Тему, конечно, назвали пафосно....
Но по нынешним временам читается смешно....
Какие нах бойцы?!
Спортсмены....
Бойцы в другом месте.
согласен, всё относительно)
Сообщение изменено: commandos (22 июля 2024 - 02:11)
))Для прикладного самые минимальные навыки:
руки держать где надо, бородой не торговать, глаза не закрывать, чувство дистанции хоть какое-то и в своих ногах не путаться, плюс локти уметь нормально общаться,не геройствовать, не провоцировать конфликты и уметь в целом управлять конфликтами, не ходить в места, где собирается быдло, любящее помахать кулаками
Помнится Джордж Форман, когда возвратился на ринг, уже поcле 40 лет, для восстановления формы активно работал с железом. Да и ещё видел в роликах и Томми Моррисон и Эвандер Холифилд, тоже включали в тренинг работу с отягощениями. Наверное, это всё таки даёт какой то дополнительный бонус в поединке. Особенно, грубо боксирующих боксеров, как Тайсон, Моррисон. Маятниковая манера боксировать , и жестко атаковать в силовом стиле.
Не знаю, он не похож на бойца, скорее просто по мотивам. Какая то бессмысленная эклектика. Зачем он разводку на плечи делает?
Конечно работать с железом нужно, но никакая работа с железом, на мешках, с чучелом - не заменит навыков работы с живым человеком. А если этот человек еще и умелый, тем более.
Рефлексы, чувство чужого тела, равновесие, углы и т.д.
У тех же борцов есть эмпирическое понятие - (отключить руку, отключить голову), какая бы рука ни была сильная, есть положения в борьбе когда эту силу проявить не дадут. Например - треугольнике руками в грэпплинге или когда борец забирает "дабл овер". Даже по сравнению с базой, тот же жим лежа- человек собирается в единое целое, мостит и жмет, выбирая макс. удобную позицию, в борьбе так не будет, новичку даже очень сильному, но неумеющему бороться опытный человек не даст воспользоваться силой.
Тоже с боксерами.
Культурист, любящий отхватывать от единоборцев. Видимо для хайпа.
Здесь от черного пояса по БЖЖ отхватил. Кстати с точки зрения этики, залетать в чужой зал во время тренировки и "залупаться" на тренера вообще не красиво. Я подобную ситуацию видел вживую в одном из залов грэпплинга в нашей стране. Хочется проверить свои силы, предупреди тренера, дождись окнчания тренеровки и ок.
Этот же товарищ культурист - от боксера отхватил.
Можно просто носить с собой гантель 5-6 кг (советскую такую). Мы же бодибилдеры, в конце концов.Можно просто всегда и везде ходить уже сконцентрированным.
Лучше сразу в киба-дачи.
И успех гарантирован
Сообщение изменено: Валерочка (30 июля 2024 - 06:14)
Там ещё одно видео было,старое,где огромный культурист боролся с чёрным поясом по Бжж и что то он этого чёрного пояса потрепал малость,но чёрный пояс взял его на рычаг локтя.Я и сам занимался 3 года бжж,но ,к сожалению ,пришлось бросить и вернуться спустя время к железу. Вот оно : https://youtu.be/kL3...Y-O5mtLDhmaaI2Pдаже если против качка бороться ,особой сложности у борца не возникнет,ну разве что пару минут повозится с тем ,чтобы разорвать захват на рычаг локтя.Не знаю, он не похож на бойца, скорее просто по мотивам. Какая то бессмысленная эклектика. Зачем он разводку на плечи делает?
Конечно работать с железом нужно, но никакая работа с железом, на мешках, с чучелом - не заменит навыков работы с живым человеком. А если этот человек еще и умелый, тем более.
Рефлексы, чувство чужого тела, равновесие, углы и т.д.
У тех же борцов есть эмпирическое понятие - (отключить руку, отключить голову), какая бы рука ни была сильная, есть положения в борьбе когда эту силу проявить не дадут. Например - треугольнике руками в грэпплинге или когда борец забирает "дабл овер". Даже по сравнению с базой, тот же жим лежа- человек собирается в единое целое, мостит и жмет, выбирая макс. удобную позицию, в борьбе так не будет, новичку даже очень сильному, но неумеющему бороться опытный человек не даст воспользоваться силой.
Тоже с боксерами.
Культурист, любящий отхватывать от единоборцев. Видимо для хайпа.
Здесь от черного пояса по БЖЖ отхватил. Кстати с точки зрения этики, залетать в чужой зал во время тренировки и "залупаться" на тренера вообще не красиво. Я подобную ситуацию видел вживую в одном из залов грэпплинга в нашей стране. Хочется проверить свои силы, предупреди тренера, дождись окнчания тренеровки и ок.
Этот же товарищ культурист - от боксера отхватил.
Сообщение изменено: commandos (30 июля 2024 - 06:25)
Там ещё одно видео было,старое,где огромный культурист боролся с чёрным поясом по Бжж и что то он этого чёрного пояса потрепал малость,но чёрный пояс взял его на рычаг локтя.
Да, я помню это видео. Но не хотелось бы переводить опять в плоскость культуристы/ единоборцы. На мой взгляд, параллельные прямые (миры), которые- не пересекаются.
все эти сравнения не корректны по одной простой причине, 1) сила она разная 2) характер 3) собственный вес 4) квалификация, и ещё несколько пунктов
когда сильно начинают нахваливать единоборства я всегда говорю так, представьте себе что перед вами единоборец умеющий производить все возможные приёмы в идеальном исполнении, но в физической силе равен первокласснику, сможет-ли он противостоять даже просто взрослому мужику среднего роста и средней мужской силы, ответ всегда один
а потому как ни крути, а физическая сила и собственный вес всегда имеет решающее значение, грош цена делающему болевой приём если у него не хватает банально физической силы
вот по этой причине и в ведены весовые категории
Я как-то боролся с племянником вольником. Он 50, я 100. Ну, поскольку я бороться не умею, пришлось придумывать собственные приëмы на ходу. В основном, я пытался сложить из него оригами ))грош цена делающему болевой приём если у него не хватает банально физической силы
Во, а добавь племяннику хотя бы часть твоих габаритов и силы и оригами было бы уже из тебя.Я как-то боролся с племянником вольником. Он 50, я 100. Ну, поскольку я бороться не умею, пришлось придумывать собственные приëмы на ходу. В основном, я пытался сложить из него оригами ))
Надо сказать, не вышло. Вëрткий и скользкий что пипец. Впрочем, на мне он и подавно ничего изобразить не смог.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых