Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кружок спортивной философии

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
973 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Жизнь несправедлива ...Кому все , а кому и х...    :rofl:  :rofl:  :rofl:

Редкий случай -  не могу определиться, кому бы из трех вдул в первую очередь...

наверно маленькой

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Цивилизацию ? Вы просто новости не смотрите ! :rofl:

есть такое дело, новости я не смотрю. я вообще теляввизор не смотрю, если только кино или пару сериалов, которые нравятся (ходячие и два с половиной человека). 

Сейчас умные не нужны . Сейчас нужны только очень умные и одаренные , да и то не все из них . А остальные могут быть и тупые , на работе ум не нужен .

пожалуй, не соглашусь. на производстве нужны всякие. и гениальные, и умные, и как не странно, не очень умные. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

я вообще теляввизор не смотрю, 

:friends:

на производстве нужны всякие. и гениальные, и умные, и как не странно, не очень умные. 

Это нормально. Селекция. 

Но когда инженер акустик в 63 года был вынужден идти работать слесарем (ящик ликвидировали) - это ненормально. Умный. Молодец. Назло селекции. В 65 занял свое заслуженное место зам по тех. вопросам. Под его руководством наша структура работала без сбоев. Ценили все.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Редкий случай -  не могу определиться, кому бы из трех вдул в первую очередь...

наверно маленькой

Наибольшая вероятность вдуть руке . Если по правде ... 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

пожалуй, не соглашусь. на производстве нужны всякие. и гениальные, и умные, и как не странно, не очень умные. 

Основная масса должна строить и делать еду и одежду , сидеть на конвейере , там ум не нужен . 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Основная масса должна ...

Кто-то увлекся....)))

Но тут есть казуисты, а у них есть вопросы:

1. Основная масса - это больше 50%, 60%...?

2. Сколько процентов составляет "элита"?

3. Кто "распределяет" по "группам"?

4. Возможно ли подняться наверх?

Равенство должно быть только перед УК РФ (хотя и там нет).

В спорте равенству нет места.

Задача:

В зале на трех лавках 1 час жмут большие: 140, 160, 180.

Новичок тоже хочет жать. Варианты решений:

1. Попроситься в очередь к 140.

2. Уйти на другие снаряды, изменив свою охуи...продвинутую программу.

3. Постоять и издалека посмотреть как работают серьезные атлеты.

4. Попросить у администрации помощи в восстановлении равенства (тоже платил деньги за карту). Был такой мудило в одном зале. Или он не мудило?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Новичок тоже хочет жать. Варианты решений:

1. Попроситься в очередь к 140.

2. Уйти на другие снаряды, изменив свою охуи...продвинутую программу.

3. Постоять и издалека посмотреть как работают серьезные атлеты.

4. Попросить у администрации помощи в восстановлении равенства (тоже платил деньги за карту). Был такой мудило в одном зале. Или он не мудило?

Вариант №5:

Вежливо и несуетливо поинтересоваться у 140, 160 и 180 кг, как много подходов им осталось делать, выбрать того, где осталось наименьшее количество подходов, занять очередь и уйти делать пресс пока лавка не освободиться. То есть ни в коем случае не стоять над душой.

Затем, отбившись от шутливого предложения "оставить вес", дождаться пока разберут штангу (или если совсем невмоготу, помочь разобрать штангу) и начать уже делать свой жим.

Сообщение изменено: Lexxx (03 марта 2015 - 11:14)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

1. >90%

2. <10%

3. В порядке важности: удача (родиться в определенной семье), воспитание, генетика, везение.

4. В принципе да.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Вариант №5:

Вежливо и несуетливо поинтересоваться у 140, 160 и 180 кг, как много подходов им осталось делать,

Настырный новичок.))

Я за вариант 2 и 3.

1. >90%

2. <10%

3. В порядке важности: удача (родиться в определенной семье), воспитание, генетика, везение.

4. В принципе да.

1. Не знаю.

2. Похоже, что больше. Куда не плюнь...

3. "Распределитель" можно и поломать.

4. Согласен, но надо сильно изъепнуться.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

Настырный новичок.)) Я за вариант 2 и 3.

вариант 6  - заниматься дома - в этом случае - все снаряды свободны!))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

вариант 6  - заниматься дома - в этом случае - все снаряды свободны!))

Идеально!

Но немногие имеют собственные залы, виллы, яхты..)))

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

Но немногие имеют собственные залы, виллы, яхты..)))

Да лан!! скорее дело в снарядах. Я до сих пор свято уверен, даже мужику можно начать  с пару разборных 20-кг гантелей. Это на начало.

А уж турник присобачить в дверной проём..)))

Есть пример, как двое качались в комнатке метров 13, наполовину заставленной шкафами-диванами.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Да лан!! скорее дело в снарядах. Я до сих пор свято уверен, даже мужику можно начать  с пару разборных 20-кг гантелей. Это на начало.

я так качался, 20 лет назад....

вообще занятия дома - это плохо. В зале сразу и мотивация, и большое количество разных штанг, гантелей, скамеек, тренажеров. И за сущие копейки в общем то получается, что ты расширяешь свое жизненное пространство.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Настырный новичок.))

Я не новичок.

Я за вариант 2 и 3.

Вариант 2 и 3 не предполагают выполнения поставленной задачи (сделать жим штанги лёжа). Вариант 3 к тому же может раздражать жимовиков.

Похоже, что больше. Куда не плюнь...

Предлагаю не путать тех, кто себя позиционирует как элиту, с теми кто элитой является по факту.

"Распределитель" можно и поломать.

Любопытно как?

У вас нет возможности выбрать в какой среде и у каких людей появиться на свет. У малолетнего ребенка нет возможности выбрать школу или детский садик. Но даже если бы у него была такая возможность, у него нет "соображалки" для того чтобы сделать оптимальный выбор.

Не говорю уже о том, что подавляющее большинство людей вообще тупо плывут по течению. Даже самые деятельные в определенные периоды своего жизненного цикла так делают.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Да лан!! скорее дело в снарядах. Я до сих пор свято уверен, даже мужику можно начать  с пару разборных 20-кг гантелей. Это на начало. А уж турник присобачить в дверной проём..))) Есть пример, как двое качались в комнатке метров 13, наполовину заставленной шкафами-диванами.

Плюс домашнего зала - в независимости от внешних обстоятельств и в экономии свободного времени..

Минус - в низком качестве самопального оборудования, либо, наоборот,  в запредельной стоимости приобретаемого оборудования профессионального, стоимость которого многократно перекрывает стоимость годового абонемента в сетевом фитнес-центре.

Ещё один минус заключается в низкой мотивации. Когда у нас бывший компаньон "вынес" треть оборудования в клубе, а мы дали объявление в газетах и начали скупать у населения "народные штанги", гири и цельнолитые гантели, на нас вышло невероятное количество "домашних качков", чьи штанги и гантели уже много лет собирали пыль.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Кто-то увлекся....)))

Есть закон Парето . Элита составляет около 20% и уже исторически все распределено по иерархии . Но подняться конечно можно , но надо помнить и принять душой "Правило ниггера" . Звучит оно так: "Запомни , сынок , что ты ниггер и если хочешь подняться , то работай в 3 раза больше белых " :hi:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Я не новичок.

Я знаю, но мы про новичка ВООБЩЕ...))

Вариант 2 и 3 не предполагают выполнения поставленной задачи (сделать жим штанги лёжа). Вариант 3 к тому же может раздражать жимовиков.

Задачи новичка не менее важны?

Смотреть можно издалека, из-за угла, не раздражая...

Не говорю уже о том, что подавляющее большинство людей вообще тупо плывут по течению. Даже самые деятельные в определенные периоды своего жизненного цикла так делают.

100%

Минус - в низком качестве самопального оборудования, либо, наоборот,  в запредельной стоимости приобретаемого оборудования профессионального, стоимость которого многократно перекрывает стоимость годового абонемента в сетевом фитнес-центре.

На соседнем форуме два МС AWPC себя дома сделали. В зал ходят только на проходки.

Говорят, что окупилось.

И ТС хорошо прогрессирует.

Ещё один минус заключается в низкой мотивации.

100%

На сборке мебели был в элитарной квартире. Силовая станция, дорожка, эллипс, степпер. Штанги и гантелей нет. Понты. На оборудовании слой пыли.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Основная масса должна строить и делать еду и одежду , сидеть на конвейере , там ум не нужен . 

да, согласен. выполнять однообразные операции много ума не нужно. тем нужны другие качества. но производство - это далеко не только ручной труд. его еще нужно организовать. нужно принимать технические решения. для существует штат специалистов. они не гении, но они обладают интеллектом средним или выше среднего. причем, интеллект специалиста зачастую выше интеллекта руководителя. как у нас говорят: хороший инженер работает инженером, а куевый - руководителем))) 

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Задачи новичка не менее важны?

Мы рассматриваем ситуацию с точки зрения новичка.

Для него задача пожать штангу лёжа. Чужие задачи побоку.

На соседнем форуме два МС AWPC себя дома сделали.

Нисколько не удивлён.

Сам начинал дома. Но... сейчас мне трудно представить, как бы я тренировался в домашних условиях. ОФП какая-то получается.

Сообщение изменено: Lexxx (03 марта 2015 - 01:52)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Есть закон Парето . Элита составляет около 20% и уже исторически все распределено по иерархии . Но подняться конечно можно , но надо помнить и принять душой "Правило ниггера" . Звучит оно так: "Запомни , сынок , что ты ниггер и если хочешь подняться , то работай в 3 раза больше белых " :hi:

ага , это правило на плантациях придумали )))).

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

Ещё один минус заключается в низкой мотивации

Это просто оправдание, или как ?  Я понять не могу!

У всех бывают сложности, но причём тут дом/зал?

ОФП какая-то получается.

Поподробнее можно?? Как разделить, или ... Какие критерии??

У меня так - цель есть, к ней продвигаюсь. КАк назвать - как угодно - пару страниц про "называние" писал.

Частоупоминаемый Дмитрий Р дома далеко за 100 тонн в неделю который год делает, не думаю, что это ОФП какая-то)))

Или - как понять? Если чел любитель, увеличил силовые на 30-70кг в отдельных весах, или там, ногу-руку на 5-8 см это ОФП? Да пожалуйста!

А  профи, в зале, очередной 1-2 см к руке прибавил - это НЕ офп)))

Кто ж спорит! - :crazy:

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

ага , это правило на плантациях придумали )))).

Те кто учились за троих и добились в жизни результата . Будешь делать как все и останешься серым чмориком. Надо пахать. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

У всех бывают сложности, но причём тут дом/зал?

при том что  только , хорошо если , 5 % людей могут заниматься дома.  занятия дома это единичные случаи. оглянувшись вокруг вы  таких людей среди ваших знакомых пересчитаете на пальцах руки и половина останется не загнутой.  даже тут, где концентрация занимающихся больше, останется примерно такая же пропорция. 

ну не могут люди дома заниматься, очень много и отвлекающих и ограничивающих вещей. 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

Железякин,

Ну ваще т, я больше себя рассматриваю как пример. Мне отлично, только + -сы вижу)))

Про оборудование - конечно не спорю!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Те кто учились за троих и добились в жизни результата . Будешь делать как все и останешься серым чмориком. Надо пахать. 

неее концепция в целом как будто верная,  только сколько этих " учились за троих" так же остались " за бортом"   ибо умные, а " продать " себя не научились. это отдельный талант, которому не научиться. "ребенком лейтенанта Шмитта" надо родиться. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

ну не могут люди дома заниматься, очень много и отвлекающих и ограничивающих вещей. 

100%

Не всегда получается делать растяжку дома. Понимаю, что лентяй и пр..

Но я в зале исправляюсь...

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

На соседнем форуме два МС AWPC себя дома сделали. В зал ходят только на проходки. Говорят, что окупилось.

У меня уже дважды окупилось все приобретенное домой оборудование. Тут никаких сомнений нет, т.к. у меня в округе нет ни одного тренажерного зала с годовым абонементом дешевле 30 тысяч. Я занимаюсь уже не первый год на том, что купил. Плюс жена еще занимается на этом же оборудовании дома (жмет, приседает, тянет, всё как положено). А это уже два абонемента.

Итого считаем: вложено в железяки около 45 тысяч, два человека занимаются два года (30 тысяч х2 х2).

45 тысяч против 120 тысяч

И это только финансовый аспект.

Если говорить про мотивацию и экономию времени, то тут для нас с женой просто даже нечего обсуждать. Мне в зал ехать не удобно после работы, а в соседнюю комнату сходить - совсем не проблема. Жене в зал попасть еще сложнее, чем мне потому как дети малые и выкраивать несколько часов неимоверно сложно. А в соседнюю комнату сходить - ну, дальше сами знаете))

Резюме такое. если бы не было тренажерного зала дома, то в фитнес центр я бы попадал только время от времени, а жена - вообще бы не ходила.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Zoomik, :hi:  :good:   

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

Итого считаем: вложено в железяки около 45 тысяч

У меня в бешеные разы дешевле, и стаж занятий больше намного. Ещё и сын "прибавился". :)

Я это даж и не считаю.

Хочу досказать про оборудование - если из-за какой-то нехватки железа, я так и не дострою(это конкретно) верх груди у себя, или ещё что-то "недоделанное" вылезет - честно, я не буду вот так :wall:    с горя делать. Переживу как нибудь)))))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

ssg-70, :hi:  :good:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых