Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Начало практического опыта тренировок подростков в пауэрлифтинге.

• Please log in to reply
176 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

Добавлю по своим тренировкам:

Spoiler

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Нехватка растяжки

Что будешь тянуть и какие упражнения на растяжку использовать?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

Что будешь тянуть и какие упражнения на растяжку использовать?

Леха, упражнения там написал.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Леха, упражнения там написал.

Я имею ввиду на растяжку. Или ты растяжку не делаешь?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 180 сообщений

Добавлю по своим тренировкам:

Spoiler

Макс.  Почему ты думаешь, что если развернёшь бедро то высота старта изменится?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

Макс.  Почему ты думаешь, что если развернёшь бедро то высота старта изменится?

У меня положение ног нечто среднее между сумо и классикой. Отсюда и проблема , если рост был ниже то ничего, компенсировалось. А так нагружается низ спины сильно.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

Леш, щас приеду дам ссылку на упражнения на растяжку для тяги именно, то что начал делать. На шпагат любой раньше садился щас стар стал)))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

Вот видео 

Стефани Кохэн

1. Казачьи приседания с гирей. 
Отличное упражнение, которое улучшает гибкость приводящих мышц, а также увеличивает силу ног. 

2. Приседание в стойке сумо. 
Это упражнение имеет аналогичные углы со становой тягой и помогает раскрывать бедра (разводить их в стороны) 

3. Приседание с грузом на поясе (присед в колодец). 
Одно из лучших упражнений, чтобы поработать в стойке сумо, не нагружая сильно поясницу, особенно, когда она еще не восстановилась от предыдущих тренировок. 

4. Свинги с гирей. 
Чем с более тяжелым весом вы сделаете это упражнение, тем лучше. Прекрасно усиливает разгибание бедра и отлично подходит людям, которые имеют проблемы в финальной фазе упражнения.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

Вот видео 

Стефани Кохэн

1. Казачьи приседания с гирей. 
Отличное упражнение, которое улучшает гибкость приводящих мышц, а также увеличивает силу ног. 

2. Приседание в стойке сумо. 
Это упражнение имеет аналогичные углы со становой тягой и помогает раскрывать бедра (разводить их в стороны) 

3. Приседание с грузом на поясе (присед в колодец).
Одно из лучших упражнений, чтобы поработать в стойке сумо, не нагружая сильно поясницу, особенно, когда она еще не восстановилась от предыдущих тренировок. 

4. Свинги с гирей. 
Чем с более тяжелым весом вы сделаете это упражнение, тем лучше. Прекрасно усиливает разгибание бедра и отлично подходит людям, которые имеют проблемы в финальной фазе упражнения.

П.С. Второе упражнение я делаю со штангой с широкой постановкой ног на в сумо ... и как разминка и как растяжка перед упражнением самое оно.

Сообщение изменено: Silovichok (09 июня 2019 - 02:49)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Это я видал... Короче растяжка вся не в классическом виде, а с отягощением.

Ну ладно. Не мой вариант. Спасибо

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 180 сообщений

У меня положение ног нечто среднее между сумо и классикой. Отсюда и проблема , если рост был ниже то ничего, компенсировалось. А так нагружается низ спины сильно.

Ну, даже не знаю, на сколько мне известно, высота старта в основном зависит от длинны рычагов атлета и соотношения длинны рук к длинне корпуса и бедра атлета. Если руки короткие по отношению к корпусу и бедру, то ты хоть выверни наружу свои ноги, высота старта от этого не изменится. Но это моё видение проблемы и ничего более.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

Ну, даже не знаю, на сколько мне известно, высота старта в основном зависит от длинны рычагов атлета и соотношения длинны рук к длинне корпуса и бедра атлета. Если руки короткие по отношению к корпусу и бедру, то ты хоть выверни наружу свои ноги, высота старта от этого не изменится. Но это моё видение проблемы и ничего более.

Попробуем, лишним не будет .

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

От антропометрии тяга зависит наверное больше всего из тройки. У Максима нормальные пропорции. В тяге все сражаются за каждый сантиметр, это видно даже по обуви. Если за счет растяжки и разворота бедра удастся подвести таз ближе к снаряду - это даст прибавку. Почему не попытаться?

Макс расставляетс под самые блины. При недостатке растяжки очень сложно подвести таз максимально вперед и он остается "откляченным", что естественно влияет на старт. Приходится ложить нагрузку и на спину. Плюс это мешает поставить голень максимально вертикально, что тоже влияет на старт. Я сам деревянный - растяжки 0, поясница забивалась очень ощутимо в сумо, даже слишком. В конце работы в сумо начал разминаться как положено с элементами тянущими пах - типа перекатов и прочего - картина стала намного лучше. Но от сумо пришлось отказаться - замучил правый тбс.

Очень много наблюдал за теми кто хорошо тянут. Разговаривал с самым сильным нашим тягуном. Его супруга тянет - она тренер по гимнастике. Он открытым текстом сказал - растяжка большое подспорье.

Я на тягу классикой перешел - было адски тяжело после сумо, но потихоньку приблизился к результатам в сумо. И продолжаю пробовать и экспериментировать. Максим попробует и через месяц сам решит - есть смысл или нет. Запас времени у него есть.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

Ну, даже не знаю

Геннадий, вся соль в том, что в чем то затык ... Запас есть , но что то тормозит ... сейчас с помощью Николая пытаемся эту проблему и устранить ..растяжка как одна из причин , по моим ощущениям после тяги и забивки поясницы именно она выключена и не подводится, отчего и нагрузка сильная на нее .... Попробуем , лишними не будут такие добавки .  Через цикл отпишу, может кому и пригодится . 

Сообщение изменено: Silovichok (09 июня 2019 - 07:18)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 180 сообщений

От антропометрии тяга зависит наверное больше всего из тройки. У Максима нормальные пропорции. В тяге все сражаются за каждый сантиметр, это видно даже по обуви. Если за счет растяжки и разворота бедра удастся подвести таз ближе к снаряду - это даст прибавку. Почему не попытаться?

Макс расставляетс под самые блины. При недостатке растяжки очень сложно подвести таз максимально вперед и он остается "откляченным", что естественно влияет на старт. Приходится ложить нагрузку и на спину. Плюс это мешает поставить голень максимально вертикально, что тоже влияет на старт. Я сам деревянный - растяжки 0, поясница забивалась очень ощутимо в сумо, даже слишком. В конце работы в сумо начал разминаться как положено с элементами тянущими пах - типа перекатов и прочего - картина стала намного лучше. Но от сумо пришлось отказаться - замучил правый тбс.

Очень много наблюдал за теми кто хорошо тянут. Разговаривал с самым сильным нашим тягуном. Его супруга тянет - она тренер по гимнастике. Он открытым текстом сказал - растяжка большое подспорье.

Я на тягу классикой перешел - было адски тяжело после сумо, но потихоньку приблизился к результатам в сумо. И продолжаю пробовать и экспериментировать. Максим попробует и через месяц сам решит - есть смысл или нет. Запас времени у него есть.

Николай, то что Макс будет принимать решение сам, это и так понятно. Пропорции может и нормальные у него, но по видюхе я вижу, что руки у него коротковаты для высокого  старта и я не против растяжки, но на мой взгляд, растяжка понятие очень растяжимое и не однозначное, да и возраст со сщетов скидывать тоже думаю ненадо. Но если есть время и желание экспериментировать, то почему нет. 

Геннадий, вся соль в том, что в чем то затык ... Запас есть , но что то тормозит ... сейчас с помощью Николая пытаемся эту проблему и устранить ..растяжка как одна из причин , по моим ощущениям после тяги и забивки поясницы именно она выключена и не подводится, отчего и нагрузка сильная на нее .... Попробуем , лишними не будут такие добавки .  Через цикл отпишу, может кому и пригодится . 

Макс, да я разве против, просто по опыту знаю, что если ты не профессиональный спортсмен и тренируешься от случая к случаю, так-же как и выступаешь на соревах, то эти тонкие технические заморочки и нахер не нужны, потому как на эти заморочки уходит огромное количество времени и эта потеря не оправдывается полученным результатом. Именно в таком раскладе, я думаю надо выходить из техники сильного звена и постараться наработать эту технику так, чтоб выжать из неё максимум возможного. В любом случае желаю тебе удачи и чтоб у тебя получилось, а моя писанина, это так, мысли вслух. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

а моя писанина, это так, мысли вслух. 

Частно таких мыслей и не хватает )

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

что если ты не профессиональный спортсмен

Я вообще считаю, что мы клинические идиоты ) за свои деньги и здоровье доказываем себе что ягоды еще есть )

Глубоко в нюансы стал лезть после того как травмировался. И сейчас прекрасно понимаю, что мог избежать травмы, если бы думал своей головой, а не полагался на схемы и тренера. Сейчас например мы с другом дошли до тяги 275 в 82.5 кг при его грыже в 12 мм. Сейчас он приседать начал. Уже на помосте дошли до 210. И думаю в декабре будет больше именно за счет техники.

Так что я за нюансы в технике. Особенно когда перевалил за 40 )

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 180 сообщений

Я вообще считаю, что мы клинические идиоты ) за свои деньги и здоровье доказываем себе что ягоды еще есть )

Глубоко в нюансы стал лезть после того как травмировался. И сейчас прекрасно понимаю, что мог избежать травмы, если бы думал своей головой, а не полагался на схемы и тренера. Сейчас например мы с другом дошли до тяги 275 в 82.5 кг при его грыже в 12 мм. Сейчас он приседать начал. Уже на помосте дошли до 210. И думаю в декабре будет больше именно за счет техники.

Коля ты немножко передёргиваешь мои слова и трактуешь так, чтоб можно было возразить, но может мои слова тобой читаются так, мне трудно об этом судить не имея личного контакта с тобой, а потому спорить не буду. А тренера, что тренера, они такие разные все и должность тренера ещё не говорит о его (тренера) компетентности в данной должности. То о чём ты пишешь, я могу привести кучу подобных примеров, но я не много не о том.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

трактуешь так, чтоб можно было возразить

В данном случае не пытаюсь возразить, абсолютно. Просто говорю то, что думаю. Я вообще не любитель спорить или что-то подобное ) неинтересно ) все равно все в результате при своем мнении. Могу не совсем верно воспринять прочитанное - это да ) Легко )

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

Гена привет. Не знаю будет ли интересно или нет, но все таки работа с техникой  очень нужна ... по подсобке и растяжке ... уже чувствуется изменения в движении, таз гораздо ближе подводится к грифу, еще немного не хватает, но время есть ... поясница не забивается ни на каких весах , результат резко пошел вверх , видно все таки в этом и был затык ... Коле сразу отправляю видео по которому он корректирует и рекомендует ...  

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 811 сообщений

Гена привет. Не знаю будет ли интересно или нет, но все таки работа с техникой  очень нужна ... по подсобке и растяжке ... уже чувствуется изменения в движении, таз гораздо ближе подводится к грифу, еще немного не хватает, но время есть ... поясница не забивается ни на каких весах , результат резко пошел вверх , видно все таки в этом и был затык ... Коле сразу отправляю видео по которому он корректирует и рекомендует ...  

Здорово!
А какую ты использовал растяжку, подскажи пожалуйста.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

Здорово!
А какую ты использовал растяжку, подскажи пожалуйста.

Обычная " Бабочка" ...

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 180 сообщений

Привет Максим, а я разве говорил, что техника не нужна, техника нужна всегда, но она может быть разная в зависимости от поставленных задач.

Макс, да я разве против, просто по опыту знаю, что если ты не профессиональный спортсмен и тренируешься от случая к случаю, так-же как и выступаешь на соревах, то эти тонкие технические заморочки и нахер не нужны, потому как на эти заморочки уходит огромное количество времени и эта потеря не оправдывается полученным результатом. Именно в таком раскладе, я думаю надо выходить из техники сильного звена и постараться наработать эту технику так, чтоб выжать из неё максимум возможного. В любом случае желаю тебе удачи и чтоб у тебя получилось, а моя писанина, это так, мысли вслух. 

Я говорил вот про это, выделенное.  Макс мне всегда интересно ковыряться в интересных моментах тренинга, так-что выкладывай будем рассматривать.  А результат идущий в верх до своего лучшего, я не считаю ростом, в моём понимании рост будет тогда-когда начнёшь расти выше своего лучшего, а до лучшего это не рост, а повторение- а повторение  ростом я не могу назвать, так-как это пройденный этап. Но я не знаю, может ты уже растёшь выше своих лучших, а если так, то это реальный рост я согласен. Да, а что ты тут не выкладываешь, я бы с удовольствием посмотрел, что и как там у тебя, мне интересно.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 049 сообщений
Часто достаточным оказывается подать таз к грифу, сохраняя закрепленную позицию спины.
Сразу и на ногах выше встанешь, и плечи ближе к вертикали уйдут, и срыв станет выгоднее...
А не вот это вот ваше, "надо делать растяжку"

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 180 сообщений

Максим, с днюхой тебя и всех благ в текущей жизни.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

Максим, с днюхой тебя и всех благ в текущей жизни.

Гена спасибо ) стареем понемногу

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 911 сообщений
ты Силовичек про меня много чего написал, что ты думаешь, мне кажется за мной должок и надо написать что я о тебе думаю, что бы не быть в долгу так сказать, так вот

тебе надо побольше общаться на форуме с участниками, а то сидишь в своей политоте с троллями и только и что троллить умеешь, совсем ум у тебя отроллился) ты посмотри на Сандвольфа, общается с народом и в результате начал вести себя почти адекватно, хотя и такой же как ты тренер по пауэрлифтингу

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых