Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дауншифтинг

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
319 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
какой уж тут скучно! а если дети - так это вообще, скучать точно не придется! Времени хватать не будет! А когда работал, жизнь проходила в таком темпе, что и жить то толком не успевал. С утра вскакивать приходилось, когда еще хотелось спать, наспех завтракать и по пробкам продираться на работу. С трудом урывать время на тренировки. В выходные отлеживаться... И так изодня в день, из месяца в месяц, из года в год... 10 лет на одной фирме пропахал. Нет, отдыхать иногда надо, и отдыхать по-долгу, просто потому, что это естественная потребность организма.

ynbIpb

ynbIpb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
Ну тогда и я поделюсь своим распорядком дня: встаю в 7.30-8.00, потому что просыпается ребенок. Пока жена собирается на работу, мы с ним дурачимся на диване. В 9.00 кормлю ребенка. Провожаем маму на работу. В 10 теща берет на часок ребенка, пока я готовлю себе жрачку на день и завтракаю. В 11.30 укладываю ребенка спать и до 13 могу просто посидеть за компом или вздремнуть. В 13 готовлю ребенку обед, кормлю и мы идем гулять часов до 16-16.30. Приходим, полдничаем. В 17.30 ребенок опять спит. Потом часам к 18 приходит жена и я сдаю полномочия. Часов в 19 иду в гараж качать сиськи. В 21 купаю ребенка и с 22 я свободен. Могу посидеть за компом, поиграть в какую нибудь игрушку, почитать. В 12.30 отбой. По выходным выискиваю в нете какой нибудь интересный рецепт и готовлю на улице чё нибудь на огне.
Но в будущем я всё равно планирую чем нибудь занятся. Только теперь я хочу заниматься интересным делом, которое будет приносить деньги. А не работать лишь бы где только для того, что бы их зарабатывать. Сейчас я расцениваю свою жизнь как переходный период и не гружусь особо этим.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Но в будущем я всё равно планирую чем нибудь занятся. Только теперь я хочу заниматься интересным делом, которое будет приносить деньги. А не работать лишь бы где только для того, что бы их зарабатывать. Сейчас я расцениваю свою жизнь как переходный период и не гружусь особо этим.

здорово! правильный подход!

Davidov

Davidov

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 580 сообщений
TII
это здорово если висишь у кого то на шее-жена,родители.И всех это устраивает.А если надо кормить семью,возить на отых,одевать.платить счета....то это все бред. Переходной период-красиво сказано-просто висеть на шее и забить на всех болт...

voin-chesti

voin-chesti

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
TII а каким образом деньги зарабатываешь ?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Davidov,
voin-chesti

деньги - это очень важный вопрос. На шее я ни у кого не висел, это ты с ynbIpb меня перепутал, это у него жена работает, что кстати совершенно нормально, поскольку он с детьми сидит. В США, например, это считается в порядке вещей, когда мужчина сидит с детьми, а не женщина - если обстоятельства складываются так, что женщине проще заработать. Денег я поднакопил, на них и живу сейчас.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Резюме: К дауншифтерам отношусь очень хорошо, спасибо им за самоустранения из конкурентной очереди за лучшие места в жизни russian_flag.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Резюме: К дауншифтерам отношусь очень хорошо, спасибо им за самоустранения из конкурентной очереди за лучшие места в жизни russian_flag.gif

лучшие места в жизни! ха, улыбнуло! я работал начальником отдела маркетинга, и свое рабочее место я "лучшим местом в жизни" никак не считаю. Это был постоянный напряг, усталость, раздражение и депрессия. Лучшие места - это как раз те, которые занимают дауншифтеры, поскольку они не гонятся за одними только деньгами, а повышают качество своей жизни.

Я вот в мае две недели жил в шикарном пятизвездочном отеле в Турции, сейчас живу на даче в лесу. Приезжаю в душную раскаленную Москву - это вот ЭТО ты называешь "лучшие места в жизни"? Знаю дауншифтеров, которые открыли свой бизнес - простой, не напряжный, но приносящий стабильный доход, - вот это и есть лучшие места в жизни. А не работа в три пота на дядю

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Я бы тоже рискнула изменить координально свою жизнь - оставить свою должность, и заняться чем-нибудь "ненапряжным", для души..

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений
TII
если вышло накопить, заработать или украсть, или есть возможность непринужденного бизнеса-это прекрасно. Я за природу и отдых.Просто считаю что любой человек должен быть самодостаточным, не быть обузой для родных, а еще лудше иметь возможность помогать им.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII
если вышло накопить, заработать или украсть, или есть возможность непринужденного бизнеса-это прекрасно. Я за природу и отдых.Просто считаю что любой человек должен быть самодостаточным, не быть обузой для родных, а еще лудше иметь возможность помогать им.

Да, ты прав, я тоже так считаю.
Кстати говоря, о помощи родным - вот у меня родители уже пожилые, я им и помогаю тем что живу с ними на даче. Деньги у них есть, для них главная помощь в том, чтобы быть рядом, закупать продукты (у них нет машины, только у меня), помогать по хозяйству, еще я готовлю каждый день в барбекю всякие деликатесы.
А если бы работал - страшно представить. Дача на новорязанке, в пятницу и субботу выбраться из москвы невозможно из-за пробок, даже ночью. Соответственно, только в воскресенье приехать и уехать. И в чем тогда смысл жизни? У меня дача шикарная, соседи вон сдали свою за 5000$/месяц (у них правда есть бассейн, участок чуть больше, и коттедж хорошо отделанный). А воспользоваться ею когда работаю не могу.

Так что дауншифтинг - это еще и помощь близким людям для меня.

Сообщение изменено: TII (05 июля 2011 - 09:55)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
TII

наю дауншифтеров, которые открыли свой бизнес - простой, не напряжный, но приносящий стабильный доход, - вот это и есть лучшие места в жизни.

а можно примеры таких бизнесов? а то я в какой-то другой вселенной живу, ненапряжного не получается, почему-то...

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

а можно примеры таких бизнесов? а то я в какой-то другой вселенной живу, ненапряжного не получается, почему-то...

ИМХО, тут один вариант - сдавать квартиры, которые от бабушек и дедушек достались.. то есть кто-то когда-то поработал, чтобы ты теперь не напрягался особо.. закон сохранения, нельзя не работая что-то иметь, иначе финансовая система общества утопична.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
VoprosEst

ИМХО, тут один вариант - сдавать квартиры, которые от бабушек и дедушек достались..

у меня нет столько квартир biggrin.gif
а так-то да, вариант smile.gif)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Да, есть примеры ненапряжного бизнеса:
(1) форум по недвижимости dom-forum.ru - его создатель Юрий Поляков живет за счет дохода от контекстной рекламы, переехал из Москвы в Светлогорск. Все что ему нужно - это вечерком заглянуть на форум и его почистить
(2) Инвестирование в недвижимость - знаю чела, который этим занимается. Для этого нужно иметь стартовый капитал. Раз в год он что-то продает/покупает. Все. Доход обеспечен. В остальное время он занимается тем, что обсуждает объекты недвижимости на форумах
(3) узко специализированный интернет-магазин. Самое интересное, что даже товары закупать необязательно - в интернет магазине их можно просто выставить, имея договор с оптовым поставщиком. Поступил заказ - курьер со склада поставщика отвозит его покупателю. Если магазин небольшой, то особого напряга нет. Сам лично знаю чела, владеющего интернет-магазином кассового оборудования. У него правда есть небольшой выставочный офис-магазин, в котором у него сидит продавец.

нельзя не работая что-то иметь, иначе финансовая система общества утопична.

можно! как раз в наше время это и возможно. Должна быть идея, которая принесет доход. Просто мы привыкли к очень примитивной системе мышления - "чтобы заработать, нужно найти работу". Это система мышления наемного работника. Читаем Киосаки, он там все хорошо про это пишет

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
когда вы работаете на дядю, вы просто расходуете свои силы, и получаете за это деньги. У вас не образуется доход от вашей деятельности, от ваших идей. Это просто зарплата. Когда вы, наоборот, реализуете какую-то идею, и за счет нее получаете доход, тогда вы получаете деньги не только от РАСХОДОВАНИЯ своих сил, но и от самой идеи. Если ставить целью именно малый и ненапряжный бизнес, используя этот РЫЧАГ (когда доход приносит идея, которую вы реализуете), тогда можно затрачивая МАЛЫЕ силы получать стабильный доход

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
к тому же дауншифтинг может предполагать смену периодов работы "на дядю" с периодами отдыха, с целью получения максимального удовольствия от жизни. Всегда поражают люди, которые при увольнении с одной работы тут же начинают искать другую. Иногда даже еще работая.... Ну что мешает уволиться и отдохнуть хорошенько хотя бы все лето. Хотя многие так и делают... Перед летом увольняются. Сам сталкивался не раз, когда нанимал подчиненных... Летом труднее кого-то нанять - это хорошо знают кадровики...

Сообщение изменено: TII (05 июля 2011 - 11:08)

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
А я почти дауншифтер)))). Я фрилансер-работаю на себя. Путешествовать обожаю, но и работу очень люблю. Поняла, что совсем не работать я бы не хотела-от постоянного отдыха тоже устаешь... да и надоедает. Я в прошлом году 7 раз ездила отдыхать-Мексика, Иран, Израиль,Иордания, Карелия, Казахстан...даже подустала... это ж все организовать нужно..
А совсем не работать-ИМХО скучно. Особеннно когда работа любимая(да-да, и такое бывает)))

к тому же дауншифтинг может предполагать смену периодов работы "на дядю" с периодами отдыха, с целью получения максимального удовольствия от жизни.

+100.
ТОлько лучше смена периода работы на себя на периоды отдыха

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

читаю Тинькова в твиттере (предприниматель, тот который пиво Тинкофф создал, сейчас он банкир), буквально несколько часов назад он написал:

Цитата
Солнце.Море.Запахи.Велосипед.Трасса что может быть лучше? Блять завтра к вам в маскву

О! И у меня так скоро будет. Солнце. Море. Запахи. Велосипед. Только наоборот -из Москвы в Финляндию на великах с 9-го июля на две недели!!!

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Читаем Киосаки, он там все хорошо про это пишет

Читаем о Киосаки
http://alex-levitas....l.com/1228.html

Dimon176

Dimon176

Интересующийся

• PipPip
  • 3 531 сообщений

куда уходит время когда дауншифтишь? попытаюсь рассказать. Встаю я в 9.30 примерно от того, что солнце светит прямо в окно моей комнаты в деревянном коттедже у меня на даче. Я встаю, спокойно завтракаю, беседую с отцом о чем-нибудь. Где-то к 11.30 понимаю, что надо бы сходить купить говядину на ростбиф или свежую курицу. Я не использую машину, а иду пешком где-то час до магазина. Там я покупаю курицу и иду обратно. Когда прихожу, на часах уже где-то 14-15. Разжигаю уголь в барбекю, пока он разгорается я готовлю курицу к выпечке в барбекю. Готовится она где-то час, ростбиф часа два... Так что вся семья часов в 16-17 обедает. Незаметно на часах уже 18, надо бы позаниматься спортом - по настроению иду подтягиваться, приседать, бегать или еду купаться... Часам к 19.30-20 освобождаюсь, ближе к 21 легкий ужин, чаепитие, нетороропливые беседы с семьей. Уже близится ночь, надо бы успеть посмотреть с братом, приехавшим из Москвы, сериал "Доктор Хаус". К 11 вечера все дела сделаны, а я еще не успел почитать, посидеть в интернете. Ну что же, со своим ipad-ом и книгами ложусь и пару часов читаю, думаю о возможном своем бизнесе, прикидываю что и как. Уже час ночи. Было ли время скучать? Нет, его просто не было! А уже надо спать!

Судя по твоей классификации я дауншифтер rolleyes.gif

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

Я фрилансер-работаю на себя.

Я в прошлом году 7 раз ездила отдыхать-Мексика, Иран, Израиль,Иордания, Карелия, Казахстан...даже подустала...

Без сарказма или подкола , скажи в чём заключается твоя работа если не секрет (сфера деятельности) - потому как сам фрилансер сейчас - но на такие "загулы" мне никакого заработка не хватит. rolleyes.gif

ynbIpb

ynbIpb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
Davidov, то есть, следуя твоей логике, если женщина сидит с детьми, то она сидит на шее у мужа и является обузой? Или дело в половой принадлежности? Если женщина - то не обуза, а если мужчина - то обуза? Какое то у вас, батенька, стереотипное мышление. Когда мне кто то намекает, а такие есть в моём окружении, что я сижу на шее у жены... во первых меня это ужасно выбешивает. Во вторых - я чисто теоритически предлагаю махнуться местами. Смог бы ты побыть на моём месте? У женщины заложено инстинктами растить детей, им это даётся гораздо легче. А теперь представь мужчину (себя например) сидящим целыми днями с ребенком, которого пока нельзя оставлять без присмотра, надо контролировать каждый его шаг, что бы не дай бог он где не споткнулся и не ударился головой, что б не прищемил где руки, не уронил чё нибудь на себя и т.п. И ты даже не можешь иногда просто тупо сходить поссать, пока ребенок не уснет, боясь оставить его без присмотра. А кормить детей ни когда не пробовал? Это отдельная песня. Не буду тебе её петь... А то много букав будет.
Ты вот, наверно можешь себе позволить рассабиться иногда, выпить там в выходной ну или ещё чё нибудь. А у меня даже выходных нет. Семь дней в неделю подъём не позже 8.00 и никаких тебе посиделок с друзьями и прочих "радостей жизни", потому что утром подъём и надо быть свежим и работоспособным, что бы уделить ребёнку достаточно заботы. Иногда срываюсь конечно, когда день рож у кого нибудь, могу напиться. Но это не меняет моего распорядка и с больной башкой на утро я занимаюсь всё теми же делами.
Можно рассказывать бесконечно, как сидиться мужику с ребенком. Лучше сам попробуй. А потом скажешь мне, кто у кого сидит на шее.

Добрый педиатр, когда родился ребенок, посоветовал нам его укачивать на фит-боле, держа ребенка на руках и сидя на мяче качать его вниз-вверх. Дескать это имитирует качание ребенка в утробе и он быстрей засыпает. Теперь он привык и больше ни какими способами засыпать не хочет. Надеюсь отвыкнет с возрастом. Когда был совсем мелкий, было нормально. Но сейчас жена не в состоянии качать его так, стал тяжелый, а у неё, протрузия в поясничном отделе. Естественно теперь укладывать спать его приходится мне. А у меня, как это не смешно, тоже было смещение диска и после каждого такого качания мне дико сводит спину. Но других вариантов пока нет.
Из Москвы мы решили уехать, потому что мою жену, как высококлассного специалиста в своей области, переманил к себе в Белгород бывший её клиент, пообещав бОльшие перспективы (пока она сидела в дикрете), а ныне работодатель. Естественно при таком раскладе с ребенком сидеть осталось мне. Мы решились на этот шаг не только из -за увелечения семейного дохода. Мы платили на тот момент за съёмную квартиру и работал я один. Получал не особо много, работа достала. 8 лет на одном месте. На этой фирме я достиг максимума чего мог достичь. Пропал интерес и стимул работать. Уволиться не мог, т.к. с маленьким ребенком не самое лучшее время так рисковать стабильным доходом. А тут такое предложение! К тому же в Москве лето, горят торфянники, смог, жарища и во всём этом смраду приходиться жить с маленьким ребенком. Не был ни разу в Москве в это время? Сгоняй, насладись. Ясен хрен мы выбрали чистый воздух и природу впервую очередь ради ребенка. Жильё снимать не надо. Тёща живёт в области в большом доме. У каждого своя комната. Интернет и т.п. Рядом заповедник. Птички поют. Один раз косуль в лесу встретили.
Ни у жены, ни у меня ни разу не было даже разговоров о том, что кто то из нас сидит на шее. Каждый выполняет свою роль. Понадобилось-поменялись ролями. Друг без друга мы никто.
Сейчас у нас не очень хорошее материальное положение, но это временное явление. Есть большие перспективы. Всё зависит от нас. Я хочу, когда ребенок пойдет в детсад, открыть свою тренажерку. Благо привёз с собой немного профессионального оборудования и на моей бывшей работе ко мне очень хорошо относятся и я надеюсь там дозакупиться в будущем с хорошей скидкой. Жена говорит, что её работа ей нравится и приносит удовлетворение. Я надеюсь это действительно так. Потому что иногда я вижу как она устаёт. Но два выходных ей никто не отменял и она сама себе хозяйка. При надобности берет выходные на своё усмотрение.
Да, нам сейчас трудновато. Но я представлю как бы мы сейчас жили, если бы остались в Москве... ну его нах.

Davidov, теперь тебе кажется, что я забил на всё болт?

Сообщение изменено: ynbIpb (05 июля 2011 - 11:51)

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
У каждого дауншифтера должна быть хорошая материальная база подготовленная кем-то (наличие жилья, стартового капитала, обеспечение основных нужд).. иначе это либо не дауншифтер - человек может просто решить отдохнуть некоторое время, но не вовсе отказаться от роста. Не верю, что человек, не желающий увеличивать свой потенциал может зарабатывать сам, обычно это нахлебники.
Можно сказать, что мол я отказался от гонкой за деньгами в пользу других ценностей... но это лукавство. Ни один человек не может обеспечивать себя всеми необходимыми ценностями - еда, кров, пристиж, безопасность, знания и т.д. А деньги это единственный инструмент, который позволяет обмениваться людям ценностями на свободной основе. Есть конечно еще вариант грабежа, тогда ценности можно получать и без денег, но за это сажают, а особо ретивых и убивают. Еще раз, деньги - единственный способ честного обена ценностями в обществе. Если человек не стремится получить больше денег - значит не стремится получить больше ценностей. А человек, который перестает стремиться к ценностям уже не совсем человек, такой индивид бесполезен.. можно конечно сказать, что такие люди стремятся к саморазвитию, укрепляют духовные ценности.. но на деле это обман, как правило они просто слоняются без дела по миру, великих из таких не получается, они ничего не желают и как следствие не имеют.

1) форум по недвижимости dom-forum.ru - его создатель Юрий Поляков живет за счет дохода от контекстной рекламы, переехал из Москвы в Светлогорск. Все что ему нужно - это вечерком заглянуть на форум и его почистить
(2) Инвестирование в недвижимость - знаю чела, который этим занимается. Для этого нужно иметь стартовый капитал. Раз в год он что-то продает/покупает. Все. Доход обеспечен. В остальное время он занимается тем, что обсуждает объекты недвижимости на форумах
(3) узко специализированный интернет-магазин.

Если все обстоит именно так, то еще раз повторюсь, не важно какой капитал был на определенном этапе жизни, важно, какая картина будет в итоге..

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
VoprosEst

Читаем о Киосаки
http://alex-levitas....l.com/1228.html

правильно пишет smile.gif

любой человек, умеющий пользоваться калькулятором - сможет посчитать, что в России нереально купить квартиру в ипотеку, и сдавать ее, выплачивая из этих денег ежемесячный платеж. Разница будет раза в 2 примерно, не в пользу такого "инвестора".

Другое дело, что если некуда деть несколько миллионов - действительно можно купить квартиру и сдавать. Тогда и деньги не пропадут - квартиры как правило растут в цене, и дополнительный небольшой доход будет, от аренды.

TII

(1) форум по недвижимости dom-forum.ru - его создатель Юрий Поляков живет за счет дохода от контекстной рекламы, переехал из Москвы в Светлогорск. Все что ему нужно - это вечерком заглянуть на форум и его почистить
(3) узко специализированный интернет-магазин. Самое интересное, что даже товары закупать необязательно - в интернет магазине их можно просто выставить, имея договор с оптовым поставщиком. Поступил заказ - курьер со склада поставщика отвозит его покупателю. Если магазин небольшой, то особого напряга нет. Сам лично знаю чела, владеющего интернет-магазином кассового оборудования. У него правда есть небольшой выставочный офис-магазин, в котором у него сидит продавец.

интересные примеры, спасибо!

Однако ж о бизнесе в любом случае заботиться надо, чтобы конкуренты не сожрали - развивать его, маркетингом и рекламой заниматься, организовывать сотрудников...

они ведь это делают? например, владелец инет-магазина? или владелец форума?

я сейчас не имею в виду людей, которые УЖЕ заработали некий капитал, купили недвижимость и живут на доход от нее.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
VoprosEst, в итоге все мы будем на том свете. И если работать так, как я работал начальником отдела маркетинга, то на том свете можно оказаться очень быстро. Очень многие успешные люди стали таковыми потому, что однажды сказали "нет" системе "работы на дядю". А насчет того, что ты говоришь человек должен увеличивать до максимума потребление материальных ценностей и ради этого жить, то тут я с тобой не соглашусь

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Ника, касательно Киосаки - да, наша система отличается от американской. У нас все еще интереснее - можно вкладывать деньги в новостройки, иногда даже готовые, продавать через пару лет с хорошим наваром, после регистрации права собственности. Такая вот бюрократическая система в России, которая позволяет инвесторам извлекать хорошую прибыль. А Киосаки интересен не конкретными идеями, которые могут разниться в зависимости от географии и конъюнктуры, а своими общими принципами типа " бедные работают на деньги, а у богатых деньги работают на них".

А касательно того, что владельцу интернет-магазина нужно о нем заботиться, развивать - так это действительно так. Ничего не делать скучно, и дауншифтинг не состоит в том чтобы ничего не делать, а в том, чтобы делать то что нравится, и получать больше удовольствия от жизни

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
VoprosEst, по поводу того кто как закончит ты меня насмешил... Видно ты успешных людей не очень часто видишь, возможно только твое начальство у тебя пример... Потому как тот чел про котого я рассказывал купил сейчас себе шикарный загородный коттедж в Яхонтах (наберите в яндексе яхонты если интересно), и живет там в королевских условиях, и имеет все что душе угодно. Ездит на дорогой машине. И все это работой на дядю не заработаешь. Такова жизнь.

Сообщение изменено: TII (05 июля 2011 - 07:34)

ynbIpb

ynbIpb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
Блин, почему у меня цитаты не работают?
VoprosEst, из перечисленных тобой ценностей - "еда, кров, пристиж, безопасность, знания", ценностью могу назвать только знания. Остальное просто житейские потребности любого человека, независимо от того, дауншифиер он или нет. Престиж - желание выглядеть в глазах толпы лучше других, это не ценность, это навязанное обществом потребления желание. Безопасность - вещь эфемерная. Никогда не знаеш, что с тобой случится в следующую минуту. Построй вокруг себя крепость, а споткнешся на собственной лестнице.
Так что ценности, это абсолютно субъективное понятие. И если у кого то они отличаются от твоих, это не делает человека хуже.
"А человек, который перестает стремиться к ценностям уже не совсем человек, такой индивид бесполезен.. " Бесполезен для кого? Недавно где то слышал, что какой то наш учёный-математик отказался от Нобелевской премии. Живёт в затворничестве. Он внёс достаточно большой вклад. Материальные блага, по его словам, мешают ему заниматься наукой. Его ценность - это знания. Он получает просто свой положенный государством оклад. Большего ему не надо. Этот человек бесполезен для общества?

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

Недавно где то слышал, что какой то наш учёный-математик отказался от Нобелевской премии.

Это Перельман Григорий. Да чувак немного странноват - но это не убавляет его заслуг = он весь в науке.

Престиж - желание выглядеть в глазах толпы лучше других, это не ценность, это навязанное обществом потребления желание.

Всё намного проще - это просто МАсква...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых