Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Дауншифтинг
Отправлено 04 июля 2011 - 09:55
Отправлено 04 июля 2011 - 10:14
Но в будущем я всё равно планирую чем нибудь занятся. Только теперь я хочу заниматься интересным делом, которое будет приносить деньги. А не работать лишь бы где только для того, что бы их зарабатывать. Сейчас я расцениваю свою жизнь как переходный период и не гружусь особо этим.
Отправлено 04 июля 2011 - 10:30
Но в будущем я всё равно планирую чем нибудь занятся. Только теперь я хочу заниматься интересным делом, которое будет приносить деньги. А не работать лишь бы где только для того, что бы их зарабатывать. Сейчас я расцениваю свою жизнь как переходный период и не гружусь особо этим.
здорово! правильный подход!
Отправлено 05 июля 2011 - 08:15
voin-chesti
деньги - это очень важный вопрос. На шее я ни у кого не висел, это ты с ynbIpb меня перепутал, это у него жена работает, что кстати совершенно нормально, поскольку он с детьми сидит. В США, например, это считается в порядке вещей, когда мужчина сидит с детьми, а не женщина - если обстоятельства складываются так, что женщине проще заработать. Денег я поднакопил, на них и живу сейчас.
Отправлено 05 июля 2011 - 08:39
Резюме: К дауншифтерам отношусь очень хорошо, спасибо им за самоустранения из конкурентной очереди за лучшие места в жизни russian_flag.gif
лучшие места в жизни! ха, улыбнуло! я работал начальником отдела маркетинга, и свое рабочее место я "лучшим местом в жизни" никак не считаю. Это был постоянный напряг, усталость, раздражение и депрессия. Лучшие места - это как раз те, которые занимают дауншифтеры, поскольку они не гонятся за одними только деньгами, а повышают качество своей жизни.
Я вот в мае две недели жил в шикарном пятизвездочном отеле в Турции, сейчас живу на даче в лесу. Приезжаю в душную раскаленную Москву - это вот ЭТО ты называешь "лучшие места в жизни"? Знаю дауншифтеров, которые открыли свой бизнес - простой, не напряжный, но приносящий стабильный доход, - вот это и есть лучшие места в жизни. А не работа в три пота на дядю
Отправлено 05 июля 2011 - 09:42
если вышло накопить, заработать или украсть, или есть возможность непринужденного бизнеса-это прекрасно. Я за природу и отдых.Просто считаю что любой человек должен быть самодостаточным, не быть обузой для родных, а еще лудше иметь возможность помогать им.
Отправлено 05 июля 2011 - 09:50
TII
если вышло накопить, заработать или украсть, или есть возможность непринужденного бизнеса-это прекрасно. Я за природу и отдых.Просто считаю что любой человек должен быть самодостаточным, не быть обузой для родных, а еще лудше иметь возможность помогать им.
Да, ты прав, я тоже так считаю.
Кстати говоря, о помощи родным - вот у меня родители уже пожилые, я им и помогаю тем что живу с ними на даче. Деньги у них есть, для них главная помощь в том, чтобы быть рядом, закупать продукты (у них нет машины, только у меня), помогать по хозяйству, еще я готовлю каждый день в барбекю всякие деликатесы.
А если бы работал - страшно представить. Дача на новорязанке, в пятницу и субботу выбраться из москвы невозможно из-за пробок, даже ночью. Соответственно, только в воскресенье приехать и уехать. И в чем тогда смысл жизни? У меня дача шикарная, соседи вон сдали свою за 5000$/месяц (у них правда есть бассейн, участок чуть больше, и коттедж хорошо отделанный). А воспользоваться ею когда работаю не могу.
Так что дауншифтинг - это еще и помощь близким людям для меня.
Сообщение изменено: TII (05 июля 2011 - 09:55)
Отправлено 05 июля 2011 - 10:35
наю дауншифтеров, которые открыли свой бизнес - простой, не напряжный, но приносящий стабильный доход, - вот это и есть лучшие места в жизни.
а можно примеры таких бизнесов? а то я в какой-то другой вселенной живу, ненапряжного не получается, почему-то...
Отправлено 05 июля 2011 - 10:38
а можно примеры таких бизнесов? а то я в какой-то другой вселенной живу, ненапряжного не получается, почему-то...
ИМХО, тут один вариант - сдавать квартиры, которые от бабушек и дедушек достались.. то есть кто-то когда-то поработал, чтобы ты теперь не напрягался особо.. закон сохранения, нельзя не работая что-то иметь, иначе финансовая система общества утопична.
Отправлено 05 июля 2011 - 10:58
(1) форум по недвижимости dom-forum.ru - его создатель Юрий Поляков живет за счет дохода от контекстной рекламы, переехал из Москвы в Светлогорск. Все что ему нужно - это вечерком заглянуть на форум и его почистить
(2) Инвестирование в недвижимость - знаю чела, который этим занимается. Для этого нужно иметь стартовый капитал. Раз в год он что-то продает/покупает. Все. Доход обеспечен. В остальное время он занимается тем, что обсуждает объекты недвижимости на форумах
(3) узко специализированный интернет-магазин. Самое интересное, что даже товары закупать необязательно - в интернет магазине их можно просто выставить, имея договор с оптовым поставщиком. Поступил заказ - курьер со склада поставщика отвозит его покупателю. Если магазин небольшой, то особого напряга нет. Сам лично знаю чела, владеющего интернет-магазином кассового оборудования. У него правда есть небольшой выставочный офис-магазин, в котором у него сидит продавец.
нельзя не работая что-то иметь, иначе финансовая система общества утопична.
можно! как раз в наше время это и возможно. Должна быть идея, которая принесет доход. Просто мы привыкли к очень примитивной системе мышления - "чтобы заработать, нужно найти работу". Это система мышления наемного работника. Читаем Киосаки, он там все хорошо про это пишет
Отправлено 05 июля 2011 - 11:02
Отправлено 05 июля 2011 - 11:07
Сообщение изменено: TII (05 июля 2011 - 11:08)
Отправлено 05 июля 2011 - 11:10
А совсем не работать-ИМХО скучно. Особеннно когда работа любимая(да-да, и такое бывает)))
+100.к тому же дауншифтинг может предполагать смену периодов работы "на дядю" с периодами отдыха, с целью получения максимального удовольствия от жизни.
ТОлько лучше смена периода работы на себя на периоды отдыха
Отправлено 05 июля 2011 - 11:18
О! И у меня так скоро будет. Солнце. Море. Запахи. Велосипед. Только наоборот -из Москвы в Финляндию на великах с 9-го июля на две недели!!!читаю Тинькова в твиттере (предприниматель, тот который пиво Тинкофф создал, сейчас он банкир), буквально несколько часов назад он написал:
Цитата
Солнце.Море.Запахи.Велосипед.Трасса что может быть лучше? Блять завтра к вам в маскву
Отправлено 05 июля 2011 - 11:23
Читаем Киосаки, он там все хорошо про это пишет
Читаем о Киосаки
http://alex-levitas....l.com/1228.html
Отправлено 05 июля 2011 - 11:24
Судя по твоей классификации я дауншифтеркуда уходит время когда дауншифтишь? попытаюсь рассказать. Встаю я в 9.30 примерно от того, что солнце светит прямо в окно моей комнаты в деревянном коттедже у меня на даче. Я встаю, спокойно завтракаю, беседую с отцом о чем-нибудь. Где-то к 11.30 понимаю, что надо бы сходить купить говядину на ростбиф или свежую курицу. Я не использую машину, а иду пешком где-то час до магазина. Там я покупаю курицу и иду обратно. Когда прихожу, на часах уже где-то 14-15. Разжигаю уголь в барбекю, пока он разгорается я готовлю курицу к выпечке в барбекю. Готовится она где-то час, ростбиф часа два... Так что вся семья часов в 16-17 обедает. Незаметно на часах уже 18, надо бы позаниматься спортом - по настроению иду подтягиваться, приседать, бегать или еду купаться... Часам к 19.30-20 освобождаюсь, ближе к 21 легкий ужин, чаепитие, нетороропливые беседы с семьей. Уже близится ночь, надо бы успеть посмотреть с братом, приехавшим из Москвы, сериал "Доктор Хаус". К 11 вечера все дела сделаны, а я еще не успел почитать, посидеть в интернете. Ну что же, со своим ipad-ом и книгами ложусь и пару часов читаю, думаю о возможном своем бизнесе, прикидываю что и как. Уже час ночи. Было ли время скучать? Нет, его просто не было! А уже надо спать!
Отправлено 05 июля 2011 - 11:25
Я фрилансер-работаю на себя.
Без сарказма или подкола , скажи в чём заключается твоя работа если не секрет (сфера деятельности) - потому как сам фрилансер сейчас - но на такие "загулы" мне никакого заработка не хватит.Я в прошлом году 7 раз ездила отдыхать-Мексика, Иран, Израиль,Иордания, Карелия, Казахстан...даже подустала...
Отправлено 05 июля 2011 - 11:42
Ты вот, наверно можешь себе позволить рассабиться иногда, выпить там в выходной ну или ещё чё нибудь. А у меня даже выходных нет. Семь дней в неделю подъём не позже 8.00 и никаких тебе посиделок с друзьями и прочих "радостей жизни", потому что утром подъём и надо быть свежим и работоспособным, что бы уделить ребёнку достаточно заботы. Иногда срываюсь конечно, когда день рож у кого нибудь, могу напиться. Но это не меняет моего распорядка и с больной башкой на утро я занимаюсь всё теми же делами.
Можно рассказывать бесконечно, как сидиться мужику с ребенком. Лучше сам попробуй. А потом скажешь мне, кто у кого сидит на шее.
Добрый педиатр, когда родился ребенок, посоветовал нам его укачивать на фит-боле, держа ребенка на руках и сидя на мяче качать его вниз-вверх. Дескать это имитирует качание ребенка в утробе и он быстрей засыпает. Теперь он привык и больше ни какими способами засыпать не хочет. Надеюсь отвыкнет с возрастом. Когда был совсем мелкий, было нормально. Но сейчас жена не в состоянии качать его так, стал тяжелый, а у неё, протрузия в поясничном отделе. Естественно теперь укладывать спать его приходится мне. А у меня, как это не смешно, тоже было смещение диска и после каждого такого качания мне дико сводит спину. Но других вариантов пока нет.
Из Москвы мы решили уехать, потому что мою жену, как высококлассного специалиста в своей области, переманил к себе в Белгород бывший её клиент, пообещав бОльшие перспективы (пока она сидела в дикрете), а ныне работодатель. Естественно при таком раскладе с ребенком сидеть осталось мне. Мы решились на этот шаг не только из -за увелечения семейного дохода. Мы платили на тот момент за съёмную квартиру и работал я один. Получал не особо много, работа достала. 8 лет на одном месте. На этой фирме я достиг максимума чего мог достичь. Пропал интерес и стимул работать. Уволиться не мог, т.к. с маленьким ребенком не самое лучшее время так рисковать стабильным доходом. А тут такое предложение! К тому же в Москве лето, горят торфянники, смог, жарища и во всём этом смраду приходиться жить с маленьким ребенком. Не был ни разу в Москве в это время? Сгоняй, насладись. Ясен хрен мы выбрали чистый воздух и природу впервую очередь ради ребенка. Жильё снимать не надо. Тёща живёт в области в большом доме. У каждого своя комната. Интернет и т.п. Рядом заповедник. Птички поют. Один раз косуль в лесу встретили.
Ни у жены, ни у меня ни разу не было даже разговоров о том, что кто то из нас сидит на шее. Каждый выполняет свою роль. Понадобилось-поменялись ролями. Друг без друга мы никто.
Сейчас у нас не очень хорошее материальное положение, но это временное явление. Есть большие перспективы. Всё зависит от нас. Я хочу, когда ребенок пойдет в детсад, открыть свою тренажерку. Благо привёз с собой немного профессионального оборудования и на моей бывшей работе ко мне очень хорошо относятся и я надеюсь там дозакупиться в будущем с хорошей скидкой. Жена говорит, что её работа ей нравится и приносит удовлетворение. Я надеюсь это действительно так. Потому что иногда я вижу как она устаёт. Но два выходных ей никто не отменял и она сама себе хозяйка. При надобности берет выходные на своё усмотрение.
Да, нам сейчас трудновато. Но я представлю как бы мы сейчас жили, если бы остались в Москве... ну его нах.
Davidov, теперь тебе кажется, что я забил на всё болт?
Сообщение изменено: ynbIpb (05 июля 2011 - 11:51)
Отправлено 05 июля 2011 - 11:43
Можно сказать, что мол я отказался от гонкой за деньгами в пользу других ценностей... но это лукавство. Ни один человек не может обеспечивать себя всеми необходимыми ценностями - еда, кров, пристиж, безопасность, знания и т.д. А деньги это единственный инструмент, который позволяет обмениваться людям ценностями на свободной основе. Есть конечно еще вариант грабежа, тогда ценности можно получать и без денег, но за это сажают, а особо ретивых и убивают. Еще раз, деньги - единственный способ честного обена ценностями в обществе. Если человек не стремится получить больше денег - значит не стремится получить больше ценностей. А человек, который перестает стремиться к ценностям уже не совсем человек, такой индивид бесполезен.. можно конечно сказать, что такие люди стремятся к саморазвитию, укрепляют духовные ценности.. но на деле это обман, как правило они просто слоняются без дела по миру, великих из таких не получается, они ничего не желают и как следствие не имеют.
1) форум по недвижимости dom-forum.ru - его создатель Юрий Поляков живет за счет дохода от контекстной рекламы, переехал из Москвы в Светлогорск. Все что ему нужно - это вечерком заглянуть на форум и его почистить
(2) Инвестирование в недвижимость - знаю чела, который этим занимается. Для этого нужно иметь стартовый капитал. Раз в год он что-то продает/покупает. Все. Доход обеспечен. В остальное время он занимается тем, что обсуждает объекты недвижимости на форумах
(3) узко специализированный интернет-магазин.
Если все обстоит именно так, то еще раз повторюсь, не важно какой капитал был на определенном этапе жизни, важно, какая картина будет в итоге..
Отправлено 05 июля 2011 - 12:53
Читаем о Киосаки
http://alex-levitas....l.com/1228.html
правильно пишет
любой человек, умеющий пользоваться калькулятором - сможет посчитать, что в России нереально купить квартиру в ипотеку, и сдавать ее, выплачивая из этих денег ежемесячный платеж. Разница будет раза в 2 примерно, не в пользу такого "инвестора".
Другое дело, что если некуда деть несколько миллионов - действительно можно купить квартиру и сдавать. Тогда и деньги не пропадут - квартиры как правило растут в цене, и дополнительный небольшой доход будет, от аренды.
TII
(1) форум по недвижимости dom-forum.ru - его создатель Юрий Поляков живет за счет дохода от контекстной рекламы, переехал из Москвы в Светлогорск. Все что ему нужно - это вечерком заглянуть на форум и его почистить
(3) узко специализированный интернет-магазин. Самое интересное, что даже товары закупать необязательно - в интернет магазине их можно просто выставить, имея договор с оптовым поставщиком. Поступил заказ - курьер со склада поставщика отвозит его покупателю. Если магазин небольшой, то особого напряга нет. Сам лично знаю чела, владеющего интернет-магазином кассового оборудования. У него правда есть небольшой выставочный офис-магазин, в котором у него сидит продавец.
интересные примеры, спасибо!
Однако ж о бизнесе в любом случае заботиться надо, чтобы конкуренты не сожрали - развивать его, маркетингом и рекламой заниматься, организовывать сотрудников...
они ведь это делают? например, владелец инет-магазина? или владелец форума?
я сейчас не имею в виду людей, которые УЖЕ заработали некий капитал, купили недвижимость и живут на доход от нее.
Отправлено 05 июля 2011 - 07:10
Отправлено 05 июля 2011 - 07:19
А касательно того, что владельцу интернет-магазина нужно о нем заботиться, развивать - так это действительно так. Ничего не делать скучно, и дауншифтинг не состоит в том чтобы ничего не делать, а в том, чтобы делать то что нравится, и получать больше удовольствия от жизни
Отправлено 05 июля 2011 - 07:31
Сообщение изменено: TII (05 июля 2011 - 07:34)
Отправлено 05 июля 2011 - 07:34
VoprosEst, из перечисленных тобой ценностей - "еда, кров, пристиж, безопасность, знания", ценностью могу назвать только знания. Остальное просто житейские потребности любого человека, независимо от того, дауншифиер он или нет. Престиж - желание выглядеть в глазах толпы лучше других, это не ценность, это навязанное обществом потребления желание. Безопасность - вещь эфемерная. Никогда не знаеш, что с тобой случится в следующую минуту. Построй вокруг себя крепость, а споткнешся на собственной лестнице.
Так что ценности, это абсолютно субъективное понятие. И если у кого то они отличаются от твоих, это не делает человека хуже.
"А человек, который перестает стремиться к ценностям уже не совсем человек, такой индивид бесполезен.. " Бесполезен для кого? Недавно где то слышал, что какой то наш учёный-математик отказался от Нобелевской премии. Живёт в затворничестве. Он внёс достаточно большой вклад. Материальные блага, по его словам, мешают ему заниматься наукой. Его ценность - это знания. Он получает просто свой положенный государством оклад. Большего ему не надо. Этот человек бесполезен для общества?
Отправлено 05 июля 2011 - 07:53
Это Перельман Григорий. Да чувак немного странноват - но это не убавляет его заслуг = он весь в науке.Недавно где то слышал, что какой то наш учёный-математик отказался от Нобелевской премии.
Всё намного проще - это просто МАсква...Престиж - желание выглядеть в глазах толпы лучше других, это не ценность, это навязанное обществом потребления желание.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх