Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Военная обязанность

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
2805 ответов в этой теме

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
duty free

у нас почему-то это стало достаточно распространенным явлением - ехать в горячие точки за рублем

Ехать в горячие точки за рублем не тоже самое, что "отправлять сыновей и мужей". Они сами туда едут, когда видят, что другого пути заработать нет.
Добавлено
Cola

полковник, который честно отслужил около 20 лет, командир части получает жалкие 7-8 тысяч.

А тот, который честно отслужил, и не поедет на пляж так, как описано выше! У него менталитет другой; у него времени нет: ему-то и надо крутиться, зарабатывать. А тем, кто наворавал, набрал, - им вообще ничего делать не надо, вот они и устраивают грандиозные пляжные проминады.

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 877 сообщений
SmUt
это все идут абстрактные рассуждения. не вижу смысла продолжать.

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
SmUt

УрВО
ЖДВ

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
mdma

УрВО
ЖДВ

А расшифровать?

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
это же и ежу понятно - уральский военный округ, железнодорожные войска.

Valter

Valter

www.muscular.co.il פיתוח ג&#

• Pip
  • 594 сообщений
Вернулся
Отсрочка до апреля
Всем привет!!!
Вижу-вижу,много изменений... по-случаю все перечитаю,что тут без меня писАлось.

Still Shinin'

Still Shinin'

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений

Доброго времени суток!

В моей ситуации думаю были многие из вас, собственно мужчин имею ввиду. Поздравьте меня ребята скоро я призовусь в ряды армии РФ. По такой я бы сказал с одной стороны не очень приятной для меня абузе, я преостанавливаю свое обучение последнего курса моего университета на 2 года(учусь на вечернем и уже не успеваю перевестиь на дневное!), а с другой какой никак опыт. И вот хочу узнать куда пойти в какие войска служить? Мне сейчас 21 и что я только умею и люблю делать это "тягать ферум", кажится через пару недель мне обрежут мою любовь Не знаю чо делать даже, точнее уже ничо не сделаешь!:) Пацан знакомый говорит, что мол есть какая-то спортрота попробуй туда... чо за спортрота? У меня есть грамоты за 2 разряд по лифтингу, до первого 10 кг не дотянул. Так не охота останавливаться и терять форму военным пайком. Короче какие-то двойственные ощущения с одной стороны вроде все ништяк, а с другой лажа с питанием напрягает, с обстановкой в армейке, с тем положением что я рядовой буду в возрасте 21 года(уже так сяк придется от дедов отбиваться!) ну и собственно 2 года "счастья" многовато кажется... хз как жить

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
В спорт роту...лифтеров не берут.....

иди в автобат какой нибудь...(у нас там парни отдыхали)
или в особисты....

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Still Shinin'
ДЕРЖИСь -ДВА ГОДА ПРОЛЕТЯТ БЫСТРО.

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений
Спорт рота это для спортсменов, а не для физкультурников. Туда берут от МС, у меня отец в Москве, в спорт роте служил, вернее, играл в волейбол за какой-то там военный округ, а службы особой-то и не было.

DIV

DIV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений

И вот хочу узнать куда пойти в какие войска служить?

Я думаю. что дядьки в военкомате сами за тебя решат, куда тебе пойти служить.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Still Shinin'

последнего курса моего университета

хочу узнать куда пойти в какие войска служить

Идеальный вариант ближе по специальности (хотя если ты конечно юрист, то в армии это не пригодится). В других случаях - прячь свои награды - пригибайся и "подволакивай ногу" - иначе южные края службы. Извини за пессимизм, но я давно еще сидел в военном госпитале(на офицерский чин), так историй подобных богато бачил.

Alex269

Alex269

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
АААА! Гребаный призыв опять нормально жить не дадут! Как будто родина именно во мне нуждается!

А вообще мне на эту армию и на все военкоматы плевать!

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Товарищи!!!
Я прочитала все ваши посты и подумала, а почему бы не спросить у умных людей их мнение по поводу одной проблемки, мучающей меня уже давно
ВЛИЯЕТ ЛИ СЛУЖБА В АРМИИ НА КАРЬЕРУ?

Просто среди топ-менеджеров компаний (я исследование делала на эту тему) очень мало людей, служивших в армии. Вопрос. ПОЧЕМУ?

А с другой стороны у меня есть знаакомый, который лет десять назад служил в Генштабе и дослужился, по-моему, до майора. Так у него сейчас собственное дело, и все его бывшие коллеги тоже устроились на ниве благодатного российского бизнеса. А многие из них даже думать не хотят о том, что среди их подчинённых будут не отслужившие Говорят, что армия развивает Человека в человеке.
В общем, я под этими словами не подписываюсь, но мне очень интересно узнать ваше мнение

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Просто среди топ-менеджеров компаний (я исследование делала на эту тему) очень мало людей, служивших в армии.  Вопрос. ПОЧЕМУ?

Потому что топ-менеждеры заканчивали МГУ, МВТУ, МФТИ и т.д., а там военные кафедры были. Так что в армию в основном ПТУшники шли. Это моё ихмо, никого не хотел обидеть.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Потому что топ-менеждеры заканчивали МГУ, МВТУ, МФТИ и т.д., а там военные кафедры были. Так что в армию в основном ПТУшники шли.

Насчет советско-снговской армии - 95% согласен .

Skull

Skull

[_®_o_m_i_©_H_]

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Still Shinin'

Ты главное слушайся главнокомандуещего,хотя это сложно будет.
Мне брат расказывал как у нас тут морально убивают,у меня бы ширму задвинуло я бы что то или сказал бы или зделал,поэтому я туда не пойду,а толку,1 год с калашом по латвийским лесам бегать.

УДАЧИ ТЕБЕ !!!

Still Shinin'

Still Shinin'

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
ОГО! Что-то я передумал! Мне казалось, что там все как в фильме "Солдаты":) Всвязи с таким поворотом, буду рвать и метать все лишь бы не пойти в это место.

Тут такая тема пробежала Мне сейчас надо идти паспорт менять, в принципе уже год назад надо было менять, но я только ща прочухал, что после замены паспорта именно в паспортном столе а не в ЖЭУ! Мне прописку не ставят, а это значит, что я нигде не прописан!!! Собстна это получается, что военкомат я могу послать на три советских и все вопросы! Вот что я придумал!:) Что думаете по такому вопросу?

OstinPowers

OstinPowers

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Я думаю наврятли тебе это поможет. Для военкомата главное не прописка, а приписка. А ты стоишь на учете. А вообще я конечно тебя понимаю. И возраст при котором мало кто в армейку попадает, да и армия у нас так себе. Буду надеяться, что тебе повезет и ты либо туда не попадешь, либо прослужишь как у Христа за пазухой.

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Прописку ставят в паспортном при замене паспорта....

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
LaBene

Говорят, что армия развивает Человека в человеке.

Если человек до Армии не был человеком.

А бывает, что если и до Армии урод, то горбатого могила исправит.

Мой друг после университета отслужил 1 год на границе с "чехией".
Пришёл - как вчера ушёл. Никаких изменений, ни в разговоре, ни в интересах, ни в облике.
Сам говорит, что просто потерял год. Абсолютно ничего нового не узнал, кроме также абсолютного армейского тупизма, который, главным образом, проявляли офицеры.

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений

Да, если есть из чего.
Добавлено
Still Shinin'
Просто постарайся за эти две недели сделать то что не успел, и отдохнуть хорошенько, поспать и т.д.
А там,..... знаешь как в песне "Не верь Не бойся Не проси" почти так.

Alexander1996

Alexander1996

Принц на белом велосипеде

• Новичок
  • Pip
  • 381 сообщений

Как правило, армия уродует человека, особенно морально. Мой тебе совет - бегай от армии как можно дольше, но лучше дать бабки в военкомате, чтобы твое дело просто потеряли. Во всех военкоматах берут, они этим кормятся, так что, если есть деньги - откосить не проблема. Это и ответ на твой вопрос о топ-менеджерах компаний. Если речь идет о молодых топ-менеджерах, то это все, как правило, дети каких-либо шишек, у которых денег было достаточно, чтобы откупить своих детишек.

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Насчет советско-снговской армии - 95% согласен .

Про неё и речь, а с тех пор мало что изменилось...

Ferrum

Ferrum

Новичок

• Pip
  • 896 сообщений
Still shinin Не волнуйся зёма, всё будет хорошо. Меня тоже в 21 год взяли, после 2-го курса Универа, по Горбачевскому поризыву (хотя и военная кафедра у нас была), ни чё , вернулся доучился. Все проблемы в армии , в основном, от слабости в физической и моральной подготовки.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Драго прав: большинство топ-менеджеров - выпускники хороших ВУЗов. Что такое хороший ВУЗ: 1) кафедра 2) деньги, т.е. возможность откупа.

Но вот сотрудники МВД, ФСБ и прочих силовых структур в наше время оччень хорошо устраиваются. Например, крышуют и/или создают фирмы. И таких - очень много. И количество их растёт, тк закон работает на них. Особенно сейчас... Я по работе частенько сталкиваюсь с ... погононосцами, ставшими конкретными воротилами в нфте-газовом бизнесе: фсбшники, ракетные войска...

Знакомый у меня, полковник СОБРа - прекрасно живёт. Заложники, которых они каждый день освобождают, откаты дают прекрасные, помощи просят в бизнесе...

А вот в Израиле, по-моему, служивые в почёте (насколько мне известно). Да и в советские времена военные были в фаворе. Но это уже - отголоски войны...

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Не закидывайте меня тухлыми помидорами, ибо у меня нет и не будет опыта прохождения службы в армии. Но я так скажу, Если парень служил в армии, уже за одно это,я его уважаю.
Если до армии был тряпкой, то конечно там его сломают...а если нет....твёрже станет, да и научат самому о себе заботиться и дом ценить с родителями. У меня брат после суворовского... сказка была, а не брат)
Да ифизуху там подтягивают) такие гарны хлопцы возвращаются)
Помнится....эээх, не буду, а то вы тут исчо покраснеете)
Так вот, о чём это я....если уж не смог избежать, так будь мужиком и выдержи!
а насчёт спорта волноваться не стоит, конечно после лифтинга утренние пробежки до спортплощадки км так 5 будут совсем не в радость, зато к концу службы можно будет делать что душе угодно.

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
золотые слова, sweetheart.
хотя это и не означает, что все кто служил мужики, а кто не служил - не мужики.

Still Shinin'

Still Shinin'

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Тады ребта папандосы у меня!

Может кто присоветует как отсрочку хоть на пол года придумать, а потом я бы просто выписался уже со всеми пирогами, то есть как надо и все! А то такася что то перехотелось Думаю еще может получится поговрить с деканом что бы мне фиктивную справку дали о том что я на дневном якобы учусь! Бартер попробую какой нить предложить может поможет! Ну прям совсем перехотел чо то! Год учится осталось то!

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений

золотые слова, sweetheart.
хотя это и не означает, что все кто служил мужики, а кто не служил - не мужики.

И я тому живой пример. В армии отродясь не был. а жена говорит что я мужик. Жене я верю, так что....

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)