Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Эзотерика

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1017 ответов в этой теме

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Прикрепленный файл  ceilingcat3.bmp    549,37К   847 Количество загрузок

Прикрепленный файл  agnostic.bmp    975,64К   815 Количество загрузок

Прикрепленный файл  ceilingcat1.bmp    607,96К   762 Количество загрузок

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Boreded Ceiling Cat makinkgz Urf n stuffs
1 Oh hai. In teh beginnin Ceiling Cat maded teh skiez An da Urfs, but he did not eated dem.

2 Da Urfs no had shapez An haded dark face, An Ceiling Cat rode invisible bike over teh waterz.

3 At start, no has lyte. An Ceiling Cat sayz, i can haz lite? An lite wuz.

4 An Ceiling Cat sawed teh lite, to seez stuffs, An splitted teh lite from dark but taht wuz ok cuz kittehs can see in teh dark An not tripz over nethin.

5 An Ceiling Cat sayed light Day An dark no Day. It were FURST!!!1

6 An Ceiling Cat sayed, im in ur waterz makin a ceiling. But he no yet make a ur. An he maded a hole in teh Ceiling.

7 An Ceiling Cat doed teh skiez with waterz down An waterz up. It happen.

8 An Ceiling Cat sayed, i can has teh firmmint wich iz funny bibel naim 4 ceiling, so wuz teh twoth day.

9 An Ceiling Cat gotted all teh waterz in ur base, An Ceiling Cat hadz dry placez cuz kittehs DO NOT WANT get wet.

10 An Ceiling Cat called no waterz urth and waters oshun. Iz good.
................................................................................
...........................................................

http://www.lolcatbib...title=Genesis_1

http://www.lolcatbib...title=Main_Page

Сообщение изменено: dr. stalingrad (24 июля 2008 - 05:58)

Outsky

Outsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
Slon

Не понимаю людей, которые осуждающе показывают на Патриарха в мерсе. Вы думаете, это его мерс? Он сам его выбирал, ходил в дилершип? Отказывался брезгливо от "Лексуса"? Да вы что, для этого есть специальные люди, управление делами патриархии или еще как там. Они все сделали, подобрали, купили. Ну и что же теперь - отказываться?
Но в общем, в стране, где так много людей живут за порогом бедности, можно было бы и поскромнее.

В деревне,откуда мой отец,батюшка на джипе за 30 евро(примерное так,хотя чужие деньги считать не хорошо) ездит,притом,что кроме полубедных бабок в церковь никто не заходит.Не думаю, что ему там кто-то спецом купил эту машину,ведь это всего лишь деревня.Вот и получается"религия-опиум для народа" и выгодно торговать этим опиумом,правда выгоду получает лишь одна сторона,как и водится в такого рода предпринимательстве.А представляете ,что будет в городе,если в деревне так нажиться можно?

Сообщение изменено: Outsky (24 июля 2008 - 06:50)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
ну и на какие ж деньги-то он джип купил? сомневаюсь, что на старушкины. Многовато старушек нужно будет. Тут что-то не складывается. А храм что, обветшал совсем за это время? Если в храме все нормально (а на это деньги нужны) я бы не стал заморачиваться насчет джипа.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
насколько я помню в библии сказанно,что богачу так же сложно попасть в Царство Божье,как верблюду пролезть в угольное ушко,трудно же батюшкам с их пузеняками и мерсами будет пролезть в это ушко.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Если меня на улице пырнет ножом бедняк или богач, мне совершенно пофигу, какой у него доход. Он бандит, и этим все сказано.
Так почему же вы думаете, что богатый священник хуже бедного? Есть монахи-нестяжатели, есть богатые батюшки... не логичнее ли посмотреть на то, может ли человек общаться с Богом, и нести слово Божие людям?
Профессионализм в любом деле слабо связан с доходами; или он есть, или его нет. Доходы вторичны.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Slon Андрей,а как ты думаешь,много ли осталось батюшек,если бы им платили как учителю или врачу?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
не зря народ во все Века,высмеивал в сказках этих батюшек и относился к ним без уважения,когда вокруг миллионы бездомных детей и людей опустившихся до нищеты-нести духовные ценности и слово Божье для того,чтобы получше и повкусней набить свое брюхо,забывая,что чревоугодия относится к одним из самых страшных грехов,купаться в роскоши человеку несущему имя Бога должно быть стыдно.Творцу не нужны эти богатые храмы , лживые посулы царствия небесного и тем более деньги прихожан.,мы посланы им в этот Мир,чтобы творить и развиваться,а не вымаливать у Творца местечко в раю.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Валерий, да в церкви надо поститься очень часто, и тогда - сплошной крахмал и углеводы, ну и как же на такой диете не растолстеть? Конечно живот вырастет. Это производственная вредность такая.
Мне странно, что ты обычно очень толерантный и спокойный, а про священников так злобно пишешь. Это тебя диавол смущает, не иначе. Аццкий сотона!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Slon Андрей,вот ты человек умный и начитанный,скажи мне-в чем смысл ада и рая и как ты себе представляешь рай?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
сие понимание мне, многогрешному, недоступно
Говорю не чтобы отвязаться, а так оно и есть.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Локтионов Валерий
Валер, можно я отвечу?
В основе всех религий лежит страх смерти.
Каждая религия стремится смягчить человеку душевную боль от осознания конечности своего бытия.
Рай - сказка для слабых. А слабые практически все. А уже перед лицом близкой смерти - так почти 100%. Кроме разве что монстров духа типа Гинзбурга или Амосова

Сообщение изменено: Есаул (24 июля 2008 - 11:00)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Есаул Олег совершенно с тобой согласен

Slon Андрей,на этот вопрос не только не могут ответить верующие,но и священики,вернее они пытаются,что то рассказать насчет рая,но очень уж неубедительно у них это получается,намного лучше получалось запудрить мозги нашим правителям,когда они описывали наше комунистическое будущее и даже назначили срок на 1980 год,правда это они говорили в начале 60 годов,вот у них бы священослужителям поучиться.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Олег, не совсем согласен насчет страха смерти. Обьясню.

Ты наверное знаешь про то, что на некоторых островах возник интересный культ. Местные жители строят нечто, похожее на аэродромы, ангары и т.д. И поклоняются им.

Дело в том, что во времена 2 мировой американцы использовали эти острова для построек аэродромов подскока, на дальневосточный ТВД.

Ну а местным жителям тоже что-то перепадало, еда там, одежда кое-какая.

Они, естественно, были поражены всем происходящим.

Война кончилась, американцы перестали прилетать. Халява пропала. Боги разгневались, наверное.

И тогда самые мудрые придумали поддерживать в порядке ветшающие аэродромы и имитировать те действия, которые они подсмотрели у белых людей.

Может быть тогда одна из этих больших железных птиц, которые видны в небе, снова прилетит к ним на остров, и будет всем щастье.

Вот такие дела. Так что в основе религий лежит СОБЫТИЕ. Событие, когда Бог приоткрывает людям свои намерения, через пророка, или с помощью чудес. Событие, которое, при правильной интерпретации, позволит жить с высшими силами в консенсусе, так сказать. Для того, чтобы обеспечить консенсус, надо соблюдать определенные правила, и естественно, порицать тех, кто не живет как надо. Представь себе, ты расчищаешь взлетную полосу, а какой-то хулиган срет на нее! Конечно, Большая Птица не прилетит на ВПП с дерьмом!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
когда я прочитал книгу Удар русских Богов,я был просто потрясен,то о чем я много лет размышлял и к чему пришел,было описанно в этой книге.Лично я считаю,что все эти эгрегоры созданные различными религиями и названые Богами,это своеобразные энергетические вампиры,чем больше подпитывает их верующие,тем мощнее они становятся и оказывают влияние на людей,Истиный Творец ко всем этим верованиям и эгрегорам не какого отношения не имеет,он создал этот Мир и является его наблюдателем и естественно,он не наделен теми качествами,которые верующие наделили своих эгрегоров-Богов.

swarog

swarog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 818 сообщений
Есаул
Четко и правильно.

Локтионов Валерий
УРБ пиарная, заточенная под пропаганду книга.
К ней нужно очень взвешенно относиться.
Хотя в свое время меня очень позабавили сентенции Истархова о гомосексуализме Христа.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

УРБ пиарная, заточенная под пропаганду книга.
К ней нужно очень взвешенно относиться.

Согласен с тем что надо взвешенно относится. Мне в этом плане "Десионизация" больше понравилась. Более спокойная книга. УРБ -- это как бы ее ремейк с некоторыми наворотами в сторону фашизма. Мыслей интересных много, но надо их отделять от истерии нацизма.

когда я прочитал книгу Удар русских Богов,я был просто потрясен,то о чем я много лет размышлял и к чему пришел,было описанно в этой книге.Лично я считаю,что все эти эгрегоры созданные различными религиями и названые Богами,это своеобразные энергетические вампиры,чем больше подпитывает их верующие,тем мощнее они становятся и оказывают влияние на людей,Истиный Творец ко всем этим верованиям и эгрегорам не какого отношения не имеет,он создал этот Мир и является его наблюдателем и естественно,он не наделен теми качествами,которые верующие наделили своих эгрегоров-Богов.

по этму поводу есть еще куча книг, посвященных именно изложению понятия "эгрегор". исходя из них идея Единого Бога
начинает как-то блекнуть вообще.

swarog

swarog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 818 сообщений
Кстати, эгрегоры в реальности это не некие энергетические образования.
Это общности одинаково (утрирую) мыслящих людей.
Я на какой-то ранней странице написал про стаю птиц, мгновенно и согласованно выполняющих разворот.
Эгрегоры из той же оперы с поправкой на культурные феномены.
Блин, как же трудно пытаться описывать это на обычном языке! Я-то привык мыслить такими категориями как "подпороговая перцепция", перисангвинация...

Есаул
Гинзбург еще ж живой?
Кстати, когда осознанно доходишь до такого мировосприятия без веры во всякие сказки, жизнь становится
более упорядоченной. Понимаешь, что надо успеть, ведь один раз живем.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Это общности одинаково (утрирую) мыслящих людей.

Можно назвать и коммуникативным пространством одинаково мыслящих. Частенько чувствую, как эгрегор ЖФ ко мне цепляется и не отпускает от форума biggrin.gif Вешает программы типа "еще раз проверить обновления в темах" или "написать еще что-нибудь", хехе.

Сообщение изменено: bafomest (25 июля 2008 - 10:08)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Вот такие дела. Так что в основе религий лежит СОБЫТИЕ. Событие, когда Бог приоткрывает людям свои намерения, через пророка, или с помощью чудес. Событие, которое, при правильной интерпретации, позволит жить с высшими силами в консенсусе, так сказать.

Sic! guru.gif

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
А я чето ни во что такое не верю, во-первых ни разу в жизни не видел никаких чудес, во-вторых не верю во всякие сказки и бред типа росказней ванги, про богов итп ересь.
Хотя стоит признать ,что тот факт что все что мы имеем во вселенной откуда-то взялось или взялось ниоткуда или кто-то создал и имеет ли это все ограничения по размеру итп, совершенно необъясним и противоречит всем основным законам физики, хотя и очевиден, вот это действительно заставляет задуматься.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Mikhail85
Тем, кто не верит, и материалистам лучше вообще игнорировать эту тему smile.gif

swarog

swarog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 818 сообщений
Создатель темы - материалист.
Но с ооччень широким взглядом на материю :-)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Ну, если считать энергию и информацию материей, проблем с восприятием темы возникнуть не должно smile.gif Однако ж нас отличает то, что мы не "ищущие" и "сомневающиеся", а уже нашедшие для себя объективные доказательства существования того, о чем говорим.

Сообщение изменено: bafomest (25 июля 2008 - 12:27)

swarog

swarog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 818 сообщений
Материя - априори.
Энергия - мера количества движения материи.
Информация - воспринятые сигналы о процессах.
Сведения - информация переработанная для воспринимающего субъекта так, чтобы он мог ее понять.

Это - классика теории информации (а не моя шиза как кое-кто подумал).

bafomest
О каких объективных доказательствах вы говорите?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

О каких объективных доказательствах вы говорите?

Хехе, можно и на "ты". В нашем нелегком деле познания непознанного объективные доказательства каждый находит для себя сам, ибо, как уже здесь не раз говорилось, истина для каждого своя. Впрочем, мы все ж обсуждает эзотерику, а не философскую бодягу (которая мне, например, совершенно неинтересна) smile.gif

Давайте поговорим про преодоление пространственно-временных границ между разными мирами/измерениями. Мне всегда эта тема казалась особенно интересной. Все мы знаем, что другие звездные системы находятся на расстоянии многих световых лет от нашей - расстоянии непреодолимом для нашей науки и техники. Но ведь для энергии и информации нет пространственных границ. Может ли в обозримом будущем слияние энергетики и науки дать скачок, который позволит вырваться за непреодолимые в данный момент пределы? Или же наш удел - лишь астральные перемещения вне физического тела?

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
закипел моск.. разве так можно..

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Вот доказательства существования высшей силы - Потолочного кота (Кота из высшего мира):

http://www.lolcatbib..._of_Ceiling_Cat

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
swarog дело в том,что я прочитал в этой книге очень много того,о чем размышлял многие годы и к чему в итоге пришел на данном этапе своего развития,конечно там есть некоторые перегибы,но сам смысл и дух книги мне очень близок

все то о чем написанно в книге-Удар Русских Богов,я пришел сам за 12 лет до ее прочтения

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений

Или же наш удел - лишь астральные перемещения вне физического тела?

дело времени! в ближайшем будующем мы найдем "Бога" .. как помнится мне Бендер из Футурамы нашел его
и он нам ответит кто нас создал толи "боги" из крови и плоти или же ОН/a/o rolleyes.gif
не хочется мне быть потомком обезьян.

...нет ну у Бендера должна быть душа он же мыслит?! его же ктo-то создал!

Миниатюры

• 2108099706_2e015b5ec4.jpg

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых