Фельдфебель
Дорогой Яхонт, нормально общаться ты не умеешь, я так понимаю ?
Нет, надо понимать твою, издевку насчет маршрутки, нормальным тоном разговора! (при том, что высмеиваешь, тот опыт который, сам не имеешь (теоретик блин)).
Мне что заняться более нечем как плечи гробить махами ?Если тебе это (т.е. силовые махи) нравиться - флаг в руки. Дело ( и тело) твое, как хошь, так им и распоряжайся.
Что касается махов то они, не гробят а дополнительно тренируют плечи. Я, махи практикую с тех пор, как впервые взял гантелю в руку (три года), и более того махи - это первое, что я использовал при работе с гантелями, для поддержания формы в плавании. Благодаря махам я могу взять на статику в "крест" до 24 кг веса, без риска поймать травму.
Мне что заняться более нечем как плечи гробить махами ?
Если плечей, нет то и гробить нечего.
В этой же ветке Саша ( неделю назад) писал, что присед сейчас 200х5, на раз по расчетам около 230. Откуда 300 ?
Еще один пример твоего метода вести диалог!! Не 300 а под 300. Значит здесь
http://dinotrening.m...c.php?id=21&p=7 ты нашел присед 200х5 а присед 270х2 "не увидел", и сразу выводы свои сделал. Это у тебя такой метод: сам пишу, сам вывод делаю, походу игнорирюя или не замечая "мелочей"???
А может и не увидел? ну тогда посмотри повнимательнее (пост. 159) на
http://dinotrening.m...c.php?id=21&p=7
tonix
Доказательство развития спины от гирь, сформулировано тобой на собственном опыте и приведены примеры уникумов, для среднего любителя это абсолютно беспочвенно.
Беспочвено! Может быть, но факт такой ЕСТЬ. А раз так значит, что-то эти "уникумы", привнесли в теорию/практику развития силы. Так почему не изучить или адаптировать часть их практики к своей тренировке?
Вот извествный кунфуист Брюс-Ли, тоже повзаимствовал изометрические упражнения для развития сухожилий, и добился выдающихся результатов. Он был также очень сильным в армреслинге, обладал очень разрушительным ударом..
это хорошо, что ты ищешь что-то новое в развитие силы, но раз уж в качестве показателя силы выбрал жим или тягу, то имхо не нужно изобретать велосипед. И тем более спорить с куда более опытными в этом деле людей.
Кроме тяги и жима лежа, меня также интересует: присед, жим стоя, подъем на бицепс, и т.д. Короче меня интересует сбалансированое развитие силы.
Кстати если тебя интересует статика, то тебе будет интересно пообщеться с Voffka на этом форуме.
Уже знаком с ним. Он больше тяги любит..
Добавлено
Иванов Юрий
Имея рывок в прямую стойку 110 кг, думаю подорвать гирьку кил в 100 раз на несколько я смогу. Осталось научиться ловить ее в полете.
Вы пробовали делать рывок, со сверх тяжелой гиряй в частности с весом в 100 кг??? Потом на видео Дмитрий делает рывок ДВУМЯ гирями по 100 кг, затем их фиксирует на верху. Говорите спина неработает????
Иванов Юрий
К делу это совершенно не относится.
Категорически не согласен. Рывок, гири достаточно хорошо нагружает не только спину, но и ноги. А если делать рывки с двумя сверхтяжелыми гирями, то нагрузка на спину будет, не меньшей, чем в ТА, и фиксировать их потяжелее, чем фиксировать штангу (из за смещенного центра тяжести, пресинга на предплечья и отсутсвия жестой связи).