И через учёт особенностей личной антропометрии, о чём Олег тоже неоднократно писал. Плюс - цели/задачи...Ты мало читал автора темы, он сторонник попадании в мышцу, а не самовнушения
Но публика сейчас попытается свою старую шарманку завести.)
то что я тут писал про работу с "кором", сейчас и спасло.
Тут такое дело, очень сложно понять, какие ощущения должны быть, чтоб знать, что да, именно то, что надо делаешь.
Одна знакомая фитнес-тренерша занялась именно внутренними мышцами, всякие вакуумы, тыща упражнений, пальпация этих мышц.
Я просил, раз плотно этим занимаешься, попробуй упражнение, объясни, куда должно попадать, какие ощущения должны быть. Но не дождался ответа.
Вобщем, трудно, когда не знаешь, как должно быть, понять, что это оно.
я знал, я знал, что после модной темы про нейро-мышечную связь, когда нибудь дойдут до того, что будут тренировать мышцы одной лишь силой мысли ))) Но хотелось бы видеть результаты.
А пока этот 72-летний дядечка из Польши качает мышцы по старинке - штангой и гантелями. Отстает, старый, от трендов )
Какой силой мысли?, я старый и тупой)))
Не посмею для вас переписывать, то что я написал тут ( и не только) за годы. Прошу прощенья.
"Результатов" и силовых и каких хотел, мне хватает намного больше моих амбиций, я их не скрывал.
Дядечка молодец, что сказать. У него свой путь, у меня свой и задачи свои.
Тут такое дело, очень сложно понять, какие ощущения должны быть, чтоб знать, что да, именно то, что надо делаешь.
Одна знакомая фитнес-тренерша занялась именно внутренними мышцами, всякие вакуумы, тыща упражнений, пальпация этих мышц.
Я просил, раз плотно этим занимаешься, попробуй упражнение, объясни, куда должно попадать, какие ощущения должны быть. Но не дождался ответа.
Вобщем, трудно, когда не знаешь, как должно быть, понять, что это оно.
У вакуума нет силовой нагрузки и он доступен людям с большой самоотдачей и жизненно очень важной целью, хотя если в охотку регулярно, в комплексе, почему нет? (без фанатизма).
Я тут по всякому расписывал силовой вариант, но даже онлайн очень трудно передать ощущения там, изнутри, в районе поясничных позвонков. Там короткое сжатие происходит, и лучшим вариантом оказалось с резиной (обязательно двумя для безопасности!!!). Хотя и на блоке комфортно.
Если точно попасть, то нужно не в стандартном стиле (будет работать преимущественно прямая мышца), а тазобедренные суставы должны быть в исходном положении впереди плечевых и используя элластичные свойства резины, работать, как бы качаясь на ней свободно, а в конце амплитуды будет ощутимое сжатие в районе поясничных позвонков.
Это самое простое как оказалось моё пояснение ( я не на форумах обычно общаюсь с многими людьми, а онлайн)
Сообщение изменено: ole (18 января 2022 - 01:28)
Помнятся рекомендации по выполнению приседа "без натуживания". По остальным упражнениям такой же принцип, или это только в таких "базовых", многосуставных?
Мои подъемы с натугой можно по пальцам пересчитать, когда вёлся на П.Л в начале 90х.))
Если толкаешь 160, а приседаешь за 200 рабочие, динамично, то о натуживании речи не идет))
Качаюсь тоже без натуги, все движения не изолированные, в динамичном стиле, стараясь минимизировать помощь синергистов. Веса оптимальные, такие , которые позволяют в конце амплитуды сжимать целевую мышцу и у кол- ва повторов критерий тот же.
Но я работаю преимущественно однорукими движениями, там можно изгаляться после отказа целевой, а остальные мышцы в отдыхе в это время. Это сильно отличается от "поднятия штанги".))
Сообщение изменено: ole (18 января 2022 - 01:37)
Круто. Для меня недостижимо.
При росте 170 минимальная талия была 87. Но и вес был 76 кг.
Мне не понравилась такая арифметика. Но у меня и цели другие.
Виктор, умеешь ты,,,))
Мне, при таком же весе и при моём росте 87 не понравится)), стараюсь, один из лучших мотиваторов (у меня веревочка с узелками, с утра))) тем более когда "вооружен инструментами"
Летом вынужденно цель достигается, но вот зимой ... гурманить люблю, в пределах разумного))
Сообщение изменено: ole (18 января 2022 - 01:58)
Ты же знаешь географию. Из точки А в точку Б можно дойти ногами по прямой.
А можно задом наперёд и на руках.
И ЕСЛИ придёшь туда же, то результат будет одинаковый)
))) у меня как то был такой вариант " можно ломиться в гору по прямой и в итоге риск свалиться в ущелье повышен, (пацаны обычно, с развитым эго)), а тупой народ, за века, протоптал тропинку по серпантину, которая и вниз порой ведет и заросла кустами, и не так быстро до вершины доберёшься и в сотый раз, наверняка"))
Я перестал ломиться с 15 лет, сразу после травмы. Бог на ушко пошептал " успеешь бестолочь, я тебе все новенькое дал бесплатно и высшего качества, под нужные мне задачи, а ты это гробишь, ради понта, получай!!")) и потом чё то все стало получаться что я хотел, как по маслу т.ск.)).
Сообщение изменено: ole (18 января 2022 - 02:01)
А в конечной точке?
Так и остаются, тазобедренные впереди плечевых. В стандарте ведь делают как бы поклоны, работая прямой мышцей, а тут она отключается и работает кор, никакого жжения не ощутится. Короче повис на резинах под углом и качаешься тупо, сжимая в конце типа "ёжик"
Сообщение изменено: ole (18 января 2022 - 02:02)
Ломиться не зачем)))) у меня как то был такой вариант " можно ломиться в гору по прямой и в итоге риск свалиться в ущелье повышен, (пацаны обычно, с развитым эго)), а тупой народ, за века, протоптал тропинку по серпантину, которая и вниз порой ведет и заросла кустами, и не так быстро до вершины доберёшься и в сотый раз, наверняка"))
Я перестал ломиться с 15 лет, сразу после травмы. Бог на ушко пошептал " успеешь бестолочь, я тебе все новенькое дал бесплатно и высшего качества, под нужные мне задачи, а ты это гробишь, ради понта, получай!!")) и потом чё то все стало получаться что я хотел, как по маслу т.ск.)).
Почему именно гоблет присед? Чем хорош?
причины следующие:
1. дома он более приемлем.
2. Я привык опираться на плюснефаланговые суставы, коленям очень комфортно и рычаги распределяются равномерно относительно центра тяжести.
3.На учебных видео, приседают как и со штангой, ноги широко, т.ск "тазодоминантно", я держу колени узко, задница и приводы и так нормальны.
4. первоначальная техника (мне привычная) очень медленно, сажусь, внизу задержка, чтобы подконтрольно поймать нагрузку, примерно в нижней трети квадров, спина свободно. И вставание силой квадров, уже на автомате.
5. первый подход свободные приседы - руки вперёд, небольшая растяжка квадров ( пятка к жопе , кистью за ступню), тазобедренные разогреваю, ахилл немного тяну.
6. основной подход или 30-35кг на 15 или (следующий раз) 25 на 25.
Когда дорвался до качалки, то интересовал уже исключительно балланс, из за перекоса после Т.А. (это оказалось достаточно верным путём).
Я и 10 лет назад тут писал, что не делаю практически ничего, в общепринятом стиле подъема снарядов. Можно фокусироваться на их подъеме, тогда табличка в руки т.ск., а можно фокусироваться на нужной мышце, "это другое").
Уважаемый Олег, скажите, а для грудных мышц вы какие упражнения применяете?
ole,
Большое спасибо за ответ!
Советуете ли вы делать их вместо обычных приседаний со штангой, если интересует именно развитие квадрицепсов и ничто иное?
Ну я как бы не люблю советовать,) просто пишу как делаю, а любой в праве пробовать или плюнуть)
На данное время, мне с успехом (неожиданно) заменили. Как раз в плане квадрицепсов, да и можно варьировать постановку ног, ступней, направляя нагрузку куда угодно, ну и не запрещено применять различные методы интенсификации типа отдых- пауза, замедление, взрывные вставания и т.д.
Важнее всего, на мой взгляд, не торопиться, поймать комфортную технику, мы все разные, внизу зависнуть, поймать балланс и оттуда вставать нужным сегментом, квадрами, спиной или задницей.
Но ногами я все равно обязан многолетним приседаниям с умеренными весами, за десятки лет колени не рухнули)) в "гоблете" ни хрустика не слышу , но в такой технике, движение природно, сустав видимо для этого спроектирован.
Уважаемый Олег, скажите, а для грудных мышц вы какие упражнения применяете?
Исходя из того, что я лежа давно не жму ни штангу, ни гантели, это несколько усложняет задачу, тем более дома, но и расширяет варианты, в тоже время.
Ещё один момент:
Основная работа грудной, кмк, приведение плечевого сустава к середине груди, а не сгибание рук в локтях, распыляющее нагрузку, что присуще стандартным жимам.
Вот я и работаю в этой амплитуде, как бы внутри её, грудная растянулась и сжалась, вектор вдоль волокон, если на этом шибко фокусировать внимание, варианты быстро нарисуются, главное добросовестно, вдумчиво, тогда и не понадобится кучи подходов .
Но там ещё и веер, то есть позволяет переносить нагрузку куда угодно.
Исходя из выше сказанного в арсенале, резина, ТRX петли, отжимания типа ( "бицепсы трут ребра"), жим свенда .
долго искал силовой вариант, иммитация хамера "жим от себя" сделал съемную приблуду у косяка двери вполне работает., нагрузку дают велокамеры, благо у меня их до 300 шт скапливается.)) летом в мастерской поплотнее займусь этой темой, благо на покупали блоков типа бубновского , щас начинают сбрасывать на авито, вот к нему приварюсь). мне как бы и хамер любой купить не вопрос, но габаритная штука. Хотя для грудных малозаменима.
Здесь как то парень писал про частичную амплитуду, вот я в ней и работаю, прямыми руками, чисто грудными.
Ну а резина- это вообще супер! Грудные пассивны в жизни и не обязательно их гипертрофировать. В пределах того, что они имели, вполне можно поддерживать. Резина позволяет работу, вообще без участия трицепсов (это в тему того ,что, дескать " как же я завтра буду жать если я сегодня трицепсы убивал или локоть болит?")
Ну и все варианты интенсификации рулят , цифры на бицепсе и на снаряде меня уже давно не интересуют.
Три режима ТЛС, под это и подбор вариантов.
Сообщение изменено: ole (19 января 2022 - 04:55)
Расскажите, пожалуйста, подробно про этот момент. За чем именно нужно следить тяжелоатлету, как избежать типовых проблем от занятий? В контексте упражнений, я имею ввиду
Для меня два основных типа тяжелоатлета, с крепким верхом типа Писаренко, Перепечёнов и т.д. они еще любители жать по разному. И тип с хрупким, не широкоплечимверхом, если к этому еще длинные руки то в т.а. мало что получится.
Первый вариант, после завершения карьеры, как правило, не имеет перекосов.
Во втором варианте, как у меня, руки применяются в т.а. в качестве верёвки и подпорки, снаряд поднимается ногами и спиной и поэтому получается отлично развита спина и ноги, а остальное как бы не сильно развито.
Только я начинал что-нибудь жать, сразу ломалось движение, вата в руках и плечах. При толчке 160, вряд ли пожал бы сотку стоя.
Исходя из этого, у меня не встала задача общей гипертрофии, интересовали только бицепсы,грудные, дельты. То есть баланс.
Тем более я себе сказал сразу, "ты не будешь выступать, не должен зависеть от еды и зала, фармы , на севере не для этого зависают, жизнь ставила вопросы ребром, 90е годы. ( как на зло, исчезли проблемы с едой и деньгами)))
И все бы шло хорошо, если бы это не наложилось на ажиотаж ПЛ (90 год)и куча журналов.
И я потратил 5 лет на " пжт и будет масса", выступал на соревнованиях по ПЛ 4 раза, обнаружив, что, мало что изменилось и вдобавок изувечил плечи, после т.а. они были новенькие.
Собственно можно было догадаться и раньше, поскольку уж ПТ я "достаточно поделал" но никаких массы плеч- бицепсов от этого не появилось))
Поэтому, очень давно не иду ни за какими трендами.
Поняв что приседы- тяги отжирают ресурсы, тяги бросил, в приседах веса урезал, фокус направил на интересные мне мышцы, плюнув на поднимание снарядов.
И за ок. 10 лет, потихоньку всё сбалансировалось, с 73 дошло до 86 СВ, без изменения в ногах- спине.
Но конечно не без минусов, в плане того, что широчайшие слишком стали доминировать, что пришлось их бросить качать, ибо при моём росте квадратным как то не хотелось быть, а верх спины наоборот, ухудшился, из за отсутствия на него тяжелой нагрузки, пришлось и с этим бороться))
Вот такие ошибки и шаги, которые влияют на года.
Сообщение изменено: ole (19 января 2022 - 05:28)
Если видео можно повторить, было бы здорово. С резиной или блоком, или обоими.
К сожалению на видео не будет понятно и тему где я писал, не мог найти , снесли видимо.
Больше чем написал выше, не могу сказать. Видео наверное можно снять, но но я архаичен и процесс у меня занимает большое время. Это сейчас сняли-запостили.))
Я пишу тут.. скажем ... в ущерб себе. Написать много чего есть, но долгое торчание за монитором отталкивает. По мере энтузиазма короче)
Погода прекрасная , на велике лучше покататься или потренироваться, чем в очках на заднице сидеть. Я хоть стоя пишу, как писатель 19 века за бюро.))
""Руки как связь с резиной, стационарно согнуты, ноги обязательно сильно впереди, чтобы если резина порвется , то упадешь на жопу на ногах не устоишь, такое исходное,
если "разогнаться" назад растягивая резину, то в конце само сжатие получится , как бы никаких спец движений, грудь вниз не сдвигается ,тело не как жесткая палка, кору некуда будет деться, как сжаться в поясничном отделе, я в конце подхода там , пару см и раскачиваюсь, а он сжимается в суперсокрахщенной позиции как бицепс в комок, но думаю без фанатизма, вдруг там че то отрвется, нагрузка не шуточная, меня тут будут бить, возможно даже ногами)) я предупредил))).""
вот одна из цитат, достаточно хорошо поясняющая, на моем канале где то есть с резиной , наверное замок стоит, посмотрю, а в темах все равно не понятно, много раз по кругу обсуждали, но я и пишу, что даже онлайн малопонятно.
Один корифан пользуется, но он тренер, с юга мне фотки шлет, пивное пузо с ямками по бокам), смотрится спортивно, он доволен, понял меня)))) Тут еще мне один стронг писал, что нравится, пресс светил.
хороший бонус этой практики, что за жиром не особо начинаешь смотреть, себя обкрадывая в еде и позвоночник стабилизируется, изнутри его нечем прикрыть кроме воздуха и поперечной, меня коробит когда ролик катают и еще хвалят.
Сообщение изменено: ole (19 января 2022 - 02:37)
Один нюанс:
Когда не было лент кольцевых, вернее были, но я пользовался борцовскм жгутом 16 мм.
Сейчас делаю обязательно с двумя резинами, перекинутыми через мягкую шлейку, даже если одна порвётся, то вторая подстархует.
Типа такого, у меня на лоджии, в коридоре и в мастерской эдак-то сделано, на крепком анкере, мгновенно подвешивается на выбор- резины, блок, береши, TRX, груша на растяжках и т.д.
Цепь позволяет любой уровень и на нее S образные крюки или толстые карабины. Шлейки лично склепаны, не доверяю магазинным. Безопасность ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!
Сообщение изменено: ole (19 января 2022 - 05:20)
тему где я писал, не мог найти , снесли видимо.
Всё осталось... вот тема и ваше первое сообщение в ней:https://forum.steelf...=17908&p=893378
Там же и ролики (с резиной правда не доступен вроде)...
Всё осталось... вот тема и ваше первое сообщение в ней:https://forum.steelf...=17908&p=893378
Там же и ролики (с резиной правда не доступен вроде)...
Спасибо Серёга, но эти сообщения - полный сумбур и понять невозможно, я тогда не знал как грамотно сформулировать.
В этой же теме по ссылке, но с 11 страницы и дальше, гораздо четче и понятнее., там и подтверждение рабочести от людей.)))) Видео я видимо заблочил, надо посмотреть, у меня еще видео посвежее есть, но че то стесняюсь, самому не нравится.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых