Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Присед в бинтах

• Please log in to reply
196 ответов в этой теме

instlex

instlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

в одном из ближайших номеров журнала PowerLife

вы там статью написали? я вообще-то серьезно спросил.
журнала у нас такого не видел!

от наличия комбеза

тут вообще-то не только про комбез, а в целом про экипу писали. Скорость движения вниз у вас такая же, как без бинтов? вы в отбив работаете от связок своих?

instlex

instlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

А ты тут рассказываешь про какие - то свои наблюдения за собой же ... )))

да ну не только за собой, не ёрничайте)))

вот видете, все разложили по полкам - техника, как правильно и т.д. а не "и чо", "чо за ересь" )))

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 952 сообщений
instlex
а я серьезно ответил))))я там не одну статью написал))))журнал не видели?ну что сказать,вы тут приседаниям учите,а единственного журнала по пауэрлифтингу не знаете,ну не чудо ли?может Антона Богданова и Руслана Жадукова тоже не знаете?
Udav
кстати,хорошие манеры подразумевают,например,то,что человек не высказывает безапелляционных суждений о том,о чем не имеет понятия)))

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

кстати,хорошие манеры подразумевают,например,то,что человек не высказывает безапелляционных суждений о том,о чем не имеет понятия)))

А вот тебе , лично откуда знать о моих вообще понятиях ??? Да работал я, работал в двойном жёстком комбезе и не в одном. Правда не понравилось вообще... Я честно говоря за чистый безэкипировочный ( но в бинтах допускаю ) присед ! Только там показывается чистая сила !

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 952 сообщений
А из твоих высказываний всё ясно))))В бинтах допускаешь?Ну спасибо шо хоть бинты можно)))Чистая сила)))ЫЫЫЫЫ)))
Вот по твоим же критериям я в бинтах приседал 285 на 3 и 300на раз)))Это чистая сила,например)))Продолжай учить меня приседаниям))))

Сообщение изменено: madpower (28 января 2012 - 11:27)

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Вот по твоим же критериям я в бинтах приседал 285 на 3 и 300на раз)))Это чистая сила,например)))Продолжай учить меня приседаниям))))

Молодчина !!! ))) ...А - а... я и не учу тебя приседать ))) А что такое 300 кг. я и сам знаю не по - наслышке )))

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 952 сообщений
Эт все чудно,тока описания грандиозных отличий приседа в бинтах от приседа без бинтов я так и не увидел))))

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Эт все чудно,тока описания грандиозных отличий приседа в бинтах от приседа без бинтов я так и не увидел))))

А что тут смотреть то ? Одного паренька так и не научили мы техники приседа в бинтах всего из - за того, что он приседает только в ТА - стиле ( или это тоже пояснить ? ) и весь его присед в бинтах уже из - за этого полностью ломается . Поэтому, уже одно то, что ноги придётся ставить в приседаниях в бинтах пошире - уже является для таких как он существенным отличием... Все остальные отличия спокойно найдёшь в инете и без меня )))

P.S. Если мы паренька не смогли научить техники приседа в бинтах, то такого " Гуру " как ты, и подавно... )))

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 952 сообщений
мне как бы неинтересно искать что-то в инете,тем более то,чего нет в природе,я же тебя спрашиваю.и не просто так.это ведь ты утверждаешь о каких-то отличиях невероятных.только конкретизировать их не можешь почему-то...
какое отношение имеют бинты к ширине постановки ног и почему?ерунду же пишешь...

отличие одно на самом деле-скорость.в комбезе и/или бинтах приседаешь "в отдачу",стараясь максимально использовать силу упругости экипировки.других принципиальных отличий нет.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

какое отношение имеют бинты к ширине постановки ног и почему?ерунду же пишешь...

Отнюдь... Не ерунда ! Паренёк и впрямь не смог приседать, а именно из - за того, что в узкой стойке в бинтах на спину идёт огромная нагрузка и его буквально складывает под штангой ! Стоит ноги расставить чуть шире - скажем на ширене плеч, то и нагрузка распределяется уже гармонично между ногами и спиной . Присед в бинтах становится технично правильным и безопасным !

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 952 сообщений
Ну откуда ты берешь все это?Почему нагрузка в бинтах в узкой стойке больше,чем нагрузка без бинтов в узкой стойке?
А ноги на ширине плеч это не узкая стойка?Тот чел что,ноги вместе ставил,что ли?

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Ну откуда ты берешь все это?Почему нагрузка в бинтах в узкой стойке больше,чем нагрузка без бинтов в узкой стойке? А ноги на ширине плеч это не узкая стойка?Тот чел что,ноги вместе ставил,что ли?

Не кипятись ! Подостынь малеха ! Во - первых, это факт ! На нижнею область спины ложится большая нагрузка именно при приседании в узкой стойке в бинтах. Без бинтов там движение действительно более свободное и естественное , при этом нагрузка на спину не так резка. Во - вторых, паренёк приседал в узкой постановке ног - меньше ширины плеч, при этом даже садился очень медленно из - за того, что движение превращалось в противоестественное для него а вставал практически с прямым корпусом как - бы в том же режиме, как и во -фронтальном приседе. А это - именно хорошая тугая намотка бинтов. Поэтому и вес на штанге был заведомо меньше, чем он мог бы всё - таки присесть ( тут работа только одних ног грубо говоря ). А вот поставь он ноги чуть пошире - тогда всё, нагрузка сама распределится уже правильно, в работу включится весь организм и вес будет побольше .

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 952 сообщений
я как бы спокоен)))
нагрузка на нижнюю часть спины определяется не стойкой,а наклоном корпуса вперед.в том варианте,который ты описывал изначально,то есть,так называемый, ТА присед.наклон вперед минимален.
далее.
то что ты описываешь теперь не имеет никакого отношения к наличию бинтов.если чел изначально приседал неправильно,то естественно,что увеличение веса на штанге выявило эту ошибку.все просто.
а хорошая тугая намотка бинтов для чела ни разу их не юзавшего -это полный ппц ,в принципе.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

а хорошая тугая намотка бинтов для чела ни разу их не юзавшего -это полный ппц ,в принципе.

в 9 из 10 случаях видел только движение в низ) кому мотали жестко впервой

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

то что ты описываешь теперь не имеет никакого отношения к наличию бинтов.если чел изначально приседал неправильно,то естественно,что увеличение веса на штанге выявило эту ошибку.все просто. а хорошая тугая намотка бинтов для чела ни разу их не юзавшего -это полный ппц ,в принципе.

Чел приседал 210 кг. без бинтов , при этом его вес 67 кг. ))) Причём, в ТА - стиле и очень технично ! Бинты исказили всё...

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 952 сообщений

паренёк приседал в узкой постановке ног - меньше ширины плеч, при этом даже садился очень медленно из - за того, что движение превращалось в противоестественное для него а вставал практически с прямым корпусом как - бы в том же режиме, как и во -фронтальном приседе

вот это очень технично?

он так 210 приседал в 67?что ж это за монстр такой,а?МСМК по ТА?так не учат такому в ТА,будешь там так приседать ничего в толчке и рывке поднимать не будешь-там скорость нужна.и ноги уже плеч там не ставит никто,ибо незачем.
чот меня терзают смутные сомнения...
можно видео паренька,или он бросил уже,уехал в другой город.мобилы с камерой нет?желательно сопоставимый вес и именно в такой технике...

тем не менее ты признал,что виновата не техника,а бинты,то есть неумение ими польхзоваться

Бинты исказили всё...

,что и требовалось доказать...

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

вот это очень технично? он так 210 приседал в 67?что ж это за монстр такой,а?МСМК по ТА?так не учат такому в ТА,будешь там так приседать ничего в толчке и рывке поднимать не будешь-там скорость нужна.и ноги уже плеч там не ставит никто,ибо незачем. чот меня терзают смутные сомнения... можно видео паренька,или он бросил уже,уехал в другой город.мобилы с камерой нет?желательно сопоставимый вес и именно в такой технике...

1. Он приседал в бинтах !,Без бинтов очень технично !!!
2. Он занимаетя пауэрлифтингом после ТА, как привык приседать - так и приседает !
3. Завтра поговорю с ним, если захочет сняться в кино - снимем и покажем !
4. Злобный ты какой - то ! С тобой общаться больше и не хочется !
5. Ты во - многом всё - таки не прав, но доказывать тебе не буду, ибо практика с теорией во - многом расходятся !

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 952 сообщений
практика чего расходится с теорией чего?у меня ничего не расходится и все, кого я учил приседать, приседают хорошо.а таких было не мало.
еще раз-если человек не умеет приседать в жестких бинтах,то это не проблема стойки,а проблема навыка.
положение штанги на плечах не имеет никакого отношения к стойке.если класть штангу высоко,то это исключает значительный наклон вперед,надо объяснять почему?отсюда и техника приседаний с вертикальной спиной и уходящими вперед коленями.
намотав жестко бинты, при такой технике, можно получить следующее-верх спины сложится из-за отсутствия навыка приседаний в бинтах и способности мышц-выпрямителей верхней части спины удерживать больший ,чем обычно, вес .но это ровным счетом никакого отношения к стойке не имеет,ибо как ноги не ставь результат будет одинаков.а стойка выбирается исходя из анатомических особенностей спортсмена.
что здесь непонятно?

у тебя семь пятниц на неделе,то он криво приседал,то технично...а потом я плохой и нехороший...

Сообщение изменено: madpower (29 января 2012 - 10:31)

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 090 сообщений

что в узкой стойке в бинтах

Костя Поздеев после травмы приседал в узкой постановке ног (пятки на ширине плеч),фактически ТА.

но это ему не мешает вылазить за 400 с собственным весом слегка за 100.

кроме того,рекомендую посмотреть видео с последнего ЧМ по ТА ... удивитесь увидев что ТАшники стали ВЫСТУПАТЬ на столь высоком уровне в лифтерских бинтах

а "ваш" парень скорее всего имеет нестабильную поясницу на съеме, поэтому не закрепляет корпус и его "ломает"

а 210 в 67 в ТА стиле и без экипы это чума, толкать надо кил 160 минимум... не МСМК конечно, но результат ОЧЕНЬ сильного мастера

Сообщение изменено: Николай Жуков (29 января 2012 - 11:01)

instlex

instlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

вы тут приседаниям учите

вообще-то я никого не учил, читая внимательно первое сообщение вы бы заметили "на мой взгляд или по моему мнению". Когда человек ошибается - по неопытности или вообще, то достаточно его поправить и рассказать, почему он не прав - это и подразумевает обмен опытом, для которого существует данный форум. Тем более, учитывая выш опыт и познания а этой теме. Читая же ваши сообщения, невольно делаешь вывод, что цель форума - обосрать чужое мнение.

тех людей, о которых вы написали я конечно знаю.

Кстати, если результаты одного спортсмена выше, чем результаты другого, то это совсем не говорит о том, что второй не имеет никакого понятия. Думаю с этим вы согласны?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 952 сообщений

тугой комбез не даёт сильно уводить таз назад, и получается что-то похожее на присед в смитте, когда спина с тазом находятся вертикально полу в одну линию

вы,может быть,мне покажете здесь слова "я так думаю",по моему мнению" или что-то подобное?

наблюдения за своим приседом и приседом других выступающих спортсменов

здесь вы,конечно,ничему не учите?ага,понятно...

Читая же ваши сообщения, невольно делаешь вывод, что цель форума - обосрать чужое мнение.

понятия не имею о целях этого форума,если что...

Когда человек ошибается - по неопытности или вообще

это,конечно же не беда.гораздо хуже когда человек вполне осознавая свою неопытность начинает высказывать некие сенсационные идеи.
и совсем беда,когда такой же человек о своей неопытности не подозревает,а с чего-то решил,что он уже все знает и может поведать другим о различных тонкостях предмета...и еще когда

Когда человек ошибается - по неопытности или вообще

,то он ,обычно,спрашивает совет,а не делает безапелляционные заявления,отстаивая свои заблуждения до хрипоты...

Кстати, если результаты одного спортсмена выше, чем результаты другого, то это совсем не говорит о том, что второй не имеет никакого понятия

правда?то есть некий Вася,приседающий 200кг при весе 100,без сомнения может спорить о тонкостях приседа с человеком имеющим результат под 400 при весе 90?оригинально...

тех людей, о которых вы написали я конечно знаю.

а если вы их знаете,то пообщайтесь с ними на тему "приседания в комбезе как в машине Смита"...не берусь,правда,их реакцию на эту фразу предсказать...

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Костя Поздеев после травмы приседал в узкой постановке ног (пятки на ширине плеч),фактически ТА.

Да наш парнишка колени в стороны так сильно не разврдит как Поздеев, он приседает в узкой постановке ног при этом его колени в стороны разводятся лишь чуть. Я бы сравнил это грубо говоря с с параллельной стойкой из - за чего в бинтах его присед и страдает и нагрузка как я и говорил идёт как раз бешеная на спину в нижней позиции.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 952 сообщений
Объясни почему нагрузка на спину зависит от постановки ног.Желательно с аргументами,а не "я так сказал" и "это же ежу ясно".

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 958 сообщений
блин, скажите фамилию парня, который 210 без экипы в 67 приседает, и соревнования, если конечно не секрет, протоколы глянуть.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

блин, скажите фамилию парня, который 210 без экипы в 67 приседает, и соревнования, если конечно не секрет, протоколы глянуть.

Он в этом году собирается выступить первый раз на соревнованиях по пауэрлифтингу, наверное в г. Саратове в AWPC

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Прочитал всю тему, так и не выяснил для себя ответа на вопрос – бинтоваться или нет.

Приседаю по т/а, но не с дико широкой расстановкой ног. За весами не гонюсь. Приседаю всегда на 5 повторений.

Что тут, что в жизни. Одни – мотай, другие – не надо.

Пока вот 175 на 5 приседаю без бинтов. Дискомфорта не ощущал. Если не чувствую дискомфорта – так и приседать далее?

ИльяГ

ИльяГ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

если на соревнованиях не выступаешь - то не обязательно. Вот на соревах бинтуются чтобы больший вес поднять. Я лично начал мотать медицинские, когда стали ныть колени, но не на тренировке, а в дни отдыха. После этого боли прошли. 

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Прочитал всю тему, так и не выяснил для себя ответа на вопрос – бинтоваться или нет.

Приседаю по т/а, но не с дико широкой расстановкой ног. За весами не гонюсь. Приседаю всегда на 5 повторений.

Что тут, что в жизни. Одни – мотай, другие – не надо.

Пока вот 175 на 5 приседаю без бинтов. Дискомфорта не ощущал. Если не чувствую дискомфорта – так и приседать далее?

если ничего не беспокоит, в твоём случае, то я бы даже наоборот никогда не бинтовался - бинты немного изменят траекторию движения и нагрузка будет смещаться относительно предыдущих векторов, и если ты снимешь бинты и заново начнёшь приседать без них, то связки будут подгулявшими, так как бинты снимают практически всю нагрузку с колен (но и предотвращают от травм). И они не всем даются) некоторые так и не могут их освоить.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

ИльяГAzimut,

Спасибо за конкретные ответы, теперь точно для себя решил, что бинты не буду использовать.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 952 сообщений

А цель-то какая?

если на соревнованиях не выступаешь - то не обязательно. Вот на соревах бинтуются чтобы больший вес поднять.

Здесь про пауэрлифтинг,поднятие максимального веса,если что)))

бинты немного изменят траекторию движения и нагрузка будет смещаться относительно предыдущих векторов

Эт как?

то связки будут подгулявшими, так как бинты снимают практически всю нагрузку с колен

Подгулявшие связки?Эт как?А цель какая нагрузку на колени дать или вес поднять?Или цели нет,а просто делать нечего?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых