Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Методика Бориса Шейко

• Please log in to reply
1308 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 181 сообщений

Да вот именно - все отлично. Я так думаю, его метода кажется смертельной "быстроволокнистым" товарищам, которые могут пожать 80% только 5-6 раз и быстро устают от подхода к подходу.

Я вот прошел его прогу "для любителей пахать" и никаких трудностей не испытал (предвижу реплики "ты дрищ и мало жмешь").

k1ck
Ты случайно на шердоге в S&P не постишь?

Сообщение изменено: OldBoy (25 мая 2010 - 09:30)

k1ck

k1ck

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Я дрыщ и тяну на 1й разряд максимум, но не мог выдержать Шейко по причине этого унылого 80% х3 - как буд-то разминку делаешь.

Да, постю иногда smile.gif Напиши в ПМ лучше.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 181 сообщений

Я дрыщ и тяну на 1й разряд максимум, но не мог выдержать Шейко по причине этого унылого 80% х3 - как буд-то разминку делаешь.

Завышай проценты.

Да, постю иногда Напиши в ПМ лучше.

У тебя пока не работают ПМ, так что напишу здесь, все равно никто не поймет. wink.gif

Хотел тебя спросить, ты случайно не знаешь что там за фигня была в пабе, из-а которой забанили чейза/хаосмиттена, и где сейчас Аскедант и Донат62?

k1ck

k1ck

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Дай тогда ник на шердоге - там обсудим. Нет смысла здесь оффтопить smile.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 181 сообщений

Дык я там не зареген, только читаю. Ладно, спрошу, когда напостишь 50 сообщений (тогда ПМ включатся). smile.gif

k1ck

k1ck

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
На имейл напишу счас smile.gif

Харон

Харон

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Не могу не вмешаться. Всем привет. Зачем постоянно сравниваете х...р с пальцем? Не забывайте, что америкасосы за просто так не то что железки на сариках тягать, они без баксов даже там не перднут. Совсем другое дело у нас. В странах СНГ полно людей которые могут иметь результат в жиме 250 в кат. 82 и при этом работать за станком или шнурками на базаре торговать. (Тяжело представить америкасоса жмущего 250 и при зтом пропалывающего летом каждый день картофан на огороде?)Нам это в кайф(железо тягать) А им ... только бабло надо. Для них WPO это работа, а для нас это возможность порвать их. В основном мы преследуем спортивный интерес, так как большинство из нас или на базаре работает или на заводе(я обобщил). В общем повторю одну истину: все люди разные и на всех одной единственной программы нет. Кончайте спор на тему Шейко хуже, Шейко лучше. Лучше приведите так сказать сухие факты: кто по каким программам чего достиг. А люди ищущие всегда найдут то , что ищут. С уважением ко всем форумчанам...

Сообщение изменено: Харон (10 июня 2010 - 08:31)

Molodoi

Molodoi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 213 сообщений
OldBoy, Ну и сколько ты прибавил по Шейко??

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 181 сообщений

130->140. Даже больше, потому что 130 я жал широким хватом (шире разрешенного), а 140 - средним. Если бы не осторожничал с процентами, может бы больше прибавил.

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
в краце - в чем метод?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 181 сообщений

Большой объем, частые тренировки, средняя интенсивность.

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
надо сказать что когда я работал по схемам Шейко прибавка была всегда)правда это было всего пару раз - но тем не менее...причем она могла быть больше возможно если бы у меня хватало терпения завершить ее до конца и следовать ей более строго)

DavaiKach

DavaiKach

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 80 сообщений
+1 Шейко работает. единственная сложность не умереть со скуки делая одно и то же снова и снова smile.gif

жим 8 подходов по 2 повторения - не самое улекательное занятие.

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
особенно тяжело когда два жима на одной тренировке)

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
а между ними тяга...

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений
Присед два раза а между ними что угодно, пусть и не тяга, пожестче будет:)

Simpotigka

Simpotigka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
пару вопросов про метод шейкр а что такое упрожнение Грудные мышцы и Подъем штанги на трицепсы

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
Браян Сайдерс занимается по Шейко, но это так, к слову.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 181 сообщений

Simpotigka
Грудные мышцы - это разводки лежа, трицепсы - хз, наверно французский жим. Но это не так важно, сам Шейко писал, что эти упражнения делаются с легкими весами для растяжки, и что подбирать их можно самому (а можно и вообще не делать).

Simpotigka

Simpotigka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
OldBoy
благодарю
я тоже думал что это разводка и фр жим просто у Шейко как то не по русски написано было
ну что на мой взгляд неплохая программа если чуток подсобку видо изменить уж лучше моей программы эт точно буду пробывать с понедельника пробывать прогоню цикла 2 -3 месяца а там посмотрим дальше, а то застой в тренировка уже 5 месяцен на одном и томже blush2.gif

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
Если колени убиты и нельзя приседать, чем заменить?

Pit-Bull

Pit-Bull

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
Это смотря на сколько убиты твои колени.
Конечно лучший совет - лечить их...

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
Pit-Bull
миниски еще есть)
но не много их там)))

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
backtotopic.gif

Pit-Bull

Pit-Bull

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
Porto520
Сам занимаюсь по методике Б.И. Шейко (для разрядников). Лично я думаю, что заменить присед неудасться, ибо вся подсобка и нагрузка расчитана и ориентирована именно на него (все таки вся прога более под присед заточена, имхо). Ну а с ногами - лучше оставить их в покое если у тебя все так серьезно.

Сообщение изменено: Pit-Bull (22 ноября 2010 - 05:03)

shulz_79

shulz_79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Вот, собственно решил пройти прогу Шейко для разрядников на 16 недель ( без подсобки). До этого долгое время занимался по Муравьеву, адаптируя под себя, был жим по Бутенко и индивидуальные программы. По Шейко не работал никогда, сейчас, в виду стопора по основным прогам решил посмотреть, что будет здесь через 16 нед.
Сейчас имею присед 252 (присед без бинтов), жим 180, тяга 260 при собств весе 102.
Отталкиваюсь от максимумов, показанных на тренировках осенью 2010. Если от соревновательных максимумов, то получается в декабре на москве в б/э показал 247-175-255. Тупо накинул по 5-10 килограмм к каждому максимуму и расписал прогу. Посмотрю, что будет получатся, буду, по мере тренировок, возможно, корректировать прогу под себя. Пока взял без изменений, провел 6 тренировок.
Сосбтвенно цель проверить возможность роста результатов в без экипном лифтинге на Шейко.
Вопрос, нужно ли на этой проге увеличивать дни отдыха между тренировочными днями?? К примеру тренировка-2 дня отдых-тренировка-2 дня отдых??

Сообщение изменено: shulz_79 (14 марта 2011 - 02:44)

Джейхун

Джейхун

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
К примеру тренировка-2 дня отдых-тренировка-2 дня отдых??
Да так лучше.....................................

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Товарищи, обращаюсь с такой проблемой - очень хреново у меня идут силовые показатели. Перепробовал уже кучу программ, результата ноль. Свой вес - 70 кг, еле-еле выжимаю 70 кг, присед 80 кг. Хочу вот попробовать 6-недельный цикл для новичков по методе Шейко. Есть ли смысл или мне сразу выпить яду и запереть штангу дома в шкаф со швабрами?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Если заниматься стоит, тогда следующий вопрос - в программе для новичков (6 недель) не указан вес снаряда - X. Отсюда вопрос - какой вес предпочтителен - тот, на котором остановился на предыдущей программе или отъехать назад в весах? Скажем, в приседе - 80 кг рабочий вес. По методике - 1 неделя (6 недельная программа для новичков) - 1. Приседания на скамейку Х-6рХ2п, Х+10кг 5рХ6п (42). 5 раз в 6 повторах нужно брать рабочий вес или меньше? спасибо за ответы.

shulz_79

shulz_79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Вот, собственно, прошел программу по Шейко 16 нед. В итоге, получилось вот, что - приседания 257,5 ( прибавка 5 кг), жим 190 кг (прибавка 10 кг), тяга 265 кг ( прибавка 5 кг). Итого к сумме добавил 20 кг. Неплохо. Буду дальше по этой схеме работать. К слову скажу, что в первый месяц тренировался 3 тренировки в неделю (пн-ср-пт), затем, постепенно, с конца 2 месяца интенсивность выросла и пришлось перейти на схему 1 день тренировка 2 дня отдыха. Максимальные веса в программе указывал реальные, однако, довольно часто на тренировках в 3 месяце прибавлял к рабочему весу в приседе или тяге 10-20 кг. К примеру, необходимо было сделать 204 на 2 в 5, добавлял 16 кг и делал 220 на 2 в 5. Просто боялся за 4 месяца отвыкнуть от серьезных весов, из-за того, что большую часть времени дальше 80% не забираешься... Результатом доволен

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых