Всё это - х@уйня... жека, в ручную ни хера не заработаешь. Только бот. Своего производства. Говорю это, как человек, в течение полутора лет, практически круглосуточно создававший и тестировавший ТС-ки. Удачно познакомившись с программером подмосковным. В течение первой недели совместной работы, запрограммировали все существующие в инете ТС и всевозможные их вариации. Результат - слив. На всех инструментах, всех таймфреймах и с разными настройками. Дальше пошли собственные системы. Мыслимые и не мыслимые. При чем идеи рождались именно в ходе формализации торговых условий, создания робота и его тестирования в визуальном режиме за несколько предыдущих лет. Максимальный реальный заработок, без регулярных сливов - 5-7% в месяц. То есть ориентировочно - 100% в год. Но на самом деле - это ахуенно много.
Создать свою реально рабочую торговую систему и проверить её работоспособность в режиме реального времени - невозможно. Не хватит и нескольких жизней. Когда тебе кто-то рассказывает, как он создавал свою прибыльную систему и проверил её в реальной торговле, знай - это пиздобол.
И с сотней баксов там делать нечего. И с тысячей - тоже. У меня торговля закончилась, когда компания Броко приказала долго жить. Я раз в неделю выводил по 200-3000 евро. Был в плюсе. Начал с 2008-го года с 8800 евро, закончил с 13200 (примерно). Последний раз вывод средств задержали, а я не сообразил, что что-то не так. И единовременно лишился 13 штук евры. Пришлось переключиться на тяжелый физический труд. Сам себе работодатель. Ибо работать по найму я уже разучился к тому времени. Честно говоря, это был пиздец. У нас нет законодательства в части биржи. Все дилинговые центры - это пирамиды. Никто на межбанк деньги не выводит. И в случае краха, клиентам жаловаться некуда. Даже если напишешь заяву в прокуратуру или УБЭП, встанет вопрос о том, что ты получал (якобы) доход. Налоги платил? Нет? Тогда на кого дело заводить? На ДЦ или на клиента, утаивавшего налоги от государства.
В общем, биржа, тема - реальная, если у тебя была возможность научиться торговать. Но есть нюансы: у меня была: я был инвалидом в течение 2 лет. Сидел дома. Другого заработка не было. Значит мотивация была не сравнимая с рядовыми трейдунами. У меня жена, которая меня во всем поддерживает и верит в меня. Мы - одна сатана. И я случайно познакомился с таким же не желающим трудится на чье-то благо программистом и не обладающим моими аналитическими способностями, что обеспечило нашу взаимозависимость и надежность по отношению друг к другу. Были разногласия: он, как программер, все время пытался лезть в тонкие материи, излишне усложняя код, высчитывая всякие тики... я втолковывал ему, что в условиях лохотрона все это - не имеет смысла, ибо каждый ДЦ искривляет по своему реальную картину уже на М1, не говоря о тиковых графиках. И реальное значение имеет только оптимальное соотношение вероятностей. ..
Но это ладно.. Вопрос в другом: таких, как я, у которых совпало столько жизненных условий, для того, чтобы с уметь что-то разглядеть в условиях торговли - единицы (как в любой другой покероподобной деятельности). Но и тут россиянина поджидает засада: то, о чем я уже упомянул - полная не защищенность перед произволом держателя игорного заведения под названием дилинговый центр. Посему, я закрыл для себя эту тему до тех пор, пока у меня появится возможность открыть реальный счет в реальном европейском ил азиатском банке. Без всяких лоховских примочек типа кредитного плеча и прочей поебени. А возможность простая - как минимум 50 тыс. евро на счет. Ну и придется осваивать язык программирования другой, ибо МТ4 там уже не будет...
(давно собирался тебе сюда начиркать несколько мыслей, но их до хера, чтобы уместить в один пост..) короче, не иди общей тропой... там
тупик... 
В качестве иллюстрации - одна из наверное сотни папок с разработками (это все торговые роботы по одной из системс разными вариациями)
Жека, пока не предлагаю побаловаться, поскольку настроить самостоятельно не сможешь, а у меня нет времени общаться. Могу посоветовать: изучай тему роботов, научись тестировать на истории в визуальном(!!!) режиме. И не слушай рассуждения лохов о том, что робот - "это слив". Они говорят о том, что им предлагаю в интернете. Это халявщики-лохи, которые понятия не имею, что такое алгоритм.
Сообщение изменено: Sakhalinets (02 января 2018 - 12:44)