при пониженной травмоопасноти, но для этого нужен тренажер, который бы менял нагрузку в позитивной/негативной фазе и подстраивал её в зависимости от скорости выполнения.
Серия Med-X. Всё уже испытано до нас
У меня есть идеи для отказа макс % клеток за небольшой промежуток времени при пониженной травмоопасноти, но для этого нужен тренажер, который бы менял нагрузку в позитивной/негативной фазе и подстраивал её в зависимости от скорости выполнения.
Этим и объясняется смысл дроп-сета. Начальный вес мы больше не выжмем из-за нехватки работоспособных клеток, а вот сниженный вес сможем. И тем самым мы уберем в отказ еще больше клеток.
Помню, когда в ветке "Думай!" активно обсуждались дроп-сеты, я выкладывал видос, где парень делал дроп-сет в приседаниях на 1+1 повторение.
У него доп-груз был повешен на штангу на спец-крючке, который при постановке груза на пол - отклоняется (убирается) назад, как крючки в пауэр-монолифте, только снизу.
И получается, что он приседает первый повтор, потом идёт вниз, приседая ещё чуть глубже, там ударяет грузом об пол, тот отстёгивается – и чел делает второй повтор.
Ловко и грамотно!
Сообщение изменено: Михалы4 (01 июня 2017 - 12:12)
Ясно... То есть никогда )))
Расцепители веса. Рекламируется и продается Вестсайд-барбеллом со времен мамонтовПомню, когда в ветке "Думай!" активно обсуждались дроп-сеты, я выкладывал видос, где парень делал дроп-сет в приседаниях на 1+1 повторение.
У него доп-груз был повешен на штангу на спец-крючке, который при постановке груза на пол - отклоняется (убирается) назад, как крючки в пауэр-монолифте, только снизу.
И получается, что он приседает первый повтор, потом идёт вниз, приседая ещё чуть глубже, там ударяет грузом об пол, тот отстёгивается – и чел делает второй повтор.
Ловко и грамотно!
Это изокинетический тренажёр.
Скорость движения рукояти лимитирована. Сооответственно, чем сильнее упираешься в рукоять - тем больше нагрузка.
Негативная фаза отсутствует. То есть микротравматика оптимально минимизирована.
Всё продумано!
------------------
П.С. В силу компактности, тишины и лёгкости транспортировки (отсутствие груза) – тренажёр идеален для использования дома. На таких тренируются космонавты на МКС.
Сообщение изменено: Михалы4 (01 июня 2017 - 12:30)
http://www.tropicalp...01_and_190.html
Табло показывает силу каждого повторения.
Редуктор имеет выбор скоростей – 5 позиций.
$300 баксов!
Рекомендую автору ветки набраться смелости и начать таки тренироватся
Да я уже отобрал различные реалистичные варианты, осталось только купить резинку для количественного сравнения.
После подхода в 15 сек сразу растягиваю резинку, чем меньше растяну тем лучше. Так и буду сравнивать.
А разве дроп сет не увеличивает время нагрузки,нагрузка продолжается просто с меньшими усилиямиДа я уже отобрал различные реалистичные варианты, осталось только купить резинку для количественного сравнения.
После подхода в 15 сек сразу растягиваю резинку, чем меньше растяну тем лучше. Так и буду сравнивать.
Как узнать это время и как узнать величину нагрузки?
Если бы у нас была компьютерная модель, учитывающая все процессы, то мы бы просто поручили искусственной нейронной сети найти оптимальные параметры.
Но у нас этого, так что только опытным путем.
Нужно просто понимать, что у нас является лимитирующим фактором, и менять тренировку для его устранения.
Опытным путём что? Какая оптимизируется функция? Количество ионов хренорода, степень моральных страданий? Поперечник мышечного волокна? Ок, поперечник. Как измерять, биопсией?Если бы у нас была компьютерная модель, учитывающая все процессы, то мы бы просто поручили искусственной нейронной сети найти оптимальные параметры.
Нужно просто понимать, что у нас является лимитирующим фактором, и менять тренировку для его устранения.
Этим понияманием наверное и отличаются профессиональные телостроители. Делать умеют на итуитивном уровне ,а пояснить научно не могутЕсли бы у нас была компьютерная модель, учитывающая все процессы, то мы бы просто поручили искусственной нейронной сети найти оптимальные параметры.
Сообщение изменено: sano (01 июня 2017 - 01:59)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых