Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Звезды"-качки

* * * - - 7 голосов

• Please log in to reply
4477 ответов в этой теме

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Любитель дискуссия ни к чему не приведет, только к трате времени на печатанье постов.
о Колмене, Катлере я и не говорю, т.к. ежу понятно, что любой спорт высших достижений требует жертв и потери здоровья и тут даже обсуждать нечего.

И не надо кидаться понятиями:
физкультура, бодибилдинг -
открой энциклопедию.

я говорю простым языком, так проще для всех.

я тебе еще раз повторю свою позицию:
1) бег трусцой - это здоровье
2) погоня за мышечными объемами, большими весами (без фармы) - это не здоровье, хотя и очень увлекательно
3) если человеку за 50-60 то из-за отсутсвия собственного тестостерона роста мышц не будет, суставы не будут смазываться, метаболизм замедлен. поэтому умеренные инъекции синтетического теста проблему решат без побочных эффектов. в натуральную собственный тес в таком возрасте существенно не повысить.

с этим ты тоже поспоришь?

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
ЮННАТ - не увиливай:
напоминаю

открой книжку по спортивной физиологии и почитай. поймешь, что я был прав, в отличии от тебя, наивный практик.

Повторю: ссылочку подкинь. на мнение более авторитетное.

я не считаю, что занятия ББ приносят здоровье для молодых, а для старых и подавно

кто-то может что-то скажет...

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 564 сообщений
Любитель

Смотри выше.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
А я его видел в каком-то дурацком сериале -пародии на "Последнего героя". Нда, рученки будь здоров. Молодец Фима! Пытается себя поддерживать в форме не только пластическими операциями!

Xander

Xander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Юннат

скажу вот такую весч: есть один препод у нас, получил два сердечных приступа: один при беге трусцой, другой когда плавал в проруби.
Лечебная физкультура в гроб загонит (ничего против препода не имею)

А вообще ЮННАТ, я бы не кричался такими громкими словами типа бодибилдинг.
Пока это идет для себя и тем более несоревновательный уровень, это не более чем утяжеленная лечебная физкультура

И хотелось бы услышать хотя бы пару причин, по которым ты уже почувствовал (тебе еще 18 нет? ) что здоровье у тебя ухудшилось

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Xander я тебе больше скажу, мужик (не помню фамилию) который начал пропагандировать бег трусцой как профилактику инфарктов сам помер от сердечного приступа! серьезно!

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений

есть один препод у нас, получил два сердечных приступа: один при беге трусцой, другой когда плавал в проруби.

Это говорит о том что у каждого своя правда.

Харитон

Харитон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

погоня за мышечными объемами, большими весами (без фармы) - это не здоровье, хотя и очень увлекательно

В таком случае 2 вопроса:
1) Если "погоня за мышечными объемами, большими весами (без фармы) - это не здоровье", почему ты не химичишь?
2) Как именно вредят занятия бодибилдингом? Какие конкретно проблемы это может вызвать? Поведай нам, а то не все понимают пагубность этой вредной привычк. Расскажи детально (труда тебе это составить не должно, судя по уверенности, с которой ты об этом пишешь), с примерами (для особо туго соображающих), и если ты вдруг приведешь весомые аргументы и факты лично я наверняка брошу и это вредительское занятие.
ps
а если по существу вопроса, то имхо шифрин химичит. В его возрасте можно так выглядет и без химии, тоько если есть база наработанная в молодости.

Xander я тебе больше скажу, мужик (не помню фамилию) который начал пропагандировать бег трусцой как профилактику инфарктов сам помер от сердечного приступа!  серьезно!

Имхо бег трусцой это вообще не тренировка - это чистой воды понт. Хочешь развивать общую выносливость, занимайся интервально: 50 метров ускорение - 50 метров трусцой и т.п.

Xander

Xander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
DeniZ

Совсем не удивлюсь. Исключений из правила куча, да и парадоксов тоже. Но все равно бег для сердца - зашибись

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений

Как именно вредят занятия бодибилдингом? Какие конкретно проблемы это может вызвать?

Начиная от проблем с костно-связочным аппаратом, заканчивая сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также инсультом.

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Любитель нам это на курсах персонального фитнес-тренера зав. кафедры физиологии РГАФК Тхоревский объяснял. ученый с мировым именем. РГАФК - крупнейший в мире спортивный университет. и читал я это не в инете, а в книгах (УЧЕБНИКАХ, а не журналах, на которых ты видать вырос) так что ссылки нет. а в кратце - увеличение массы вредит ССС, давление подскакивает. да-да именно, оишние мышцы перегружают организм. единственное показание по наборы мышечной массы - крайняя дистрофия. а все это делают для интереса и удовольствия в том числе я. хоть я понимаю что врежу себе, но что-то меня это не тормозит. тебя я тоже не призываю бросить упражнения с отягощениями, но призываю понять то, что тебе пишу.
еще: боли в суставах и в пояснице в пожилом возрасте (почти у всех), имунитет ослабевает (опять же от лишнего веса, пускай и мышечного).
снизить эти негативные явления можно регулярными крдиотренировками, что я делаю и всем советую.

скажу вот такую весч: есть один препод у нас, получил два сердечных приступа: один при беге трусцой, другой когда плавал в проруби.
Лечебная физкультура в гроб загонит  (ничего против препода не имею)

а если я начну рассказывать о травмах атлетов кто кого переспорит?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Ну, по большому счёту, серьёзные занятия с отягощениями действительно могут навредить. Вспомните свои травмы, хотя бы. Вывихи, растяжения, надрывы, разрывы... Ваши травмированные плечи, сорванные спины, больные колени... Если вам удаётся до сих пор заниматься, не имея ни одного из перечисленных симптомов, то вы - физкультурники. В хорошем смысле этого слова. А сердце? А давление? А зрение? А проблемы с желудком от порошков? Это здоровье? Это не здоровье. Увы... Я сам мучаюсь с поясницей. У меня надорвано сухожилие в запястье, поломанные пальцы (после 3-х лет футбола), у меня начали побаливать колени и появилась сердечная аритмия... НО МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ и Я ОТ ЭТОГО ПРУСЬ! Без этого нет ЖЕЛЕЗА! И МНЕ ПО Х...

На последнем мед. обследовании мой терапевт очень сокрушалась на этот счёт...

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость

1) Если "погоня за мышечными объемами, большими весами (без фармы) - это не здоровье", почему ты не химичишь?

это я говорил о пожилых людях, у которых свего теста не хватает. мне пока своего теста хватает, от того и не химичу.
Добавлено
DIM. ON. дело сказал. это как болезнь. нравится, тащишся, понимаешь, что вредно, но преш и преш. инстинк самомохранения как бы вырубается.

а то что ББ только оздоравливает это только дедушка Вейдер в своих журналах пропагандирует. оздоровить он может только на начальном этапе абсолютного дохляка, никогда ничем не занимавшегося.

Харитон

Харитон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

в кратце - увеличение массы вредит ССС, давление подскакивает.

Согласен. РЕЗКОЕ увеличение массы вредит ССС, однако постепенный набор мышечной массы, ССС не повредит, тк не надо забывать, что тренировки в высоком числе повторений (имею в виду 8 и более) в базовых упражнений тренируют в том числе и сердечно-сосудистую систему.

Начиная от проблем с костно-связочным аппаратом, заканчивая сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также инсультом.

Вспомните свои травмы, хотя бы. Вывихи, растяжения, надрывы, разрывы... Ваши травмированные плечи, сорванные спины, больные колени...

Понятно. Суть разногласий в этом вопросе, как мне кажется, заключается в том, что "здоровье вообще" - это слишком абстрактное понятие. С одной стороны, конечно, можно говорить о вышеобозначенных проблемах, однако вместе с тем, я уверен, никто не будет спорить, что вред от приседаний меньше вреда от курения.
И все равно я хочу сказать, что неправомерно говорить о том, что "бодибилдинг вреден". Если сравнить бодибилдинг и бег трусцой по утрам, то реальной пользы больше именно от бодибилдинга. Да, у любителя бегать по утрам не будет проблем с суставами, однако имхо по любым физическим кондициям бб-ер его превзойдет.
Сколько вкладываешь, столько и получаешь.

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Юннат

а то что ББ только оздоравливает это только дедушка Вейдер в своих журналах пропагандирует. оздоровить он может только на начальном этапе абсолютного дохляка...

Опаньки, определённых уступок мы добились.
Пошли далее.
Что такое - друг мой - абсолютный дохляк? -
а вернее сколько их? На страну 10-20-30-40-100-1000???
Нифига, их миллионы. Их большинство!!!
Повторюсь - ты узко мыслишь.
Обращение к Терминатору пока не читай -
мы к этому плавно подойдём попозже.
TERMINATOR

Начиная от проблем с костно-связочным аппаратом, заканчивая сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также инсультом

Друг, тебе не приходило на ум, что всякий яд может быть лекарством, а всякое лекарство может быть ядом, ессно речь дело в количествах???????

Добавлено
Харитон

Суть разногласий в этом вопросе, как мне кажется, заключается в том, что "здоровье вообще" - это слишком абстрактное понятие

однако имхо по любым физическим кондициям бб-ер его превзойдет

стоп приятель -
никаких уступок.

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость

Согласен. РЕЗКОЕ увеличение массы вредит ССС, однако постепенный набор мышечной массы, ССС не повредит, тк не надо забывать, что тренировки в высоком числе повторений (имею в виду 8 и более) в базовых упражнений тренируют в том числе и сердечно-сосудистую систему.

не совсем. тренинг с отягощениями почти не тренирует сердце и не развивает капилиризацию. какими темпеами не расти, все равно негативного больше будет. еще раз повторю: регулярные кардиотренировки снизят негативное влияние на ССС до минимума.
Добавлено
Любитель большинство говоришь? ну-ну. дай бог 5%. и то заниматься долго для них особенно вредно - кости узкие, следовательно суставы хрупкие.

ПС: уступок я тебе не делал. у меня есть позиция, основанная на опыте и знаниях, черпанных из срьезной литературы, а не глянцевых изданий, цель которых в пропихивании спортпитания и максимально долгого удержания человека в тисках их пропаганды.

Харитон

Харитон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

тренинг с отягощениями почти не тренирует сердце

Позволь с тобой опять не согласится. После отказных подходов в тяжелых упражнениях кол-во сердечных сокращений увеличивается также как от очень быстрого бега => имеется нагрузка на сердце => сердце будет адаптацироваться к нагрузке. К сожалению, с физиологическими принципами тренировки и сердца я не знаком, поэтому не скажу, что именно при этом происходит, и как именно оно адаптируется, однако в общем суть такая.
Что ты имеешь ввиду под капиляризацией? т.е. капиляризация чего? Если мышц, то тут как раз необходимы тренировки с отягощениями, если внутренних органов, то на мой взгляд ее развитие - это следствие развития ССС в целом, общий механизм см. выше.

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений

у меня есть позиция, основанная на опыте и знаниях, черпанных из срьезной литературы

Не знаю откудага ты черпал эти свои знания -
ещё не одной ссылки ты мне не дал...

Xander

Xander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
у меня есть позиция, основанная на опыте и знаниях, черпанных из срьезной литературы

Товарисч, перейдем от общих фраз к конкретике. Общественность в лице меня требует:
а) эту сУрьёзную литературу
б) ТВОЙ опыт ухудшения здоровья

Думаю стоит уточнить: пример препода я привел в качестве шутки. Моя позиция: то, чем занимаются в большинстве залов не только НЕ вредно, но и, однозначно, полезно.

"тренинг с отягощениями почти не тренирует сердце "
Вот это совершенно не верно.

Ну как вообще об этом спорить. Как можно сравнивать чахлика и спортсмена. По всем показателям последний выигрывает. А спорт делает из чахлика человека!
Значит на начальных этапах он помогает, а затем вредит? Странно звучит.

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость

Не знаю откудага ты черпал эти свои знания -
ещё не одной ссылки ты мне не дал...

я тебе еще раз говорю. в интернете всякую чушь пишут. нам это рассказывал завкафедры физиологии РГАФК. это авторитетней журнального писаки? я думаю да. можешь купить его книгу и почитать. ТХОРЕВСКИЙ "ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА".

Харитон

Позволь с тобой опять не согласится. После отказных подходов в тяжелых упражнениях кол-во сердечных сокращений увеличивается также как от очень быстрого бега => имеется нагрузка на сердце => сердце будет адаптацироваться к нагрузке.

а если ты волнуешься на экзамене тоже пульс подскакивает, но сердце не тренируется. сердце тренируется когда колотат 70% от максимума как минимум минут 20.

Что ты имеешь ввиду под капиляризацией? т.е. капиляризация чего? Если мышц, то тут как раз необходимы тренировки с отягощениями, если внутренних органов, то на мой взгляд ее развитие - это следствие развития ССС в целом, общий механизм см. выше.

насчет внут. органов - только аэробика помогает. а тренинг с отягощениями гробит капиляризацию мышц! именно гробит. волокно толстеет, а капилярная сеть нет! для кпиляризации мышц нужна кардиотренировка.

Любитель я вообще аргументирую свою позицию и отвечаю на все каверзные вопросы, а от тебя пока не слышно толковых изречений.

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Юннат
А как же поддержание человеком (и этим самым дистрофиком в том числе) своей мускулатуры
на надлежащем уровне?
С помощью чего ты предлагаешь осуществлять подобные меры(например поддержание мускулатуры в тонусе) - с помощью бега???
Разве физическая работа для работника интелектуальной сферы не является жизненно необходимой?

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Любитель необходима физкультура

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений

Что по твоему физкультура?
Отжимания от пола физкультура - подтягивания - физкультура???

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
бег, плавание, растяжечка, подтягивания и отжимания не на отказ. чувствуешь разницу?

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
А как насчёт жима лёжа и подтягиваний с отягощениями, тоже не до отказа???

Xander

Xander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Юннат

"я вообще аргументирую свою позицию и отвечаю на все каверзные вопросы"
Однако свой опыт так и не привел.

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
Харитон
Нагрузка на сердце возрастает и при толкании машины, переносе тяжёлых предметов (мебели), подъёме по ступенькам, просто ходьбе. Но это далеко не означает, что сердце во всех этих случаях получает полезную нагрузку. Юннат правильно сказал, анаэробный тренинг не способствует развитию капилярной сетки. Упражнения на растягивание, массаж и аэробный тренинг улучшает состояние мелких кровеносных русел и способствует оптимизации работы ССС по утилизации крови.

Но зато можно быть абсолютно уверенным, что

После отказных подходов в тяжелых упражнениях кол-во сердечных сокращений увеличивается

и это не есть полезная нагрузка, т.к. тренинг с предельными отягощениями подрывает работу ССС и костно-связочного аппарата. Работа на пределе изнашивает, в первую очередь, эти две системы.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Зашел про качка Шифрина почитать, а тут муть какая-то из раздела "Тренинг"

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Юннат

Тренинг на 3-4 повтора для сердца никакой пользы не принесет-это факт, мало того, если браться с нетринерованым телом за силовую программу можно прилично подпортить сдоровье в том числе сердце, так что силовики особо сдоровым сердцем не отличаются, но ББ тренирует как сердце так и все тело... особенно когда работаешьв 8-12 повторений, при разогретом теле не вредит особо и силовая тренировка, мало того, когда капилярная сеть не успевает за обьемами, то процесс наращивания притормаживается, капилярная сеть тоже ростет- хотя конечно не так как кардио..(прошу учесть,что кардио тоже относится к ББ-хотя им пренибрегают многие, это не значит что они делают правильно) прошу заметить, что любые нагрузки на фоне хронических воспалительных процессов (особенно танзилита, сами по себе ангины, насморка) приводят к необратимым изменениям в сердце, ББ + кардио хоть кратковременно и повышает давление, но тем саммым улудшает сосуды и замедляет ЧСС- тем самым снимая общую нагрузку на сердце и сосуды- что очень благотворно влияет и предупреждает развитие Гипертонии,
Про горманальный фон.... он влияет на умение востановление- и конечно если вы будете заниматся в 50-60 лет - так как вы занимались в 20 то очень скоро вы себя угробите, в ином случае будете иметь гормональный фон на 15 а то и 20 лет моложе,

Еще раз повторю есть ряд проблем при каторых даже бег воспрещен, в противном случае ББ для массы не будет вреднее Физкультуры.

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
Несчастный Шифрин!

Икает непереставая, наверное!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых