*** IFBB TAMPA PRO. «ОСЕННИЙ МАРАФОН» начался!
http://hardmuscles.r...niy-marafon.php

Итак... настоящий, профессиональный бодибилдинг осеннего сезона 2013 года - стартанул. Сегодня я попытаюсь подвести итоги мероприятия, название которого озвучивается как "Pro Bodybuilding Weekly Championships" (IFBB TAMPA PRO).
«Дом, где я спал, как называется? Трезвевател»? - «Вытрезвитель» - это диалог из замечательного фильма Георгия Данелия «ОСЕННИЙ МАРАФОН». К чему я это сюда такое? Есть к чему. Уверен, что вы поймете, о чем я, и почему.

«УРА-ПАТРИОТИЗМ» - знакомое такое словосочетание. Расшифровывается как исповедование агрессивного патриотизма, выражение этого самого патриотизма в виде шумных, настойчивых, демонстративных заверений... И очень подходящее, не могу этого не сказать, к тому что ПРЕДШЕСТВОВАЛО самому турниру «Pro Bodybuilding Weekly Championships» и «СЛУШАЕТСЯ-ОЗВУЧИВАЕТСЯ» по ходу и сразу после этого ШОУ. Сказать о себе, что я не подвержен этому явлению - НЕ МОГУ. Очень даже подвержен и могу «горлопанить» долго, громко и... почти совсем не имея на это оснований и фактов. Такое «экзотическое» вступление, зачем? Затем... Что примечательным событием, можно сказать самым примечательным для нас, русских фанатов ББ, стало то, что в качестве своего профессионального дебюта «IFBB TAMPA PRO» избрал Алексей ШАБУНЯ. Мы все «держали кулаки» за Лешу, как в период его подготовки, так и во время его перелета, регистрации и непосредственного выступления на соревнованиях. Алексей - в доску наш, РУССКИЙ. За кого, как не за него нам всем волноваться, переживать и болеть? ЗА НЕГО! Генетически одаренный атлет, харизматичный, медийный, узнаваемый. Алексей Шабуня - любимец фанатов ББ на всем постсоветском пространстве. И... мы все опять «забыли», что теперь «за рубежом грибные леса есть»! Что культуризм нынче на постоянной основе «прописан» в США. И соответственно законодателями во всем, что мы, подразумеваем под словом БОДИБИЛДИНГ, являются АМЕРИКАНЦЫ! Федоров... Мишин, Шелестов... Теперь вот Шабуня... Все по старому сценарию. Ничего нового. Мы ищем в словах гуру от ББ, в том числе и американских, то, что хотим увидеть-услышать... Мы все вместе, в едином порыве кричим: «ЗАСУДИЛИ БЛ@ДЮГИ»!!! Но ведь... уже давно доказано, являются прописными истинами, аксиомами и постулатами от культуризма: хочешь побеждать в США - живи в США, будь медийным и узнаваемым в США. Будь ФРИКОМ, наконец, но фриком с «пропиской», где-нибудь в... Будь членом команды MD... Представляй раскрученный в США бренд спортивного питания... И ТОГДА БУДЕТ ВСЕМ НАМ СЧАСТЬЕ...
На сегодняшний день имеем: блестящая форма Алексея Шабуни в передних, фронтальных позах. Ноги - именно в обозначенных позах, форма, глубина - выше всех похвал. Колоссальный потенциал (об этом мы все говорим года так с 2003...) внушительный торс, общая ширина и толщина, объемы настоящего TOP PRO... И тут же все то, что повторятся из года в год... Задние позы... «мягкий, недоведенный, без должного качества»... Применительно к прошедшему турниру... Какое место у Алексея.. 6... или 9... неважно. Уже не важно. Есть окончательный протокол, и есть место в нем. Самое главное - есть очередной повод задуматься. И задуматься ВСЕ НАМ. ОТЧЕГО и ПОЧЕМУ... Ответы на поверхности.
Результаты.
IFBB Pro Men:
1. Evan Centopani
2. Juan Morel
3. Essa Obaid
4. Mohamad Bannout
5. Lionel Beyeke
IFBB Pro Bikini
1. Courtney King
2. Carolina Silva
3. Stephanie Mahoe
4. Aly Veneno
5. Gigi Amurao
IFBB Pro Fitness
1. Michelle Blank
2. Tiffany Chandler
3. Fiona Harris
4. Whitney Jones
5. Ashley Sebera
IFBB Pro Figure
1. Mallory Haldeman
2. Kamla Macko
3. Allison Frahn
4. Latorya Watts
5. Swann Cardot
IFBB Pro Women's Physique
1. Valerie Gangi
2. Dana Linn Bailey
3. Teresita Morales
IFBB Pro Women
1. Tammy Jones
2. Maria Rita Bello
3. Tonia Moore
Несколько интересных фактов... по факту прошедшего шоу и его результатов. IFBB Pro Men:
Baitollah Abbaspour - был заявлен, демонстрировал прекрасную форму в ходе своей подготовки на страничке в «facebook», по необъяснимым причинам на подиум так и не вышел. Вышел бы - расклад получился бы в итоговом протоколе другим.
Evan Centopani - много незаслуженных дифирамбов. Речи о каком-либо прогрессе по сравнению с 2012 годом вести, на мой взгляд, нельзя. Добавки в общей массе и компоновке - нет. Пропуск с целью явления НОВОГО EVANA «Арнольд Классик 2013» - фарс. На ОЛИМПИИ мимо TOP-10.

Essa Obaid - незаслуженно засуженный.

Juan Morel - второе место, как подарок от MD и прочих «спонсиров».

IFBB Pro Figure:
Latorya Watts - я оказался реально очарован компоновкой этой Леди. Пропорции... Что-то невероятное. Жаль, что только четвертая, но... впереди очень достойные и титулованные спортсменки. Очень радуют общие тенденции в FIGURE.

IFBB Pro Bikini:
Общая направленность «на лицо». «Прохимиченных» спортсменок, с «уникальными» способностями, жмущих по 120 кг и столько же приседающих на 10 раз - не заметил. Номинация «политическая» - это, несомненно. Anna Starodubtseva - только тринадцатая. «Вступиться» за нашу девочку? Хочу, но не могу... Не могу... Ане надо понять, что худоба у нее... как это... в общем, поправиться нужно... везде... и на попе - в первую очередь: "Худай Берды"...
Выступления Натальи Батовой (16 место - бб ж.) и Людмилы Сомкиной (12 место - "фитнес") - тема "отдельного разговора", как, впрочем, и Ирины Веселовой (16 место - "физик")...
Все что хотел... Ну... почти все... ОЗВУЧИЛ, «встречаемся» совсем скоро, уже через неделю на IFBB EUROPA DALLAS (August 16‐17 Dallas, Texas). Уверен, и там будет все очень интересно и непредсказуемо.
IFBB EUROPA DALLAS- одно из четырех PRO SHOW, устроителями которых являются Эд и Бетти Паризо (Orlando Expo, Hartford Expo, Dallas Expo, Phoenix Expo).
Алексею - пожелания УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ. Леш, ты все равно для нас - ЛУЧШИЙ:
- «Туберкулёзный санаторий, но это не опасно. Вон врачи работают - и ничего»;
- «Не про нас тот лес, в который на машинах понаехали, ханурики дешёвые, и все грибы подмели»...
Ай... на последок... собственные предпочтения... в БИКИНИ #1 для меня Noemi Olah:

фото: TEAM-ANDRO.COM