Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Arnold Strongman Classic 2011

• Please log in to reply
237 ответов в этой теме

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 368 сообщений

Имеется в виду поляк по фамилии Барон

Любители еще не закончились, сегодня финал топ-10, и все может поменяться! Пожелаем успеха Шевлякову, и Лашину!!!

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Та я знаю.
Но не думаю что чтото координально поменяется rolleyes.gif rolleyes.gif

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 368 сообщений
LUCKY PUNCH

Но не думаю что чтото координально поменяется

Все можно сделать, и вытащить своего, как я
понимаю начнут с ноля

У профи оказывается ассистентов атлетов вообще да же за кулисы не пустили! А на сцене хозяйничали одни амеры....

Ну прикинь, До нынешнего АК Миша камень да же тренировал, но делал его нормально, перед этим АК он у него есть и он его тренировал, и ни разу не поднял, короче фокусы продолжились!!!!

Сообщение изменено: Август (06 марта 2011 - 03:19)

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Ну пока на гуще гадаем, надо подождать видео или лично Мишу, и тогда точно знать что за трабла с камнем.
Ну а как Квад верно заметил- с тягой надо шото делать- пацаны вон нифига не тянут- а рвут на 100 кг больше в оси, а у Миши здесь разница лишь на чуть чуть больше,нипарядак confused_1.gif

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

Миша! Да есть у нас габаритные ребята, которых можно вывести на уровень! То же Иванов! Но не прельщает их стронг тем, что разосрались мужики! И как это не прискорбно к разосрачу этому приложил руку ни кто иной как сам В.Е. ТурчинскиЙ
Они уж в лифтинге как - нибудь!

+не денежный спорт-не перспективы -как говорится нужна поддержка государства ,а так на собственном фанатизме далеко не уедешь ,ну или по крайне мере не привлечешь новых людей ,как говорится о спорте у нас вспоминают во время соревнований

Наставник

Наставник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
Не хочется делать скоропостижных выводов, но давайте чуть попробуем.
1. Дженкинс. Дион еще год назад дала ему отмашку на подготовку к АК. Человек нигде не выступал, не распылялся, а тренировал целый год 5 упр. Собственно, по технике выполнения упражнений это и бросается в глаза.
Место, которое он занял, неожиданное для всех, только не для очень узкого круга людей. Собственно именно 2-е место и подтверждает мое предположение.
2. Шо. Это монстр, который прогрессирует не по годам, а по месяцам.
Его плюсы:
- потрясающая антропометрия;
- как для стронга - молодость;
- дикая сила;
- импульсивность;
- неплохая техника в большинстве упражнений (тяга не в счет);
- очень хорошая силовая выносливость;
- хорошо построенные тренировки с правильными акцентами на культуру движения.
Это локомотив, который остановить уже очень сложно. Причем ему становится всеравно - какая программа турнира и кто его соперники.
3. Жидрик. Великий атлет. Очень жаль, что его так "отмочалили". Зная, что Жидрик жмет дамбл, вес снаряда увеличили до такого, который жать уже нельзя. А молодежь просто перетолкала старика.
Может быть, пришло время заканчивать. Ведь нам всем будет очень больно смотреть, как великий Z будет превращаться в стабильного, но середнячка.
4. Тревис в своем репертуаре. Достаточно ровный и предсказуемый, сильный атлет. Занял свое место.
5. Миша. Позволю себе чуть-чуть критики. По-моему, многовато суеты накануне ответственных стартов. Попросту перегорел. Имел самые лучшие показатели биоритмов среди всех учасников на момент турнира, но...
Мишаня, мне очень-очень жаль. Ты на этом АК достоин был гораздо большего. ГОРАЗДО!!!
...
9. Серега Романчук. Хотелось более яркого выступления, но даже его 243-ий шар вызывает уважение, особенно если учесть, что шел Серега на шар первым.
Готовился Серега к АК только 1.5 месяца, когда стало известно, что организаторы его включили в список участников. При полном отстутствии обещанных спонсорами на подготовку средств - выжал из себя все, что смог.
Да и как атлет, Серега еще не успел "обжиться" как следует среди самых-самых сильных. В общем, чуда не произошло, но все равно, молодчина.

Ну вот, собственно, так.

Сообщение изменено: Наставник (06 марта 2011 - 04:22)

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Мужики,дались вам эти 200/200, я имею ввиду вес и рост. Я вот недавно разные соревы 2002-2005 смотрел, были такие и при Пудзе, 2е уже умерли,еще 2 пропали кудато.....он рвал их как тряпку....Панда сильно огромный? А выиграл и Форту и АК.....если так посудить то главное быть 200/200 и жить в америке....но чето Тревис особо значимые турниры не берет....
Дело в другом rolleyes.gif

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Согласен.
Про Шоу добавлю, у него потрясающий сильный хват, он соответствующих турнирах не принимает участие, там денежный фонд на 2 порядка меньше "взрослого" стронга, но пара эпизодов по хвату что он продемонстрировал, показывают что признанные мировые лидеры по силе хвата не имеют шансов против Брайана. Несомненно такой генетический потенциал не мог не сказаться на результатах по стронгу.
За Серёгу Романчука болел как мог, он меньше готовился по времени чем остальные учасники, что сказалось в итоге, но его вины нет. Зато он приобрел опыт.

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
И кстати, кто знает сколько Бог Шо отмерил....здоровья то не прибавилось так точно...хотя дай Бог ему

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Интервью с Шо:

(говорит что пришел сюда побеждать и пофиг на Саву, пришел доказать....готовился осень весну как никогда круто...на счет гантели был уверен что все тип топ )
Интервью с новичком Дженкинсом:

(говорит что рад своему месту, думал только о победе, не боялся биться с Савой, побаивался Тяги)

Сообщение изменено: LUCKY PUNCH (06 марта 2011 - 05:51)

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Кстати заметьте, новичок далеко не кабан, Свен не выступает уже, а по размеру такой же

Беломор

Беломор

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 82 сообщений
Я вам так скажу : уже одно то,что обошлось без травм-дикий плюс.
По камню-камень прилип к майке и этого "чуть" не хватило,чтобы перебросить.Но это ,конечно,не основная причина.
Никакой трагедии не произошло,просто жизнь не стоит на месте,а в спорте тем более.Молодежь американская подросла ,вернее укрупнилась.
Будет тренировочная база,будут неравнодушные и состоявшиеся целенаправленно уделять внимание -сдвинется СЭ и наберет обороты. Ну а пока нам диктуют правила игры...
Хочется верить,что мы уже в начале славного пути.

Беломор

Беломор

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 82 сообщений

Кстати заметьте, новичок далеко не кабан, Свен не выступает уже, а по размеру такой же

Это оптический обман,габариты несравнимы.

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

Это оптический обман,габариты несравнимы.

Габариты можно новичка узнать?

Беломор

Беломор

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 82 сообщений

Габариты можно новичка узнать?

Не обмерял,а взвешивания не было. Смотри групповой снимок (135 пост)-второй справа.

batforever

batforever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Сегодня утром я выложил об украинских спортсменах на Арнольде (укр язык):

http://www.stronglig...n...00&Itemid=1

Сообщение изменено: batforever (06 марта 2011 - 07:08)

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Новичок:

6,4=193 см
320=145 кг
Не намного здоровее Миши и Романчука

Kashtan

Наставник

Наставник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
Серега уезжал из Киева с весом - 134 кг

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
Жидрунасу заканчивать? Вы что смеетесь, спорю что в следующем году он порвет всех и вся на Арнольде.

Я еще в первый день заметил на Апполоне, вы когда нибудь видели Жидрунаса шагающего по помосту на нем, я первый раз видел. Все знают чем он был озабочен последнее время, и он весит на 10 кг меньше чем был не то что на прошлом Арнольде, а на ВСМ. С гантелей тоже, такое ощущуение что он такую первый раз увидел, пока примерялся туда сюда. А Михаил тоже отлично выступил, Апполон я думаю на 5 бы сделал если бы надо было, то что откинуло это камень и тяга который год подряд.

Коротко говоря мое мнение такое, что неудачи этого Арнольда это просто ошибки подготовки наших атлетов, а не глобальный какой-то замысел. И ненадо никуда уходить с него, типа нас обидели и мы уходим. Надо разорвать их в пух и прах и тогда можно уходить.

Sura-nura

Sura-nura

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 615 сообщений
Наставник

хорошо построенные тренировки с правильными акцентами на культуру движения

А можно очень подробно об этом?

jevgenijs

jevgenijs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений
всё правильно квадр говорит !
надо больше работать над стронговскими движениями !
я хотел у миши спросить зачем он делает толчок из за головы с такими весами ?
лучше бы гантель что ли делал больше или аксель............

Наставник

Наставник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
Sura-nura
У Шо одним из тренеров являетя тренер команды высшей лиги по американскому футболу.
В футболе нужно уметь быстро двигаться (не обязательно бежать) и часто с несколькими соперниками на спине, плечах, ногах и т.д. Это умение предполагает правильную работу стопы, (кто из штангистов и лифтеров, при всем моем уважении к ним, умеет это делать?), правильную работу тазового комплекса мышц, суставов. Также правильное взаимодействие мышц спины, таза и ног в движении. Не забываем о правильном дыхании при длительной и рваной силовой-скоростной нагрузке. Ведь никто не будет спорить о том, что дыхание - это неотьемлемая часть любого движения.
Ну вот так - вкратце.
Из моих личных наблюдений на ВСМ за Шо - у него почти нет одышки после упражнений. Это позволяет ему намного меньше других уставать как во время упражнений, так и между оными.

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Наставник
+1
Разносторонность помноженная на хорошие эконом.условия и генетику дает плоды.
Усовершенствованный Мариуш thumbup.gif

Наставник

Наставник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
Экономические условия - это вообще отдельный разговор.
Например Серега, ненормированный рабочий день. Когда получается, летит в зал и тренируется. Иногда получается "вытащить" его с Макеевки в Киев на сбор на 2-3 недели. После сбора он немного "оживает".
Похожая ситуация и у других наших атлетов - ни нормально поспать, ни нормально покушать, ни нормально потренироваться.
Предлагаю ситуацию с фармакологией вообще не обсуждать. Здесь мы в "пещерном веке".

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 525 сообщений

Жидрунасу заканчивать? Вы что смеетесь, спорю что в следующем году он порвет всех и вся на Арнольде.

Я думаю врядли- у него сейчас другие проблемы-в прошлом году он успешно баллотировася в депутаты парламента страны...

batforever

batforever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Началось :

Стартовая позиция :
Lashyn 26.6
Devayghan 27.2
Burke 27.5
Vaillencourt 27.8
Shivtlyakov 29.4
Ardrey 29.7
Rodriguez 32
Bodi 32.8
Julius 37.9
Baron 38.4

Лог 147 кг
Matesz Baron of Poland gets 6!!!
Lashyn of the Ukraine gets 5
Mikhail Shivlykov of Russia gets 4
Burke of the USA gets 4
22 year old Haftor Julius of Iceland gets 3
LW Pro Pual Vaillencourt of Canada gets 2
Tomas Rodriguez of Ohio gets 2
LW Pro Jacob Bodi of Wisconsin gets 2
Brad Ardrey of Ohio, USA gets 1
Devaughan of the USA gets 0

Ждём Hussefeldt Carry

Point Totals going into Hussefel Carry (405 pounds).

Devaughan 27.2
Ardrey 31.7
Vaillencourt 31.8
Burke 35
Lashyn 35.6
Rodriguez 36
Bodi 36.8
Shivlyakov 36.9
Julius 43.9
Baron 48.4

Sura-nura

Sura-nura

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 615 сообщений
Наставник

него почти нет одышки после упражнений

Тем более он все упражнения делает с капой.

з.ы. Спасибо за ответ.

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

Я думаю врядли- у него сейчас другие проблемы-в прошлом году он успешно баллотировася в депутаты парламента страны...

А Денис Цыпленков - тоже в депутатах, но это не мешало ему выступить (и успешно) по арму.
Жидрунас может в любой момент вернуться, как Арнольд в своё время, или неувядаемые Брзенк, Лупкес, не говоря о Исаковиче, и наделать шороху в стане лидеров.

Наставник

Наставник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
Sura-nura

хорошее замечание о капе.

Sura-nura

Sura-nura

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 615 сообщений
Кстати Matesz Baron тянет (каряво но тянет) 400 кг.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых